Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Lenyska

New member
И я контакты массажиста жду.
А у нас с желтушкой вопрос остается. Выписывали с билирубином 54,не давно перездали оказался 138(((( Вот и думой какой анализ верный.

Raffa

New member
Девочки, а от кого вы узнали про необходимость массажа? Это в роддоме еще говорят, что есть какие-то нарушения или после месяца в поликлинике?

FAnna

New member
Катя-Коза а я все забываю спросить, а дизайном чего ты занимаешься?

Koza

Active member
Аня, дизайном фотокниг, а сейчас еще и упаковки.

Последнее редактирование:

Молечка

New member
Koza, Крутяшь......!!!Я к тебе даже в друзья напросилась)))

Всем привет! Нашла наконец-то минуточку и не знаю с чего начать,месяц выдался сложным...

Наверное начну не по порядку ,а самого соответствующего этой темке:
-Эмилия набрала за месяц +850гр(итого мы 5200) рост+3(итого59см)
-Диагноз лактазная недостаточность...(((как пришли к токому диагнозу долго описывать не буду,вчера были у гастроэнтеролога и уже начали лечение

Доченька плакала постоянно,опять по 20памперсов в день,срыгивания фонтанами на пол,маму и папу...последних 2дня моя доча спала 20минут днём(как бы не было тяжело в это поверить,но вот как то так,у ребёнка были просто бордовые веки,а не засыпала так болел животик,и это на фоне пропитой биогаи и креона)анализ капрограммы стал лучше,но не намного,короче на фоне всего этого был период спада молока 2дня,истерики у меня(муж даже на работу боялся уходить и оставлять меня)взяла себя в руки и сказала ЧТО ты КАК ТРЯПКА,если МАТЬ не ты,кто ж ей поможет....

Лечение нам назначили энтерожермина(10дней)-потом опять биогая,лактазар пока 2недели до следующей капрограммы,меня на диету безмолочную(но иногда могу скушать йогур,но не более в день1шт)интервал между кормлениями строго 3часа(-это наверное самое сложное,но пока справляемся)воды в день в холодное время 150мл,в жару 200-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Пока выпили мы уже 4капсулы и я смогла сесть и отдохнуть,мне даже не вериться,что она в кроватке,бегаю к ней через каждую минуту,уже страшно,что не плачет-молчит....
Ещё у нас аллергия на ПАМПЕРС(зелёные)теперь мы на либеро фиолетовом

24мая мы приобрели своего АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ! Имя наше Емилия!
Крестины пршли хорошо,за 5дней до крестин поменяли церковь,это ещё одна история выбившая меня из колеи и приводящая меня в возмущение и шок!Я вам уже писала,что должны мы были креститься индивидуально в Церкви Святой Софии(пл.Казинца-рядом с домом,красивая,деньги заплатили)пошли мои крёстные на беседу к батюшке Владимиру,а тот гад(по другому я его назвать не могу и вообще считаю,что такого работника в храме не должно быть)наехал какого мол фига мы хотим креститься индивидуально(мы же мол не инвалиды и не туберкулёзные больные)сестра моя мол так и так ребёночек очень беспокойный,если много народа не выдержит,а он нет и всё,а если явитесь на индивидуальное спрошу все молитвы наизусть не будите знать не покрещу...Вы не представляете какая я влетала в церковь,мне казалось,что от злости земля под ногами горела и я себя чувствовала эдаким чертом с хвастом и рогами,короче получила у меня служащая которая там работает по полной программе(мол почему она нас записала на индивидуальное,а он отказал)забрала деньги и поехала в чижовку где крестили мою Сонечку,индивидуальное там очень дорого и мы пошли на общее было 13человек,все очень плакали,но жарко в Храме не было,моя принцесса спала всё крещение и даже когда обливали водичкой моя ни писнула,а когда понесли её к алтарю она подняла ручки вверх очень смешно было,как бы Боженьке ручки протянула,в этот момент не поверите все детки замолчали на 1минутку,а родители их улыбались глядя на нас....Рада,что именно так наше Крещение и прошло....

Ещё мы перевернулись с животика на спинку ,но пока только в 1сторону,головку держим хорошо но ленимся,в ванне плаваем в круге сами и на животе и на спине,и даже боком,радуемся очень когда подходит сестричка

Ну вот это всё,что касается младшей....

Достал меня ещё и садик....21 у Соньки выпускной,20 прихожу её забирать а оказывается подарки как работникам сада ,так и детям не куплены,ни цветы,ни сладкий стол короче ничего...Я чуть не расплакалась...Но я очень люблю свою Соню и я считаю,что это важный день в её жизни и мне пришлось делать всё самой с маленьким ребёнком на руках...В 22часа(20числа) я закупалась в дискаунтере,
21числа в 9утра я висела на телефоне дабы заказать детям подарки(точилки механические)проблема была найти,нет такого количества,в итоге наткнувшись на одну фирму у меня просто по телефону услышав отказ прорвали слёзы от безысходности и вы знаете мне в течении получса перезванила девушка с этой фирмы и НАШЛИ такое количество,в 12утра я повонила клоуну который уже не раз проводил Соне ДР и на новый год в сад я его звала и умоляющим голосом просила выручить и провести детям утренник,она тоже меня выручила,правда другой приезжал клоун,я попросила,чтобы детям разрисовали лица(они от этого в восторге были больше всего)Короче всем понравилось,но родители мне даже спасибо не сказали,зато после выпускного они на водку и вино в течении 10минут собрали деньги и сбегали в магазин,и только за столом сказали,ой а мы про маму Сони забыли даже сок ей не купили-т.е они даже мне не предложили сброситься на стол...Вот так родители нашей группы любят своих детей....Было конечно обидно,но зато мой ребёнок и ещё 14деток были рады)))

Ещё подали заявление в школу,так что мы через 3месяца ПЕРВОКЛАССНИКИ))))не верится

Ну вот вроде и всё.....

Что-то я не могу дозвониться в НИИ травмотологии в платное пройти ортопеда,может кто поделиться хорошим ортопедом(нам талон зажидили в польке,говорят нет..)

Ещё у нас ЛЕНУСЬКОЙ воду отключили и мы страдаем)))иногда ходим вместе гулять,наши старшие тоже хорошо гуляют)))

Забыла,что ещё сказали доктора,кушать кормящим мамам надо разнообразно неалергенную пищу,но так как кушаю я (НЕЛЬЗЯ!!!) от этого ребёнка и сыпет,срочно сказали вводить все овощи и фрукты белого и зелёного цветов(постепенно конечно)

На извечный вопрос про воду врач сказала так: а вы попробуйте в течении дня пить только сладкую воду(которая напоминает переднее молоко,которое как мы считаем ребёнок и получает вместо воды) вы им напьётесь???или захочется всё таки обычной воды???-но это я так,не забросайте камнями,это личное дело каждого я просто поделилась инфой(Соней я не поила водой)а сейчас пересмотрела свои взгляды

Lenyska

New member
Мы в 3-ке платно сдавали. А пересдавать буду в сенлабе или в инфенционке. Не доверяю я больше 3-ке.

Oris

тик-так
Молечка, а ты где эти анализы сдавала?

А почему такой интервал между кормлениями? Что он дает?

milly

New member
Ещё мы перевернулись с животика на спинку ,но пока только в 1сторону,головку держим хорошо но ленимся,в ванне плаваем в круге сами и на животе и на спине,и даже боком,радуемся очень когда подходит сестричка
Как здорово!!!

Это самое главное!!!

