А я первое сообщение обновила и смотрю тельцов у нас совсем мало вышло ))
это правильно. Я поэтому на ночь и под утро кормлю специально в "неудобной" позе, когда он с краю. так и получается что почти одинаково он спит на разных боках. Но, конечно, когда поза "удобная" туда мы больше любим голову поворачивать. В последнее время поэтому носить на левом плече стараюсь больше, в коляске вокруг головы пледик, игрушки на коврике слева кладу. Или с "возрастом" или помогает - но сейчас головой ворочает в обоих направлениях уже хорошо.бы вот тоже двумя научилась бы кормить, но мне в роддоме сказали что-то при кривошею и что надо класть на разные бочки
и я дочке не давала, тоже от сиськи не отказывалась а Тишке предлагаю пьет с удовольствием , даю просто из фильтра и кипяченуюТока я воду не даю...а может надо? А какую? реально со старшим не давала ни разу, но тот от сиськи никогда не отказывался!
С трудом верится в мастерство этого массажиста. Массаж должен принести результат, а значит надо делать сильно, а не гладить - что ребенок засыпает.
я соглашусь с Марисабель если есть тонус и его разрабатывают массажисты то детям больно ( лубую мышцу если ее массировать и растягивать будет как минимум дискомфортно и неприятно даже взрослому), значит они плачу - это нормальная правильная реакция на действия массажиста. ИМХО конечно.Marisabel, в корне не согласна. массаж не должен причинять боль. дети не должны плакать.
а тогда понятно почему засыпали))) но все же тонус убирают не расслабляющим массажем...вероятно он у вас ослабевает сам в силу взросленияMarisabel, массаж у нас был расслабляющий, а не общеукрепляющий. Это разные массажные движения.
опять ППКС, Тиша плакал только когда массировали определенные участки , когда массировали спинку он мог и уснуть а кконцу просто уставал и от этого плакал..Анестезия, так не боль, а активный массаж. У меня дети сразу кряхтели, наслаждались, а потом была гимнастика, вот тогда начинался ор и то к концу, бо деть уставал и хотел уже есть )))) зато потом дрых по 3 часа )
вообще считается что лишним массаж общеукрепляющий деткам делают 3 раза до года в среднем в 3 месяца, потом когда начинают садится и когда начинают ходить....это если нет особых показаний к конкретному виду массажа и нет конкретных проблем.. с массажем они лучше чтоли развиваются)))Девочки, а от кого вы узнали про необходимость массажа? Это в роддоме еще говорят, что есть какие-то нарушения или после месяца в поликлинике?
ооо прям как у меня с дочкой все было...нам тоже много чего ставили и пили мы лекарства всякие и срыгивали стаканами и орали орали орали и не спла днями.... а еще меня пугали что ребенок болеть будет часто......БРЕХНЯ.... кроме редких соплей, темпы пару раз на зубы и один раз энтеровируса за 3 года ничем не болели сечас ни с питанием ни со сном проблем нет..есть только капризность)) но у кого ее нет из деток).Доченька плакала постоянно,опять по 20памперсов в день,срыгивания фонтанами на пол,маму и папу...последних 2дня моя доча спала 20минут днём(как бы не было тяжело в это поверить,но вот как то так,у ребёнка были просто бордовые веки,а не засыпала так болел животик,и это на фоне пропитой биогаи и креона)анализ капрограммы стал лучше,но не намного,короче на фоне всего этого был период спада молока 2дня,истерики у меня(муж даже на работу боялся уходить и оставлять меня)взяла себя в руки и сказала ЧТО ты КАК ТРЯПКА,если МАТЬ не ты,кто ж ей поможет...
здорово! с чем и поздравляюРастем, едим, УЗИ никаких проблем с почками и бедрами не обнаружило, так что все ок. На прошлой недели кажется 5700 были (примерно +2 кг), +3 см.
аналогично....вообще я ко всем советом про наорется-заснет, кормить каждые 3-4 часа всегда с осторожностью отношусь.
пусть и дальше все идет только на улучшение!!кажется жизнь налаживается! стул у нас наладился, вес пока не понятно, пол ночи даже спали.
у нас кулак во рту не вынимается..даже щеки натирает себе от постоянных слюнейМоя с кулачком во рту - чешется ей, злится, когда не попадает.
я тоже тут покупали бебисвимер и дочке и сыну.С Тимуркой мы покупали тут.
будить и кормить чащесегодня он вообще спит по 2-3 часа
у меня такое было.посреди ночи просила мужа меня зимним одеялом накрыть. несколько дней после родов. я сразу думала,что матка-сиськи...меряла температуру,она нормальная.потом прошло...сразу сильнейший озноб