Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Анестезия

мечты сбываются:)
А почему покупное можно долго хранить ,а своё нет))))-
а потому что в покупном консерванты:) поэтому и храниться. я своему реб тоже на 2 дня готовила. не отравился.
и поддержу Молечку. вы так пафосно пишете о том, что "другой работы куча" как будто эти 100 гр пюре нужно полчаса тереть. достать овощи из морозилки-2 минуты, закинуть в пароварку или в кастрюлю- тоже 2 минуты. потом по ходу протереть.у меня в 1 раз даже блендера не было,я терла через сито..а я очень ленивый человек:) но вот не уставала я от этих 2 минут ..:)

соки я Ваньке вообще только после года начала давать. не вижу ничего полезного в этой воде с сахаром.. что бы там ни писали на упаковке..про натуральность и пр.
думаю, вернее надеюсь, что не чуть, а хорошо проверят, все ж детское питание
надейся:) я как медик, имею полное представление и качестве лекарств, производимых в РБ. поэтому о нашем же детстком питании, которое еще более-менее бюджетно по цене, у меня никаких иллюзий не имеется. у тех же Семпера или Гербера качество однозначно лучше, но и цена на порядок выше. я лучше сама приготовлю:) особенно, когда знаю, как Молоечка, написала, где рос этот кбачок, и что я добавила в это пюре.
чем протирать ложку пюре)))
а это так долго? какое важно дело ты успеешь сделать за это время?:) но соглашусь, у каждого свои приоритеты..
Мясо я вводила своей готовки, потому что у меня была экологически чистая деревенская крольчатина, варила, молола, фасовала в пакетики и замораживала
а вот мясо я покупала. потому как мясом через мясорубку мой реб давился, тефтельки всякие-это было не наше. мы ели оршанское мясо из банок. больше ничего не признавал.
если на прогулку, то там она и засыпала, она спит, а я катаю, а потом домой, я вся в мыле волоку ее с коляской по лестнице, и тут либо объясняй голодному ребенку, что нам очень надо варить брокколи из польской заморозки, либо открывай баночку
я обычно с утра все делала и к возвращению с прогулки все было готово.
так сложно поставить кружку с водой и 2раза джигнуть блендером-
у тебя какой блендер?

Алешечка

Мамашечка
Я отваривала крольчатину кусочками, потом молола блендером, добавляя к мясу бульон. Консистенция получается, как в шайбах. А потом по 1-2 чайных ложки в пакетики и в морозилку.

Настя, не пафосно. Ну вот реально у меня получались неразумные затраты времени на одну чайную ложку еды, которую ребенок в итоге плевал.

Молечка

New member
Vasiliska, ложка от Сончиса,видела на днях в просторе но не помню цену
кукурузу выростили сами,а она как кормовая жесткая,покупную пробовала таже ерунда,может в мульте иначе бы вышло,а ты сама делала?если да делись рецептом что и как?Круто тебе с мужем,а я с мамой и ещё 2мя племяшками

Анестезия, блендер сонькой был огромный(кухонный комбайн с чашей большооой такой мне конечно парило его мыть и по сравнению с теперешним чудом г полное)хотя по тем временам самый крутой покупали))) а сейчас взяла за 333.000 на акции бош (нога и маленькая чашечка)пока этой ногой(чепер или как оно называется по модному) в стакане специятельном накидала накидала вжик вжик и все,ну а когда побольше да с мясом буду в чашечке делать,причем к чашечке есть сразу и крышечка в ней хранить и буду.Я так поняла главное чтобы в ноге блендера дырочек не было иначе не получается как пюре,прорези такие,с телефона общаюсь если получится сейчас ссылки дам какой у нас и какой консультант сказал до детских пюре не пойдет

ссылку не дам посмотри вот этот он сейчас на акции в 5элементе Блендер погружной BOSCH MSM6B700
стоит 488 тык,меня остановила цена был почти 600 он круче чем мой тем что нога металл это плюс(типа пластик при 100 плавится,мах температура 70)а металл круче и тут ещё. И миксер

Последнее редактирование:

Marisabel

New member
Молечка, а ты в сваренные овощи добавляешь подсолнечное масло? Я с 2-мя точно добавляла.

tribuna

Просто мама
надейся:) я как медик, имею полное представление и качестве лекарств, производимых в РБ. поэтому о нашем же детстком питании, которое еще более-менее бюджетно по цене, у меня никаких иллюзий не имеется. у тех же Семпера или Гербера качество однозначно лучше, но и цена на порядок выше. я лучше сама приготовлю:) особенно, когда знаю, как Молоечка, написала, где рос этот кбачок, и что я добавила в это пюре.

а это так долго? какое важно дело ты успеешь сделать за это время?:) но соглашусь, у каждого свои приоритеты.
Настя, ну при чем тут долго или нет, реально нет смысла, когда можно купить. Мой старший и ел семпер и герер и хипп, белорусское мы не ели. Сейчас тоже буду смотреть импортное. Хотя вот надо было сдать Федюше анализ, мочесборников по аптекам рядом не нашла, купила пюре яблочное абибок 100 грамм, стоило вроде 5 с копейками- такое вкусное, обалдеть! Я удивилась, написано без сахара и всяких добавок.

Молечка

New member
соки тоже не давала и до сих пор мы равнодушны,пьем воду обычную кипяченую,мясо в основном сама делала,рыбу не давала до 2лет теперь у Сони это любимый продукт

Marisabel, через раз,забываю)))

Marisabel

New member
Я всегда варила овощи и в этот раз тоже буду варить. Когда сама сваришь - они намного вкуснее, их хоть кушать можно. Мои дети от баночек кривились. Я как-то сама попробовала - чуть не выташнило, как можно такое кушать после сладенькой сиси.

tribuna

Просто мама
Молечка, а ты в сваренные овощи добавляешь подсолнечное масло? Я с 2-мя точно добавляла.

Я не Молечка, но отвечу, масло надо добавлять, но однозначно не в 4 месяца, в идеале в 7, в Молечкином случае через месц после ввода овощей можно попробовать.

Marisabel

New member
При ГВ во сколько надо начинать вводить прикорм? Или смотреть по ребенку?

tribuna, почему? Я помню сразу как ввела овощи начала добавлять масло. Врач так нам говорила.

tribuna

Просто мама
При ГВ во сколько надо начинать вводить прикорм? Или смотреть по ребенку?

tribuna, почему? Я помню сразу как ввела овощи начала добавлять масло. Врач так нам говорила.

Спутала) со сливочным) в овощи да, можно сразу почти.
Ну как бы ВОЗ рекомендует прикорм в 6 месяцев вводить. Я старшему так вводила и этому так же буду.

Marisabel

New member
tribuna, аааа))) Я подумала - у меня с памятью что-то не то.

С 1 я тоже в 6 мес только начала вводить овощи, в 7 - каши. Со 2 - на мес раньше. А с 3 - наверное с 5 мес начнем кушать овощи, т.к. вижу, что он не наедается чисто сисей. Он у меня крепыш. Сосёт меня каждый час-два. Я от холодильника не отхожу. Жру всё вподряд и при этом худею.

tribuna

Просто мама
Так если крепыш, то как это не наедается?))) Уменя вот тоже малыш, про которого в рд кричали обязательно докармливать, он же такой крупный, ему не хватит (ага, щас, пейте сами ваши смеси, сказала мама))) и ничего, хватает. А каждый час сосать это норма. Малышу нужно внимание, может, попить в жару. Да куча причин. Уже давно ж известно, что молоко не только и не столько еда.

Молечка

New member
в моем случае про сливочное масло вообще забыть)))как и творожки,кефирчики и т.д пробовала сегодня кашу рисовую безмолочную,наверное сделала жидкую в каше было все и я и шезлонг)))
Мне ещё придется помучаться с подбором потом фруктовых вот тут думаю гемор будет
А вообще моя засраночка в шезлонге уже лежать не хочет,пытается сесть если б не ремни вывалилась бы

Алешечка

Мамашечка
Marisabel, у меня брокколи получалась хуже баночной на вкус. Баночки мы ели Fleur Alpine. Беллактовские баночные пюре сделаны в Китае и разливаются тут. Так что история, скорее всего, именно такая же, как и с белорусскими лекарствами.

Анестезия

ну при чем тут долго или нет,
ээ нет. впрос был в том, что ложку пюре протереть-это время занимает, когда другим заняться можно. сама же писала.
реально нет смысла, когда можно купить
да:) про вкус говорить не будет,я согласна с девочками,что самолично сделанное вкуснее баночного.я вот за малым банки доедать не могла, они шли в мусорку.даже если сьедалась ложка.
Ну вот реально у меня получались неразумные затраты времени на одну чайную ложку еды, которую ребенок в итоге плевал
видишь, просто у кого какие приоритеты. а мне времени было не жалко, мне было жалко денег за эту выпюнутую ложку и остальное в мусорке.
а семпер он у меня почти не ел. особенно сложные мясо-овощные пюрешки.

блендер сонькой был огромный(кухонный комбайн с чашей большооой
вооот...и у меня есть такая дура. где на антресолях валяется. нам его коллеги мужа подарили...блин, я уже промолчала тогда. но наличие этой фигни мешает купить мне нормальный комбайн, бо он жеж типа есть....:)
такое вкусное, обалдеть! Я удивилась, написано без сахара и всяких добавок.
я не верю,что тертое яблоко может быть вкусным без сахара и без добавок. на упаковке счас можно что угодно написать. вот одну уже высыпало:) на кабачок.
вообще моя засраночка в шезлонге уже лежать не хочет
моя уже давно нигде лежать не хочет. ни на коврике.ни в кроватке, нив шезлонге.

Алешечка

Мамашечка
Что-то в этот раз мне после родов пока не худеется, и это меня огорчает. :( Понятно, что я всякие сладости ем, но я ж и раньше ела. Двигаюсь гораздо меньше, и еще это на гормональное похоже. На гормоны щитовидки мне рекомендовано сдавать в 3 месяца. Кто в курсе или сталкивался, в 2 смысл есть или до 3 еще могут сами выровняться?

Анестезия, баночная ложка так далеко не выплевывалась, то-то и оно. :)

У семпера составы посложнее, там и крахмал во фруктовом пюре, и соки других фруктов. В общем, надо очень читать. Мы его почти не покупали. Сложное я уже готовила свое, типа тертого борщика и прочих человеческих, но измельченных блюд. Вот это уплеталось за обе щеки.

Анестезия

Алешечка, а вы этот Fleur Alpine в Рб покупали? а покупкой питания в Польше ии Литве кто-нибудь увлекался?

Алешечка

Мамашечка
я не верю,что тертое яблоко может быть вкусным без сахара и без добавок. на упаковке счас можно что угодно написать.
Ну ты даешь! :) Ты, когда яблоко ребенку трешь, добавляешь в него что-то? Если яблоко вкусное, то оно и тертым вкусное. Это как родители мужа сок ставят: если попалась одна антоновка, то будет немыслимая кислятина, а если вкусные яблоки, так сок сладкий, и живот не болит.

Анестезия

то в этот раз мне после родов пока не худеется
а мне в 1 раз не худелось .начала худеть только после того, как завязала с ГВ.я на диетах повернута, но счас плюнула на все. у меня голова кружится, если я не ем. меня тоже едят каждый час.
На гормоны щитовидки мне рекомендовано сдавать в 3 месяца.
почему? проблемы были?

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, да, в Буслике и в интернете, кажется. Иногда в гиперах он есть. Написано, швейцарский. По цене - примерно как Гербер, в мелких количествах мне был удобен, елся хорошо.

Сверху