зато мой ребёнок и ещё 14деток были рады)))
Цель достигнута )

Ещё подали заявление в школу,так что мы через 3месяца ПЕРВОКЛАССНИКИ))))не верится
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
В целом, все отлично, мелкие трудности скоро останутся позади@@@@@@@@

Молечка

New member
Oris, в инфекционке там капрограмму развернутую делают,интервал даёт разгрузку желудку и кишечнику,чтобы успевало перевариваться и усваиваться,а у нас она съедала через 2часа по 50 гр и больше не могла,начинала кричать,а ребетенок в нашем возрасте должен кушать больше и реже(но это только нас касается наверное)

milly

New member
На извечный вопрос про воду врач сказала так: а вы попробуйте в течении дня пить только сладкую воду(которая напоминает переднее молоко,которое как мы считаем ребёнок и получает вместо воды) вы им напьётесь???или захочется всё таки обычной воды???

Это не камень )), но на жирном сладком молоке (вместо еды) тоже не высидишь )).
Я предлагала воду, когда мы потели в жару пару раз, малая отказалась, как и Даша в свое время ))

Missuh

New member
но пока только в 1сторону,головку держим хорошо но ленимся,
это может говорить о тонусе. мы тоже так куляемся, всегда в одну и туже сторону. невролог сказала, что истинные перевороты в 3-4 месяца начнутся.
Молечка, с ангелом хранителем Емилию!

Koza

Active member
Oris, Наташа, я им мету пол позади себя - он мне катастрофически длинен. Как-то меряла его беременной - казалось все будет ок, а оказалось что велик. Выводить вперед концы я не люблю. ОбрезАть жалко. Решила попробовать продать. Не получится - обрежу. А так с ним все отлично:)

Молечка, да, я добавила тебя.
Поправляйтесь, чтобы все эти сложности быстрее остались в прошлом. Главное что нашли в чем проблема. Дальше справитесь.
И с ангелом Эмилию!

Missuh

New member
я им мету пол позади себя - он мне катастрофически длинен.
а если еще вперед концы и еще раз назад вывести самые кончики? мне так даже лучше спину держит. ребенок ведь еще вырастет. слинга на самого ребенка будет больше уходить.

Koza

Active member
Missuh, Тань, может я консерватор - но мне вот не нравятся обмотанной. У меня прошлый шарфик был 4,2м, на лето было шикарно, зимой на куртку впритык. Сейчас решила взять длину больше, а казалось что не нравится мне, нужно как в прошлый раз.

lubimka

Member
Молечка, поздравляем вас с крещением и с первоклассницей! !!! Ты такая молодец, с малышкой такой объём работы провернула! А на родителей внимание не обращай, главное это счастье в глазах ребёнка! !!!! Молодец!

surprise

New member
Всем привет! Я вижу темка ожила и мы отметимся.
Растем, едим, УЗИ никаких проблем с почками и бедрами не обнаружило, так что все ок. На прошлой недели кажется 5700 были (примерно +2 кг), +3 см.
И того, что тут советуют, и для мен в новинку лично было:
1. Давать ребенку рыбий жир. С 4-6 недель по 2.5 ml в день до 5 ml к 6 месяцам. Давать его лучше перед сном до кормления, и когда он голенький, так как плохо с одежды отстирывается. Я лично сама еще рыбий жир не купила и не пробывала.
2. Класть в кроватку и давать попробовать заснуть самому. То есть кормить не до полного отключения с грудью, а перед самым-самым засыпание положить сонного в кроватку. Честно – у меня иногда так само получается. Ребенок сильно начинает извиваться, когда сосал уже очень долго (минут 45 не может уснуть, например), я сперва пихала грудь все равно, но Маратик плевался. Я тогда беру просто на ручки, поджимаю ножки, думала, что хочет какать. Но он не какал, я туда-сюда сидя качалась слегка, а он почти засыпал. Я сонного клала в кроватку и он засыпал окончательно. Но! Такое у меня прокатывает, только если я его предварительно в пледик заверну тонкий. И главное чтобы и вокруг головки плед был. Потому как если пледа нет, то в момент отрывания от теплой руки и перекладывания в кроватку – он просыпался. А в пледике он как бы остается в своем теплом «мирке». Так я удачно перекладываю и на ночь, потом еще раз. А под утро с часов 6 мы валяемся в кровати с подсосами иногда раз в час, пока окончательно не проснемся.

