Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Raffa

New member
Ох нам бы ваши проблемы, я бы была рада, если бы малой покакал в 6) ждем каках как манны небесной, но раз в 4 дня, очень редко раз в 3. Как только какает, я за телефон и звоню мужу, тк меня от радости распирает))

Olesi4kina, мы тоже обычно около 9 встаем, сегодня в 7.40.
Девочки, а сколько раз у вас дети ели ночью в 3 месяца? У нас 3 раза это радость, обычно 4.. Когда ж уже меньше кушать будет? Мы правда и ложимся рано, в 9.30 уже обычно спит и до 9, т.е. В среднем каждые 3 часа ест ночью. Вот думаю будем дома попробую положить в кроватку на ночь, может не будет так часто просыпаться, тк если ночью я переворачиваюсь или трону его случайно, сразу вошкаться начинает.
Если кто пару слов напишет что такое пед при корм и с чем его едят, буду оч благодарна)
По поводу присаживаний, мне кажется, пока ребенок не сидит нафиг это надо? Я как представляю раком стоять держа ребенка 5 минут над раковиной, это ж повеситься можно) а так как садят можно и на горшочек пытаться)
У нас с понедельника массаж, ортопед кривошею убрал, вместо этого че-то там у нас неравномерный тонус, в общем будем массажироваться) в поликлинику не пойдем, сегодня домой съездим, взвешу кабачка нашего и попытаюсь померить рост)

Мур-ка, у меня у племяшей старший начал говорить в год с небольшим, а младший после двух. Зато старший такой задумчивый сейчас, серьезный больше, а малой трещит без умолку)

Алешечка

Мамашечка
Raffa, ага, у меня старшая из редкокакучих. Про педприкорм все просто: садишься есть и ребенка берешь на колени, если на твоем бутерброде следы от зубов с двух сторон, то пора. :)))
В общем, он основан на поддержании естественного пищевого интереса, который возникает, когда мозг ребенка уже так развился, чтобы понять, что еду едят (до этого для него еда - это молоко или смесь, а взрослые за столом делают непонятно что), и его жкт развился, и всякое такое, и ферментов хватит переварить не только молоко, но и чуть-чуть другой еды. При этом ребенок начинает тянуться и отбирать у тебя пищу. А ты ему все даешь попробовать. Ну, не совсем все, и желательно, чтобы еда была здоровая и уж точно свежая, но микродозы из маминой тарелки и только с инициативы ребенка. Не хочет - не даем.

Тоже, кстати, читала рекомендацию, чтобы пробудить пищевой интерес, сажиться с 4-месячным ребенком за стол до 12 раз в день, и тогда... К 5-6 месяцам вы преуспеете, и он начнет есть. :))) Надо ли говорить, что в подавляющем большинстве дети в 5-6-7 месяцев начинают есть и без таких упражнений в 4. Но быть у мамы на ручках полезно, маме не забывать кушать днем - тоже полезно, поэтому особого вреда, кроме расстройства, что он еще не хочет, а я же так стараюсь, в этом и нет.

Молечка

New member
Я поняла,у меня гормоны,наверное пмс,поэтому пишу и сдерживаюсь А У МЕНЯ ребенок преет в памперсе и будет преть до года,я мама изверг,мне ребенка не жалко и время я не могу уж найти над ванной торчать когда ребенок и так целый день на руках мой вариант лечь в ванну и пусть тогда ссыць и какунить на меня иначе буду рада вас видеть в Новинках с конфетами,....Да преет и что?я плохая мама...не точно пмс)))
Мне просто кажется немножко путаем смысл раннее высаживание и преет,я думаю у любой мамы ребенок бывает без памперса хоть какое то время(у меня во время массажа и в кроватке,вот это воздушные ванны,а остальное скорее всего либо просто желание и уверенность мамы в смысле раннего высаживания либо экономия на памперсах...

