Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasilisaegorovna

New member
Девочки, кто ходил на УЗИ в 2ку, подскажите. У меня в талоне помимо всего прочего написано принести 2 презерватива для УЗИ. Так его ведь по животу делают. Зачем презерватив? И тем более 2??? Может кто знает?

Лунтик

New member
вот сестру моего мужа так и уволили, она подозревала что Б., но теста не делала, ей даже не дали времени на раздумья - попдписывай и все!, попала под сокращение.

Сочувствую)))) Это прямо издевательство

Девочки, кто ходил на УЗИ в 2ку, подскажите. У меня в талоне помимо всего прочего написано принести 2 презерватива для УЗИ. Так его ведь по животу делают. Зачем презерватив? И тем более 2??? Может кто знает?

И мне подскажите, пожалуйста! Я уже в понедельник иду, врач у меня Савицкая и время 10:00. А там же ещё кровь брать будут, так что до 10 голодной быть, а потом на работу? Подскажите, кто уже был, пожалуйста:wacko:

Ан, поздравляю, пусть всё и дальше будет хорошо))))

НИКА

Радость полета....
ссори что влажу, презервативы надо для того, что если возникнут вопросы по обычному узи, то будут смотреть вагинально

И мне подскажите, пожалуйста! Я уже в понедельник иду, врач у меня Савицкая и время 10:00. А там же ещё кровь брать будут, так что до 10 голодной быть, а потом на работу? Подскажите, кто уже был, пожалуйста
можно поесть, тк в прошлом году я сдавала ее днем поевши и все нормально.это ж анализ на генетику

всем легкой беременности)))))

Caty

New member
Ан, с хорошим узи!!!! А где ты делала?

Я делала в 2-ке, носила 2 през.(хотя тоже не понимаю зачем 2?) и салфетки. Врач Койпиш попалась - адекватная, доброжелательная, и папаш желающих приглашали посмотреть. Затем кровь на втором этаже сдаем. Я ехала к 9 45 натощак. Но некоторые говорят,что непринципиально.

Maslinka

Active member
Ан, с отличным УЗИ!!! У меня тоже Соловьёва была, да, действительно немногословна :))), но я сама расспросила все, что мне надо.

Я кровь генетикам сдавала натощак. Раз говорят, что лучше натощак, то я лучше послушаюсь :))) Еду брала с собой.

Я вчера ходила к генетикам по поводу результата анализа крови и на консультацию. По совокупности результатов УЗИ и крови, у меня все идеально. Но вот из-за возраста есть риск по синдрому Дауна. Предлагали амниоцентез. Я направление взяла, но делать не хочу. В общем, не знаю, как мне быть!!!

Ан

New member
Caty, я делала в 7-ке.\
Меня, по возрасту, тоже отправляют к генетику. Хотя сегодня гинеколог сама сказала что грань тонкая, т.к. будь я на год моложе никуда бы меня не отправляли))
В прошлую беременность были вопросы по ребенку на узи где то в 20 недель. Предложили амниоцентнез, но я не пошла. Сходила к другому узисту который нормально объяснил что к чему в моей ситуации. Все было ок))

Тюха

Active member
Девочки, поздравляю всех обитательниц данной темки! Легкой вам беременности и таких же легких родов!

Отдам "беременные" вещи в отличном состоянии р-р 42-44: коричневые прямые брюки, черная офисная юбка-карандаш, теплая юбка в джинсовых тонах, два болеро, одно вязаное, второе из пан-бархата, нарядное, оба черные. А также бандаж, белый, до и послеродовый. в ЛС.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кровь генетикам совершенно точно можно сдавать не натощак. Я специально спрашивала.

Yunona

New member
Всем привет!
Пока меня не было - тут отличная компания собралась!
Девочки, а табличку пузиков тут составляют? И кто это делает? Модератор или я?
О себе.
О, как я радовалась, что токсикоз меня в этот раз не пробрал... В прошлые два раза с 5 недели по 16ю мучалась. В этот раз с 7й меня эта беда настигла... Сегодня почти 11 недель и вроде отпускает...ттт, не сглазить.
На работе никто пока не знает. Держусь как могу. Да и животика пока нет, что тоже странно - во второй раз я уже в 8 недель со скрипом в джинсы влазила...
На УЗИ мне 14 сентября. Жду с трясущимися коленками.

