Я, как всегда, с простыней, звиняйте!
не надо тупить на площадках среди насыпного песка
О, да, по-хорошему завидую! Мы тоже лет 8 назад хотели строиться в деревне, купили участок, но так и не осуществили планы. Не готовы были к ежедневным поездкам в город за "учебой и культурой". Так что всегда ждем дачного сезона, чтобы бывать почаще на природе (там деревня в лесу), и все лето я с детьми то в одной деревне, то в другой.
И, интересно, я в общем-то контактная, легко заговариваю в очереди в ЖК, в магазине, в поезде, где угодно, но не на детской площадке! Не знаю, почему так. Часто раздражают невоспитанные родители и их дети. Когда чей-то малыш сидит на горке, снизу уже очередь, а маме все равно. Для меня ужасная тягость выгул на площадке, поэтому ходим в лес, на стадион, но у меня уже пацаны большие. Что потом буду делать - не знаю.
Виктория, домик прелестный! Очень уютный! И очень похож на домик моей бабушки, в который мы ездим летом.
Я говорю, не хочу, тогда доктор говорит - ок, мол, зашью покрасивее, за 3м приходи
Женя, а чего сейчас красиво шить, если потом снова приходить?

Уже на третий раз надо красиво.

Ну, это шутю, а вообще у меня такой некрасивый шов после 2-го КС, я бы на третье решилась, чтобы его переделать. А после 1го был, как ниточка, даже гинеколог не поняла ничего, когда я на учет становилась.
Я так боюсь малыша застудить( особенно по дороге из ванной к пеленальному столику..что вы делаете?
Я заворачивала в пеленку и так носила, но только потому что терпеть не могу капли на полу. А так вообще никого не кутала, шапочки и носки вообще никто из детей не носил, когда тепло на улице, и тем более дома.
Поесть и в туалет сходить времени не всегда хватает
А есть куда откладывать, шезлонг какой или что-то похожее? Очень выручает в таких ситуациях, он всегда стоит на кухне, когда нужно, положил туда лялю, пьешь чай, ногой подкачиваешь, что-то скажешь - вот и получил необходимые 10-15 минут, а если заснет в итоге, то и больше.
я пью только мальтофер. Много 3 шт. в день.
А чего так много? Его же вроде по 1 нужно.
Непонятно, что делать..как на улицу сходить, как купать...хочу только лежать с малышом и все
Ну и лежи на здоровье! Если хочется, если лежится в кайф, то зачем себе отказывать? Пока есть возможность повалятся, пользуйся ею, вам обоим только лучше от этого будет.
А если не в пеленке, то в сетку (типа гамака) купаете? У меня только сетка, а без нее я не представляю..тогда надо, чтобы кто-то поддерживал?
Я тоже в гамачке купала обоих. Мне так проще, т.к. ванная маленькая, двоим не всунешься, а держать одной рукой не наловчилась. Обсуждала когда-то купание младенцев с подругой, очень естесственных взглядов неонатологом, в прошлом консультантом по ГВ. Так вот, по поводу пеленки, это для того, чтобы малыш не пугался воды. Т.е. когда он лежит на кровати, он чувствует под собой опору, если пеленаешь, то он полностью собран, как комочек. А когда опускаешь в воду голенького, он сразу как бы разваливается на части и может испугаться, поэтому в пеленке, чтобы все это постепенно происходило - сначала одну ручку помыли, завернули, потом другую и так далее. В гамачке под ним остается опора, поэтому в принципе, это можно считать заменой пеленки. Но вообще, ориентироваться по ребенку, если он спокоен во время купания, даже засыпает - это показатель того, что ребенку комфортно, и уже не важно, используются ли пеленки, гамачки или просто мамина надежная рука.
Девочки, а вы все купаете младенцев с мылом? Я не припомню, чтобы мыла мылом что-то кроме писи-попы.
Я без мыла мыла довольно долго, может даже до года или до двух? Только откровенную грязь мылом.
но прими как данность, что первые месяцы может висеть на груди, и не беспокойся из-за этого. просто отдыхай вместе с ним, спи, читай.....
Галя, я лично и планирую первые несколько недель лежать и наслаждаться своим чудом.) Может, у тебя ощущение депрессии потому, что в голове у тебя есть представления о том, что хорошая мама должна, а тебе это сейчас может не ложиться?....
Вот очень хорошо девочки написали.
Девочки,а каким слингом удобней малыша к себе примотать?
Как по мне, то пока совсем малыш, кольцевой удобнее, быстро положить, быстро достать, можно снять со слингом и тихонько отложить. Говорят, хороши кольцевые из шарфовой ткани, в этот раз опробую.