Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
Галь, тебе сейчас важнее всего расслабиться насколько это возможно. У вас все гуд, пуп отвалился, проблем каких-то с гв, грудью или стулом нет, все идёт как надо. Если начинает плакать - это не страшно, он ведь пока только так умеет общаться. Очень многое зависит от отношения мамы, а когда мама сыта и спокойна и не бежит к люльке при первом писке - всё воспринимается намного проще! Просто жизнь твоя сейчас перевернулась с ног на голову и тебе самой нужно время на адаптацию, какие уж тут книги в голове удержишь)))

О, и ева-Марина написала все то же, но другими словами) блин, мне порой кажется, что я буду целыми днями дурака валять, ногти красить и ты пы) лишь бы не было проблем каких-то конкретных. А потом все равно понимаю, что фиг наверное мне:))) ну ничего, мужа с Алиной я морально в помощники готовлю)

Брусника

New member
Я, как всегда, с простыней, звиняйте! :)
не надо тупить на площадках среди насыпного песка
О, да, по-хорошему завидую! Мы тоже лет 8 назад хотели строиться в деревне, купили участок, но так и не осуществили планы. Не готовы были к ежедневным поездкам в город за "учебой и культурой". Так что всегда ждем дачного сезона, чтобы бывать почаще на природе (там деревня в лесу), и все лето я с детьми то в одной деревне, то в другой.
И, интересно, я в общем-то контактная, легко заговариваю в очереди в ЖК, в магазине, в поезде, где угодно, но не на детской площадке! Не знаю, почему так. Часто раздражают невоспитанные родители и их дети. Когда чей-то малыш сидит на горке, снизу уже очередь, а маме все равно. Для меня ужасная тягость выгул на площадке, поэтому ходим в лес, на стадион, но у меня уже пацаны большие. Что потом буду делать - не знаю.
Виктория, домик прелестный! Очень уютный! И очень похож на домик моей бабушки, в который мы ездим летом.
Я говорю, не хочу, тогда доктор говорит - ок, мол, зашью покрасивее, за 3м приходи
Женя, а чего сейчас красиво шить, если потом снова приходить? ;) Уже на третий раз надо красиво. :) Ну, это шутю, а вообще у меня такой некрасивый шов после 2-го КС, я бы на третье решилась, чтобы его переделать. А после 1го был, как ниточка, даже гинеколог не поняла ничего, когда я на учет становилась.
Я так боюсь малыша застудить( особенно по дороге из ванной к пеленальному столику..что вы делаете?
Я заворачивала в пеленку и так носила, но только потому что терпеть не могу капли на полу. А так вообще никого не кутала, шапочки и носки вообще никто из детей не носил, когда тепло на улице, и тем более дома.
Поесть и в туалет сходить времени не всегда хватает
А есть куда откладывать, шезлонг какой или что-то похожее? Очень выручает в таких ситуациях, он всегда стоит на кухне, когда нужно, положил туда лялю, пьешь чай, ногой подкачиваешь, что-то скажешь - вот и получил необходимые 10-15 минут, а если заснет в итоге, то и больше.

я пью только мальтофер. Много 3 шт. в день.
А чего так много? Его же вроде по 1 нужно.
Непонятно, что делать..как на улицу сходить, как купать...хочу только лежать с малышом и все
Ну и лежи на здоровье! Если хочется, если лежится в кайф, то зачем себе отказывать? Пока есть возможность повалятся, пользуйся ею, вам обоим только лучше от этого будет. :)
А если не в пеленке, то в сетку (типа гамака) купаете? У меня только сетка, а без нее я не представляю..тогда надо, чтобы кто-то поддерживал?
Я тоже в гамачке купала обоих. Мне так проще, т.к. ванная маленькая, двоим не всунешься, а держать одной рукой не наловчилась. Обсуждала когда-то купание младенцев с подругой, очень естесственных взглядов неонатологом, в прошлом консультантом по ГВ. Так вот, по поводу пеленки, это для того, чтобы малыш не пугался воды. Т.е. когда он лежит на кровати, он чувствует под собой опору, если пеленаешь, то он полностью собран, как комочек. А когда опускаешь в воду голенького, он сразу как бы разваливается на части и может испугаться, поэтому в пеленке, чтобы все это постепенно происходило - сначала одну ручку помыли, завернули, потом другую и так далее. В гамачке под ним остается опора, поэтому в принципе, это можно считать заменой пеленки. Но вообще, ориентироваться по ребенку, если он спокоен во время купания, даже засыпает - это показатель того, что ребенку комфортно, и уже не важно, используются ли пеленки, гамачки или просто мамина надежная рука.
Девочки, а вы все купаете младенцев с мылом? Я не припомню, чтобы мыла мылом что-то кроме писи-попы.
Я без мыла мыла довольно долго, может даже до года или до двух? Только откровенную грязь мылом.
но прими как данность, что первые месяцы может висеть на груди, и не беспокойся из-за этого. просто отдыхай вместе с ним, спи, читай.....
Галя, я лично и планирую первые несколько недель лежать и наслаждаться своим чудом.) Может, у тебя ощущение депрессии потому, что в голове у тебя есть представления о том, что хорошая мама должна, а тебе это сейчас может не ложиться?....
Вот очень хорошо девочки написали. :)
Девочки,а каким слингом удобней малыша к себе примотать?
Как по мне, то пока совсем малыш, кольцевой удобнее, быстро положить, быстро достать, можно снять со слингом и тихонько отложить. Говорят, хороши кольцевые из шарфовой ткани, в этот раз опробую.

Urban

New member
Kotesh, аааа, это можно. А то я про медицинский спирт подумала )))) Раз в день после купания достаточно.

Kotesh

Active member
Спасибо, девочки, мне так много хочется спросить, мучаю подругу и вас, мне так неудобно..
Муж психует тоже, столько дел у него, не хочет в такую погоду на прогулку идти, уговарила на балкон хоть люльку поставить, так малыш сразу проснулся, муж на меня орет, типа я хочу ребенка застудить

В автокресло положила, не нравится малышу

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, спрашивай, не парься. Мужу объясни что это новые роли для вас обоих, и пока вы вникнете, вам нужно поддерживать друг друга и одну линию поведения, нельзя орать и психовать. Скажи будешь ругать меня - молоко пропадает и на смесях разоришься;)

eva-78

Well-known member
муж на меня орет, типа я хочу ребенка застудить
ну вы ж его не голого на улицу вынесли. С температурным режимом у вас с мужем явный перегиб. Нет ничего хуже, чем держать ребенка в закупоренной квартире, особенно если в ней же находится больной. Ну ты же врач, сама должна понимать! как раз то естественная циркуляция воздуха, которая у вас есть от щелей в балконе, очень даже не помешает. У тебя же ребенок не на полу лежит. Ну одень тоненький чепчик на уши, если уж так боишься. Проветривание обязательно, свежий воздух в квартиру, даже если холодно на твой взгляд - обязательно. Просто одевай соответственно. Я бы вообще в одеялко завернула и дома окно открыла и спать положила. Не под окно, конечно, на другую сторону. Глядишь, и спать лучше будет.
В автокресло положила, не нравится малышу
ты главное не нервничай. Не нравится и не нравится. А то муж орет, ребенку не нравится... спокойствие, только спокойствие...

ana

то плющит, то колбасит
О, Я готовлю балкон для сна) шторки присмотрела)) надо ещё полочку для цветов прибабахать:)

eva-78

Well-known member
О, Я готовлю балкон для сна) шторки присмотрела)) надо ещё полочку для цветов прибабахать
у меня ни один из детей на балконе не спал. Только на улице, только в коляске. Поэтому я балконы не очень понимаю -))). Но у нас и балкон с видом на дорогу, не располагает к сну младенцев -))).

ana

то плющит, то колбасит
eva-78, я нечасто, но практиковала, Алина нормально спала (тоже балкон к дороге и 1й этаж). А сейчас у нас балкон хороший, во двор, 3й этаж и солнышко после обеда:)

Jahenka

влюбленная в мир
Женя, а чего сейчас красиво шить, если потом снова приходить?
наверное имелось виду внутренний на матке - чтоб выносить нормально. А наружный мне перешивали уже - были с ним проблемы. Так он нормальный, был незаметен, только вот во время б. покраснел - теперь заметен.
А чего так много? Его же вроде по 1 нужно.
мне тоже по 3 прописали, 1 - это когда уже гемоглобин нормализуется, его нельзя прекращать, надо пить по 1, а иначе опять "свалится" (это мне так терапевт беременных объясняла)

я вот сегодня что-то подумала, раз у меня в прошлую б. были проблемы с печенью - то может они в этой тоже остались, только проявляются не билирубином в анализе, а неспособностью депонировать железо? Надо предложить идейку врачу, ибо "что-то не так" - невозможно лопать стока железа и не вырастить гемоглобин...

