Я вот переживаю, как справиться одной дома с малышом..
Галя, не переживай, справишься, конечно! Что там справляться? Главное, не пытаться сразу стать образцовой хозяйкой и не пытаться делать все дела, как раньше. Т.е. чем-то можно пренебречь в первое время, готовить блюда, для которых не надо у плиты долго стоять и т.д. Потом, по мере подрастания малыша и налаживания режима, будешь возвращаться в свой привычный ритм. Ну и использовать возможность поспать днем, т.к. ночью может и не получиться выспаться.
Когда я родила первенца, у моего мужа была такая работа - с 9 до 21 ежедневно, без выходных и отпусков ( не знаю, как он это выдерживал, но и деньги зарабатывал немалые, поэтому и терпели). Бабушки у нас в других городах. Ну ничего, справилась! Особых сложностей не помню, по дому всё успевала делать, больше морально уставала от того, что постоянно одна с ребенком, некому даже на 15 минут дать, чтобы чаю спокойно попить. Вечером мужа ждала, как манны небесной, чтобы наконец сходить в душ. По ночам его не просила нянчиться, т.к. ему утром на работу, всё сама. Ну и ничё, успевала и в интернете посидеть, и даже шила что-то лоскутное, сейчас бы не взялась за рукоделие.
мне моего мужа уже жалко, каждый день ко мне после работы
Побереги его, он тебе еще пригодится!
Успела исправиться! :laugh:
Maslinka, Наташа, так приятно читать про лялечку. Всего хорошего вам обеим!
у моего хватало забот-2 детей которых в школу-сады отвезти,забрать,кушать им приготовить. Так что я могла и потерпеть - столовская еда тож нормально заходила.
Я тоже, когда в больнице лежала месяц назад, сказала, чтобы и не приходил, один раз пришли ко мне его сестры, принесли всё, что просила, мне достаточно, поболтать можно и по телефону. Хватит и того, что со всеми делами справлялся и НЕ приготовил мне подарка в виде горы посуды и грязных полов. Но у родителей первенцев все по-другому, оно и не может быть, как у нас, потом будут вспоминать это время с нежностью и .... удивлением.