Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Olesi4kina

New member
Мур-ка, и surprise,
С прошедшими вас маленькими жизненными рубежиками:)

Missuh, чтобы больше не было у доченьки причин так плакать.
Молечка, я тож хочу в конце мая покрестить, теперь бы еще добраться до церкви:)

Vasiliska, прыщики на спине вроде и похожи на потницу. Я склоняюсь к этому, так как мы в пеленании теперь спим тока на спине- может потеет. Еще у нас вылезли опрелости подмыхами, вроде и не кутаю дите- дома носим боди с короткими рукавами- от этого все мои в ужасе- дома немного дубак, но это для нас. 22 градуса вполне нормально для ребенка.

mamavikusi

New member
Мы вчера Лине 2 гемангиомы лазером прижигали. Первый раз мой ребенок плакал так горько
сил вам двоим
я Ярослава своего вчера приучила к соске, из 5 выбрал самую простую и дешевую из советской желтой резины. Решили по причине постоянного висение на груди, и результат все время ест и срыгивает, а потом плачет и так целый день. Не успокаивался никак - хотел сосать и все тут, что не пробывали: и папа носил с пеленкой с запахом молока, но самое тяжелое прогулка - успела выйти пока спит значит будет спать 30 минут, нет значит нужно доставать и прикармливать каждые 10 минут. А сейчас красота, спит с соской по 2 часа на улице, даже режим питание прорисовываться стал - кушать стал каждые 2,5 часа и даже 3 выдерживает. Решили также в своем польке УЗИ гол мозга сделать - стоит с показаниями Доплера (вроде правильно написала) -120 тыс. Мы просто слегка желтенькие, да и это бывшее переедание - все это для моего успокоения. Но как то волнует вопрос не вредно ли это Узи, хотелось услышать ваше мнение. От желтушки пьем Хофитол

Vasiliska

New member
Olesi4kina, думаю все же потница... опрелость это ж такое дело... раз есть потница, то и опрелость вполне может быть. Под мышками и шуйку (если есть-будет опрелость) лучше присыпкой. крем будет больше раздрожать и покупай в травке...

Missuh, бедненькие! пусть скорее все заживет и забудется!

mamavikusi, нам в рд перед выпиской делали узи гол.мозга. По поводу зависания на сиське... я заметила и у своей малой такое. но только тогда когда ей мало молока или она есть только переднее... я перед кормежкой разминаю грудь и немного сцеживаю переднего молока, чтобы она им не наедалась. а только как питье было. Стало лучше намного.

tamask

New member
mamavikusi,Скажите, а в какой это поликлинике будете УЗИ делать? Нам просто тоже надо сделать, но в нашей сломался какой-то датчик и неизвестно когда сделают.
Девочки, еще такая у нас проблема, может кто сталкивался. У нас три дня был понос. Вернее ОЧЕНЬ жидкий стул, но 1-2 раза в день, т.е. не часто. А теперь уже два дня мы вообще в туалет не ходим. Так вот я не знаю, то ли мне на кашу рисовую налегать, то ли на чернослив. И с кормлениями у нас в последнее время проблемы. Сначала едим хорошо несколько минут, а потом не хотим брать грудь, психуем. Я уже начала сцеживаться и докармливать с бутылки, но она все равно не хочет есть. В итоге съедаем очень мало, но что самое интересное потом сильно не капризничаем, 3 часа между кормлениями выдерживаем, но за последнюю неделю ничего не набрали. Может кто что посоветует, а то я уже совсем замучалась. Нам 1.5 мес.

Мур-ка

New member
Марата с первым месяцем!
это нереально.нужно сдавать платно в детской инфекционной..но поять же.узнаешь ты,что он есть...ну и есть..вылечить его нереально.
вот поэтому я сечас и не напрягаюсь этими анализами))
irisa-, Missuh, по поводу няни....та няня что у нас сечас - это практически член нашей семьи уже...ну т.е он уже не просто наемный работник который выполняет свою работу она ЛЮБИТ свою работу тюе она относится к Поле и ТИше как к своим детям она их любит и это видно и чувствуется...мне очень с ней повезло ну а ей с нами)))) ( говорю так потому что знаю об этом от общих знакомых) нашла ее по знакомству и няней она не работала но 23 года детсадовского стажа, плачу 4 в час, но иногда онаприезает раньше или остается и говорит чтобы я ее не считала это ей самой так хочется, но я все равно все оплачиваю) учитывая что квартира однокомнатная - то напрягает всего лишь такое кол-во лдей а не сама няня но мы иногда возим Полю к ней 4 часа .
вообщем главное найти человека который будет работать с душой если вашему ребенку будет с няней хорошо то вас она напрягать не будет, а вот найти няню на неполный день и за горд сложно... к сожалению я не посоветую никого так как что имеем то сами искали долго. я давала объявления везде где можно и сама шерстила объявки, тут главное набраться терпения.
Missuh, Линочке и маме жалелки, пусть поскорее забудется!!
я Ярослава своего вчера приучила к соске, из 5 выбрал самую простую и дешевую из советской желтой резины.
поздравляю.
аналогично, нам тоже нравится именно они производства КИЕВГУМ и даже определенный тип - БАНТИК- тип 2Б протсо оказалось что муж случайно дал Тише Полину игровую соску она их не сосала так и валяются для игры, а Тиша так ее засосал хоть у него была точно такая же , а оказалось что Полина длиннее и крупнее и ему было вкусно , теперь ищу по аптекам именно эту.

