Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Анестезия

мечты сбываются:)
Если яблоко вкусное, то оно и тертым вкусное
не обязательно. яблоко всегда с кислинкой. даже очень сладкое. а пюре в банках дейсвительно вкусные. я просто яблоки тоже сама делала. многие перепробовала тертые.
Это как родители мужа сок ставят: если попалась одна антоновка, то будет немыслимая кислятина, а если вкусные яблоки, так сок сладкий, и живот не болит.
у нас никогда не бывает вкусного сока. всегда нужно водой разводить.я его пить не могу. но может это лично мое. у меня десны чвствительны. я и яблоки редкие нормально ем. мне все кислыми кажутся.

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, субклинический гипотиреоз. До беременности только АкТПО повышены, в беременность начинает ТТГ ползти, принимаю левотироксин под контролем эндокринолога. Его отменяют после родов, и надо пересдать гормоны в три месяца. Но я сейчас не там, где есть эндокринолог для беременных и родивших, а сдать могу и тут, если есть смысл.

Яблоко я терла. Не кипятила, а просто терла на пюрешную терку и сразу давала. Невкусные не давала. :) Еще мелочь яблоко отлично деснами стесывала, надо было только почистить. Вот в яблочных пюре для раннего прикорма я смысла не вижу, когда яблоки есть. Как и в консервировании этих яблок. Это сейчас мы их водой разбавляем и вместо густого сока с мякотью через трубочку пьем.

Анестезия, а какие у вас сорта яблок растут? Сладкие есть? У меня гастрит, эзофагит, дуоденит, ну и так далее, антоновский сок для меня - это один стакан до обострения, но вот сладкий сок отлично заходил. Догадываюсь, что он был из приторных таких яблочек.

Vasiliska

New member
кто будет давать свои яблоки, на заметку, в мульте яблоко ставить на пароварку на 10-15 мин. офигенно получается для детя. Можно и себе вынуть середину. засыпать сахар и в мультю. вкусно.

Алешечка

Мамашечка
Vasiliska, а пароварка - это деталь или функция? У меня нету. Я яблоки пеку в ней просто под колпаком минут 5.

Vasiliska

New member
Алешечка, это функция. Называется пар, для нее еще есть корзинка пластмассовая.

Анестезия

где есть эндокринолог для беременных и родивших, а сдать могу и тут, если есть смысл.
а зачем? еще же 3 месяца не прошло. вот и сдашь в 3 месяца. как сказали.
кипятила, а просто терла на пюрешную терку
я тоже. но мне все яблоки кисловатые.
а какие у вас сорта яблок растут? Сладкие есть
вроде есть.сорта не знаю. антоновка и белый налив вроде бы. но ребенок у меня этот сок не пьет даже разбавленный. и я не пью, и муж..у меня родители веноо бижаются, что мы его не берем. а смысл..если от него желудок болит.

Алешечка

Мамашечка
Vasiliska, я совсем уже... С недосыпу. :))) Ты про мультю, а я думаю, что про микру, и удивляюсь. В общем, я в микроволновке яблоки пеку.

Анестезия, из антоновки и белого налива сладкого сока не получится, это точно. Я такой тоже пить не могу.

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, не ходит, пока и не хочу отправлять. Нормально, если есть кому помочь хоть часть дня. Иначе устаю и начинаю косячить, срываться и все такое.

tribuna

Просто мама
ээ нет. впрос был в том, что ложку пюре протереть-это время занимает, когда другим заняться можно. сама же писала.

да:) про вкус говорить не будет,я согласна с девочками,что самолично сделанное вкуснее баночного.я вот за малым банки доедать не могла, они шли в мусорку.даже если сьедалась ложка.

Ладно, не важно. Мне, может, и не сложно сделать пюре (повторюсь, я обожаю готовить, во времена старшего на соседнем форуме у меня была своя кулинарная ветка с детскими рецептами, хобби у меня такое), но не интересно делать ложку кабачка, и баночки я люблю, мне нравится) И к слову, мне что кабачок или капуста из банки, что самоприготовленные- редкая кака, я ничего доесть так и не смогла))) кроме фруктовых)

tribuna

Просто мама
Анестезия, так нету, пропала в архиве, пока я работала))) Здесь на семействе тоже много писала, но в общей темке с рецептами. Но я обещаю писать заново))) у меня на компе фотки вроде сохранились, можно было бы и восстановить, и новое точно будуписать.

Анестезия

tribuna, :) я не люблю готовить и для меня всегда было что-то вкусно-полезное изобразить просто мучение:) у меня реб до сих пор плохо ест:)

tribuna

Просто мама
tribuna, :) я не люблю готовить и для меня всегда было что-то вкусно-полезное изобразить просто мучение:) у меня реб до сих пор плохо ест:)

Мой ест хорошо, и ест все. Не ест только печенку и гречку (хотя есть у меня суп с гречкой, он ест). Я просто помешана на готовке и правильном питании моего ребенка. Хотя чипсы у нас уже есть))) но это исключение,а не правило. К конфетам мой ребенок весьма прохладно, хотя дома у меня всегда есть сладкое. Не знаю, моя ли только в этом заслуга, но доля какая-то точно есть. У меня строго с едой)

Sparklet

New member
Мы тоже сегодня взвесились... Почти 6 кг))) сдали анализ крови, низковат гемоглобин. Прививки не делаем пока. Улыбается Ричард мне вовсю...

tribuna

Просто мама
Мы тоже сегодня взвесились... Почти 6 кг))) сдали анализ крови, низковат гемоглобин. Прививки не делаем пока. Улыбается Ричард мне вовсю...

С ТО вас. А ты прививки вообще не делаешь или ревакцинацию пока жара?

Молечка

New member
с похудением молчите,я вот тоже думала дело в га как только не буду кормить займусь,х....это всё)))это просто мои отговорки самой себе были,да кушаю меньше,после 18.00только салат и кофе,пробовала заниматься,но хоть убейте меня нахожу время для себя только к часу ночи,какие тут занятия...на улице уже задолбалииии а вы 3ждете нет блин 8го как буд то все остальные плоскодонками выписываются .....и вот как похудеть...на грудь вообще без лифчика со слезами смотрю,на весы даже не становлюсь....

возвращаясь к теме фруктовых я Соне и грушу в блендере,и чернику а она мне фееее и только покупное ела
мы наконец то тянуть головку начали когда за ручки ее приподнимаешь,девочки я хочу качели для Эмилии вместо шезлонге когда сидеть будет,я так понимаю электронные только до 11кг насмотрела польские напольные до 25 вроде компактно складываются,в пролёте нигде не повешу ,вот и думаю надо они мне или нет???

Сверху