Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

tribuna

Просто мама
lubimka, вот я тебя понимаю. У нас так же- никакого насилия и никакой цели вот прямо в год-1,5-20 на горшок ходить. Мне НРАВИТСЯ этим заниматься, но видимо, это кого-то может натолкнуть на насилие. Удивлена, да.

Молечка

New member
Я не парюсь с горшком и честно мне пампы жить не мешают, а облегчают))).Соня спокойно с 7мес сидела на гошке,в 1,5 памперс был только для сна ночного и улицы,в 1,9 только ночь, в 2без но какались в штаны до сада(научил нас сад) в 2,1 мы пошли в сад в 2,3 какали в горшок (а вот я не смогла научить и были жуткие истерики и у меня и у ребёнка,и читала,и пела,и часами сидели,но...) В этот раз до 10месяцев мой дать орал и отторгал горшок,в 11 сели,но словить писи ещё ни разу не удалось,какуни раз 5(причём на ходу ловила и чувствовала себя акробатом,разбила себе палец на ноге,сама измазалась,полы мыла) а просто посидеть не хочет доча,так зачем самой нервничать и её мучать,она отлично спокойно одевает памп,не снимает его,поэтому не парюсь,мне кажется у каждого ребёнка свой возраст,я б конечно хотела,чтоб она сидела на гошке,но нет так нет,что поделать

milly

New member
Анестезия, так переход в 2,4 на горшок - это ж не так и страшно, на мой взгляд, норма нормой. Хотя, если в саду за пару дней приучился, то скорее всего всё он уже мог, просто ему так нравилось с тобой "играться"))

lubimka,
tribuna, вы молодцы, всё круто делаете.
А тема горшка у нас в обществе да, оочень больная среди мам и бабушек, не знаю почему)

Raffa, анализ сдавайте конечно! Но сразу тебя немного успокою: у меня Даша до 1,5 года где-то могла то несколько часов сухой памперс, то потом каждые 15-20 минут. Ну и Маша сейчас, когда голопопим может каждые пять-десять минут почучуть дописивать.

tribuna

Просто мама
А я вот книжечку купила про горшок, очень нам нравится с ней сидеть)))) Зацените:biggrin:

Вложения

• IMG_20150324_013817.jpg
    IMG_20150324_013817.jpg
    292.8 KB · Просмотры: 48

Koza

Active member
Agni, я только сегодня говорила, что Жене эти плюшевые игрушки вообще не нужны были, а вот Сашка их любит:).
Как ваша еда?

surprise

New member
Анестезия, так переход в 2,4 на горшок - это ж не так и страшно, на мой взгляд,
и на мой взгляд так же. Не хочу обидеть никаких чувств, но и у меня старший ребенок где-то в этом возрасле окончательно снял памперс днем. В его группе почти еще все дети в памперсах (его друг 3 года, подружка 2.5 года). Для меня после 3-х - это уже немного перебор, но как-то в школу тут тоже никто в памперсе не идет. Опять же - никого не агитирую, если все получается и есть время и желание высаживать - то только на здоровье. С Маратом хотелось бы пораньше отучить, чем Тимура, посмотрим. Опыт уже есть )) Знаю, что удобнее это делать летом, когда не 33 одежки одето.

Молечка, спасибо что фотографиями поделилась! Вы хорошенькие такие!
И мне накануне ДР очень было любопытно посмотреть!

surprise

New member
А мы плохо кушаем просто так, только когда что-то в руках ((( Не знаю, сколько будет не есть, если никак не стимулировать к еде - один раз не ел почти до 5 вечера, без грудного молока вообще. И в 5 поел только с игрушками в руках. Очень капризный когад не поест, плачет. Посмотрим что будет, когда ГВ сверну. Думаю, что должен начать лучше кушать.

tribuna

Просто мама
Agni, мой не просит днем. Так что да, есть такие.
Женя висел постоянно на груди, ел не очень, не настаивала. Стал есть нормально еще до отлучения, но и отлучались мы в 2,5 года.

Koza

Active member
Agni, я прямо боюсь говорить, но все отлично - ест много и с удовольствием. Сколько мне это стоило нервов - не передать. Но вроде все получилось.
Каши ест только взрослые, желательно сама, почти все на полу оказывается:), но при этом позволяет себя кормить и сьедает много из моей ложки. У тебя классная идея с поильником, надо попробовать.
Ест пюре овощное и фруктовое, молочку обожает всю. Супы - пока категорически нет, но я не сдаюсь:). Мясо средне. Макароны готова есть всегда:). Запеканку и омлет под настроение.
ГВ днем убрала вообще, сосем только ночью во сне. И перекусы убрала в принципе, в тч и воду - потому что стоит сьесть между едой половину печенюшки, и ребенок еще на час откладывает обед.

surprise, у меня Саша тоже не ела по 5-6 часов, и это без ГВ - в общем оставить голодать, и типа голодный ребенок сам попросит кушать - не наш метод.

Litasan

New member
схожу с ума.
У Николя вырос верхний зуб и он теперь нижними выскребает этот верхний. удивляюсь, как еще на стерлись зубы его... но звук!!! готова бежать подальше

cornflower

New member
Привет, девочки. Постоянно вас читаю, но писать я не мастак.
Хочу поздравить малышей-именинников с первым и самым нежным годиком.
А мы уже ходим. И уже давно. Научились уже топать по улице в ботинках и одежде. Правда не сильно надежно. Нашла в закромах чикковский поводок. обрадовалась, но зря, погода не балует))). У нас 6 зубов. Последние два дались тяжело. Орви, ангина, энтеровирус. С промежутками в 2 недели. Оч высокой темпой. Инфекционка 2 последних раза. Антибиотики.
вместе с Настей-трибуной сижу на диете. Правда не на дюкане, а на миримановой. По мне так более легкая. Правда и худеется труднее. Мой отвесик 8,2 кг за 3 мес. Надо еще 8 кг до идеала.

tribuna

Просто мама
milly, не, не я:biggrin: Это новинка от Клевер, только-только в продаже появиламь, еще из этой же серии вышла про медвежонка Федю и кашу, ее сейчас тоже закажу, потому что про горшок отличная, очень нам понравилась, читаем каждый день.

Koza

Active member
Agni, без груди научились засыпать очень легко, сама не ожидала. Первые 4 дня укладывал папа, потом уже я. Засыпаем лежа рядом на кровати, глажу спинку. Бывает так не хочет, тогда да, надо поносить. Просыпается через 30-45 мин, как и раньше, надо поносить минуты три, сразу вырубается и снова можно перекладывать.

Raffa

New member
Koza, это на ночь так? 4 дня муж просто рядом лежал? А компотик, соску ничего не давали? И за сколько засыпала первые дни? У нас если 2 сна, то засыпание по принципу сися и прыгает 30-60 мин на кровати-валяется, куляется, если 1 сон-обычно на сисе засыпает.

Koza

Active member
Raffa, это и днем и на ночь. на ночь засыпает только лежа рядом, очень быстро - я выключаю весь свет и тишина - засыпает моментом.
днем сложнее, если устала - заснет лежа рядом с поглаживаниями. если не очень, то уползает и я беру ее на руки и на мячике покачиваемся. Но у нас как и у всех переходный период, то один сон, то два. Если не засыпает за 10 минут - я встаю и на 40 минут у нас опять игры, спать не ложу.
Соску Сашка не признает, как и смесь. водичку муж вначале пытался давать, Саша ее выпивала и устраивала крики на тему, почету вода закончилась:). попробовали 2 раза - больше не даем.
первые дня 3 все сны он ее носил, чтобы заснула. Саша плакала минут по 5 эти дни. потом перестала плакать и мы стали ее ложить рядом. А потом он уехал в командировку, на 5 дней, я осталась одна, няня в отпуске - но все прошло отлично, Саша к тому времени уже вообще про сисю днем забыла, не просила с 3 го дня. Теперь сосет только ночью во сне в бессознательном состоянии.

Девочки, я нашла очень хороший сайт с детскими рецептами, надеюсь пригодится и вам http://detskie-recepty.ru/tag/dlya-rebenka-ot-1-do-2-let/

Последнее редактирование:

surprise

New member
Ссылку с блюдами отправила в первое сообщение.
Девы. Поделитесь безмолочными обедами. Сыр не ест также. Тимур лопал одни и теже овощные супчики без проблем. А Марата я однообразием достала видимо. .. овощной суп с мясом или что то с рыбой. Овощи пробовала разные - стручковая фасоль. Брокколи. Цветная капуста. Картошку в пюре любит больше всего. Морковка. Батат. Брюссельская.. но она горькая. Не любит. Варю.. что еще придумать?

Raffa

New member
Koza, вот у нас нет проблем с дневными, засыпает легкими покачиваниями на фитболе минут 7 и на балкон кладу. А Вот на ночь не хочу давать компот, но ему надо либо сисю либо бутылочку, пососать, соска не. Деть и у меня долгободрствующий, если не уложить, мне кажется он сам никогда не заснет)) раньше когда купались завал во всю, покормила и спит сразу-10 минут и готово, а сейчас никакой стабильности))

surprise, а ты банки не даешь? Мне оч нравятся готовые обеды гербер, лакомство по итальянски, индейка по домашнему и тп.

surprise

New member
Нет. Банки не стала давать с Тимуром, боялась что не все в составе пойму и случайно накормлю чем то опасным, реакция была схожа с отеком квинке. А ты банки разогреваешь? Еще тут почти все с помидорами....вот купила 1 банку. Стоит уже 2 мес. Никак не решусь.

Сверху