Vasiliska

New member
У нас три дня был понос. Вернее ОЧЕНЬ жидкий стул, но 1-2 раза в день, т.е. не часто. А теперь уже два дня мы вообще в туалет не ходим.
это не понос. Это от твоего питания. Съешь чернослив спокойно.

Сначала едим хорошо несколько минут, а потом не хотим брать грудь, психуем.
это все по тому, что она ест переднее молоко, оно идет легко, а дальше ей надо напрягаться-работать. Вот она и психует. Возможно у тебя слишком жирное молоко и ей его тяжело "доставать". Опять таки перед кормление массажируй грудь. Пей больше жидкости. Жидкость делает молоко более "доступным".

Кстати, я только сейчас узнала, что стаффилокок делает молоко горьким и дети отказываются от него.....

Lenyska

New member
Мы ходили сегодня к неврологу и хирургу. У невролога все хорошо, а хирург сказал, что есть пупочная грыжа и надо пластырь клеить.

Последнее редактирование:

mamavikusi

New member
mamavikusi,Скажите, а в какой это поликлинике будете УЗИ делать? Нам просто тоже надо сделать, но в нашей сломался какой-то датчик и неизвестно когда сделают.
в 7 детской, что в серебрянке
а мы еще к неврологу так и не попали, говорила врачиха что позвонит. надеюсь про нас не забыли
так были у окулиста- у нас слегка гноился глазик , но уже прошел
у ортопеда и хирурга- все ок.
а по поводу соски -я на самом деле не люблю их, с дочей у нас её не было, так я думала с Яриком будет- но постоянное срыгивание меня вообще достало. Ведь тоже думала что пьет верхнее молоко и не наедается, сцеживала слегка перед каждым кормлением и ночью и днем, но результат тотже . Оказался он у меня обжорка, а вотдоча вообще плохо ела. Все время спала, даже в роддоме будила на кормление, а так спала на удивление с 10 вечера до 6 утра, хотя первое время будила каждые 3 часа. И итог набирала тока по 200-250 грамм да и что говорить сейчас 1,29 м и вес ее 23 кг - худащавая

Olesi4kina

New member
Missuh, главное, что ее переживания ужже в прошлом и она их никогда не вспомнит.

Мур-ка, твоему уже 2 месяца:) крутяк, скоро колики пройдут и станет легче жить:)
mamavikusi, вы в Серебрянке живете? А гулять ходите?

PiuPiu

New member
привет всем

девочки, у меня проблема. где-то подхватила ангину, 3 дня температура 39, врач назначила антибиотики, но при этом не приостанавливать гв, но проблема в другом,вчера уснула с температурой 39.6 на ночь и малой проснулся на кормиться только в полшестого утра, грудь у меня даже не налилась особо за ночь...была полупустой, хотя еще пару дней назад после стольких часов некрмления лактостаз был бы моим другом. И сегодня молоко совсем не прибыает...и вот что делать. Перегорело? или еще есть шанс?

irisa-

New member
ну вообще при такой температуре жидкость надо пить ведрами. у меня тоже так было, пила много и все сохранилось

PiuPiu

New member
ну вообще при такой температуре жидкость надо пить ведрами. у меня тоже так было, пила много и все сохранилось
я сейча толко и делаю, что пью ведрами, т.к есть для меня проблематично. Надеюсь, все восстановится и это временный криз

Koza

Active member
PiuPiu, не могло так перегореть временный криз, организм кинул все силы на борьбу с ангиной, на молоко столько силу него не хватает. поправишься - все вернется. и прикладывать малого почаще, насколько можешь по болезни

Vasiliska

New member
PiuPiu, это криз. Пей перед кормлением мин за 20 теплое питье. типа чай с молоком и попробуй покушать что-нить. Перетри в блендере, сделай более жидкой еду типа пюре или какого бульона. Все наладится вот увидишь! Поправляйся скорее!

Injenerik

Member
Девчонки, ура, мы уже дома (вчера нас выписали),как же классно!!! Еще не верю своему счастью :)

Молечка

New member
Injenerik, с выпиской!
Девочки нашла памперсы дада в минске вот ссылка если кому надо(дороже конечно,но дешевле чем памперс или либеро правда не на много)http://mamantenok.shop.by/653/2224/

PiuPiu, поправляйся!

milly

New member
Injenerik, ура-ура! раз выписали, значит с вами все в порядке, а ты боялась. Поздравляю!!!

Сверху