Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Алешечка

Мамашечка
Бывает даю ей смесь, а она губы смыкает и не берет бутылочку, а через минут 5 типа НУ давай эту ерунду попробую.
Через 5 минут приходит аппетит. :)

У меня грудничок. И где-то в первый-второй месяцы было это забавное выражение лица "опять котлеты ваши поганые... мои любимые" :))) "Что у нас на обед? Молоко? Опять?! Буду-буду-буду!" - и омномном :)

шляпа

Так о чём это я...
У меня грудничок. И где-то в первый-второй месяцы было это забавное выражение лица "опять котлеты ваши поганые... мои любимые" "Что у нас на обед? Молоко? Опять?! Буду-буду-буду!" - и омномном
Насмешила)))

tamask

New member
Olesi4kina,
Мы считаемся аллергиками и нам рекомендовал педиатр с 5 месяцев и с каши начать.
Мы тоже аллергики и когда ездили к аллергологу нам наоборот сказали, что с каш нельзя, т.к. это углеводы. Сначала кабачок-цветная капуста-брокколи. А вообще, у кого такие же проблемы, кто как борется? Нам выписали таблетки Кетотифен, так я почитала, что их с 3-х лет назначают, а нам 4,5?!!!! Мы на ИВ. Может надо смесь менять? Назначили Фрисолак АС (190 000б.р.) Молечка, вы такую едите? Или просто надо переждать и ребенок это перерастет?

Молечка

New member
Сначала кабачок-цветная капуста-брокколи
согласна 100%
Нам выписали таблетки Кетотифен, так я почитала, что их с 3-х лет назначают,
мне Соне его в 1г.назначали
Назначили Фрисолак АС
хорошая смесь !
Молечка, вы такую едите?
Нутрилон пепти гастро 179.150((((не далеко от фрисо
Или просто надо переждать и ребенок это перерастет?
не не не,подожди вам 4.5 вы на ив и у ребетёнка аллергия(я правильно поняла????)
1.Какую смесь кушаете?
2.Пробовали ли менять?(если да то как когда и сколько были на каждой из видов)

это если аллергия на рыбу ,цитрус можно надеяться что перерастёт(как в случае с моей Соней) но когда ребёнок на смеси надо подбирать никаких перерастёт,ты же дитя до дерматита доведёшь и уже не перерастёт
можно но строго безглютеиновые и безмолочные,после овощного попозже Ваши каши рис,гречка и кукуруза(никаких овсянок)!!!-почему не скажу-это дохтеры кажуть так)))

tamask, если подберёте питание дорогое могу посоветовать для начала поискать на сайтах типа секонда и онлайнера(иногда у людей остаются невскрытые банки)-это чтоб немножко сэкономить,ну и могу предложить свою помощь в плане скидки в Буслике-которую я получила вчера))))купив 10банок смеси за подаренные деньги мне на день рождения:shout::swoon:
У меня грудничок. И где-то в первый-второй месяцы было это забавное выражение лица "опять котлеты ваши поганые... мои любимые" "Что у нас на обед? Молоко? Опять?! Буду-буду-буду!" - и омномном
Повеселила,я тоже когда кормила съем там кашу и говорю ну что Эми пойдём кашу есть,или суп и т.д(мама моя раз 10выбегала ты что какой суп,потом привыкла))))

tamask

New member
Молечка, изначально, когда я кормила грудью, у нас тоже была аллергия и каждый раз, когда приходила на прием слышала "О, чего это мама у нас съела?!! Исключить курицу, сыр, сметану, творог и т.д. Есть индейку с кроликом" (на наше-то пособие). Короче я все грешила на себя, хотя пыталась соблюдать диету, но курицу все равно ела. Когда мы переходили на СВ первая смесь была Нутрилак, но мне показалось, что на нее сыпет и я купила Семпер (т.к. когда я лежала после родов в 3-ке там ей докармливали детей и очень хвалили. Короче когда мы были на ГВ - у нас была аллергия, когда перешли полностью на ИВ - ничего не поменялось. Короче я совсем запуталась!!! От педиатра помощи никакой - назначала нам фенкарол и паралазин, но никакого эффекта. Аллерголог назначил гормональный крем и кетотифен, который я не стала давать. Порекомендовал смесь Фрисопеп АС, но говорят, что она очень горькая и дети ее плохо едят, не говоря уже о стоимости. Хотя уже черт с этими деньгами, главное, чтобы помогло, но я в этих смесях полный ноль. Может сначала какой НАН ГА попробовать? Может кто просвятит или врача толкового посоветует?

Malena

New member
Ну да, явчера тоже самое написала абсолютно.
Ну тык я это... затвредить )))

крольчатину сначала вымочить, потом отварить и пюрировать, потом порционно заморозить. Вынимаешь, разогреваешь и даешь.
Т.е. по сути получается два раза термическая обработка?

включаю кран и говорю: -пись, пись. и он писяет.
А зачем это надо?

И где-то в первый-второй месяцы было это забавное выражение лица "опять котлеты ваши поганые... мои любимые" "Что у нас на обед? Молоко? Опять?! Буду-буду-буду!" - и омномном
:rofl::rofl::rofl:

И где-то в первый-второй месяцы было это забавное выражение лица "опять котлеты ваши поганые... мои любимые" "Что у нас на обед? Молоко? Опять?! Буду-буду-буду!" - и омномном
:rofl::rofl::rofl:

Молечка

New member
Я твою ситуацию вижу в следующем:У ребёнка была аллергия на курицу это точно(заметить ты могла нежирной свининой)
пыталась соблюдать диету
только строгая диета помогла бы выявить сна что сыпет
если ребёнок алергик на эту смесь сыпет в 80%-это смесь РФ(по сути тот же Белакт,уж лучше тогда белакт-наше всё таки получше чем РФ

паралазин, но никакого эффекта
а как же он поможет если ребёнок продолжает получать алерген?
Чтобы сделала я в твоём случае:
1.Заменила смесь(не резко постепенно) твои варианты:Белакт ГА,Нан ГА,Нутрилон Пепти Аллергия(140.000) Симилак ГА и если не ошибаюсь фрисоПЕП это смеси содержащие белок коровьего молока,но он снижен по стоимости решать тебе

Если это не помогает то можно пробовать Белакт Соя ,Нутрилак Соя,Нутрилон Соя-но на Сою нас например тоже сыпало,там нет белка коровы

Можно пробовать смеси на козьем но учти сумма их от 200руб

Ну и верняк на мой взгляд если не хочешь мучать ребёнка сменой смеси и её подбором Это ФрисоПЕП АС и Нутрилон Пепти Гастро-это гидролизаты белка

Да смеси горькие и пукаем и какаем тухлыми яйцами на гидролизатах,но зато никакой аллергии,если ребёнок будет голодным возьмёт и горькую выход есть главное правильно рассчитать к нему путь

А вообще врачи твои какашки раз не смогли объяснить маме,что нужна оооочень строгая диета и может не надо было бы сейчас думать о смеси,это проще всего сказать ай на смесь,а не тут то было,я уже могу свой блог вести по смесям)))))

Ты спрашивай если что,я подскажу ,попробуй ГА,если нет тогда будем дальше думать,производителя начни попроще а вдруг(больше двух не пробуй я б взяла БелактГА РБ и напримерлибо Фрисопеп либо Нутрилон пепти алергия-это финляндия)если на них сыпет дальше смотри уже по деньгам,но бьёт пипец больно....

tamask

New member
Молечка,спасибо, будем пробовать. Правда я читала, что если у ребенка уже есть аллергия, то ГА уже не помогут, надо брать гидролизы. А Фрисопеп уже 220 000 стоит.....:shok::shok::shok::shok:

Молечка

New member
А зачем это надо?
тоже хотела спросить?Это как и пед прикорм наверное на усмотрение и взгляды родителей
Я перечитала кучу инфы как приучить ребёнка к горшку и почему-то пришла к выводу что 80%это подлавливание,но когда у мамы всегда получается подлавливать-это конечно круто,но Соня мне засцала простите всё,я например противник включать воду и писять расскажу почему поработала я в неврологии раннего возраста когда-то,так вот лежал мальчик вроде лет 8 и не могли выяснить почему ребёнок сикается и мозг ему проверяли и что-только не делали,пригласили психолога в итоге как только ребёнок слышал звук воды он писался-вывод-МАМА МОЛОДЕЦ!!!!-мама призналась,что с самого рождения писали в умывальник под журчание воды
Только не поймите неправильно,а то все у нас гормональные мамы)))я просто поделилась своими мыслями но я не кручу у виска типа а ты нормальная так делать,нет это личное дело каждого
Так вот начитавшись склонилась к тому,что ребёнок если ему показывать и рассказывать про горшок-его начинает понимать тогда когда сам будет готов некоторые в год а некоторые простите и к трём ближе,и в этом нет ничего плохого 1.Объяснять и знакомить с горшком обязательно
2.Не ругать
Вот я как то такого придерживаюсь
милд козочка вкусная, но у нас в беларуси ее вроде нет
есть
пробовала на горячесть и по привычке слизывала с руки.
я так делаю и каждый раз думаю какая вкуснятина ммм(какашка полная)))))
по писюле чуть похлопать
если бы мне кто так сделал я бы вообще не пописала)))))

Фрисопеп уже 220 000 стоит.....
больно то как,помни есть карточка так как сначала то по банке будешь брать и только когда поймёшь что идёт советую совершить 1крупную покупку,хоть по 10тыс экономить тоже деньги всё таки
если у ребенка уже есть аллергия, то ГА
не факт смотри обычная смесь содержит корову как она есть и ребёнку этого белка может быть замного,а в чстичном гидролизе белка может быть как раз таки то количество с которым организм ребёнка справиться

Malena

New member
ребёнок если ему показывать и рассказывать про горшок-его начинает понимать тогда когда сам будет готов некоторые в год а некоторые простите и к трём ближе,и в этом нет ничего плохого 1.Объяснять и знакомить с горшком обязательно
2.Не ругать
Вот я как то такого придерживаюсь
+1000 Ребенок все же не собака Павлова, чтобы рефлексы у него вырабатывать. Но тут как говорится личное дело каждого...

если бы мне кто так сделал я бы вообще не пописала)))))
:rofl:

Алешечка

Мамашечка
MARYFA, первый раз варишь, а второй - размораживаешь и греешь до температуры тела. По 1 чайной ложке не наготовишься каждый раз.

Olesi4kina

New member
Молечка, ну так пишут в вумных книжках про ранне высаживание. Я воду не включаю при высаживании. Скорее это больше подлавливание. Просто самой приятно, что твой ребенок покакал в импровизированный горшочек:)
По сути, ребенок когда осознает- сам научится: и пить с кружки и на горшок ходить. Но ребенка можно и научить это делать задолго до осознания. Ну незнаю, мне нравится:)
tamask, а вы ничего не принимали типа дюфалака, аквадэтрим?

Алешечка

Мамашечка
Я тоже смысла похлопывания по интимным, между прочим, местам не поняла. Почитай вумные книжки про что-нибудь другое, психологию или... Блин, забыла, где мне попадалось о вреде такого вот раздражения эрогенных зон в раннем возрасте.

Просто самой приятно, что твой ребенок покакал в импровизированный горшочек:)
По сути, ребенок когда осознает- сам научится: и пить с кружки и на горшок ходить. Но ребенка можно и научить это делать задолго до осознания. Ну незнаю, мне нравится:)
Ну найди что-то другое, что тебе нравится, но при этом не завязано на зависании в анальной фазе развития. И вообше, чем меньше мама концентрируется на теме горшка, тем более, так заблаговременно, тем лучше для всех. Интеллектуальным развитием плотнее, тебе не меньше понравится, что ребенок, например, в полтора года способен отличать правую и левую руки у себя, родителей и кукол. Если при переодевании ему называть "одеваем правую ручку, правую ножку, левую ручку, левую ножку".

Olesi4kina

New member
Алешечка, а почему ты думаешь, что я не занимаюсь интеллектуальным развитием своего ребенка:) думаешь, я круглосуточо сижу и жду, когда бы ребу пописать в горшочек:) какули подлавливаю, а писюли как получается:) но не получается. Может и правда похлопывания лишнее, но я ж не бью. Охлопывания, наверно, тож из разряда, включения воды, тока и мне теперь видится это как-то странно. Спасибо, что обратили внимание. А то так иногда сам не видишь бяку а со стороны виднее:)

Ну, не опытная я маман:)

Алешечка

Мамашечка
Olesi4kina, я читала, что интеллектуальным занимаешься, поэтому и пишу не "займись уже им, наконец", а "займись плотнее". :)))

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну, не опытная я маман:)

Olesi4kina, ты вполне нормальная. и в этом вопросе, дмаю, лучше довериться опыту тех мам, кто это практиковал и имел какие-то результаты. мнение человека, который это не пробовал, однако критикует,...
это тоже самое,что слушать критику ГВ от тех людей, которые сами грудью не кормили...

Olesi4kina

New member
Анестезия, письписьпись я буду говорить и после сна и после кормления и пытаться над тазичком делать дела. Но, может, по писе похлопывания- это и правда перебор:)

tamask

New member
а вы ничего не принимали типа дюфалака, аквадэтрим?
Нет, не принимали. А я не совсем поняла как эти лекарства связаны с нашей аллергией? Или вы имеете ввиду, что аллергия могла быть на эти препараты? Нам сейчас аллерголог назначил БиоГаю, я так понимаю для профилактики.

Молечка

New member
Olesi4kina, так мы ж даже не то что указывем,это взгляды со стороны,я вон тоже писала что коляску качать нельзя а сама теперь качаю))))
Да все мы нормальные,тараканчики просто разных видов в голове))))

Сверху