Возник ещё вопрос,а разве ребенок не должен воспринимать ванну как чашу для мытья,для того что это некое чистое место,а он с детства приучается что можно сикать в ванну,вот над унитазом это да это место как на для этого,или я что то перегибаю,я вот Эми рассказываю пойдем купаться это ванна,пойдем кушать на кухню,но как же тогда пойдем посикаем в ванну а потом помоемся уложится ли это в маленьком несмышленом пока мозгу ребеночка??

Marisabel, не а вообще уважуха,я с двумя ложусь спать в 2ночи и то дома не идеальная чистота,с вами переписываюсь во время укладывания спать или кормёжки,я ничего не успеваю,какие игры и рассказы,какие ванны и умывальники,и самое интересное за день посидеть с кружкой кофе не удается,вроде не тормоз я

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
tribuna, ну вы ваще! :) молодые да ранние. Молодец! Я вот думаю: я когда детку на животик поворачиваю, она ручки подставляет и поднимается на локтях, это к 4 месяцам пройдет или нет? Старшая у меня поднимала голову, лежа на животе, в 2 месяца и держала долго, а потом этот физиологически повышенный тонус прошел, и в 4 она еще поворачивалась только на бок, а если довернуть на живот, распластывала руки и клала голову.
Ну старший у меня перевернулся тоже в 4 месяца, а младший оч крепкий, ну просто очень))) Не очень поняла про руки, она приподнимается у тебя или что? Мой голову держит хорошо лежа, на руках поднимался раньше, видимо тонус, сча не. Сегодня перевернулся и распластался как ты и говоришь)

Я поняла,у меня гормоны,наверное пмс,поэтому пишу и сдерживаюсь А У МЕНЯ ребенок преет в памперсе и будет преть до года,я мама изверг,мне ребенка не жалко и время я не могу уж найти над ванной торчать когда ребенок и так целый день на руках мой вариант лечь в ванну и пусть тогда ссыць и какунить на меня иначе буду рада вас видеть в Новинках с конфетами,вроде же договорились нет на тебе в нескольких сообщениях преют дети в памперсе,ну преют и что? У меня писька а прокладке во время менструации извините за подробности тоже преет,я ж не бегу трусы снимать....Ай что меня так зацепило это преет,наверное потому что не в одном а нескольких сообщения написано преет....Да преет и что?я плохая мама...не точно пмс)))

Marisabel, не а вообще уважуха,я с двумя ложусь спать в 2ночи и то дома не идеальная чистота,с вами переписываюсь во время укладывания спать или кормёжки,я ничего не успеваю,какие игры и рассказы,какие ванны и умывальники,и самое интересное за день посидеть с кружкой кофе не удается,вроде не тормоз я

Не парься) мой тоже преет чаще, чем не преет))) Ну а про успеаание, это сто пудов отдетей зависит. Я со старшим вообще НИЧЕГО не делала, он не давал. При этом я всегда считала, что у меня был спокойный деть. Ну да, он не плакал, он был все время на руках. Но теперь родив Федю я понимаю, что старший был ни фига не спокойный)))) С Федей я успеваю все и даже больше.

Olesi4kina

New member
Алешечка, я про чувствительность, а не про размеры.

Молечка, про преет я ни разу не сказала, моя часто в памперсе. Просто метод реально интересен. Кому неинтересен- тот и не занимается. В этом методе больше про сигналы и их понимание, и типа учишься с самого простого: пописа и покака. Просто у меня раньше была такая же проблема как у тебя: поменяла памперс, поели и вот тебе какашки в новый пампер:) :) :) :) у меня в месяц и 350 памперов уходило:) теперь немпого другая политика: кушаем голенькими и сразу какаем в тазик. Можно и кушать в старом памперсе и туда покакить и переодеться:) но так мы тремся тельцами друг о друга. Короче, правильно ты писала, все мы нормальные, тока тараканчики разные. И я никого к этому методу не склоняю. У всяких методов есть свои сторонники и ну не противники, а просто считающие ненужно это. Тот же педприкорм:)
Не загоняйся, я тож мало чего успеваю. В этом методе есть просто определенные часы для этих мероприятий и есть четкие сигналы хочу и нет:) так что много времени не занимает.
Слушай, если ты ничего не успеваешь, ты не пробовала расписать себе распорядок дня. Просто я ранььше и поесть не успевала, тока вечером, как муж приходил:) у малой меняется режим и я чуть корректирую. А у тебя двое детей- попробуй:)

Последнее редактирование:

Молечка

New member
tribuna, ой забыла вас с переворотиком поздравить,умнички!!!

Olesi4kina, так я ж и не указывала кто писал,не в этом суть...у меня каждый день по разному заполняется памперс и поверь уследить у меня не хватит времени как бы я не хотела,покакать да она замолкает,раздувает ноздри и кряхтит,но если я полезу в этот момент снимать памперс и принесу тазик хренушки она мне туда пирамиду выложит,она испугается и просто не покакает .А заниматься этим или нет это личное дело каждого и если ребенок в 1год будет у таких мам писать только на горшок я только порадуюсь и скажу блин здорово то как ,меня просто зацепило 1слово преет,у меня у детенка писька ни красная,ни влажная,ни вонючая если пользоваться нормальными памперсами,вовремя их менять и подмывать ребенка перед каждой сменой ничего там не преет сухо и комфортно)))

Olesi4kina

New member
Молечка, у меня тож и в пампере не преет:)

Молечка, есть сигналы и до раздувания ноздрей, они стараются повторить для нас дважды, а то и трижды:)

Marisabel

New member
Молечка, я не жду 5 мин пока пописяет. приношу в ванную и держа над умывальником снимаю трусики ему, он сразу же понимает и смотрит на меня и как бы ждет, что я ему скажу пись-пись. иногда писяет, иногда нет. но чаще да. я домашними делами занимаюсь когда ребенок на улице спит. в этом плане мне повезло - свой дом - укачал на улице и в дом дела делать. когда не спит - всегда у меня на руках - ходим, показываю ему и заодно в ванную заходим)))) дело не в экономии. помню мне когда первого родила кто-то сказал - мальчик, в яичках что-то произойдет от памперсов, что потом детей не будет. вот тогда и начала чаще в трусиках держать. и в год мы на горшок просились.

Olesi4kina

New member
Не ради горшка этим занимаются:)

Marisabel, про горшок я не тебе, писала еще до твоего коммента. Тут больше про взаимоосвязт мамы и ребенка:)

Алешечка

Мамашечка
Olesi4kina, рискну предположить, что место, по которому регулярно шлепают, становится менее чувствительным, иначе жить трудно. Да и потом ребенок будет расти, и столько раз еще все поменяется...

Молечка

New member
они стараются повторить для нас дважды, а то и трижды:-
так мы срёмся опять 10-15раз на день((((это сплошной сигнал по ходу))))

становится менее чувствительным
мне в этот момент конный спорт вспомнился у меня Соня жутко любит кататься на лошади и я когда-то задумалась её отдать меня отговорили мол девочки во время езды оргазм испытывают,о как! но это я просто к слову...

Vasiliska

New member
мальчик, в яичках что-то произойдет от памперсов, что потом детей не будет.
вот тут "бабушкины сказки". Как-то Комаровский рассказывал про этот миф.... вот тут почитать можно

что место, по которому регулярно шлепают, становится менее чувствительным, иначе жить трудно.
реально, ничего не поняла.... почему менее чувствительно и почему жить трудно???!!!

стесняюсь спросить, а мальчику куда и как похлопать?! по яичкам или по писюну?! с девочкой более ясно, там одна сплошная писька))))))))))))))))))))))))))))))))))

так мы срёмся опять 10-15раз на день
так и лови не писюны, а серуны )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

кстати, очень давно психологами было доказано. что деть сам должен сесть на горшок. Детю надо его показать, рассказать, попробовать посадить, но если он не захочет, то не настаивать. Придет время и он сам сядет.
С первым детям мы приучались с истериками. как только научились сидеть. С дочкой я показала ей горшок, она сразу ни в какую, а потом в 1,6 года села и я забыла что такое памперсы, даже ночью. С третьим немного сложнее, он к 2 годам только сел. НО я спокойная была и дети тоже. А вот первый настрадался у меня....

ты не пробовала расписать себе распорядок дня
расскажи как это можно сделать?! рассказать детю, что мы кушаем не в 6, а в 8, т.к. мама встанет только в это время и т.д.?

tribuna, с переворотом вас!!!!

Olesi4kina

New member
Vasiliska, в раннем высаживании дело не в горшке, это не сама цель, а попутный результвт и то не всегда.
Зачем ребенку рассказывать. Молечка ж не кормит ее через каждых 5 минут и уж точно, я думаю, не по требованию, да даже и по требованию. Я не думаю, что задачи на день сильно отличаются:)
И зачем привязывать к конкретному времени? К примеру, пишу с себя, так как не знаю, чем Молечка занимается:
Подъем.
Лежание в кровати с малышами, потягушки-обнимашки-просыпашки.
Кормление малютки (может быть впереди лежания)
Малышик в кроватке, заводим мобиль или кладем игрушку. В это время заправляем кровать, ставим чайник, туалет.
Малыша в шезлонг и в ванну, моешься и попутно рассказываешь малышу про воду, про краны и водопроводную систему, про дела и тд и тп или как ты моешь голову и как будешь сушить.
Потом малыша в чикостульчик и пью чай с бутерами.
Потом опять в кроватку, мобиль или сушу голову и повторяю звуки фена, чтобы не пугалась и рассказываю, что без фена мама будет некрасива:)
Расскажу сценарий позже- пойду малую купать:)

Молечка

New member
Olesi4kina, мы кушаем через 4 часа воду пьем каждые 20минут
У меня к сожалению не получается побуськаться и полежать я уже когда ты феном голову сушишь утюжу и одной ногой шезлонг качаю и песни пою,иногда беру на руки и бегу к старшей посмотреть как она нарисовала или что то там слепила,не забыв по дороге помешать суп и убрать кости ща собакой которые она разбросала,на ходу пью кофе разговаривая по телефону заплетая 15 раз за утро Соню)одна нога в ботинке и выход на улицу,пришли с улицы овощное,суп старшей,помыть посуду,стирка,прибрать пыль,приготовить мужу ужин,поиграли и опять на улицу,встретили мужа 2 дочки,жена и собака,выгулялись,поужинали,повымывала всех,развесила стирку,легла на часах 1час ночи посмотрела телик и все заново....такой график 4раза в неделю 2 из них работаю,новости не смотрю,вот сейчас я еду с дискаунтера,разложу покупки,в душ,соберу мужу собойку и включу стирку,завтра уборка с самого утра что затянется до обеда Как то так

А кровать я заправляю в обед)))) не забывай каждый относится к порядку и чистоте дома по разному,готовит по разному и т.д

Алешечка

Мамашечка
Вспоминается баянище.
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…

Olesi4kina

New member
Молечка, так у тебя двое детей. Я как-то писала, что у кого двое, а уж и не говорю про больше, что для меня это люди загадка и я не знаю, чтобы у меня творилось, но, может и правда, если есть заведомоизвестный сценарий (хотя бы часть его)- это как-то облегчило бы тебе жизнь. Я даже не советовала и тем более не указывала, а предложила как вариант.
Я чистюля, немного завернутая на чистоте и порой меня гложет, что я не потратила достаточно время и сил, чтобы все отдраить до блеска. Но в последнее время пересмотрела приоритеты и занятия с моей дочей мне важнее, чем этот дурацкий шкафчик, ну побудет он три дня не совсем чистым, но я балов не устраиваю и стыдно мне может быть только перед собй. И теперь смотрю на вещи иначе и у меня все чисто, убираемся глобально с мужем в субботу, типа генералки- пыль, пылесоски,поломойки, перебералки одежды, а так после укладывания чищу туалет,холодильник, шкафчики по-немногу. Малой комнату от пыли каждый день протираю и пол мою, это да, это мой бзик. Просто, что тереть целыми днями, зачем себя насиловать, если завтра или послезавтра опять тоже самое. Я и стираю и глажу и готовлю и работаю и за собой стараюсь смотреть. Но это я смогла сделать только с режимом.это мой опыт. Просто я вижу, как выразилась
tribuna, что тут у всех гормончики играют. Если у меня первый ребенок и я малоопытная, это не значит, что я дура, и читать такие высказывания типа объяснить детю про вставание ни в 6, а в 8, потому как мамка хочет спать, мне не приятно. Если все приходят сюда выплеснуть негатив, то я лучше откланяюсь, а то я довольно-таки несдержанная и может меня понести... реально приятно читать ветку зимних, они советуют, поддерживают друг друга, а у нас тут все какие-то взвинченные.
Всем удачи:) кого обидела, извините:)

tribuna

Просто мама
Вспоминается баянище.

класс)))
У меня с первым так и было))) Сейчас не так.
Я убираю через день- полы, пыль, унитаз, раковины, зеркала. Раз в неделю всякие шкафчики мою, за диваном и креслами. Вообще планирую на раз в неделю что-то большое, например, навести порядок в коридорном шкафчике и попутно его помыть. В остальные раз быстренькое все) Готовлю каждый день, кроме выходных. Суп на 2 дня, второе на 1 раз и мужу на ссобой. Пеку практически каждый день. В выходные не готовлю, или в кафе едим, или у мамы, или просто в кулинарии вкусняшек набираем и едим дома. Вот в эти выхи мы на даче. Едим мяяяясо (мясоеды мы), соответственно за шашлыки отвечает муж. Стираю в субботу рубашки мужу, в вск они утюжатся сразу на неделю. Федина еще 1 стирка-утюжка, чаще это понедельник, ну а мое, старшего вещи вместе стираю.
Гуляем 2 раза, если нет погоды, то, внимание))) вместо улицы я отдыхаю с ребенком на диване) Не рвусь все дела переделать.
Вот пойдет старший в школу, посмотрим, как буду справляться. Пока хорошо.

Olesi4kina, и у тебя гормончики? Успокойся! Наличие или отсутствие мозгов не зависит от количества детей. Однозначно! Ты умница и уж совсем точно не дура!

Vasiliska

New member
Olesi4kina, видать тебя гармоны добили... Ты видишь в постах укор, но не видишь вопрос. Сама себя же и накрутила. И еще, ты постоянно говоришь о том, что у тебя первый деть, но забываешь, что у большинства на форуме не первый и многие и представить себе не могут все то, что ты описала. А, в другом домике всегда уютней.... Как говорится, хорошо там где нас нет..... Утро вечера мудренней.

Молечка

New member
Olesi4kina, ты наверное не совсем поняла,мы же обсуждаем не то зачем именно ты это делаешь,или почему я этого не делаю и т д а даже не знаю как сказать для меня интересно почитать,вот твою позицию я поняла тебе важна взаимосвязь,Марисабель чтоб не прело там всё,а я просто не вижу в этом смысла в итоге каждый остался при своем так же как и при обсуждении темы с питанием в банках,то что у тебя первый деть и ты ему уделяешь столько времени не раз писали что молодец и что хорошая мама и никто тебе здесь не указал что ты дура(это твои слова не мои) и не кто тебе не говорит чтобы ты немедленно прекратила высаживания эти,суть то не в этом просто ты не ожидала столько вопросов и непонятое со стороны,а у нас агрессия была пару страниц назад)))
Мы все разные и тараканы у всех свои...попей кофия успокойся и рассказывай дальше про умелки и развлекалки!

Marisabel

New member
Девочки, Олесечкина от части права. Я с ней поделились тем что высаживаем своих деток, как тут же услышали в свой адрес слова: типа зачем тебе это нвдо, другого занятия что ли нет, что по писе прихлопывает и т.д. и т.п. А в книжках и написано прихлопывать. А если написано - значит никому ещё на практике это место не отбили и оно до сих пор чувствительное.

Сверху