Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Молечка

New member
Маша,я с Сонечкой очень намучалась с ножками и прошли мы кучу хороших ортопедов и массажистка у меня очень хорошая у всех ответ один,если у ребенка наблюдается проблема варусных,вальгусных и т.д стоп тогда ползать уже в ортопедах надо,а если показаний нет это личное дело каждого родителя ,но если деньги позволяют бери ортопеды,если нет то главное жесткий задник

У меня у Эми жопа с ногами мы ползаем в обуви и все равно жоопа

milly

New member
вот под мембрану как раз таки термобелье и надо
Аня, это понятно, просто бывют как-бы настоящие мембраны- они тоненькие, а бывают под нас адаптированные)), нанесённые, так они толстенькие, чё-то муж во второе не верит совсем)), но мне так спокойнее, когда реб толстенько одет...

если показаний нет это личное дело каждого родителя
Может быть, только вот в Швейцарии, у меня подружка переехала, до 6 лет ортопедич обувь запещена и вообще она там для детей только по рецепту врача. Они переехали с кучей диагнозов (наших: плоскостопие, иксы и т.д.), а там сказали всё в порядке ортоп. обувь нельзя.
Если про меня, то я, ещё с Дашей, отказалась от постоянного ношения обуви дома в пользу шведской стенки.

А наши ортопеды даа, большинство, почему-то считают своим долгом озадачить маму постоянным обуванием и лучше сказать, чтоб пораньше, т.к., всё-равно это тяжело и неудобно постоянно обувать и ты 100% накосячишь и, если потом возникнут проблемы, то вопрос виноватого будет очевиден;), ну это так )) лирическое отступление, чисто мои домыслы

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Ой, девочки, я всю жизнь с плосковальгусными стопами, все детство на лфк в поликлинике и без изменений, сейчас очень тяжело. Записалась к ортопеду, пусть посмотрит посоветует, в 3 мес говорила, что со стопами все ок

Анестезия

мечты сбываются:)
ползать уже в ортопедах надо,а если показаний нет это личное дело каждого родителя ,но если деньги позволяют бери ортопеды,если нет то главное жесткий задник
я не считаю ортопеды полезной обувью необходимой всем подряд..и этого помимо того,что она очень недешевая..и не вижу смысла пользать в сандалях.чем они помогут,когда нет ни нагрузки на стопах,ни установки стоп..? ну вот смысл обуви в период ползанья? помешать ноге кривиться внутрь-наружу? по-моему,они отлично поворачиваются вслед за ногой..
жопа с ногами мы ползаем в обуви и все равно жоопа
и смысл деньги тратить?

в 3 мес говорила, что со стопами все
и зачем вам тогда сандали?:)

FAnna

New member
Ой, девочки, я всю жизнь с плосковальгусными стопами, все детство на лфк в поликлинике и без изменений, сейчас очень тяжело.
Знаешь,что сейчас есть индивидуальный подбор стелек? Говорят-классно! сама хочу на свое начинающееся плоскостопие поперечное-плак-плак

Malena

New member
я даю не рыбий жир, он пахнет жуть как
а вытяжку из масла лосося. там больше активных веществ получается- меньше по объему надо давать.
Согласна, что рыбий жир воняет просто жуть. Мне мама купила какк-то беллактовское молоко для кормящих, в составе рыбий жир... очучение было такое, что я пью молоко в котором плавает селедка, фу, кака...
Litasan, где ты берешь эту вытяжку?

Litasan

New member
Записалась к ортопеду
а к остеопату?

Litasan, где ты берешь эту вытяжку?
классически - в Вивасан. 60 капсул ( а Николе этих капсул на 4 месяца хватит (еще и я доедаю) 143 тыс. вполне доступно
правда я пока не даю каждый день - т.к. он от прикорма часто отказывается, но уже даю.
старшие постоянно пьют - у дочки ноги кривые были (как раз буквой Х) живот как у лягушки, давала большие дозировки. сейчас по половине профилактической. выравнялась красавица- любо дорого посмотреть :) ноги отрастила http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8948896&postcount=1951

marajia

терпеливая
Девочки, а кто разобрался с указом, по которому положено доп пособие в 700 тыс, это надо обязательно заявление? Куда? На работу или в исполком?

Анестезия

я там поняла что в отдел соц.защиты..нужно на работу звонить.причем некоторые из нас успеют в 6 месяцев и получат много денех..если я правильно поняла.

FAnna, об этом на туте уже неделю пишут. залезь почитай..плюс 50% к БПМ к пособию до трех лет

я позвонила на работу.они ничего еще не знают.сказали звонить в начале января

tribuna

Просто мама
причем некоторые из нас успеют в 6 месяцев и получат много денех..если я правильно поняла.
Гм, думаешь? Я думала, это только с 1 января. Так-то я бы успела) У меня больничный только 24 июля закончился.

Анестезия

http://news.tut.by/press/427606.html#

почитай..там есть фраза" право на получене пособия наступает в день назначения пособия до 3-х лет.." если уложится в 6 месяцев, то этот день считается днем назначения пособия.если опоздат то день назначения-это день подачи заявления..ну я так поняла..

но не в этой статье читала.вчера видела.эту ссылку я не читала.Ане нашла

"
Кроме того, если на 01.01.2015 в семье будет двое детей, одному из которых не будет трех лет, а другому уже будет более трех лет, то в случае подачи заявления до 30.06.2015, пособие, предусмотренное указом № 572, будет назначено с 01.01.2015, т. е. за период, не превышающий 6 месяцев с даты возникновения права.
Читать полностью: http://news.tut.by/press/427606.html
"
хотя вот..может,ты и права...и это только с 1.01...короче,узнаем в январе..

marajia

терпеливая
Я поняла, что после 1 января у нас есть 6 месяцев на право воспользоваться этой помощью. Т.е, если я подам заявление в апреле, то заплатят и за январь, февраль и март, а если в июле, то начнут платить с июля.

Молечка

New member
Анестезия, но вот знаешь мне денег не жалко ,чем потом себе говорить а вот надо было,Соней мне жалко было итог уже ничего не исправить....и не смотря на то что у нас в 6мес у ортопеда было всё Ок она нам сказала как только ребёнок начинает ползать одевать обувь,конечно это может быть плохой ортопед,медсестра массажиста которая работает в нии травматологии (не показатель)))сказала чуть ли не спать в обуви(это конечно же я утрирую) но как только ползаем и стоим в обуви наверное тоже что то не то говорит...Настя каждый слышит и предпринимает для своего ребенка то что считает нужным и деньги это не те чтобы портить ребенку ноги...и это не говорит оно побежали все за босоножками за 800.000....да и у Сони первой проблему заметила массажист,а врачи не видели пока не ткнула носом...врачи тоже разные бывают к сожалению и иногда массажист может быть прав и если Маше сказали обратить внимание и одеть обувь значит есть риск что пятки поползут в стороны и лучше сейчас отдать 80$на обувь чем потом 100на массаж+80на обувь....и опять же может в её случае достаточно будет обуви за 40$с хорошим твердым задником высоким

Анестезия

что после 1 января у нас есть 6 месяцев на право воспользоваться этой помощью. Т.е, если я подам заявление в апреле, то заплатят и за январь, февраль и март, а если в июле, то начнут платить с июля.
это да..но в статье,которую я читала, была фраза,что "право на получения пособия возникает в день назначчения пособия до 3-х лет"..и я так поняла,что если в 6 месяцев с этого момента не уложишься,то будешь его получать с дня заявления..
а в этой статье уже по-другому трактуют..

Raffa

New member
FAnna, я в ортосе отжалела без подбора ортопедические купила, и то намного лучше, могу долго гулять с коляской

Анестезия

Соней мне жалко было итог уже ничего не исправить.
а почему ты уверена,что с Соней оно бы помогло? я реально не вижу никакой пользы от обуви в этом возрасте..
то что у нас в 6мес у ортопеда было всё Ок она нам сказала как только ребёнок начинает ползать одевать обувь,к
ты извни, но это мне непонятно..если все ОК,то зачем ребенка мучить? сама поползай в кросовках...поймешь..это же неудобно..
но ты мама...тебе решать..

Raffa

New member
Молечка, схожу к ортопеду 20.12, расскажу, что скажет. Букач, в лодэ, она мне очень понравилась как специалист и невролог ее советовал. Вай Вай, а чего так дорого? У меня подруга девочке купила сандалики, около 400 тр, высокий задник, 2 плотно застегивающиеся перемычки и подошва ортопедическая

Сверху