уговарила на балкон хоть люльку поставить, так малыш сразу проснулся, муж на меня орет, типа я хочу ребенка застудить
я свою старшую февральскую для удаления остатков желтухи выносила на балкон как только солнышко хоть на 3 минуты выглянет. Быренько в конверт и туда - личико "просветить" солнышком :) Так на меня мама тоже наезжала, что я ребенка - на мороз. Обидно, конечно, когда родные люди не поддерживают.

Говори что "я доктор, мне видней" :))) у тебя хорошая отмазка :)))

Kotesh

Active member
ой, девочки, малыш спит уже долго, так я набегалась - погладила, в комоде порядок навела, кашу себе сварила, посуду помыла, с мужем поболтала - и так настроение поднялось)) надо мне домашние дела, видимо, не могу не делать ничего) завтра свекровь приедет, пусть убирают с мужем и готовят мне)
мне с али пришел лифон кормительный, очень долго ждала, даже родить успела)) такой классный)) хоть какая обновка - и то радость))

checheck

Well-known member
Мои балкон уважали, хоть и недолго там спали. Жаль сейчас весь балкон захламленный какой-то(

Сыроежка

New member
Kotesh, держись! Понимаю, что все с первенцом такие! Вот сейчас осознаю, что сложнее всего растить первого ребенка, на нем учишься, причем это во всех сферах :) Все наладиться! И не надо стараться объять необъятное и все везде успеть! И первые месяцы самые трудные, это точно!

Купать и гулять надо по силам. Ничего ужасного не случится, если день-два пропустите.
Мы купаем с добавлением марганцовки (пока пуп заживает), закладываем в пеленке, а потом убираем. Без мыла, просто все складочки и по тельцу рукой промываю. Гамаком и горками не пользовались никогда. Когда купаю одна, то держу одной рукой под головкой и плечики (пальцы в подмышках), а второй мою.

Я бы молоком никуда не закапывала. Хотя знаю, что есть такая народная медицина: в глаза, в нос и т.д. Но ты врач и понимаешь, что молоко-это отличная питательная среда для бактерий!

Пуп обрабатываю 2 раза: в утренний туалет и после вечернего купания. Я использую хлоргексидин и настойку календулы. Мне так еще с первой хирург рекомендовал. У нее оч. долго пуп заживал (возможно из-за этих ускорений с отпадением и подкручиваний в РД). Так вот хирург сказал, что перекись может как бы разъедать, т.е. агрессивна. А зеленка все пачкает!

Сыроежка

New member
Девы, спасибо за пожелания здоровья!
Получше, но еще не окончательно :( Остался легкий дискомфорт и покраснение не ушло. Кто-то помнит, как долго может держаться краснота в проекции лактостаза? Я помню, что была краснота и уходила, а вот как быстро?-не помню. Темпа в норме, грудь мягкая. Правда, опять ссадину мне насосал, а ведь только зажила-это я его из-под мышки уложила кормить, для рассасывания.

моя 10 кг была в 4 месяца.
о-го-го
Мои девчонки в 1 год были 8-9кг.

Kotesh

Active member
Сыроежка, а мне сказали купать просто в водопроводной воде, и в брошюре так написано

а я только лежа на боку кормлю, пока не представляю, как по-другому

а еще - я немножко помогла может быть пупу, потому что на тоненькой ниточке остался - я календулой макала в этом месте, он и отвалился

Сыроежка

New member
Я утром успела по магазинам пробежаться и платежи сделать. Отвлеклась и прогулялась.
А сейчас со Степой отдыхает в тишине. Муж девчонок в кинотеатр на Смешариков повез.

мне сказали купать просто в водопроводной воде
да, мне тоже
мы в водопроводной купаем
только мужа моего не оставляли сомнения, как с не зажившим пупом в "сырой" воде, он же привык кипятить :) так сошлись, что будем добавлять марганцовку для обеззараживания воды
я делаю совсем бледную розовость, кожу не сушит

Kotesh

Active member
забыла спросить - а что вы с пупом отвалившимся делали? может какой ритуал есть?))) так жаль выкидывать

Пипа

New member
Девочки, со вторым точно легче? ))) обещаете?
И у меня вопрос про второе кормление: если с первым ребёнком (3года назад) были проблемы с гв (частые лактостазы) значит ли это что все повторится? Грудь то одна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху