Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

tribuna

Просто мама
Olesi4kina, слава Богу, что все хорошо! А тебе общий наркоз сделали?

Raffa

New member
Olesi4kina, жуть) но я так и не поняла, почему сделали кесарево? Безводный период до 12 часов допускается (у меня был 11.40, у девочки с соседней палаты 14 часов, понятно, что ниче хорошего в этом нет, про нее забыли)

Молечка

New member
Olesi4kina, казеу дядька.Ужас.Ты молодец.
Raffa, с такими врачами лучше кесарево к сожаленью....это про врачей к сожаленью

lubimka, доктор молодец,небось и витамин д сказала пить при активном солнце,как назначили нам)))
Спасибо за поздравления,малая довольна,в уручье мак супер и игровая комната и пусто,ляпота.Подарили нам летающую фею,прячемся все от нее,летает что дурная пока в кого нибудь не врежиться))

Raffa

New member
Молечка, это понятно, что лучше .. Интересна мотивация просто, вроде же кесарево без показаний не делают

Анестезия

мечты сбываются:)
Raffa, скорее всего сердце страдать начало. раз на ктг прыгало..а схваток не было. раскрытия тоже.

Olesi4kina

New member
Анестезия, права. Схватки были слабыми и раскрытия было плохим даже при стимуляции и сердце начало прыгать, поэтому экстренно на кесарево.
tribuna, был общий наркоз.

charm

New member
Девочки, посоветуйте мультиварку. Хочу купить - не знаю какую. А то сейчас с 3 детьми особо не наготовиться.
У меня старый добрый панасоник 4,5л, покупала еще как только появились они (недавно только чашу поменяла).....всем довольна!
На сегодняшний момент брала бы уже новые мультиварки-скороварки!
пс: жизнь без мульти не представляю:laugh:

Про яблочко в 2 мес - я в шоке.......

Девочки, а мы на свадьбу ходили!!!! Планировали всей семьей, но с утра позвонила бабуля и предложила с коляской погулять рядом пару часов. В итоге малыха проспала почти все всремя, прям до торта!! Пару раз кормила ее в машине!
А второй день уже на природе - так всей семьей уже!!!!

Missuh

New member
Olesi4kina, у меня с сыном больше 12 часов безводный период был. за границей могут и сутки ждать, если верить этому форуму. так что дело видимо было не только в безводном периоде. из-за какого диагноза в 7-ку отправляли? из-за сердца малышки?
В любом случае хорошо, что все хорошо закончилось. Как кстати ваше ушко?

Молечка, доченьку с шестилетием! Легкой адаптации вам к школе! И крепкого здоровья!

Olesi4kina

New member
Missuh, у меня наследственная тромбофилия. С малышой все было хорошо, последнее ктг писала 5 марта в польке. Про безводный период, я читала, что можно много часов быть, я и сама была почти сутки в безводном, но мама сама родила и кесарево в те годы может ваще не практиковали. Но я на курсах в польке была только 1 раз, вобще на курсах была один раз и вот там рассказывали про безводный период 3 часа и мне как-то отложилось, что я и переживала из-за этого. А схваток у меня почти и не было, так какие- то сокращеньица. Вот моя соседка по дородовой так на стену лезла от схваток.
Про ушко бвло не у нас, у нас было в месяца 2 много серки- начали нырять и ушки мочить и все прошло.
Девочки, у кого малышам по 4 месяца, что вы с ними делаете- у меня уже иссякла выдумка. Спим мы днем всего 3 часа, теперь и ночью стабильно в час и в четыре просыпаемся, агукаем тихо, чтобы папу с мамой не будить и засыпаем и в 6 просыпаемся. Беру ее к себе в кроватку и усыпляю носиккносику, так до 8.30 досыпаем. Но я то ее агуканья слышу и наблюдаю, но молчу, а то я раз сглупила,захотела ее уложить и пипец, пришлось 1,5 часа ее развлекать:) короче, не высыпаюсь и фантазия не бьет фантаном. Мы еще и в деревне у свекрови, так вще атас. Дома мы хоть просыпались в 9 с двумя кормлениями, засыпаем мы тож в 9. Потом у нас водные процедуры и зарядка, потом мама кушает и моет голову, а малыша развлекается с пчелками в чикостульчике или в ванне в шезлонге, потом в 11,30 спим до 12.30. Потом играем на диване напротив зеркала минут 30 стабильно, кривлялки- улыбалки, потом 10 мин на мячике скачем, потом рассматриваем картинки и мама расказывает о них истории, потом читаем книжку с картинками и все это минут 20. Идем в коврик, и переворачиваемся на животик, грызем прорезыватели, шуршим в коврике всякими погремухами и это мин 15. Ппотом беру на ручки и ходим по квартире, трогаем ручки у шкафов и удивляемся, когда открываем шкаф:) волшебство- это еще минут 10, идем к зеркалу и там еще минуток 5, потом кладу ее на диван и глажу белье и разговариваю и так еще минут 15. Одеваемся и идем гулять на улицу час. Это мы спим, а потом просто ездим в коляске и мама рассказывет истории, вынимает из коляски и рвем листики с деревьев- это где-то минут 30. Потом мы начинаем хныкать и ползем домой. Еда и менять пампер у нас минут 15. Короче моя дама гулит 9 часов и уже с 19.00 до 21.00, т.е. до ванны я выдыхаюсь и не знаю, что с ней делать. В одиночестве она лежит тока минут 10 от силы(

Алешечка

Мамашечка
Olesi4kina, старшей мы в этом возрасте начали книжки читать с текстом. :) Резиновые для купания, показывали и читали 100 раз подряд. Ну и я клала на кухне ее на пол, в комнате, когда что-то делала, и песни ей пела, игрушки совала. 5 минут готовлю - 10 на ручках. Вообще я больше на болтовне специализируюсь, слоги за ней повторяла и ей новые говорила, смотришь так в глаза и четко артикулируешь слог, и так много раз. Предмет показываешь и называешь, и чтобы ребенок видел движения губ. Еще можешь мамину гимнастику и массаж в интерете поискать, тоже хорошо. Ванные развлечения типа упражнений в воде, если у тебя спина не болит. Но гимнастика у тебя упомянута. Сдавай хоть на полчаса папе или бабушке, а то сдуреть можно.

Olesi4kina

New member
Папа полчаса ходит с ней на руках, они с дедом играют в дргонялки и млая ржот не может:) но мы сейчас с свекровью одни, папа тока на выхи приезжает. А свекровь с малой хочет оставаться, но меня бесит. Малая хочет на живот куляться, а та ее останавливает и на спинку перевораивает. Короче 5 минут такой борьбы и Машута в рев, а бабушка бежит ко мне и говорит, что за ребенок такой, то 5 минут не может на спинке полежать. И я успокаиваю реба и свекрови 100500 раз говорю, что ей на спине не интересно, но как в воздух говорю, все повторяется опять. Еще лая начала привставать на спине на локти, отрывает голову и бедная старается, хочет сесть. Так свекровь ее насильно держит и говорит, лежи, тебе еще рано. У нее все рано, такое ощущение, что Маша потом сама должна резко встать. Говорю ей, что это тренировка перед тем как сесть и это может длиться еще месяц, тоже выстрелы в холостую. Короче бесит, к ребенку подпускаю посмотреть издалека. Совет уехать не давать - мужу пообещала продержаться д 26 июля:)

Missuh

New member
Про ушко бвло не у нас, у нас было в месяца 2 много серки- начали нырять и ушки мочить и все прошло.
(
не, я именно про вас спрашивала. я помню, что у вас не болело, а просто много серы было.

Olesi4kina

New member
Короче сдавать мне некому:) блин, девочки, так ужасно, но жду реально, когда малой исполнится год и ругаю себя за это, что как будто отбываю срок. Но смотрю постоянно на часы и поражаюсь:было 12 часов, вроде игрались минут 15, а на часах 12.05:) жэсть, ругаю сесебя.

Missuh

New member
Olesi4kina, ты так много всего делаешь с дочкой... молодец. меня на столько не хватает. я все больше со своей на руках за Майей гоняюсь :)

Ekaterina1

Active member
tribuna, мы будем квартиру на Нарочи снимать.
Olesi4kina, молодец, как ты много занимаешься с дочкой!

Vasiliska

New member
Marisabel, могу только редмонд м-110 посоветовать )))

Olesi4kina, главное, что все живы и здоровы... остальное забудется!

Malena

New member
Всем доброго дня!
Девочки, кто после кесарева расскажите, как у вас шов уже зажил или еще красный?

Lenyska

New member
Девочки, кто после кесарева расскажите, как у вас шов уже зажил или еще красный?
У меня по центру красненький, но я думая это нормально.
Как только нам исполнилось 4 мес в этот же день начали переворачиваться со спины на живот!!!
Olesi4kina я с Верочкой тоже первые месяцы как будто отбывала срок (особенно первый месяц). К полу году станет интересней. Со второй наоборот хочется уединиться с ней, но не получается, т.к. надо с Верой заниматься. А мы тусим на даче, только вот в польку приехали на денек. Там так хорошо, Анюта вчера в обед на 4 часа заснула.

tribuna

Просто мама
Всем доброго дня!

У меня местами красноват, но с большего уже побледнел.
Это все ладно, рассказывай, куда пропала? Что у тебя произошло? Мы переживали!

Сверху