Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Olesi4kina

New member
tamask, а просто у нас и непонятно на что аллергия была. Началось все в 2 месяца, после того, как я закончила гв. Мы начали нан, тут мне медсестра спросила, чем в роддоме кормили, я сказала беллакт и перешли на беллакт. Короче, переклинило меня. После беллакта, через 2 дн начались запоры. Мы начали принимать дюфалак и с месяца начали принимать аквадетрим. В итоге в 2,5 на лице у нас был диатез коркой. И на голове гнейс панцирем сплошным прямо до бровей. Как вспомню, что у нас такое было, так не верится, что с моим ребиком это было. Как начали принимать дюфалак перешли опять на нан. Дюфалак убрали- начало все проходить с лица и месяца 1,5 держалось. Педиатр сразу сказала, что это на смесь и надо пить нан альфарэ. Мой муж более сдержанный, чем я и на ребенке не эксперементирует- сказал подождем немного, если не пройдет через месяц после отмены дюфалака, то меняем смесь. Через 3 недели начало проходить и потом постепенно исчезать, но все равно, что- то не давало уйти до конца. Я ваще убрала и аквадетрим, попили фенистил и все прошло. На приеме у педиатра сказала, что аквадетрим не принимаем, она мне, что рахит будет и тп и тд. Я снова аквадетрим и все, опять сыпануло. В период колик мы давали эспумизан и плантекс и на это тож нас сыпало- убрали все, только солевые грелки прикладывали. Короче, я так и не поняла, на что у нас аллергия. При гв я пила молоко, не знала, то это жуткий аллерген, как узнала- перестала, либо на лексредства, особенно дюфалак- он приторносладкий, либо на смесь. Но ее теперь мы кушаем и все у нас тьфутьфутьфу пока нормально. Правда я только от опрелостей под мышами и под шеей избавилась, но пятна красные к нас были как мокнущие и педиатр сказала, что это аллергенное. Я перепробовала бепанте, цинковую мази и кремы. А потом мне девочка сказала, что это может быть грибковое. Просто моя хрюша так ворочается, когда ест, что молоко течет по щекам на шею, может чихнуть в процессе и молоко по всему тельцу. А кормлю я ее голенькой. Вот типо могли бактерии завестись. Но малую я мою каждый день и утром протираю еще все равно как младенца, а в такую жару мы и душ несколько раз принимаем. Посоветовала другая педиатр нистатиновую мазь. В инструкции наисано, что на детях не проводились исследования- типа на свой страх и риск. Мазала дней 5 утром и вечером и прошло, тоже тьфутьфутьфу. Но на карточке нам написали, что мы аллергики. Я этого пока не опровергаю- будем смотреть.

Кстати, биогаю мы принимали после роддома по совету педиатра, может и на нее тож. Короче, сейчас такие детки, что может сыпать даж на воду. Я когда к маме в уручье приезжаю, то малой воду покупаю для смеси, потому как хоть и фильтр стоит, тоже сразу сыпет.

Последнее редактирование:

Молечка

New member
Olesi4kina, врачу привет((какой аквадетрим в такое солнце????????? Нас на биогаю сыпит,Нистатином лечила когда-то Соне писю в месяцев 7нам помогло

Marisabel

New member
MARYFA, спрашиваешь зачем? чтоб пописял в ванную, а не на меня или на кровать. то же самое делала и с предыдущими детьми - не жалею. мне жалко ребенка такой жарой держать в памперсе.

Молечка, со старшими тоже практиковала в ванную писять и всё у них ОК))))) У моей подруги ребенок в 2 г такой жарой в памперсе. мне так жалко ее. а мы после года только на ночь одевали.

Алешечка, у меня нет слов... можно я угадаю? ваша старшая в 2 г 3 мес еще в памперсе ходит. угадала? но зато знает где правая, а где левая ручка!!! да, вот я только и делаю, что сижу в ванной и жду когда он пописяет. в свое время мы и писять будем в горшок и знать много чего!!!! сужу по своим старшим. советую почитать вумные книжки вам.

я целыми днями одна провожу время с 3 детьми. и кушать готовлю 3 р в день и гуляем на улице 4 ч в день и читаем и при этом приучаю ребенка к туалету.

я только ЗА раннее высаживание, т.к. потом намного легче ребенка приучить к горшку и тем самым избавиться от носки памерсов.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, у меня нет слов... можно я угадаю? ваша старшая в 2 г 3 мес еще в памперсе ходит. угадала? но зато знает где правая, а где левая ручка!!!
:))) Не угадали, не ходит. В 2 г 3 м ходить на горшок в состоянии даже такой ребенок, которого не хлопали ни по чему, чтобы получить радость при виде покаков в раковину. Я достаточно понятно изъяснилась? :)

Olesi4kina, а напомни, почему ГВ закончилось, пожалуйста.

Молечка

New member
От моя красотка молодец,в 5утра навалили в памперс,поменялись поели и играем как будто мама спать не хочет,а че нормально

Malena

New member
Здрасте вам! Молечка, Алешечка, и мы к вам в компашку, с 6 утра крутился-крутился и вот свершилось... Дождик идет, я спать так хочу, прям глаза закрываются. А Сенька счастливый такой... лежит в шезлонге смеется.

Молечка

New member
Три девицы под окном,пытались утречком поспать)))))

Моя заснула в 7.20 и в 8.20 подъём
А зачем маме спать)

milly

New member
можно я угадаю? ваша старшая в 2 г 3 мес еще в памперсе ходит. угадала? но зато знает где правая, а где левая ручка!!!

да лишь бы дети здоровые были и мамы счастливые. Я тоже не испытываю экстаза от того что дети рано на горшок начинают ходить, тем более без множества проколов точно не обходится, но раз мама от всего этого в таком неимоверном восторге, то флаг в руки, но такой дурацкий понт с попыткой унизить другого ребёнка, вот это ужааасно....

Olesi4kina

New member
Алешечка, не могла малую на грудь подцепить- не хотела та сосать. В роддоме пока была в реанимации ее смесью покормили и ей уже понравилось сосать через соску, трудиться не надо. Кормила через накладки, прикладывала по 500 раз в день. Через накладки тож не удобно, потело под силиконом и малая бросала это дело. Перешла на смешанное, сцеживалась и, короче, в 1,1 молока сцедила с 2 грудей 15 мл. Ну и за это время порядком нанервничалась, что малая кричит, я грудь даю, а она ловит ротиком, я ее направляю, а она соскальзывает или уцепится и повисит три секунды и снова в плач.
У меня малая в 7.40 встала и я уже ною:) :) :) :) мы то вставали обычно в 9.00-9.30. Вот часа этого доспать не хватает. Но я папе отдала в зал на час, он лежал с ней и перекладывал погремухи, а червячок за ними ползал. В итоге в 10.00 мы вырубились, а я проснулась:) хорошо быть дома:)
Девочки, давай те не будем зацикливаться и бурно реагировать на высказывания. У каждого свое мнение. Вот вчера перечитала много статей и консультантов по ГВ, которые тоже практикуют раннее высаживание. И все пишут про похлопывания. Типа это стимуляция развития половых органов и увеличения мочевого иузыря, что- то в этом роде. Короче, давайте проедем эту тему:)

Marisabel

New member
milly, я не понтуюсь!!! меня удивили слова Алешечки, что главное чтоб ребенок умственно развитым был, а то что в памерс какает и писяет - это ерунда. никакая это не ерунда!!!! мне, например, жалко деток, у которых пися в памперсе преет. я первого родила в середине лета и сразу ему трусики одевала. в год ребенок просился на горшок. и не понимаю людей, которые оттягивают от приучения к горшку. это мое мнение.

и свое мнение никому не навязываю. это же форум - мы здесь просто пишем как у кого что и каждый потом что-то черпает из этого или наоборот. а вот критиковать не зная ничего об этом - это ужасно...

Анестезия

мечты сбываются:)
такой дурацкий понт с попыткой унизить другого ребёнка, вот это ужааасно....
Алешечка, кстати, первая начала..и высказалась в таком тоне, что я вполне понимаю обиду мам, которые это дело практикуют..

Мур-ка

New member
Трям, слу , девочки я вот высаживанием ранним если честно даже не интересовалась не то чтобы я за или против суть то поняла но мне пока не понятно к чему это ведет..неее я почитав вас поняла что я этим заниматься не буду не потмоу что не верю а потому что мне моего времени на это жалко, ну както так, тоже по ринципу- все му свое время, дочку в 7 посадила на горшок ну что-то пыталсь там подловить приучить но не насилуя ни ее ни себя и не регулярно, но дочке сняла памперс дома кроме сна и прогулки в 1.7 гдето, а на прогулку носили до 2-х потому как проситься просилась но не могда пописать в позе на ручках..вот так просилась пыталась писать, пару раз потом в штаны поэтому не мучали просилась снимали памперс садили держали...а потмо в один день у нее получилось и все, кстати с момента как я поняла она просится писять даже в памперсе проколов было всего 2 раза - заигралась ни одни штаны ни разу не обкакали, так что по этому же принципу и со старшим буду...агага..это как с прикормом я кричала не раньше 6 меся а кушать стали в 5)))
вообщем еси кому не лень удовлетворить мое любопытство то в чем суть раннего высаживания?? ребенок способен реально понимать причинно следственные действия я хочу писать я буду проситься лет до 1.5 или мама сказал писать- значит надо писать ( рефлекс)? кстии я то и умственным не особо то как и занималась-занимаюсь..ну как многие целенаправленно по скольок-то часов в день-неделю..все между делом, моторика у Поли шикарная и очень рано это стало заметно но тут плюс был в моих пуговицах и бусинах с года она сидела рядом с моим рукоделием и все перебирала, говорить стала поздно ну позже чем многие в 2.8 но за месяц набрала и четкость и словарный запас сечас наоборот спрашивают сколько е что так хорошо говорит..может сын будет другой но я пока иду по такому же пути.

Marisabel

New member
Мур-ка, мне спокойнее когда ребенок в горшок писяет, а не преет в памперсе. да и смешно смешно смотрятся дети в памперсах, которые кушать понимают что надо попросить, а пописять - нет. но правильно ты подметила - это не каждый будет делать, т.к. это надо постоянно ловить и высаживать. куда проще одел памперс - и писяй туда. но я, например, не жалею, что так делала с пред детьми.

milly

New member
Анестезия, Marisabel, возможно. Извиняйте, если не разобралась.

Алешечка

Мамашечка
milly, я не понтуюсь!!! меня удивили слова Алешечки, что главное чтоб ребенок умственно развитым был, а то что в памерс какает и писяет - это ерунда...
Да, меня тоже удивили такие слова Алешечки. Или процитируйте, или трите свое.

Где я написала, что считаю неполезными похлопывания, я вижу. Остальное каждый домыслил о наболевшем.

Olesi4kina, ну ты ж понимаешь, что половые органы и так разовьются. :)

tribuna

Просто мама
Ой, гормончики бушуют)))
Я ни "за", ни "против" раннего высаживания, С первым хотелось, но лень было, а второй так явно подает сигналы, что я высаживаю. Но это нельзя системным высаживанием назвать. Время от времени, когда дома. А сейчас такая погода, что больше на улице. Старшего начала садить на горшок в 8 месяцев, в 1,5 полностью отказались от памперса.
А теперь от ссор и споров переходим к поздравлениям:laugh: Мы сегодня перевернулись со спины на живот! Ручки, конечно, туговато доставались из-под живота))))) Но начало явно положено)))

Olesi4kina

New member
Алешечка, они- то разовьются- никто не спорит, но может при этом методе они разовьются более глобально, не знаю как выразится. Это типа, что человек использует свой мозг только на половину, а при раннем развитии он использует его на 70 процентов. Это к примеру, проценты взяты с головы. Так может быть и здесь так.: да, органы развиты, все в порядке, в норме, но при похлопывании возможно развилась большая чувствительность. Вот пишу свои мысли и думаю, что сейчас начнут кидать тапками:) :) :) :) все, это мое мнение, поехали:)

tribuna, поздравлялки.молодец.

Алешечка

Мамашечка
Olesi4kina, боюсь даже себе представить глобально развитые половые органы. :))) Если у всех они на 50%, а при таком методе разрастутся на все 100.

tribuna, ну вы ваще! :) молодые да ранние. Молодец! Я вот думаю: я когда детку на животик поворачиваю, она ручки подставляет и поднимается на локтях, это к 4 месяцам пройдет или нет? Старшая у меня поднимала голову, лежа на животе, в 2 месяца и держала долго, а потом этот физиологически повышенный тонус прошел, и в 4 она еще поворачивалась только на бок, а если довернуть на живот, распластывала руки и клала голову.

Сверху