Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

surprise

New member
без зелени и слизи?
без зелени точно. А без слизи или нет - не скажу, как-то не понятно в памперсе :) присмотрюсь. Разве что если часто какает - то как бы с такими кусочками очень мелкими что-ли. Если я все правильно помню - это то, что не переваривается до конца. А если какает раз в пол дня, или день - то гуще и почти равномерно. Слизь - это что-то другое.
У нас моська ну такая сейчас в прыщиках :(((( Я даже стала себя ограничивать себя, чтобы не провоцировать..Но, если судить по эффекту 1-2 дней - то только хуже сейчас.

У моих знакомых ребёнок спал только под звук шипящего телевизора
это белый шум, часто детки под него спят. Марат сегодня отрубился на все время, пока я пылесосила. Я даже не стала пылесос выключать, пока быстренько протерла пыль. А пол мыла уже в тишине, Марат не спал, к концу уже начал нервничать, но я успела убрать.

Анестезия, в инете куча всего. Как я помню по флай леди как раз и принцип не убирать все в один день. Только кухонную раковину все время держать в чистоте. Это какая-то система оптимизации уборки. Поправьте, если я не права.

Raffa

New member
Koza, правильное вроде, но к тому моменту как он начинает кушать, грудь уже очень полная и напряженная и он как накидывается, то сначала могут быть лишние звуки. Ребенка на спину вообще не укладываю, только на пеленальник, в рд сказали класть на бочок и менять стороны, меняю с каждым кормлением.

Мур-ка

New member
если одновременно с детьми не лягу, утром будет нехорошо
учитывая что я не сплю с 5 а встаю на ноги в 6 и страшая встает в 6-30 то я тоже ложусь со старшей примерно в 21-30-22 а к 20 вечера я уже амеба.
Мур-ка, ты даешь малому телик зырить? А я боюсь за нервную систему
:blush1:я за свою нервную систему боюсь)) на самом деле он же его не сомтрит еще просто вижу что смена картинок на телике его привлекает ,через месяц буду ему включать первые мульты..хай смотрит)) у меня дочка в год мультики стала смотреть и по долгу..могла и час смотреть если дать волю...для меня вопрос телевизора скорее не в том скольок смотреть а что смотреть, дочка смотрит все развивающие мульты на ападе разрешаю игры такие как пазлы азбуку и т.д.но тоже чередую..чтоб не зависала.
лицом к миру и желательно не класть ни на кроватку, ни на другую поверхность
конечно ей же интересно что вокруг ттворится)) это нормально. мой тоже не хочет лежать его надо носить и тоже лицом от себя иразговаривтаь постоянно) я буду в прокате брать качельки, в качестве шезлонга мне служит автолюлька

Молечка

New member
У меня по уборке своя очень хорошая система отработана,а главное 100%рабочая...если кому то дома что то не нравиться пылесос в кладовке,тряпка в ванне)))я делаю уборку 1 раз в неделю и смотрю всех всё устраивает))))
Вот окна не мыла....как только соберусь дождь...

Мур-ка

New member
Люблю детя, особенно утром
:drinks: , аналогично))) но мне б это утро чуть сдвинуть в временных рамках))
Raffa, колики или воздух, как мне кажется скорее всего даже воздух дело в том что при ношении столбиком они тоже не сразу могут его выпустить. у нас так же все было как ты описываешь молоком давился , сечас уже ест спокойно и молоко не бьет струей...девочки правильн пишут...переждать и еще корми с перерывом чтобы малыш успевал передохнуть - нам помогало.
сделала твое печенько-вкусненько, спс за рецепт)
на здоровье
а рыбий жир его вполне заменяет?
а ктонибудь давал его детям? я дочке давала после года но она его глотала и потом ее начинало рвать:blink:
у меня деть полдня тусит со мной в гостинной с телевизором. он его не видит, конечно, но все время слышит. а когда я его выключаю мне как то тоскливо)) не очень вредно ребенку столько времени звук телевизора? утешьте меня)))
у меня телик тоже включен всегда для фона...я както очень спокойно к этому отношусь если дети не спят и не сидят конкретно вторкнувшись в него а звуки как фон - почему бы и нет
У нас моська ну такая сейчас в прыщиках ((( Я даже стала себя ограничивать себя, чтобы не провоцировать..Но, если судить по эффекту 1-2 дней - то только хуже сейчас.
Ира у нас такая мося была 3 недели а по сути целый месяц сечас все прошло немного корок еще есть на лбе и на ручках остались мелкие едва видимые прищечки.

Missuh

New member
Raffa, я как Ира примерно делаю. кладу ребенка на кровать перед собой и ножки ее в коленях сгибаю прижимаю к животику и отпускаю выпрямляю и так по несколько раз. очень пропукивается ребенок и потом довольный становиться :)
Ребенка на спину вообще не укладываю, только на пеленальник, в рд сказали класть на бочок и менять стороны, меняю с каждым кормлением.
а ты его пеленаешь? я помню с сыном тоже все следила на бочок укладывала. а с дочками уже не получалось, они сами с бочка крутятся, поэтому чаще всего Лина лежит на спине, а голову то налево, то направо поворачивает, руки раскинув в стороны спит.

tribuna

Просто мама
Мур-ка, так все подумали, что у тебя лазанья с креветками (или кто там писал про такую)

Missuh

New member
у меня телик тоже включен всегда для фона
а у нас нет телека :) как переехала осенью так без него и живем. на прошлой квартире к компьютеру ТВ-тюнер был подключен. но тоже в основном муж спорт смотрел. Мне и в тишине нравиться быть.
старшую дочку в мультиках ограничиваю, она после них ничем другим заниматься не хочет. только если совсем сдаюсь то включаю.

milly

New member
Девочки, всем привет!
как она встретила сестричку, сисю не просит ?

Встретила отлично, не просит)), сразу согласилась, что сися только для маленькой ляли и вообще ведет себя очень спокойно, спит хорошо и все чего я боялась, не происходит. Но я еще наблюдаю за скрытыми формами стресса и ревности )))

По поводу столбика - я читала исследования, что у детей, кого носят столбиком срыгивания становятся сильнее и обильней. То есть ровно наоборот тому, как в советской системе учили.

Катя, спасибо!!! Вот как раз пару дней уже загонялась столбиком, малая срыгивать начала, и меня уже не на шутку взяли сомнения надо ли, стоьько сил на это уходит. Вообще, прихожу к выводу, что с детьми надо делать только то, что в радость и детю и маме.

Чем помочь человечку?
Raffa, очень на мою похоже поведение, я считаю, что она просто учится кушать, поддерживаю морально ))

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Missuh, неа, не пеленаю, может потому что маленький еще, но ему нравится на бочках лежать. Врач сказала, что так лучше и при срыгиваниях и в целом физиологичнее.
Приходила к нам педиатр, тк запар у мс в поликлинике, но так чтоб толком что сказала не могу сказать.сказала, что это все нормально, привыкайте, носите столбиком по 30 минут (я пока могу максимум 3:) швы болят) после еды. Сказала, что ребенку чтобы наестся надо 5-7 минут, остальное сосательный рефлекс, а тк молока много, то вот и выходит. А я ж все ему сисю еще пытаюсь всунуть, чтоб доел, начиталась, что и по часу висят на сисе, а оказывается ему и не надо. Буду пробовать 5-7 минут кормить (он обычно и начинает кашлять, икать и тп после этого времени), а потом уже на ручках доукачивать.
Девочки, вопрос: для чего ограничения в сладком при гв? Я жуткая сладкоежка, и каждый вечер такой депрессняк находит.. Чисто теоретически, если нет у ребенка аллергии, что плохого съесть за день пачку зефира? Или жутко сладкого компота, сухофруктов, пастилы и тп? Кроме аллергических высыпаний, какая опасность?
И еще, влияет ли количество холодного питья на количество молока? Так хочу пить, аж не могу...хоть воды, но чтобы много, а не ограничивая себя стаканом за раз. Но уж очень за сиськи страшно) хотя по идее выработка молока от мозга, а не от желудка...

milly

New member
Утро доброе!
Я соскочила с системы фдайледи с рождением Полинки.

Дааа, это тема!!! Правда, я никогда больше пару дней не продерживалась, но кое-что всегда использую и когда чувствую, что хаос поглощает опять начинаю, становится легче ))

для чего ограничения в сладком при гв?

газообразование, но я ем, не пачками, конечно, а потом морально поддерживаю )) вот такая мама-изверг ) считаю, что мамина депрессия - хуже для всех

про воду вообще не слышала, у меня другой загон - не забывать пить, везде говорят, что это полезно

Последнее редактирование:

surprise

New member
Маша, я из сладкого не могу отказать себе с горьком шоколаде. Воду - пью. Холодный сок по утрам всегда пью. А про сосание 5-7 минут - чаще всего Марат перестает есть днем после 5-7 минут. Но иногда, если он поел и сразу снова спать - то может и повисеть, иногда я на планшете чем-то зачитаюсь, и дольше висит. На ночной сон тоже дольше точно кормлю, пока не уснет. Но что-то не очень он хочет часами висеть, Тимур другим был. Мне пока непривычно.

Raffa

New member
Анестезия, в любых более менее крупных магазах, гиппо, соседи и тп

tribuna

Просто мама
а где продают листы для лазаньи? я вообще думала что она из макарон..

Анестезия, в любых более менее крупных магазах, гиппо, соседи и тп
Так это и есть макароны))) Только листами) И даже в не самых крупных продаются листы. В принципе везде продаются)
Я люблю, вкусно) И каннелонни тоже.

Сверху