Caty

New member
Лунтик,
Yunona, девчонки, отставить волнение! Все будет хорошо!
Кстати, я с собой брала Захарыча, поэтому время на волнения не было в этот день)
он тоже видел малыша)))

Maslinka

Active member
Yunona,
Лунтик, все будет хорошо!!! Отличного вам УЗИ!!!

Yunona, кто открывает темку, тот и делает табличку :))). Но если ты не можешь сделать её и у тебя нет возможности постоянно следить за темкой, то можно передать полномочия желающим :)))

Сыроежка

New member
У меня на этот раз токсикоза нет, но жуткая свистопляска с ЖКТ :( повышенное газообразование, несварение, вздутие, тяжесть, расстройства стула. Жуть! Не поем-плохо, поем-плохо! Когда совсем прижмет, то немного облегчает активированный уголь. Вот уже думаю, может флору попить, энтерожермину можно (согласно ее инструкции). В пятницу на прием, буду спрашивать. Еще надежда на переход 16нед.

И какая-то паника по поводу краснухи :( 2-ое детей в детских коллективах и возраст у них самый-самый для детских болезней. Старшей пришла пора для ревакцинации КПК. Вообщем тот случай, когда горе от ума :(

Irys

Отличница
Сыроежка, у меня вот тошнота более менее отпустила, но с жкт - дааа, очень хорошо знакомо! Еще вот учудила - перед поездкой, в которой групповое питание, подумала, что надо себя к мясу немного приучить, чтоб не голодать, если что, так как голод сейчас не переношу ни капли. Мясо уже несколько лет не ем, но рыбу ела довольно регулярно, поэтому не ожидала каких-то больших неожиданностей. После двух приемов мяса случилась жуть - температура, расстройство жуткое, 4 дня во второй половине дня лежала не вставая. Так что уж лучше голод..
Но вообще состояние еще пока не айс.. Слабость, сонливость - так хочется этим наслаждаться, а не работать.

Caty, а как Захарка сопоставил УЗИ-изображение и перспективы обзавестись сиблингом? :)

Ан

New member
Напомните, пожалуйста, узи после 12 недель делают в 20? или раньше - позже?

Maslinka

Active member
Ан, насколько я знаю, в 20-22 недели второе плановое УЗИ.

Сыроежка, а в больнице не сдавала кровь на краснуху? Мне давали спец. направление на кровь на 5 болезней - токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус, герпес и хламидии.

А на меня жор напал с 12 недель. Как остановится и не есть столько? До 12 недель у меня в горле комок стоял, который препятствовал много и часто есть. В результате за 12 недель не набрала ни грамма, зато теперь боюсь на весы становится :(.

Shamsik, я по задней стенке ничего не знаю, к сожалению, почитай в инете. Хотя в туалет часто хожу, по ночам аж 2 раза, видно, давит матка на мочевой, жду не дождусь, когда поднимется хоть немного.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
а во сколько лет ревакцинация? я не знаю, есть ли у меня антитела к краснухе, кажется, ни разу анализ не делали... но дети садик не посещают.

а в больнице не сдавала кровь на краснуху? Мне давали спец. направление на кровь на 5 болезней - токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус, герпес и хламидии.
Анализы сдавала на все торч-инфекции ( это и есть эти 5 болезней). У меня антитела только к токсоплазмозу. Тоже опасная штука во время Б., но опасна при первичном заражении, что мне уже не грозит.
А краснухи оттого и боюсь, что не болела ею, нет антител, что анализ и подтвердил. Наше поколение не прививали, не было в обязательном календаре. Сейчас детей первый раз в 1 г. прививают, а потом ревакцинация в 6л. Привитые не должны заболеть, но кто-то же не прививает своих детей. И есть риск при вакцинации заболеть. спрашивала в прививочном кабинете- у них не было случаев заболеваний от прививки, еще это будет ревакцинация, т.е. уже есть какой-то иммунитет.

Shamsik, у меня тоже по задней, меня ничем по этому поводу не стращали. Одна из девчонок тоже была по задней стенке, ничего особенного по этому поводу в Б. и родах не было. А беречь спину, не терпеть с туалетом и не допускать запоров и диареи-это для любой Б. рекомендации.

Тонюся

Active member
Привет, девочки! И я в вашу славную компанию))

Ждем третьего малыша уже 10 недель. Забеременела неожиданно для всех и приняла решение растить это чудо, как бы тяжело не было.
Мне эндокринолог тоже назначила йодомарин и кровь на сахар пересдавала.

tribuna

Просто мама
Тонюся, привет!
А я с сегодняшнего дня официальная беременная)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху