Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Raffa

New member
lubimka,
tribuna, а часто малые писяют у вас? Адриан каждые минут 10-15 после еды, не успеваю, весь дом штанами завешан) через пару часов уже пореже

Oris

тик-так
tribuna, удачи! Мы с полугода в пампе только на сон и на улицу, меня все устраивает. А потеплеет и на улку без памперса, ну только на выезды в город буду пока одевать. Но на сны пока даже в планах нет убирать. Поля хитрюга в памп не писяет до последнего, как сниму после сна, так столько выдаст!

MARYFA, ой-ой, поправляйтесь!

tribuna

Просто мама
Raffa, у меня не часто писяет. Во сне днем не писяет вроде бы, но поленку стелю. Я перед сном высаживаю на горшок, пока нормально ходит. Сегодня пока только один промах был.

lubimka

Member
Raffa, раз в час-полтора,но много.Я заметила как сняли пампы, так и с горшком все более менее стало,регулярнее)))

tribuna

Просто мама
[/QUOTE]lubimka, и у нас раз в полтора-два даже. И горшок отлично, ттт, идет, когда памп сняли. Сегодня вечером перед сном: сидим с мужем развлекаем, "Федя, пис-пис". Федя нам отвечает: "А-а!", я говорю: "Да, надо а-а". Ну и все в таком духе. А Федя знай себе твердит "а-а", вот и оказалось, что все там есть, чего мы пляшем? А вообще купила Феде книжку от Клевер про медвежонка Федю и горшок, ее и читаем.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,а с чего вы начинали горшок? некоторые высаживали с рождения..да..но не все же..вас начиталась, надо тоже... у нас просто еще и горшка нет. куплю..с чего начинать? после утреннего сна высаживать смысла нет,бо она просыпается и какое -то время утром на груди висит..думаю,что дела тогда и делает.

surprise

New member
Анестезия, я к тебе в компанию. горшки от старшего есть. Но я ловить пока точно не буду. Если я еще и за горшком буду бегать, но точно двинусь. Мы в открытый дет сад ходим, бассейн, пение, в магазины, гулять на улицу. Нам некогда пока ))) Всему свое время. Нет, я никого не агитирую, я просто хочу сказать, что не ты одна тут без горшка.

tribuna

Просто мама
Анестезия, у нас горшок живет месяца 2. С рождения не высаживались, хотя...я все еще подумываю об этом, когда-нибудь))) Я садила утром, просто вот прооснулся и вперед на горшок. Пока сидит, читаем книжки, купила вот про медвежонка Федю и горшок (не смогла пройти мимо, а по итогу влюбились оба). Утром делает стабильно дела. Мне кажется, это важно, может, так и все делают, а может, кто-то скажет "фукака"- Федя ходит со мной в туалет, в плане, что я дверь не закрываю- мама делает пи-пи и а-а, ну и сейчас с папой пи-пи ходит. Горшок принял отлично, ттт, реально как будто понимает, что и зачем. Ну а мне, как маме, нравится не сопретый ребенок, а как жене, отличная экономия памперсов.

Koza

Active member
surprise, поддерживаю. Анестезия, и мы без горшка. Он у нас стоит, Саша на нем сидит периодически по утрам, постоянных результатов нет:).это последнее о чем я буду переживать и ловить постоянно не буду точно. С Женей у меня прекрасный опыт в более старшем возрасте, легко и быстро научились.

Анестезия

это последнее о чем я буду переживать и ловить постоянно не буду точно. С Женей у меня прекрасный опыт в более старшем возрасте, легко и быстро научились
у меня как-раз таки такого опыта нет. со старшим я пробовала в 1.5...был отказ.. с истериками.. и потом он никак.. и в памперсе он был у меня очень долго. поэтому второй раз хочу все-таки как-то по-другому:)

Raffa

New member
А мой молявка еще видимо не готов к горшку. Точнее высаживается нормально, не боится, но блин он реально писает раз в 10-15 минут, наверное еще мочевой пузырь слабый.

milly

New member
Я в компанию к "луженелюбителям". Чувство комфорта - возрастное явление, чем мы старше, тем нам надо всё поудобнее, покомфортнее. Мне кажется, нашим малышам, такая мелочь, как памперс - вообще незаметна. А поле для мамского геройства и самопожертвования бесконечно...
Ну и видела много конкретных минусов в диком желании мам во чтобы не стало приучить к горшку, конечно наших девочек это не касается, все умные, адекватные и понимают, что это всего лишь один из поводов дать дополнительное внимание ребёнку. Но рекламируйте горшок аккуратно, кто-то может впечатлиться и начать измывательства над ребом )

Raffa

New member
Анестезия, ну не знаю, мне кажется не прям так чтобы очень много. Компота за день где-то 200-250 мл, ночью раз 5-6 гв.

Анестезия

Ну и видела много конкретных минусов в диком желании мам во чтобы не стало приучить к горшку,
мой вариант. по итогу мы в 2.4 пошли в сад в памперсе.. и там он приучился к горшку за несколько дней.но Полина не любит памперс. я вижу..прошлым летом мы постоянно голопопили,но тогда было просто. и с тех пор она любит свободу. и когда я снимаю памп,она аж балдеет с голым задом.а потом от меня убегает и истерит,когда опять его одеваю.

мне кажется не прям так чтобы очень много
значт,сдай мочу. на всякий случай. просто так. фимоз жеж у вас есть?

Litasan

New member
но тогда было просто. и с тех пор она любит свободу. и когда я снимаю памп,она аж балдеет с голым задом.а потом от меня убегает и истерит,когда опять его одеваю
точно- точно....
я всегда знаю, когда муж на Николу памп надевает. такой особенный крик раненого павлина :))
а сейчас уже учится снимать его.

Raffa

New member
Анестезия, да, надо сдать. Если имеешь в виду, что головка не открывается, то да, вроде подвижек нету)

Анестезия

Если имеешь в виду, что головка не открывается, то да, вроде подвижек нету)
тода надо мочу контролировать периодически. так как смегма там подкапливается и вероятность всяких воспалений выше.

Koza

Active member
Анестезия, просто если ребенок например плохо кушает, то и в 6-8-10 лет не факт что он будет хорошо есть, если не научить с детства. А вот к горшку он по-любому приучится, в год или полтора или два года - в школу в памперсе еще никто не пошел:). Потому я не парюсь о том, когда это случится, памперсы Сашку не напрягают и меня тоже. А одеваться она не любит ни во что, ни в памперсы, ни в штаны, ни в бодики - хотя в последнее время мы превратили это в игру, хотя бы убегает со смехом, положительные эмоции:).
Ну и дети все ж разные, у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Кто-то хуже ест, кто-то спит, кто-то к горшку не тянется. Скорее всего Полина не будет как Ваня, у нее будет свой ребус, который надо будет решать:).

lubimka

Member
Нет,могу сказать, что мы особо не заморачивались на горшке, начали высаживать где-то в 9 месяцев, но не настойчиво. Сняли памперсы и все само налаживаться стало, садимся на горшок ,делаем что надо. А когда памп одеваю, бывает сама загуляюсь с ним и все поздно на горшок, дела уже сделаны в памп

Сверху