Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Steischa

Active member

Maslinka

Active member
Iceland, с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими!!! Спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!
Я в 5 роддоме, малышка со мной, кушает хорошо молозиво, молоко ещё не прибыло. Мы родились уже с причехой и маникюром :))) (волосы очень длинные и ногти длинющие на ручках). Смотрю на неё и не налюбуюсь :) принцессочка :)))

Mishutk@, с выпиской!!!

Caty, Катя, с пдрчиком!!! Как самочувствие? :)

Kotesh, Галя, скорейшей вам выписки домой!!!

оса, Оля, скорейшей поправки малышке!!!

Jahenka, Женя, с доношенной беременностью тебя! Как твой пессарий? Сняли? В больничке?

Bilancia

New member
Kotesh, да ладно тебе, я ж против мужа ниче не имею.
у моего хватало забот-2 детей которых в школу-сады отвезти,забрать,кушать им приготовить. Так что я могла и потерпеть - столовская еда тож нормально заходила.
У малышки немного заложен носик, прочищаем ватными жгутиками, как чистили в больнице, а так все хорошо, кушаем и спим.
Девочки, а на кокой день после выписки обычно приходили к вам с поликлиники?
на следующий пришли.
у нас тож нос похрюкивает. думаю от воздуха пересушивает ибо я тут темпу в доме увеличила для малышковой комфортности

А если вчера ребенок спал и был с желтыми какашками, а сегодня его беспокоит животик, плач и зеленый стул, то это уже явно отклонение от нормы
у нас желтые (ттт),но переодически покрикивает
мой ко мне каждый день приходил с сыном))))))
-))))

Maslinka

Active member
Лунтик, Таня, пусть животик скорее проходит у малышки! А колики и зелёный стул - это скорее всего реакция на то, что ты съела , сырые овощи или фрукты. Проанализируй! В своё меню их надо вводить по чуть чуть с осторожностью!

Maslinka

Active member
Девочки, спасибо за поздравления!!! Мне очень приятно!!! Рассказик и ответы на вопросы, когда время будет, напишу :)

Bilancia

New member

Брусника

New member
Я вот переживаю, как справиться одной дома с малышом..
Галя, не переживай, справишься, конечно! Что там справляться? Главное, не пытаться сразу стать образцовой хозяйкой и не пытаться делать все дела, как раньше. Т.е. чем-то можно пренебречь в первое время, готовить блюда, для которых не надо у плиты долго стоять и т.д. Потом, по мере подрастания малыша и налаживания режима, будешь возвращаться в свой привычный ритм. Ну и использовать возможность поспать днем, т.к. ночью может и не получиться выспаться. ;)
Когда я родила первенца, у моего мужа была такая работа - с 9 до 21 ежедневно, без выходных и отпусков ( не знаю, как он это выдерживал, но и деньги зарабатывал немалые, поэтому и терпели). Бабушки у нас в других городах. Ну ничего, справилась! Особых сложностей не помню, по дому всё успевала делать, больше морально уставала от того, что постоянно одна с ребенком, некому даже на 15 минут дать, чтобы чаю спокойно попить. Вечером мужа ждала, как манны небесной, чтобы наконец сходить в душ. По ночам его не просила нянчиться, т.к. ему утром на работу, всё сама. Ну и ничё, успевала и в интернете посидеть, и даже шила что-то лоскутное, сейчас бы не взялась за рукоделие.

мне моего мужа уже жалко, каждый день ко мне после работы
Побереги его, он тебе еще пригодится! ;)

Mishutk@, с выпиской!!!
Успела исправиться! :laugh:
Maslinka, Наташа, так приятно читать про лялечку. Всего хорошего вам обеим!
у моего хватало забот-2 детей которых в школу-сады отвезти,забрать,кушать им приготовить. Так что я могла и потерпеть - столовская еда тож нормально заходила.
Я тоже, когда в больнице лежала месяц назад, сказала, чтобы и не приходил, один раз пришли ко мне его сестры, принесли всё, что просила, мне достаточно, поболтать можно и по телефону. Хватит и того, что со всеми делами справлялся и НЕ приготовил мне подарка в виде горы посуды и грязных полов. Но у родителей первенцев все по-другому, оно и не может быть, как у нас, потом будут вспоминать это время с нежностью и .... удивлением. :)

Kotesh

Active member
Bilancia, конечно у тебя же двое детеей! Понятно, что мужу тяжело! Это мой пока не в напряге)) а столовская еда, я говорила, вкусная. Только вечером и ночью перекусы нужны были

eva-78, расскажи, когда ты давала ребенку био-гая? Когда сильно плакал от колик (я так понимаю, что малыш при этом ножки поджимает?какие еще признаки?)? Я этот препарат принимала во время беременности

Bilancia

New member

eva-78

Well-known member
Kotesh, мы пропили просто 2 баночки. Лучше стало уже на 5 день, а потом все лучше-лучше и лучше. Уж мне было с чем сравнить -)))). Пропили 1 банку (ее на 3 недели хватает), стул был как с картинки -)))), ребенок стал спокойный, ночью дрыхли, никаких колик. Перестали давать. Через недельку стала беспокойнее, купили вторую банку для закрепления эффекта и больше к вопросам животика не возвращались. Там же еще профилактика аллергии идет, так вот без нее потом тоже обошлись, хотя сын старший аллергик. Много знакомых принимало Био Гаю, все довольны
Очень редко она не подходит. Принимать курсом, 5 капель каждый день. Хранить в холодильнике, перед употреблением хорошо взболтать.
Галя, я планирую просто ее продавать малышу после роддома, не дожидаясь колик, зеленого стула и т.д. Все ж в больнице рождаться будем, а внутрибольничные инфекции никто не отменял.

tribuna

Просто мама
Ну не знаю. А как это, чтобы муж не приходил? У меня хоть и не первенец, но я хочу посещения и мужа. Я, значит, тоже балована. Но я так не считаю))) Мой и по 2 раза приезжал в выходные, когда Федю родила. И сидел с нами все время посещения. По мне так это нормально. Мне в роддоме как бы тоже не сладко.

eva-78

Well-known member
Kotesh, Галя, у дочки тоже на второй день в РД появилась проблема с глазиком. Все эти капельки и промывания приносили лишь временные улучшения. А причина была в очень узком слезном канале. Я про спец. массаж узнала поздно, мы не делали, но и страдали долго с глазом этим. Чуть какая малейшая простуда или ветер с песком, тут же этот глаз начинал гноиться. Пока дочка не выросла и канал не расширился сам по себе. А подружки пробовали делать массаж, помогало. Есть ролики на ютюбе и вообще описаний много. Вот первое, что нашла https://m.babyblog.ru/community/post/01medicina/404928

checheck

Well-known member
А че там в роддоме несладкого- лежи книжку читай)))
Но я не о том. У кого больше двух детей - на чем ездите вы? Марку машины я имею в виду. У нас остро стоит вопрос покупки второй машины. Я считаю, надо драть семиместную. Пока думаю про хендай Санта-Фе.

Брусника

New member
Да ладно, это же личное дело каждой семьи, лишь бы устраивало обоих. Наверное, если бы я остро нуждалась в визитах ( по любым причинам),то обиделась бы, если бы муж не приходил.
У меня есть знакомая семья, у которой прям из поколения в поколение передается излишняя требовательность женщин. Когда дочка (моя ровесница) лежала в больнице, мама ей на каждый прием пищи готовила, укутывала и бегом несла свеженькое, домашнее. Муж дочкин каждый день должен был являться с цветами, причем не абы какими, а только розами, желательно метровыми, желательно не меньше 15 штук. Иначе обиды и слезы. Такая же была бабушка в молодости, такая же растет внучка: девчонке 10 лет, а уже на фотке в одноклассниках на свой День рождения вся в окружении букетов. Конечно же, из роз. Но это крайность, конечно. А если есть у обоих желание, силы и время, то почему бы и не встретиться-побуськаться-поболтать?:)

Аня, у нас тоже семиместная, крайслер гранд вояджер. Стареет уже, надо менять, но мы так ее любим, не представляю, на что. Если только такую же, но новую. Там и в багажнике места завались, когда на дачу ездим, туда и коляску засунешь, и кучу сумок и еще место останется. И в салоне просторно, ноги можно вытянуть.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, Женя, с доношенной беременностью тебя! Как твой пессарий? Сняли? В больничке?

Ага, в приемном покое. Вообще не больно, я даже не заметила. Только наверно там натерлось от него что-, осмотры теперь больно.

Положили проконтролировать начнутся ли роды, в абсервацию.

Потом еще сделала Михеева УЗИ, подтверждается моя плацента, так она прям вызвала прошлого врача, наехала, мол, что, не видите? - отчитала.

За это время было 3 консилиума, на первых двух решили кесарить, мол в роды никак с такой плацентой. Боялись выходных - вдруг что, а нет никого. Но на 3й пришел начмед, сказал, мол, куда кесарить, рано, иди домой :wacko: вот теперь жду мужа с ботинками и еду ждать апреля :)

Верю что все к лучшему :)

Но нервно - то одно, то другое :) надо, видать, забить, а то нервничать вредно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху