Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Kotesh, первый микролайф покупала, а потом 2 раза самые дешевые, которые были в аптеке, неизвестной мне фирмы. Одинаково работают. Ну, некоторые - работали, пока мы их не потеряли ))

Kotesh

Active member
Irys, какие-то недешевые эти градусники..у нас всегда ртутные были, а теперь вот надо купить..

Irys

Отличница
Kotesh, скольок раз я собирала ртуть.. Так что они того стоят! А по чем они в Минске? Я в Москве покупала примерно за 6-7$.

Ой, смотрю, они дешевле гораздо. Ошиблась я. Ну все равно, помню, недорого было.

Лунтик

New member
Shamsik, нашла список, точнее списки, все так рознятся количеством вещей. Вот например: для малыша 5-6 пелёнок. Зачем? Все говорят, что там не пеленают. Маме: 2-3 сорочки, 2-3 лифчика для кормления. Это реально в таком количестве там всё надо? Подскажите по моей неопытности. А ещё крем под подгузник и специальный крем для новорождённых ... Это же все разные кремы, действительно ли всё это надо? Голова кругом, я просто терпеть не могу лишнего, у нас в стране уже нет дефицита, понадобится купим, а просто, чтобы было ... Зачем?

checheck

Well-known member
Халат еще нужен.))

Вот пеленок как раз мне много не бывает. А лифчик в роддоме не понадобился

Steischa

Active member
задумалась по поводу градусника - какой лучше купить? может кто разными пользовался и может посоветовать, какой лучше?
у меня микролайф, а какой лучше не знаю)

А в роддом нельзя маникюрный наборчик взять?
ругают)))) но я с сыном ножнички маникюрные с закругленными концами брала и втихоря стригла)))

Вот например: для малыша 5-6 пелёнок. Зачем? Все говорят, что там не пеленают. Маме: 2-3 сорочки, 2-3 лифчика для кормления. Это реально в таком количестве там всё надо? Подскажите по моей неопытности. А ещё крем под подгузник и специальный крем для новорождённых ... Это же все разные кремы, действительно ли всё это надо? Голова кругом, я просто терпеть не могу лишнего, у нас в стране уже нет дефицита, понадобится купим, а просто, чтобы было ... Зачем?
:crazy: столько всего в роддоме не надо)))) одной ночнухи и халата достаточно))) кремов для малыша в роддоме вообще не надо. но это мое имхо)))

Steischa

Active member
Сообщение от Mishutk@
Возник вопрос, какие подгузники лучше брать?
Меня тоже этот вопрос заинтересовал. Может кто и подскажет
каждому свое)))) мне например с сыном дада нравились и либеро , которые подороже)))) сейчас тоже их брать буду))) с сыном ради своего интереса разные марки брала, особо разницы нет) мне просто принципиально, чтобы менее химические и не воняли ромашками и т. д.))) поэтому памперсы, лично мне беее)))

checheck

Well-known member
Пеленки вообще мне пригождались. Их и в кроватки помню подстилали. И когда переодеваешь или вытираешь. А положил голого, он еще и описяет пеленки)))

Steischa

Active member
Пеленки вообще мне пригождались. Их и в кроватки помню подстилали. И когда переодеваешь или вытираешь. А положил голого, он еще и описяет пеленки)))
мне в роддоме нужны были 3 обычные пеленки) и несколько одноразовых 60х60)

checheck

Well-known member
Steischa, поэтому хз кому что и как. Одноразовые как-то я особенно и не любила, на них хотелось еще обычную хбшку подложить.

Mishutk@

New member
Я остановилась на хагисах, в роддом буду брать ньюборн скорее всего, со старшим в предпочтении были хагис и либеро, от пампнрсов отказалась из-за их приторных отдушек

Steischa

Active member
огласите весь список, за что ругают, пожалуйста ))
)))) могут поругать, если ребенок не в кювезе))) но мой спал со мной всегда)))) больше не помню за что ругают))) мне так пофиг, делаю как считаю нужным я )

Steischa, поэтому хз кому что и как. Одноразовые как-то я особенно и не любила, на них хотелось еще обычную хбшку подложить.

А без памперсов в РД можно обойтись?
я думаю можно))) никто там особо не смотрит, какие у ребенка подгузы и вообще ...))

tribuna

Просто мама
Вы ребенку по каким-то причинам отдельный электронный покупаете или порсто дома ртутные?

А в роддом нельзя маникюрный наборчик взять?
Кстати, у меня маленькой шапочки нет, а пупсикам стараются их сразу одеть, потому что через голову большие теплопотери. Может, в РД не так актуально, не знаю. А где детей-то держат первые 2 часа? Под лампами какими-то или необязательно?
Нет, у ребенка не отдельный, это просто написала в ответ девочкам. У меня микролайф 2 градусника, один простой стандартный, второй детский с уточкой, там носик мягкий и гнется. В принципе с подросшим удобно ребенком, но и с обычным хорошо. Я ножнички не брала как-то, чет у меня в голове всегда смдит, что надо обрабатывать их перед использованием, в роддоме нет условий, да и зачем? Про шапочки- в роддоме оооочень жарко, куда там и шапочку?
Нам в роддоме говорили одевать шапочку только если проветриваем, ну или когда выходим в коридор. Планирую тоненькую взять, места много не занимает
Вполне логично) Одной достаточно.
Shamsik, нашла список, точнее списки, все так рознятся количеством вещей. Вот например: для малыша 5-6 пелёнок. Зачем? Все говорят, что там не пеленают. Маме: 2-3 сорочки, 2-3 лифчика для кормления. Это реально в таком количестве там всё надо? Подскажите по моей неопытности. А ещё крем под подгузник и специальный крем для новорождённых ... Это же все разные кремы, действительно ли всё это надо? Голова кругом, я просто терпеть не могу лишнего, у нас в стране уже нет дефицита, понадобится купим, а просто, чтобы было ... Зачем?
Я не пеленала, мне пеленок много не нужно. Для пеленального столика я использовала одноразовые (в роддом брала 60*60, прямо по размерам подходит пеленальному столику, и сама с ними на осмотр ходила тоже). В роддоме единственное, я накрывала ребенка пеленочкой фланелевой, потому что одеяльцем их можно убить и оооочень жаркое. Сорочки одной достаточно. Первые дни я лично пользовалась роддомовскими, там все так течет, что свое как-то жалко, а подарив шоколадку всего-то санитарке, мы с соседкой проблем с сорочками не испытывали. Да и потом в роддоме я ходила в тунике и леггах. Не люблю сорочки-халаты) Крем под подгузник я Бюбхен покупала, ну и бепантен для особых случаев.

Мой тоже спал со мной, никто ничего не говорил. Но я могу и ответить.

checheck

Well-known member
Мне тоже никто не говорил ничего, что деть со мной спит. И на подгузы всем наплевать в принципе. Про шапку я писала в контексте выйти куда-то проветрить или что-то такое. А так помню было там адское пекло

Kotesh

Active member
Про подгузники интересно, мои знакомые наоборот памперсами пользуются и говорят, что самые нормальные, я уже их и купила, вроде не воняют, надо принюхаться, тоже не люблю отдушки всякие, купила двойку, вот думаю, надо ли еще единичку?
Крем под подгузник реально нужен? Я так не планировала никаких кремов малому брать..
Еще планирую пеленать малыша первое время..Так даже не знаю, брать ли одежду и сколько пеленок
Голова кругом, действительно

Виктория

New member
Kotesh, я в роддоме пеленаю, но у нас казенные пеленки выдают, не нужно свои носить, то же касается и сорочек и халатов, правда сейчас может что поменялось...:

Что касается подгузов, то исключительно памперс, с дочкой пыталась экспериментировать, то на хаггис сыпало, иные, что подешевле подтекали, поэтому остановились на памперс и с сыном уже не экспериментировали. Так что всё индивидуально.

Надо съездить вбюбхена глянуть бюбхена.. для купания, после, присыпка, маслице какое, что еще нужно?

Последнее редактирование:

Брусника

New member
Девочки, я, может, жуть какую-то скажу, но я в роддом ни разу не брала своих сорочек и пеленок. Ну, почти: сорочка одна, в которой рожаешь, а потом только казенные. Пеленки тоже штуки две - накрыть красивенькой, а пеленала (я пеленаю первое время) только в роддомовские. У меня нет возможности, чтобы кто-то ежедневно забирал стирать, да и тех же сорочек сколько нужно, когда так течет отовсюду? Проблем с чистыми не было, давали ежедневно.
И да, в прошлый раз в 1-м в марте была страшная жара, 28 градусов, какаие уж там шапочки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху