Молечка, да, забыла написать. Адриан разорался там и я как всегда половину вопросов позабывала. Например, забыла спросить про ходунки, прыгунки,можно или нет, бо я не знаю уже что с ним делать. 2 недели назад я вязала, фильмы одним глазом смотрела и третьим глазом за малым) а сейчас он вообще игрушками не интересуется, ни старыми ни новыми, хнычет постоянно, сопли вторую неделю, кусается больно,куда дели моего самостоятельного ребенка...
А теперь по делу) про сандалии сказали, что у нас нет никаких вопросов и носить обувь только для тепла, когда потребуется, дома не надо. Показала как учить садится самому, вставать не у опоры, а за ручки, стимулировать ползать на четвереньках. Ну и ножка меня смущала правая, он ей хуже отталкивается при ползаньи, ползет немного боком, и когда стоит пальцы на ней зажаты и когда сгибаю ее сопротивляется. К неврологу ходили, она сказала, что ну можно сделать массаж, а можно и не делать, вроде ползет ровно. А ортопед сказала, что есть остатки неврологии, и мышцы зажаты, и надо еще массаж. 3й уже... Я, конечно, позвонила и записалась сразу к своей, а теперь думаю, может самой усиленней делать и заниматься, потому как не представляю как сейчас делать массаж, он на одном месте вообще не находится, на спине лежит только с утра, а потом сразу в крик, если положить... Хорошо, что есть время подумать до 4 числа, как думаете, стоит делать? Боюсь, чтобы потом не повлияло на походку, спину..