Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Алешечка

Мамашечка
В этом проблема женских форумов: высказывание "этот бантик лучше цеплять не так, а вот так" может встретить ответ "сама дура". :) И все мы в меру такие. Хотя человек про умственные способности вообще не говорил, а только про бантик, и только на свой взгляд.

Olesi4kina, не уходи, с тобой тут лучше, чем без тебя. :)

А в книжках и написано прихлопывать. А если написано - значит никому ещё на практике это место не отбили и оно до сих пор чувствительное.
Честно говоря, я не уверена, что на этот счет проводились серьезные научные исследования. Потому что для их проведения надо вырастить группу девочек, человек 30-40, таким методом, и группу их ровесниц, желательно сестер, без этого метода. Дорастить до половозрелости, а затем каким-то способом тестировать обе группы на чувствительность половых органов.
Можно проверить гипотезу об увеличении объема мочевого пузыря: тоже две группы и регулярный контроль УЗИ или рентген с контрастом. Это кто-то делал? Об этом в книжке есть? Прямым текстом про эксперименты.

Marisabel

New member
Алешечка, вот как дословно написано про раннее высаживание:
Как маме осуществить
высаживание ребенка? Принять удобную для
высаживания позу над раковиной/тазиком, похлопать
(не шлепать!) малыша по половым органам,
приговаривая привычное «пись-пись», «а-а»…
Похлопывание нужно в первые недели для того, чтобы
ребенок понял, чего от него хотят, и из какого места, а
слова идут с расчетом на будущее – со временем
ребенок будет реагировать уже на них.
И из рассказа Олесечки понятно, что она так и делает, а не БЬЁТ по тому месту, чтоб ребенок пописял.

Алешечка

Мамашечка
О, в первые недели, а не все время, и для того, чтобы понял, а не чтобы мочевой пузырь вырос от похлопываний? То есть, когда ребенок поймет, что высадились - надо писать, то и достаточно? Это несколько меняет дело.

Malena

New member
Девочки, у меня давление 90/70, слабость аж ноги подкашиваются, муж на работе... Что можно сделать кроме принятия крепкого чая?

Vasiliska

New member
MARYFA, кофе, шоколад, приседания, крепкий сладкий чай черный или зеленый.

Алешечка

Мамашечка
MARYFA, поесть хорошенько. Если не поможет, звать мужа или кого-то еще заниматься ребенком, а самой поспать.

Анестезия

мечты сбываются:)
у меня вот тоже реб большую часть для без памперса. так как мне ее тоже жалко на такой жаре.я бы сама с удовольствием без трусов ходила, а ей в памперсе приходится...тока я не вижу сигналов:) ...у нас все или на маму, или на полотенце или на коврик:)

Marisabel

New member
Анестезия, я сигналов тоже не вижу. Вспомню, что давно не писяли и тогда высаживаю.

Я недавно одела обычные трусы (не стринги) - подумала всё-равно в город не поеду и я через час их сняла, т.к. было ужасно жарко в них. А как тогда детям в памперсах? Мне тоже жалко своего в памперсе держать такой жарой. Я ранее писала, что он преет. Я имела в виду от такой жары типа преет, а не из-за опрелостей. Их у нас никогда не было и нет)))

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Все индивидуально. Я вот не представляю, как можно ходить без белья, нормального и удобного. И гигроскопичного. А у детей не настолько развита еще нервная система, и их ощущения не равны нашим. Нормально им в памперсах, если они мягкие, по размеру и своевременно меняются.

Анестезия

мечты сбываются:)
у детей не настолько развита еще нервная система, и их ощущения не равны нашим
угу.перегреваются они точно быстрее нас.
если они мягкие, по размеру и своевременно меняются.
даже если они по размеру и вовремя меняются, то в любом случае в +30 в них будет жарко...:)

Marisabel

New member
Может кому надо - до 15 августа в магазинах Мазеркеа скидки 50% на одежду, трусики, носочки.

Алешечка

Мамашечка
Настя, при +30 жарко и в подгузниках, и без подгузников, и даже взрослым. :) Поэтому я стараюсь не вылезать при +30. Чаще всего получается. Перед первым декретом дома был поставлен кондиционер, например. А сейчас мы у мамы, тут деревянный дом, обложенный кирпичом, +30 в нем не бывает.

Комаровский пишет, у маленьких терморегуляция - через легкие. Я как-то на днях в эту жару днем выходила: все плавится, собственный выдох кажется прохладным ветерком.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, справедливости ради, про подгузник, покрывающий что-то там треть поверхности тела и мешающий теплоотдаче в жару, он тоже пишет. Поэтому я и говорю, что подгуз должен быть по размеру, а не до подмышек. Но и в жарких странах есть одноразовые подгузники. И кондиционеры.

FAnna

New member
Привет всем ! Мы вернулись из Паланги, испугались минской жары и укатили на Нарочь, а жара и кончилась:):(
В паланге было хорошо. Конечно, нам повезло с погодой, но и без нее там есть чем заняться. Сейчас я считаю , что для детей нашего возраста это идеальный вариант отдыха. Правда, Макар отказывался быть на пляже-когда яркое солнце-даже в палатке, поэтому мы по- очереди дежурили в ботаническом парке с колЯской. А так все хорошо.я даже сама отдохнула.
Всех с датками!
Новичкам добро пожаловать!

lubimka

Member
А мы сегодня с очередного ТО, весим мы уже 9300 (+1кг) и рост наш 72 ( +2см) , осмотрели, сделали прививку

Алешечка

Мамашечка
FAnna, с возвращением! А где там останавливались? Я хочу в следующем году туда со своими. Ни разу не была на Балтике.
lubimka, какие вы уже большуны! С новым месяцем, все такое. :)

tribuna

Просто мама
lubimka, поздравляю с ТО! Умнички!
Я тоже рассматриваю вариант Паланги на следующий год. Поэтому, Аня, рассказывай)))
Сходили к ортопеду. Такая интересная поликлиника- талонов нет-нет, чуть не зубами выгрызать, а пришли и... НИКОГО! Дали направление на узи, так вроде все хорошо, но у нас наследственность, я с врожденным вывихом правого и подвывихом левого бедра.

Сверху