поздравляю. Про церковь и вымогательство - не удивлена. Я помню из Библии, что Господь изгнал торговцев из храма. А наша церковь мне напоминает коммерческую организацию. Поэтому как-то и не хочется крестить. Но это мои загоны.

Marisabel, в корне не согласна. массаж не должен причинять боль. дети не должны плакать.
вот про это тут тоже говорят.

Ещё у нас аллергия на ПАМПЕРС(зелёные)теперь мы на либеро фиолетовом
мы только либеро и с Тимуркой, и с Маратиком. Как вы выдерживаете запах памперсов? Они же воняют мрачно.

а вы попробуйте в течении дня пить только сладкую воду(которая напоминает переднее молоко,которое как мы считаем ребёнок и получает вместо воды) вы им напьётесь???
странный врач. А он накушиваться только грудным молоком пробывал? Может тогда и котлетами кормить младенчика? Я ни Тимура, ни Марата не поила водой. Ну просто не додумалась, если честно. У меня то и воду дать не из чего. Бутылкой еще не обзавелись. Ну может из шприца. А 200 ml если прохладно у меня старший выпивает за день )) Может тут такой жары нет, но я кормлю только молоком.

Достал меня ещё и садик
может вы с родителями не очень знакомы и родители решили а зачем этот праздник? Хотя тогда вопрос - зачем водку и вином вместе покупать потом? Вообще ужас какой-то..после выпускного в дет. саду родителям собраться в магазин за водкой..Что-то я отвыкла от наших реалий..
А ты молодец! Знаю как в Минске не просто в последний момент вот так все организовать!

А еще хотела написать по поводу интервала мжду кормлениями - у нас само по себе сейчас получается. что интервал увеличился. Просто Маратик проявляет интерес к коврику, карусельке. То там полежит, то там, то на животике, то с папой-мамой погулим. Вот и пролетает время между сном и кормлениями.

Какаем около 1-2 раз в день.

Еще хотела написать про "переворот". Это не переворот с живота на спину, это заваливание. Как только малыш реально научится со спины на живот переворачиваться он как то резко "забудет", как вернуться назад. Маратик тоже валится с живота на спину, и на боки заваливается лежа на спине, и по коврику смещается, и по оси, от того, что руками-ногами дергает. Но вот меня лично его такие "умелки" да не очень то радуют...так хочется подольше сладкий комочек на руках держать, который без тебя ничего не может. А он куда-то торопиться расти..

А, еще про сыпь. Только я выдохнула на прошлой недели, личико наше стало более-менее красивенько, как после выходных опять прыщики. Сперва они красные, потом все как-то красно равномерно, потом корочки, корочки отваливаются и красиво. Так вот сейчас по второму раз корочки. Меняется все это каждый день. Я мазала только кремом для сухой кожи, когда корочки и сухая, а-дермой. С чем-то конкретным «рецидив» связать не могу.

Хотелось бы лично поздравить всех с прибавочками, месяцами и достижениями! Но поздравлю всех и сразу! Здоровья нашим карапузам!

Vasiliska, читаю вас и переживаю. Надеюсь с новой подрезаной уздечкой вы начнете лучшать кушать, у тебя будет меньше нервозности и больше молока )) Кушайте спокойнее, не болейте! А вообще такая огромная семья - это же счастье! Все проблемки решаться и забудуться, иначе и быть не может! Не переживай так сильно. Конечно, ты переживаешь больше всех, другим в сеье понять твои проблемы сложно. Ты тут пиши и жалуйся, мы тебя поддержим!

Сверху