Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Алешечка

Мамашечка
PiuPiu, сжеживания что дадут? Хотите узнать количество съеденного - взвешивания до и после каждого подсоса. Я бы связала низкую прибавку с болезнью. И не совала бы генферон.

PiuPiu

New member
Я бы связала низкую прибавку с болезнью.
он и в прошлые месяца набирал не очень, еле в норму вписывались, а в этом месяце так вообще правктически ничего и не набрал.

сжеживания что дадут?
я буду видеть сколько он съел, а то он грудь по времени очень мало сосет, фиг знает сколько он там высасывает

Блина, со старшим таких проблем не было вообще, и молока хватало и вес набирал и не болел...

tribuna

Просто мама
Привет всем
Я к вам пожалиться, пришли мы от педиатра, у матвея абструктивный бронхит. Выписали нам ингаляции с беродуалом, генферон в попу и нос промывать дальше и капать альбуцид. Но это вре енное и не самое страшное, на мой взгляд. Взвесились мы и померялись, выросли на 4 см, и не поправились вообще, точнее на 100 гр...капец, я в шоке. Пока решили с врачом посцеживаться и посмотреть сколько он съедает, блин писает же он нормально, пампы часто меняем, буду докармливать смесью. Я вообще вот думаю, чем такое гв, так может смесь....мысли путаются.
А вот у невролога у нас все хорошо, контроль в 6 месяцев.
Выздоравливайте скорее! А ошибки не может быть в взвешивании? Странно просто как-то- и писает малыш, и хорошо себя чувствует (ну болезнь не берем сча), и у невролога все ок. Прсотоя всегда за ГВ, обидно же.
я буду видеть сколько он съел, а то он грудь по времени очень мало сосет, фиг знает сколько он там высасывает
А соску сосет?

PiuPiu

New member
tribuna, да соску сосет

Дело в том, что он у меня высокий, и для своего роста в норму по весу он еще вписывается (родился-то не маленький), правда на нижней границе нормы. Амвот если он не будет набирать, то в след месяце в норму уже не впишется

Анестезия

мечты сбываются:)
буду видеть сколько он съел
ты никогда не сцедишь столько, сколько высосет ребенок. в этом плане асолютно никакой инфы не получишь...для контроля сьеденного всегда был способ взвешивания,о котором написала Алешечка...до и после в одних и тех же одежках.
буду докармливать смесью
самый лучший способ закончить с ГВ...может, для начала попробовать кормить чаще? мы с 9 до 10 вечера едим почти каждый час-полтора. за исключением одного большого сна в 3 часа.

Взвесились мы и померялись, выросли на 4 см, и не поправились вообще
а весы одни и теже? врач и кабинет тот же?

PiuPiu

New member
Анестезия, да, врач мне сказала про весы , Но Я сама не буду тем заниматься за неимением весов. Весы были другие. Нас все 3 месяца на разных весах взвешивали. А ест он у меня достаточно часто, каждый час прикладывается, точнее я его прикладываю, сам он не просит никогда. Иногда даже с боем сиську сую

Сахар не проверяли. Думаешь в это может быть причина? В понедельник планиру оак сдать, заодно и сахар тогда проверим

Анестезия

да, врач мне сказала про весы , Но Я сама не буду тем заниматься за неимением весов
весы можно вять напрокат. мое мнение,что нет смысла сцеживаться. ребенок в любом случае сосет мощнее и за этовремя может высовать в 2 раза больше. тебе это ничего не даст

Весы были другие. Нас все 3 месяца на разных весах взвешивали.
это реальная причина. адекватная оценка будет при взвешивании на одних и тех же весах. вполне возможно,что все у вас ок. ребенок выглядит худым? перетяжек нет? ты сама не чувствуешь,что он прибавил?

А ест он у меня достаточно часто, каждый час прикладывается, точнее я его прикладываю, сам он не просит никогда. Иногда даже с боем сиську сую
тогда точно должно хватать.особенно если часто писает. я бы этот месяц еще подождала, и смесь не подключала.потому что так ты точно завяжешь вскоре с ГВ. предлагаю тебе через месяц сходить в тот же кабинет и на те же весы,что и в последний раз . тогда сможешь оценить реально. или возьми сама весы на месяц напрокат.
Думаешь в это может быть причина?
ну,я какбы уже придираюсь. но при диабете много едят-писают и худеют. а у вас вес заслуженный при рождении.

юлианна

Хороший человек
Простите, что вмешиваюсь.
Но я бы еще общий анализ мочи посмотрела.
ИМП может давать маленькую прибавку.

Мур-ка

New member
всезх кого пропустила - Матвея и Лину с 3-шечкой!
Полинку с 2-шечкой!
буду потихонечку читать и догонять
Oris, с режимом вас, т-т-т.
Все хорошо у нас. Весим уже 7600 (набрли за месяц 1200) рост 67 ( добавили 3 см. )
Весим 4700 (+1420), рост 56,5 (+4,5 см)
с хорошими привесиками и приростами малышей!

девочки, а у нас много слизи в какашках.. сдавать на дисбактериоз?
и что-то очень чешутся у него десны. не рановато? как у вас?
кулак первый друг уже примерно месяц, мои пальцы посасать и покусать так любит аж пищит от удовольствия стала иногда мазать десны гелем..минут на 10 перестает кулаки и пальцы в рот тянуть а так постоянно месяцев с 2-х и слюююнииии...это просто караул..с дочкой такого не было.
Сейчас какает 1 раз в день в лучшем случае.
мы тоже перешли на какнье 1 раз в сутки бывает и день пропустим а потом пару раз выдадим но если в среднем то 1 раз в день

вчера еще в ливень попала ... слинг и меня согрел и ре от ветра- дождя защитил.. как я радовалась, что не кольцевой надела
я так в парке попала челюскинцев мало того что топала больше часа туда все м кагалом ( я с двумя детьми и няня и подруга с такимиже 2-мя детьми и ее мама) так нас там как резко накрыло..самое прикольное что самая мелочь как мой ТИхон меньше всего напрягались тем что на них льет как из ведра, ТИша сидел в ССК высовывал язык и ловил капли- наверно думал что душик) но вот что слинг пришелся в такой ситуации очень кстати и как и тебя даже согрел)

Последнее редактирование:

Анестезия

Raffa, кстати.вспомнила..есть для сна мешки детям, которые раскрываются.но в них летом жарко будет, мне кажется..

Мур-ка

New member
ХЕ, второй день Маратик улыбается и Гы-кает когда видит грудь перед кормлением )) приятно.
здорово!!! а мой пытаетя уже смеятся протяжно и подвизгивать когда очень хорошее настроение и вообще такой улыбунчик растет, не могу нарадоваться.. только жук никак не хочет спать после 6 утра) в 6 с ним встаю к 8 его ложу но к этому времени уже встает дочка и так по кругу)))
А мы вчера в очередной раз пересдавали билирубин. Уменьшился на половину)))
отличные новости! рада за вас
Девочки, напомните, а к какому возрасту прошла гормональная сыпь (=акне новорожденных) на личике у ваших малышей у кого была?
полностью к 2.5 месяцев
PiuPiu, Матвееюшке лучики здоровья!
Lenyska, и вам сопельки прогнать быстренько

Хотела я пожалится и похвастаться- Макруша стал позавчера переворачиваться со спинки на бочки(уже не куляться, а сознательно), а сегодня утром с животика на спинку(!),
с замечательными умелками Макарошку!
Молечка, не плакай...главное чтобы доченьки было хорошо...а на ИВ или на ГВ детки вырастут и им будет все равно как их мама кормила...а мама им нужна спокойная и счастливая..просто обнимаю и жалею...но пройдет время ..и самое главное чтобы вы переросли эти аллергии и всякие непонятные бяки..
Диагнозов пока нет сильно,
т-т-т чтобы и приобретенных не было!!!

Молечка

New member
PiuPiu, жалелки Ляле,поправляйтесь,тебе сил.Девочки тебе уже всё посоветовали и я с ними согласна полностью,я понимаю твои страхи и если читала я из тех мам кто и сцеживался и взвешивался ,да и вообще загонялся...прикорм думаю ты всегда успеешь дать,а вот сохранить гв при смешенном как сказала Настя нереально,в итоге будет ив,возьми весы они в месяц 100тыс стоят-это много времени не займет,а если честно мне их сейчас даже нехватает))про назначенное лечение ничего не скажу бо не дохтер,но то что беродуал хорошее средство это да.
И не думай,что на смесях всё так просто с ними ещё больше загонов правильно подобрать и т.д,но сейчас малыш болеет и ни в коем случае нельзя вводить смесь!

Мур-ка

New member
И может у кого есть лишний такой типа конвертик для пеленания, чтобы руки не высовывались
трикотажная пеленка на липах 0-3, одну я пользовала вторая только постирана с али заказывала, надо?

Молечка

New member
Мур-ка, улыбака это класс,а вот в 6 утра это он с тобой жестоко)))хоть может вечером рано ложится???моя так в час ночи только ко сну отходит(((

Litasan

New member
спрошу и тут.
Прививку БЦЖ М сделали на 3 сутки.
завтра ре 3 недели. на руке никакого следа от прививки.. Это нормально??

FAnna

New member
ПьюПью возьми весы в прокат! Я могу указывать- с тобой в одной палате лежала!!! Смотри - Макруша при выписке из 7- ки был 4700, в польке почти в 2 мес- 5600, потом я заходила к неврологу, заодно взвесились- 7400 без 10 дней 3 мес было. Мне показалось многовато-дома 6500... В тот же день( я взвешиваючь одна потом с ним), в 3 мес я еше ращ пошла в польку- 6700 на тех де весах... Ну и что? Не торопись! Голодный ребенок не спит нормально и просит есть. Подержи его день в пеленкаххх- посчитай скока раз писает .а про сцеживаниее- бред бредовый!!!
Анестезия а сд бывает у таких мелких?!

Девочки с малюпасами с сопелькамиии- молока им в нос брызните!!

Молечкаааа жалелки тебе и обнимал ки! Жалко когда все не так, как планировалось...НО !! В будущем это ничего не значит-Феди болеет у меня больше сём его друзья с ИВ, в знакомых семьях из двух детей ближе к маме те, кто с бутылочкой рос! Главное, что крошке твоей сейчас лучше!!!
У меня вон вообще у Макара признаки отказа от груди- плак- плак

И еше, ПьюПью у моей подружки ребенок плохо набирал , и пришлось с 4- х месяцев вводить прикорм, начала с каш. Сейчас 9 месяцев, все ок есть грудь и есть прикорм.

Молечка а ты не думала еще к какому доктору обратиться?

Сверху