Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marunchik

New member
А врачи ничего не говорили про роды в линзах?
ничего, они мне кажется и не знали даже...было комфортно, ничего не мешало и я видела все, не представляю как рожать в очках, мне кажется это небезопасно ...
а ношу Эироптикс аква, не снимаю и на ночь....мне комфортно

Marunchik, привет! не поприветствовала тебя еще в этой темке ))
привет -привет)))

Steischa

Active member
в первый раз в очках была,снимала,неудобно
второй раз в линзах
щас тож в линзах пойду
я в линзах рожала, спрашивала в больнице, когда на фундус-линзе проверяли, врачи сказали можно в линзах)

оса

Active member
Первые роды у нас тоже были партнёрские (6 роддом). И это, мне кажется, здОрово. К тому моменту я была не совсем что ли готова морально, и муж меня очень поддержал. Массаж был очень кстати. Никакого прессинга со стороны медиков, меня смотрела заведующая, а акушерка оказалась подругой нашего любимого педиатра, будущего на тот момент. Роддом был полупустой, второй день открытия после мойки. Отличная палата.
Второго ребёнка тоже рожала в 6 РД. Но это были уже совсем другие роды, и я их вспоминаю с нежностью. Длились долго, пузырь никак не лопался до самых 9 см раскрытия, но как же мне понравилось рожать одной! Погружение, медитация, молитва и сон в перерывах. Даже врачи особо не теребили, сама себе блуждала как привидение. ))) КТГ в самом начале и перед потугами. правда, ближе к развязке медики уже не церемонились, говорили что хотели.:(
В этот раз вектор в сторону областного. )) знаю что в родах мне точно никто не нужен из близких. Пусть лучше детей поддерживают старших.

Kotesh

Active member
я без видео, у меня подборка нескольких упражнений еще с первой Б, их и делаю по старой памяти) мин 10-15, но реально улучшает самочувствие) а еще массаж крестца и голеней, если мужа допроситься)
надо делать, иначе потом становится все тяжелее. а пешком ты ходишь? ходьба тоже хороша, но икры от нее еще сильнее болят)
Хожу! Я ж без машины, муж не всегда может развозить, от ходьбы не болят ноги, только от лестниц

Лунтик

New member
мне вообще стремно, а тем более если бы я врача заранее не видела
Я тоже никого не видела, даже не знаю, как там себя и с кем вести

химера, можно зайти на сайт роддома, которым интересуешься и посмотреть что там и по чём, но, как правило, окончательная сумма будет больше. Они заключают договор, там всё прописано за что

спрашивала про роды в 6
А как в 6-ке врачи, условия? Я к 1-му отношусь, но, возможно, по-моему здоровью придётся в 6-ке рожать. Я вот как-то не хочу туда

есть еще эйроптик day&night - их типа снимать на ночь не надо, думаю купить их на роды, но все равно, конечно, планирую снимать на ночь
Вообще лучше, конечно, чаще менять линзы, я меняю раз в два месяца (хотя эйроптик на 1 мес) - так моя подруга в шоке от этого, но у кого какие финансы, мне 2 месяца комфортно в них ходить
Я тоже эйроптик ношу 3 месяца стабильно, иногда и больше, как ощущаю себя в них плохо, так меняю. А те, которые снимать не надо, я тоже носила, но ещё и капельки капала, чтобы комфортнее глазам было. Как раз лежат про запас, вот и думаю, что надо на роды-до-после их оставить и не снимать, оч классная штука

Shamsik, сдала кровь натощак 5,6, потом с нагрузкой 8,2, потом ещё посмотрели, как снижается, получили 6,4, вот исходя из этого и поставили. Сказали теперь контроль сахара через месяц

Успехов в аспирантуре! Беременность - плодотворное время для науки. Я кандидатские сдавала с хорошим животиком уже, но, помню, это было в мае. Ты уже с крохой будешь?
Спасибо! Да, в мае нам уже 2 месяца стукнет, поэтому буду в декрете до родов готовится, а первый отчёт в марте-апреле, не знаю, как попаду на него)))

ничего, они мне кажется и не знали даже...было комфортно, ничего не мешало и я видела все, не представляю как рожать в очках, мне кажется это небезопасно ...
Вот значит и я в линзах буду рожать

ana

то плющит, то колбасит
Steischa, добро пожаловать! Присылайте в ЛС свои данные для таблички Ник-Имя-Дата рождения-ПДР-Предполагаемый пол-ЖК/РД-Первый ребенок-Второй ребенок

у меня подборка нескольких упражнений еще с первой Б
как интересно, а что за они?

А как в 6-ке врачи, условия? Я к 1-му отношусь, но, возможно, по-моему здоровью придётся в 6-ке рожать. Я вот как-то не хочу туда
я была бы счастлива относиться к 6ке, там появилась моя любимая девочка. Но рожать не по прописке нынче дорого( а так мне нравилось все! И подруг потом отправляла. Контакты если что есть;)

Steischa

Active member
А как в 6-ке врачи, условия?
врачи как попадешь)) я думаю так в любом роддоме) условия хорошие) по крайней мере у меня были хорошие, когда с мужем рожали) большинство палат хорошие, только стеклянные боксы - фу(

ana

то плющит, то колбасит
Девчули, слепила табличку из ваших данных. Кто еще не присылал - подтягивайтесь. Кто прислал - проверяйте, чтоб не накосячила и при желании дополняйте. Готовый вариант отправлю Юноне или модераторам.

Последнее редактирование:

Marunchik

New member
Девчули, слепила табличку из ваших данных. Кто еще не присылал - подтягивайтесь. Кто прислал - проверяйте, чтоб не накосячила и при желании дополняйте. Готовый вариант отправлю Юноне или модераторам.
пишу в личку

Сыроежка

New member
Моя мама предлагает мне тоже платно рожать, но я ещё не знаю, что делать, у меня есть проблемы с моим здоровьем, так я боюсь, как бы после родов не стать калекой, кто знает, как там смотреть будут и какие врачи попадутся, может платно спокойнее будет? Что делать? Как быть?
Просто платные роды будут = обычным, только партнера пустят, потом гарантирована платная палата. А мед.бригада будет как у всех.
Если договариваться с врачом + платно, то это немного другое. Но меня всегда напрягал договор с врачом...к сожалению, у нас договор с врачом в итоге сводится к подстрой под врача. Врач положит, подстроит к своему дежурству, может и стимулировать под удобство себе. Хотя может тут вопрос в оплате врачу?????
ИМХО, оплата вас не застрахует ни от чего!
Я 2 раза рожала по течению...никаких договоров, оплат.
Т-т-т, отношение было хорошее, все прошло хорошо.
Со старшей попросила платную палату, оказалась свободной и попала в неею
Второй раз сами роды мне понравились больше. Но тут больше моя заслуга, т.к. я уже была с опытом :) Я в роддом не спешила! Разница колоссальная, когда приехал сразу в родзал или 9 часов топчешься и с тобой должны что-то делать, помогать.

Конечно, если бы мой муж изъявил желание, я не была бы против, но он не хочет .... пусть дома готовится, высыпается, собирает кроватку и нас встречает
На сколько я знаю, конкретно в родзал мужа и не пускают. Он как раз в предродовой и после в коридоре.
Со старшей нам повезло с наличием платной палаты и акушеркой, без платы и партнерских родов моего мужа привели ко мне через 2 часа после родов и дочку принесли.
Второй раз дома была до последнего, когда воды отошли-тогда в роддом повез муж. Вышло, что вся предроддовая была у меня дома :)
Линзы ношу оптима
Я думала их уже не продают. Как-то пару лет назад уже было проблематично их купить.
Оптиму и я носила.
Сейчас оптик аква, кот. неск-ко дней можно не снимать, но я снимаю на ночь. Спать в них могу только пару часов днем.

пузырь никак не лопался до самых 9 см раскрытия
Так это ж хорошо! По-моему, классически, лопается пузырь и отдохят воды почти перед рождением.
Прокалывание пузыря-это один из видов стимуляции.

Shamsik, у меня тоже период гнездования :)
Присутствует он у меня во всех Б., рано или поздно. Небольшой ремонтик, перестановки, выброс лишнего.
Мы тоже заказали 2-хъярустную кровать в детскую.

