Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

cornflower

New member
Блииин, если б я знала, что все прививки лучше делать после 2-х мес раньше... У нас по-видимому билирубин и скаканул в роддоме до 316 (при норме в 240), потому как других причин не нахожу, кроме как незрелость печенка и прививка от гепатита в первые часы жизни. при этом у нас одна группа крови с малышом.

Koza

Active member
Анестезия, ну я ж не знала, что Шацкая такая:), ее все хвалят. Старшего наблюдала у Шалькевича, очень он мне нравился. Но теперь как-то сложно к нему попасть, пошла на свою голову к ней, а лучше б не ходила.

Vasiliska, едет примерно неделю, вроде. У меня получилось очень быстро, но это случайное стечение обстоятельств. На след неделе не ездит, сказала выпускной у сына:). Но лучше наверно позвонить записаться заранее.

Missuh, Тань, Сашка весит 7 500 в неполные 3 мес. Рост не знаю, но одежки 68 р-ра уже хороши и без запаса. Обьем головы 41,5 - почти на 6 мес.

Кляйн

New member
Девочки, вот вы про невролога общаетесь — "едет", значит, домой приезжает? К кому лучше? Где лучше сделать узи головного мозга детке в 3-4 недели?

Missuh

New member
Кляйн, тот который у Kozы был второй, да, приезжает. если надо могу в личку координаты кинуть. про Узи не знаю, мы не делали.

Сашка весит 7 500 в неполные 3 мес
мы тоже около 7 кг.
и Лина сегодня уже в голос смеялась :blush1:

Olesi4kina

New member
Анестезия, так сказала мне педиатр в моей польке, что до месяца 37,3 норма. Я читала, что для новорожденных в первые 10 дней вроде это норма и педиатр в 7ке мне тож такое сказала, так как у малой моей было все время 37,1. Сейчас у нас 36,8 и перед сном 37,1. Буду у педиатра во вторник - спрошу. Но перегреть с такой погодой можно запросто. Моя в боди без рукавов и регулирую носками:) если ступни холодные, то одеваю минут на 5 носочки. Но мой муж и свекровь какой-то советской закалки:) наровят малой ползуны или слипы одеть, а на улицу чуть ли не куртку.

Кляйн

New member
Кляйн, тот который у Kozы был второй, да, приезжает. если надо могу в личку координаты кинуть.
Скиньте в личку плиз, нужно, чтобы нас посмотрели в целом. (какова цена вопроса?) В родах гематома на головушке образовалась, переживаем, кажется, не сильно быстро рассасывается.. :( В месяц рекомендовано УЗИ и консультация невролога.

так сказала мне педиатр в моей польке, что до месяца 37,3 норма
В роддоме и приходящая сестра сказали, что во второй половине дня у новорожденных (до 1 мес) может подниматься до 37.4 и это норма.

Raffa

New member
Девочки, а вы на сон детей укрываете? У нас дома 24, одеваем бодик и носочки. Ручки всегда прохладные, ножки даже в носочках тоже в основном. Ну не могу я на сон не укрывать, сама если укладываюсь, всегда под пледом, без движения же. Ребенок просыпается всегда горяченьким, но не мокрым. Температуру не меряю-если пере грела, то что уже сделаешь.

Raffa

New member
tribuna, а носки? Просто мы спим под верблюжьим одеялом и зимой и летом, оно дышит, очень комфортно. А ребенок рядом под пеленой или тонким пледом? Это нормально?

Missuh

New member
Raffa, если ребенок спит со мной я обычно ничем больше не укрываю, только своим одеялом. а если в кроватке, то укрываю, но дети обычно скидывают с себя одеяло очень быстро.

tribuna

Просто мама
tribuna, а носки? Просто мы спим под верблюжьим одеялом и зимой и летом, оно дышит, очень комфортно. А ребенок рядом под пеленой или тонким пледом? Это нормально?
Носки мы пару дней не носим. До этого одевала. Сейчас мы дома только в бодике с короткими рукавами и все. Вы спите под одеялом, потому что так привыкли, а деть еще ни к чему не привык, привыкнет к тому, к чему приучишь.

но дети обычно скидывают с себя одеяло очень быстро.
Вот мой старший по сей день раскрытый спит, младший пока не раскрывается.
Вообще говоря я его пеленкой накрываю с большего даже не от холода, а для того чтобы встать самой после кормления, а то он пригревается ко мне и тогда мне тяжело уйти, а если между моим животом и его пеленка, то тогда я нормально встаю, а он спит) Ну это днем, а ночью спим и спим просто)

Алешечка

Мамашечка
Всем привет! :)

Девочки, кто столкнулся с симфизитом в беременность, что делали с ним после родов? Как скоро прошел?

Кляйн

New member
Девочки, а что вы кушаете (кушали) в первый месяц ребенкин? Меня уже от овсянки и гречки на воде тошнит :(

Мое меню:
* отварная говядина с гречкой.
* овсянка на воде
* по утрам позволяю себе 2 бутера с маслом и сыром.
* на перекус банан и 5 черносливок.
* попробовала половинку белого зефира к чаю в день (знаю, что вредно, но так сладкого хочется!)
* питьевой йогурт не сладкий, без добавок (оптимель от Савушкин) - полстакана - вроде кисломолочку тож надо осторожно?

---
Яблоко зеленое без кожуры исключила - кажется, дитенка пучит (?)
На кабачки запеченые тоже кажется животик болит :( или не связано?
Пробовала сырники - кажется, животик больше болит.
---

Мюсли можно? (без сухофруктов и орехов)

Missuh

New member
Кляйн, тут народ или кушает все подряд или как ты себя голодом морит. я ем все подряд.

Мур-ка

New member
всем приветик, именниников кого не поздравляла эти дни - Наденьку, Марину, Полину, Ирину и Машеньку с 3-кой!!!Стефана, Катюшу и Артема с 2-шечкой!Адриана с первым месяцем!!!
Missuh, бусин покупала один раз но много у девчоки с секонда. бай...если надо найду контакт.
tribuna, с выпиской!!! как понравилась твоя линеечка про помидорку)))
и надо опять идти по поводу гемангиомы, опять вижу что начала расти.
@@@@
Молечка, c новым гаджетом тебя) а оранжевый мне очень нравится)
Оперировать не надо, по месту расположения - прогноз хороший, где-то между окном и клапаном, будет окно закрываться, может затянуться и этот деффект.
пусть так и будет все затянется и поскорее! и @@@@ к ортопеду..
Хочу еще насчет слингов спросить-с 3-х месяцев же вроде на бедре можно носить? Кто пробовал?
я в ССК но на полубоку, убобней мне чем в колыбельке но сидим так не долго...на руках уже так ношу недели 2 на полубоку с разведенными ножками
флай-муж, флай-свекровь ))))
Я пока флай-сам.
зачет!!!!!
а я начала кащея делать, и еще кегеля. Но не скажу, что особо регулярно.
а я пресс качать и ногами махать) тело деревянное пока упор делаю на разминку!
то-то Маратик закашливается вторую ночь. Только ночью, после первого длинного сна и после того, как покормлю. Слышу, что булькает в носу-горле, затекает, в кроватку перекладывала, там делала как-то наклончик, так лучше. Чем помочь детю? Бежать ли врачу? Я пока не бегу, наверное, не верю что хрипы или там что-то серьёзное. Когда спит - дышит чисто.
надеюсь что всеже у вас ничего серьезного..!!!!!!мы с таким не сталкивались
нас хорошие новости - сегодня приехала невролог, другая, посмотрела Сашку, сказала что абсолютно здоровый ребенок, все умеет по возрасту, сняла все диагнозы и вообще сказала что Сашка на 6 мес выглядит по росту-весу. Лечить ничего не надо, массаж не надо, я счастлифф!
поздравляю маму и доченьку!!!

Анестезия, про темпу и мне педиатр говорила с польки.
аналогично и в РД тоже, особенно когда кормишь и меряешь или при плаче у меня 37.3 было сказали норма.

и Лина сегодня уже в голос смеялась
здорово! пусть почаще смеется!
Сейчас у нас 36,8 и перед сном 37,1.
поймала себя на мысли что после рд малому темпу не меряла ни разу:blush1:
Девочки, а вы на сон детей укрываете?
ага, даже ради того чтобы немного придержать ручки ножки ну и Тиша спит лучше накрытый.
привыкнет к тому, к чему приучишь
ай нифига)))))) я вон дочку к качаю и соске так и не приучила)))) а Тишу и не причала но чуть качнешь и уже присыпает..есть у них и свои предпочтения даже в таком возрасте...мой любит тепленько кутаться и спать и еще с пеленкой на глазах)
дочка до 2.5 спала без одеял а потом сама попросила сечас просыпается мокрая все волосы мокрые и подушка но все равно укрывается)

я ем все подряд
я уже тоже...)))

Koza

Active member
Missuh, ну вы тоже упитанные барышни:). Классно что как смеется, я тоже этого очень жду.
Мур-ка, ты заходишь редко - но как метко:)!

Анестезия

мечты сбываются:)
девы,ну не знаю:) когда у моей было 37,1 мне было сказано что ребенок перегрелся.никто не сказал что это норма. да и мы у себя в отделении не считаем 37.3 нормой...

Koza, что касается повышенного давления в вене Галена.. у меня было у Ваньки. мы тоже начинали танакан и дико от него орали.не пили. ничем не лечили гипертензию..сйчас я об этом жалею.я имею ребенка с ужасной гиперактивностью и СДВ. не один невролог мне сказал что я как мамашко была неправа на первом году...

tribuna

Просто мама
Девочки, а что вы кушаете (кушали) в первый месяц ребенкин? Меня уже от овсянки и гречки на воде тошнит :(

Мое меню:
* отварная говядина с гречкой.
* овсянка на воде
* по утрам позволяю себе 2 бутера с маслом и сыром.
* на перекус банан и 5 черносливок.
* попробовала половинку белого зефира к чаю в день (знаю, что вредно, но так сладкого хочется!)
* питьевой йогурт не сладкий, без добавок (оптимель от Савушкин) - полстакана - вроде кисломолочку тож надо осторожно?

---
Яблоко зеленое без кожуры исключила - кажется, дитенка пучит (?)
На кабачки запеченые тоже кажется животик болит :( или не связано?
Пробовала сырники - кажется, животик больше болит.
---

Мюсли можно? (без сухофруктов и орехов)
У меня- каши (в рд ела все, дома пока овсянку утром варю, завтра в планах рис, но я утром варю на молоке, вроде норм, со старшим тоже ела), мясо- свинина, курица (еще в рд мне мама тушила- не сыпет), банан 1 в день (яблоки зеленые лежат, пока не пробовала- старшего пучила и я боюсь), йогурты (тоже без добавок или савушкин, или активиа). Ем затяжное печенье. Пью чай, березовый сок и воду. Сырники ела, картошку с мясом в мульте тушила (с луком и морковкой, без специй). Супчики простые самые ем.
tribuna, с выпиской!!! как понравилась твоя линеечка про помидорку)))
Он у нас Федорка-помидорка еще в животе стал, так и зовем Помидоркой)

Сверху