Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Koza

Active member
и мы поздравляем всех именинников!!

у нас "беда", Сашка переворачивается на живот и плачет потому что ей тяжело держать голову. первые раз 5 не плачет, а потом устает и слеееезы. так и живем - переворот - 3 минуты - рев - переворачиваю обратно - рев потому что мама мешает лежать на животе. устала я очень от этого. девочки, как учить переворачиваться обратно, с живота на спину?

Последнее редактирование:

Olesi4kina

New member
Koza, переворачиваться на спину научить можно, но это самый сложный момент, так как малышам нравится на животе лежать. Я тож свою учу, но тщетно. И на край одеялка клала и тихонько переворачивала, и когда устает показывала как ручку и ножку делать, но тока рев:) мама мешает на животике лежать и так рев, что уже устала на нем лежать. Вот целый день концерты:) и еще у нас к этому прибавилась поднятие попы и теперь мы концертируем из-за того, что не можем тронуться с места:) просто это надо перетерпеть и гимнастика:)

Молечка

New member
Александру с 4-ой!
Час-полтора в день, 150-200 енотов в месяц. Всему научу, все покажу, ну и вообще в жизни я хороший человек
опиши кратко в личку сколько шт надо в день,можно ли ночью работать?0)))отчего зависит разбежка 50?Мелкой работы много?

Missuh

New member
Koza, у нас тоже беда. но у нас плачет когда перевернется если голова упрется в бортики кроватки. если ворочается на большой кровати или на полу, то может и полежать перевернувшись.

а у нас проблема вырисовывается с укладыванием старшей спать, т.к. Лина уже спит гораздо меньше, а сама в кроватке лежать пока я кладу Майю не соглашается. так и бегаю от одной к другой. Майе иногда достается от меня :( срываюсь и кричу, что никак не уляжется.

Olesi4kina, а ты рассказ про роды задолжала :)

девочки, чтобы паспорт мелкой сделать надо оба родителя или одному кому можно подъехать?

Сашеньку с 4 месяцами!!!

Koza

Active member
Девочки, у меня сегодня просто сумасшедший день! Всем, кто написал в личку, отвечу обязательно, ближе к ночи!

charm

New member
Девочки, а какие пампы самые широкие/толстые?
Мне на ум приходят только хеппи, может еще какие?
(Это нам широкое пеленание порекомендовали)

Oris

тик-так
Девочки, у меня сегодня просто сумасшедший день! Всем, кто написал в личку, отвечу обязательно, ближе к ночи!

Катя, поставь и меня в копию - мне хочется, но я сомневаюс в вопросе регулярностм если честно.

Анестезия

мечты сбываются:)
у нас проблема вырисовывается с укладыванием старшей спать, т.к. Лина уже спит гораздо меньше, а сама в кроватке лежать пока я кладу Майю не соглашается. так и бегаю от одной к другой. Майе иногда достается от меня срываюсь и кричу, что никак не уляжется.
папа? у нас таршего папа укладывает. и все довольны.

Oris

тик-так
charm, имхо либеро - может и не самые широкие, но их сложно ножками смять - держат форму, дубовые такие немного, поэтому.

Молечка

New member
мне повезло,я Соне разослала кровать,попу помыла,бусю и марш в свою комнату
А у нас проблема ещё похлеще,научившись переворачиваться вертимся что юла,но и орем,если на животе то голову не хотим держать,ворочается назад и опять орет мол столько стараний было на живот лечь,какого я опять на спине и только на руках ничего не надо)))

Koza

Active member
У нас достаточно широкие памперсы - Canbebe, мне навится, и не дубовые и по цене приятно.

Девы, мне сегодня сказали как облегчать переворот обратно, сказали нужно ручку, через которую ворочаться, вытягивать вперед. Попробовали - и правда проще. Но как же Сашке не нравится возвращаться на спину.

А кто какие упражнения делает с детьми? Мы играем в прятки, козу, в ямку "бухаемся", массируем ладошки-стопки почаще, на мячике на спине и животе катаемся. Что еще? Как-то все, что делала раньше, она уже освоила. Что нового посоветуете?

Последнее редактирование:

Oris

тик-так
Koza, мы еще делаем упражнения на весу - за ручки или ножки покачать и вес с одной на др переносить, еще лягушечкой отталкиваться и подползать, а еще отжимания - держишь снизу за туловище, а ручками отжимается.

Молечка

New member
это просто капец,я сума сойду с этими переворотами((((спит и во сне на живот,а ручку ещё не умеет доставать и ложить удобно голову сразу просыпается и так всю ночь(((Я спааааать хочу,а ещё тетя с Краснодара приехала-живооооот болит,хорошо,что таблетки дома были я без кетанова жить в эти дни не могу

Алешечка

Мамашечка
Молечка, ты оба раза сама рожала? У меня после первых родов, спустя год и три, впервые в жизни были безболезненные месячные, надеюсь, после вторых все не вернулось в исходное состояние. :) Но раньше и до "скорой" доходило, так что я тебе очень сочувствую.

Raffa

New member
Девочки, подскажите плз, малой начал какать раз в 4-5 дней, стул желтый кремообразный пахнет нормально, деть веселый, пукает без напряга. Уже 3 раза какал с промежутком 4-5 дней, это нормально? Что в моем рационе может провоцировать?

Алешечка

Мамашечка
Raffa, у моей сейчас так. Я думаю, нормально, раз деть веселый. У меня старшая страдала запорами, как мне казалось, была беспокойной, тужилась, кряхтела и кричала - но ничего не происходило, нормализовалось все уже после года, ближе к двум. А у младшей беспокойства нет, дня три не какает, потом кааак прокааак! :)))

Я слабительной еды для кормящей мамы так и не выявила.

Сверху