Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Marisabel

New member
Raffa, milly, молодцы, что гуляете. Мы вчера первый раз вышли за это время.

surprise, вчера -5 было, а до этого -9.

surprise, снег есть. Но не много.

А мы на улицу так одеваемся: боди, кофточка с длинным рукавом, кофта шерстяная, колготы + штаны шерстяные + 2 пары носков и в овчинный комбез. В коляске 3 одеялами еще накрываю)

мы батареи отключили.
это как? и что не холодно? а малышка не ползает по полу?

tribuna

Просто мама
мы на улицу так одеваемся: боди, кофточка с длинным рукавом, кофта шерстяная, колготы + штаны шерстяные + 2 пары носков и в овчинный комбез. В коляске 3 одеялами еще накрываю)
:rolleyes: Зачем? А в -15 что делать? Вообще не выходить?
У меня Федя горячий приходит, без одеял и вязаных кофт и штанов.

Marisabel

New member
:rolleyes: Зачем? А в -15 что делать? Вообще не выходить?
Ну мне так спокойнее. Я хожу с коляской и замерзаю, а ребёнок лежит без движения. Мне одна опытная мамочка сказала, что при -10 и более на улицу нельзя ходить гулять.

Молечка

New member
Мы на улице тоже без одеял
Тонкие колготы и тонкие штаны
Носки козлиные)))+варежки от комбеза+шапка кроличья (ещё моя)))
Боди с дл.рукавом и кофточка не сильно теплая
И комбез пух и шарфик если нос закрыть надо
Я пока написала уже вспотела))))

Raffa

New member
Наверное зависит от ребенка, Адриан ни разу не был горячим или вспотевшим, а вот с холодными руками-ногами приходили. У нас боди, колготы, 2 носков, кофточка с рукавом, слип типа велюрового, кофта полушерстяная, комбез овчина, конверт на синтепоне, одеяло, шапка, шарф, ребенок совсем не горячий, чаще летний.

Анестезия

мечты сбываются:)
альтернатива
http://www.wildberries.by/catalog/8...ld.aspx?&_suid=141778691916302817215338242033
сегодня на этом сайте -25%на платья и детскую одежду.

комбез овчина, конверт на синтепоне, одеяло
это одновременно? плохо в голове укладывается, если честно..

Raffa, есть золотое правило одевания ребенка. количество слоев у реб=кол-во слоев у тебя+ 1.вот и считай сама, скока у тебя лишнего...еще от качества одежды зависит. одно дело, натуральная овчина, а другое синтетическая..ну и холофайберы разные бывают..

tribuna

Просто мама
Мне одна опытная мамочка сказала, что при -10 и более на улицу нельзя ходить гулять.
Ну не знаааю. Я буду ходить в любом случае, во-первых, меня не пугает, ну а во-вторых.у меня и Женя есть. Его на тренировки и из школы забирать-то надо.
У нас боди, колготы, 2 носков, кофточка с рукавом, слип типа велюрового, кофта полушерстяная, комбез овчина, конверт на синтепоне, одеяло, шапка, шарф, ребенок совсем не горячий, чаще летний.

это одновременно? плохо в голове укладывается, если честно..
Как ты хорошо выразилась. Потому что у меня дар речи пропал.
Девочки, без обид, но а как же закалка?? здоровье ребенка явно не улучшится от чрезмерной маминой заботливости. Сугубо ИМХО.

Анестезия

при -10 и более на улицу нельзя ходить гулять
а если всю зиму? так и сидеть без воздуха свежего..гипоксия будет.у меня голова боит, если не гулять..представьте, как ребенку..

Marisabel

New member
а если всю зиму? так и сидеть без воздуха свежего..гипоксия будет.у меня голова боит, если не гулять..представьте, как ребенку..
Я имела в виду про 2 часа нахождения на улице когда ребенок спит. А так если до часа - то конечно же можно и НУЖНО ходить. У меня тоже голова болит если я на улицу долго не хожу)) Ну ребенок у меня часто сам на улице в коляске спит, а я дома дом дела делаю.

Анестезия

Мне одна опытная мамочка сказала, что при -10 и более на улицу нельзя ходить гулять.
ну ты написала вот так.и я просто поняла,что вообще не ходить..:) и не поняла, как это..
Ну ребенок у меня часто сам на улице в коляске спит, а я дома дом дела делаю.
это как? у вас частный дом?

Litasan

New member
Девочки, без обид, но а как же закалка??
закалка и мерзнуть -две большие разницы

я например, имею такую особенность, как морозить детей, скорее недоодену, чем укутаю... мерзнут периодически.
поэтому сейчас заставляю себя надеть еще что-нибудь ,чтобы в тепле ребенок спал .. и теплым он мне больше нравится :)

Raffa

New member
tribuna, сугубо мое имхо :закаляться летом надо, а зимой чтобы реб хорошо спал, надо чтобы тепленьким был. Выходя на улицу, я рассчитываю, что будем гулять 2 часа +. Если гуляю медленным шагом, то 1,5 часа комфортно, а потом руки ноги начинают подмерзать. Каждому свое. Я для себя определила в чем моему ребенку комфортно и тепло, так и одеваю) если бы был мембранный костюм, обходились бы без конверта, а так наш костюм с нюансами

milly

New member
Раффа, я в этом вопросе тебя поддержу, мы примерно так же одеваемся в мороз и ветер. Хотя я большой приверженец закалки: батареи отключены, форточки открыты, после ванны никогда не вытираемся, обсыхаем так, но блииин, лежать в коляске без движения в -10 и ветер, вот не боюсь перегреть.

Marisabel, да, всё время на полу: в боди, колготках и пампе нормально, иногда сверху кофточку одеваю. Но у нас дом какой-то всё-равно тёплый (+18-19) и полы деревянный. У родителей в уручанской панельке я б наверно не решилась на полный отказ от батарей.

альтернатива
http://www.wildberries.by/catalog/8...ld.aspx?&_suid=141778691916302817215338242033

Raffa, есть золотое правило одевания ребенка. количество слоев у реб=кол-во слоев у тебя+ 1.вот и считай сама, скока у тебя лишнего...еще от качества одежды зависит. одно дело, натуральная овчина, а другое синтетическая..ну и холофайберы разные бывают..

Настя, да, но я в своих всех слоях начинаю мёрзнуть через час, через 2 совсем, а через три уже всё сводит, при том, что я бегаю с коляской. Если б я нашла одежду в которой сама не мёрзну и такую же ребу, то просто добавила бы 1 слой. Но это я про совсем холодно, как-то сегодня и вчера получше вроде.

Injenerik

Member
Может только у меня такая коза непоседливая - но я бы была уже нервнобольной пока столько всего одела бы на своего ребенка ( у нас максимум бодик с длинным рукавом +колготы и сверху тонкий микрофлисовый комбезик и пуховый комбез). И то комбез мы уже с криком одеваем. Еще укрываю в коляске тоним флисовым пледиком и накидка на ножки от коляски. Но на улице мы максимум час - спать стараюсь дома укладывать чтоб хоть что-то дома сделать успеть.
Ручки-ножки у нас часто прохладные - но не ледяные, тело теплое, но руки и ноги у нас и дома постоянно такие же холодные, и у меня холодные и сына такие же (считаю это семейной особенностью :))

tribuna

Просто мама
Маша, ну начать надо с того, что закаляться нужно не только в определенные поры года, а всегда, это образ жизни.
Я не спорю ни с кем, каждый делает, как считает нужным)))) Я просто имею пример перед глазами, когда ребенок, закаленный с рождения, мороза не боится и не болеет. Поэтому и со вторым действуем так же)
И все равно, конверт и одеяло не представляю))))

Oris

тик-так
Ну и я расскажу :)
Боди и штаники ( тоненькие, правда термо шерсть-шелк), шерстяные носочки, шапка-шлем, иногда шерстяная безрукавка и комбез пух-перо нетолстый с капюшоном. Когда вся теплая-теплая, когда ручки-носик-ножки просто свежие, не замерзшие. Иногда спит на улке, иногда просто гуляет. Можем и вообще на улку не сходить. Как когда.
А по поводу кутать, заколяться. Не знаю даже. Вот я сама с детства была мерзлячкой - куталась, перчатки с октября носила ... а как забеременнела - ну просто огонь женщина :)))) стала. А второй раз родила и опять мерзну. Все-таки есть какие-то особенность организма с теплообменом. Тут не то что всех под одну гребенку не причешешь - тут один человек в разное время по-разному чувствует.

Raffa

New member
Блин, девочки, может у вас комбезы какие супер теплые... Но в нашем что-то не фига не тепло. Если на час выходить, конечно, можно тоньше одевать.
tribuna, не представляешь потому что не представляешь мой конверт) он тонкий, служит больше для защиты ног
То, как и когда закаляться-это каждый для себя) меня не закаляли, ттт вроде нормальная выросла и не болею. Дома мы тоже в основном прохладные, на полу, с форточкой и тп. Водой холодной не обливаемся) обливала бы, если бы себя обливала, а только детя считаю несправедливым)
По поводу уличной одежды-мое мнение, никому не навязываю, замечательно, если детки спят-гуляют долго и одеты прохладнее.

Хотела спросить по прикорму еще. У нас введены гречка, кукуруза и рис. Что еще из каш надо? Купила мультизерновую, а потом в книжке прочитала что они после 8 мес.

Анестезия, так в том и дело, не мокрый, не жаркий, не горячий деть мой по приходу с прогулки. Просто теплый, ноги и руки бывают летними.

Сверху