А как в 6-ке врачи, условия?
Странно, во времена моих родов туда стремили!

Я обеих родила в 6 РД, в обсервации. По прописке, без всяких договоров. Все прошло нормально, в плане комфортности-мне подошло, персонал ко мне был внимателен.
Так совпало, что дважды попадала ко одному врачу в роды :)

Последнее редактирование:

Irys

Отличница
у меня оба раза пузырь прокалывали тоже при большом раскрытии, вот думаю, когда бы он лопнул сам? и как бы корректнее отказаться от этого вмешательства)
вот и мне интересен этот же вопрос, если вдруг в РД занесет. пузырь у меня лопался на 7-9 см, и это меня вполне устраивает. долгие схватки меня не выматывают особо, поэтому ускорений не хочется. и ведь говорят, что они не спрашивают и, как фокусники, иголку незаметно "из рукава" вынимают )) это каждый осмотр надо бдить и верещать, если вдруг ее увидишь? или с порога заявлять о том что согласия на амниотомию не дам? )

Сыроежка

New member
у меня оба раза пузырь прокалывали тоже при большом раскрытии, вот думаю, когда бы он лопнул сам?

пузырь у меня лопался на 7-9 см
В первый раз пузырь прокололи через 2-3 часа после моего поступления, на раскрытии 2-4см, чтобы лучше шло раскрытие. Не знаю, была ли необходимость???? Правда раскрытие шло медленно, но может для 1-х родом в нормально, с 22.00 до 8.00 дома были схватки, а в РД в 9.00 было раскрытие 2-3см. Эти прелести "помощи" в РД были самым тяжелым периодом в родах! капельницы, ручное расширение, КТГ....
Второй раз решила сидеть дома по-максимуму:) В 14.00 схватки начались, а в РД приехала к 5.00 после отхождения вод. Все процедуры в приемном и сразу в родзал, т.к. на осмотре 9см было. Так что лопнул пузырь на 8 где-то. Какая прелесть попасть сразу в родзал!
Колоссальная разница между ощущениями 1 и 2 раза, хотя по времени в схватках была долго в оба раза.

и как бы корректнее отказаться от этого вмешательства)
Даст бог, опять дома отсижусь :)
Или буду твердить и бдить, чтобы не прокалывали!

покажи, какую заказали
Мы по индивид. проекту, из массива сосны.
В основе эта картинка :)
Small-Apartment-Decorating-with-red-wall-with-nice-carpet.jpg

Лунтик

New member
я была бы счастлива относиться к 6ке, там появилась моя любимая девочка. Но рожать не по прописке нынче дорого( а так мне нравилось все! И подруг потом отправляла. Контакты если что есть

Если что, то буду знать, к кому обращаться, вот только доеду туда на консультацию и всё узнаю))) Спасибо

врачи как попадешь)) я думаю так в любом роддоме) условия хорошие) по крайней мере у меня были хорошие, когда с мужем рожали) большинство палат хорошие, только стеклянные боксы - фу(

Врачи-то да, как повезёт, а что значит стеклянные боксы?

Странно, во времена моих родов туда стремили!

У меня первые роды и я даже не знаю, куда стремиться. Главное, чтобы малышку досмотрели и хорошо приняли, но на это же никто гарантии не даст. Короче, как я поняла, платные роды никакой гарантии не дают. "Свой" врач-тоже ещё ничего не значит.

Irin_Tolik

New member
платные роды никакой гарантии не дают.
извините, что вмешалась...но платные роды дают гарантию, что у вас будет лучшая бригада на смене, т.к. больнице потом не очень хочется иметь вопросы в свой адрес..
и 6 больница отличная (кроме одного случая) ...в осенней темке почти половина там рожа...остальная почти половина в областном, но там сейчас очень большой наплыв

"Свой" врач-тоже ещё ничего не значит.
а вот этого точно не надо.. все равно не в свою смену его в родзал нельзя

Steischa

Active member
а что значит стеклянные боксы?
это возле детского отделения, палаты на 2 мамочки, но стены где то метр от земли и до потолка стеклянные( там и светло сильно и детки из детского отделения плачут(((( туда не советую попадать(

dima81

New member
В тему) В моем случае роды были прекрасные: платные и по договоренности с врачом. Я рожала первого и мы сразу обозначили с мужем, что должны сделать по максимуму, чтобы потом не жалеть, что что-то не так. Ну и предполагали, что будет второй ребенок. Дабы исключить родовые, после- и прочие страхи, мы подстраховывались, так сказать. То есть хотели сделать первые роды максимально комфортными.
В нашем случае все было, как мы хотели и как запланировали. Понятно, что сами роды могут быть разными и тд, но в этот раз мы будем поступать также, только врача выберем другого, еще лучше, хоть и намного дороже.
К слову, конечно, если вы платите 300 дол за роды, не ждите, что ради вас в "несмену" прибегут, но если вы платите 1000+ , то на 99% все будет, как вы хотите и договаривались.
Конечно отмечу, что тут еще немаловажна подготовка самой роженицы, на мой взгляд. Лично нам очень помогла Бурдовицына Э.И. На мой взгляд, лучше ее в Минске нет. Никакие остальные партнерские, курсы по грудному кормлению, курсы по самим родам, не помогли нам так, как она! Все конкретно, отображающе реальность и очень полезно. Мы по партнерским родам были в одной группе с семьей Дяди Вани и еще некоторыми бел известными людьми))) Я рассказываю это не потому, что она звездная врач, а я ее рекламирую, нет, в этом просто нет смысла, я к тому, что она действительно толковая и с огромным опытом! И в городе она наверное самая дешевая))) Благодаря ей я откормила почти два года без единого мастита и проч. Не было ни одного вопроса, когда возникала проблема, ответа на который бы мы с мужем не знали. В этот раз для обновления знаний только к ней, если она все еще работает конечно.

Steischa

Active member
Благодаря ей я откормила почти два года без единого мастита и проч. Не было ни одного вопроса, когда возникала проблема, ответа на который бы мы с мужем не знали. В этот раз для обновления знаний только к ней, если она все еще работает конечно.
мне кажется решением всем этих вопросов и проблем практически всегда мамочка может справиться сама)
Я ходила на курсы по партнерским родам в 6, больше никуда не ходила)))) на курсах похихикивала от того что там говорили))))) всю инфу можно в нете, книгах, и у знакомых узнать) и главное просто по полочкам у себя в голове все правильно разложить)))

Shamsik,а сколько у тебя схватки были в первых родах и сколько во вторых?

Steischa

Active member
Shamsik,ого го)))
у меня схватки с сыном были где то около 13 часов))) приехала с 6 пальцами раскрытия)) нужно было еще подождать)))

Сыроежка

New member
Бурдовицына Э.И. На мой взгляд, лучше ее в Минске нет.
Про ее курсы ничего не скажу, не была. Но ее подход к сворачиванию ГВ меня ошарашил, честно. (Моя подруга была у нее на курсах, потом с ее помощью заканчивала ГВ). Так вот она посоветовала резко прекратит кормление и ПЕРЕВЯЗАЛА! ее.

Благодаря ей я откормила почти два года без единого мастита и проч.
Возможно, ее взгляды поменялись :)

Мне очень понравились в областном занятия с психологом Тюрьевой. Она много времени уделила ГВ. Так вот благодаря ее занятиям я сама справилась с ГВ, трещинами, лактостазами (что не =мастит) с первой ребенком. Со вторым мне в плане ГВ повезло больше, было гораздо меньше проблем на этапе установления.

ух ты, внизу как двухспальная)
Да, решили внизу делать полуторку. На случаи, когда надо взрослому остаться в детской.
Знаю, что пока будет ГВ-будет СС. Помню, как неудобно было спать с мужем :) первые месяцы, когда часто кормишь, меняешь пампы. Так что не исключаю, что мы с малышом будем спать на нижнем ярусе первое время.

схватки были в первых родах и сколько во вторых?

где то около 13 часов)))
Девочки, вы везунчики :)))
Мои первые (от первых схваток до рождения)= 19ч. и это с активной помощью в РД :) Вторые=16ч.

с 6 пальцами раскрытия
Раскрытие бывает 10см=5пальцев (т.е. ладонь)???? я так всегда считала, нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху