Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Raffa

New member
Молечка, да, забыла написать. Адриан разорался там и я как всегда половину вопросов позабывала. Например, забыла спросить про ходунки, прыгунки,можно или нет, бо я не знаю уже что с ним делать. 2 недели назад я вязала, фильмы одним глазом смотрела и третьим глазом за малым) а сейчас он вообще игрушками не интересуется, ни старыми ни новыми, хнычет постоянно, сопли вторую неделю, кусается больно,куда дели моего самостоятельного ребенка...
А теперь по делу) про сандалии сказали, что у нас нет никаких вопросов и носить обувь только для тепла, когда потребуется, дома не надо. Показала как учить садится самому, вставать не у опоры, а за ручки, стимулировать ползать на четвереньках. Ну и ножка меня смущала правая, он ей хуже отталкивается при ползаньи, ползет немного боком, и когда стоит пальцы на ней зажаты и когда сгибаю ее сопротивляется. К неврологу ходили, она сказала, что ну можно сделать массаж, а можно и не делать, вроде ползет ровно. А ортопед сказала, что есть остатки неврологии, и мышцы зажаты, и надо еще массаж. 3й уже... Я, конечно, позвонила и записалась сразу к своей, а теперь думаю, может самой усиленней делать и заниматься, потому как не представляю как сейчас делать массаж, он на одном месте вообще не находится, на спине лежит только с утра, а потом сразу в крик, если положить... Хорошо, что есть время подумать до 4 числа, как думаете, стоит делать? Боюсь, чтобы потом не повлияло на походку, спину..

tribuna

Просто мама
Девочки, спасибо за поздравления!,Женя ж тоже новичок в карате, но в спорте "старичок".
Маша, я против ходунков-прыгунков, у Жени не было и у Феди не будет.

Raffa

New member
tribuna, присоединяемся к поздравлениям! Скоро уже черный пояс))

Litasan, они помогли, вылазит то, чего раньше не было и массажистка классная, ну вот нравится мне все, что она делает, не поглаживания, нормальный массаж и лфк

_ice_, он сначала плохо сеансы переносил, а потом в середине курса уже все ок, но он тогда не ползал))

surprise

New member
Raffa, я против ходунков. Лично знакома с ребенком, который в ходунках был очень часто. Он не научился на попу падать, там же нет возможности, его мама страховала до года и 3-х-4-х месяцев, только тогда сам-но пошел и научился падать руками вперед. Без страховки летел солдатиком назад.

surprise

New member
Ира, как там у вас в Норвегии? есть снежок?
нет, тут не бывает, мы же на побережье... гольф-стрим ))) Снег в горах. У Нас зимой +6, грозы и дожди. Тут погода зимой жутко противная, с неба лед сыплется, в Беларуси такого не бывает. Очень сильный дождь, лед, ветер. Только дома сидеть, по гостям ходить. И дни очень короткие. А из-за дождя иногда и в час дня темень стоит. Поэтому все тут все украшают очень, на балконах фонарики, елки.

Raffa, у меня инет вчера глючил. Хотела написать, что в ходунках еще развивается походна на носочках, неправильная. В общем, если тебе нужно как-то ненадолго ребенка "пристегнуть", я бы сажала в стульчик для кормления, а не ставила.

_ice_

Счастье внутри (с)
surprise, ого! а лед не такой как у нас град? у нас тож темно, у меня часто свет весь день искусственный. показывай фотки украшенных домов, добавь яркости и в наш декабрь )

surprise

New member
показывай фотки украшенных домов, добавь яркости и в наш декабрь )
ех-ех..мы дома сидим. У нас тут лазарет по очереди (((

а лед не такой как у нас град?
похоже, но появляется практически мгновенно, размер крупный, как град и с ветром. Едешь на машине, а потом в лобовое стекло сбоку так резко как ведро града метнули. И пошло-поехало на минут 5. потом опять тихо.

для меня самой неожиданностью в прошлом году были грозы в декабре. Думала у меня в глазах мигает. А это молнии )) В этом году уже привычно.

Анестезия

мечты сбываются:)
общем, если тебе нужно как-то ненадолго ребенка "пристегнуть
манеж. врачи против ходунков и прыгунков.

девочки, ни у кого нет беременных знакомых? у меня муж комоды делал раньше. счас не делает ,но 1 дома остался. никак не продасться.:) у меня есть в объявлениях .качество хорошее, лучше чем в магазинах:)

_ice_

Счастье внутри (с)
Анестезия, есть такие, даж несколько) давай ссыль в личку

surprise, выздоравливайте!

а у нас зубы тяжко лезут. причем, с каждым детем, почему-то плача больше. вчера на руках укачивала с панадолом, а он ревел во сне. жесть просто

lubimka

Member
Немного позитива! !!!!Стянула с сайта многодеток
4635243.jpg

Муж приходит с работы:
Что произошло?
Жена:ты каждый день приходишь и спрашиваешь что ты сегодня делала?Вот сегодня я ничего не делала!!!!!!

Raffa

New member
_ice_, верхние наверное? Сочувствую, у нас пока просто чуткий беспокойный сон

lubimka, очень крутая картинка!!

Koza

Active member
lubimka, у меня и двое так могут:), если за ними все время не подгребать разбросанное.

Анестезия

мечты сбываются:)
Koza, ваша няня нас вчера обидела:) сказала,что Полина худая:) а вот Сашка-огого девочка:)

FAnna

New member
lubimka, у меня и двое так могут:), если за ними все время не подгребать разбросанное.

и у меня могут... а приходит бабушка, растившая только меня и ругаааетсяяяя

и у меня могут... а приходит бабушка, растившая только меня и ругаааетсяяяя

Koza, ваша няня нас вчера обидела:) сказала,что Полина худая:) а вот Сашка-огого девочка:)
а мне рассказать?-что за няня?

Koza

Active member
Анестезия, Настя, да, она сегодня рассказывала, что Полина твоя длинная, но худенькая:). А Сашка бомбочка, короткая и толстуха:)))))

b]FAnna[/b], мне Настя няню посоветовала.

Сверху