Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
Сыроежка, мне кажется у меня все-таки тонкий комбез, не деми, а скорее на теплую весну..в общем, не знаю пока, посмотрим на погоду)
я начала все стирать-гладить! та-дам!

Inrifa

New member
Девочки, спасибо!
Мне больше нравятся конверты, которые мешком внизу. На них и смотрела. Просто недавно натолкнулась на инфу о том, что конверты с прорезями хуже с т.зр безопасности по сравнению с "ножками". Вот тут я "зависла" ))
Что удобнее расстегнуть/застегнуть мне понятно, а вот над фактором безопасности не задумывалась раньше. А в марте еще холодно, чтоб ребенка сразу раздеть в машине.

Сходила я в польку. Гемоглобин поднялся на 5 пунктов, все довольны)). Правда ктг переписывали, шевелений им мало. Ну спит дитё, нее надо переписать. Ругаться не стала. Зато второй раз он выдал танцы))

И дали талон на узи на завтра, хоть раз схожу в 2ку. Врач Духневич. Кто-нибудь был у нее, как впечатления?

Irys

Отличница
Inrifa, у меня в голлве не укладывается разница для безопасности.. 5-титочечно пристегнул и какая разница, ножки вместе или раздельно

Сыроежка

New member
Правда ктг переписывали, шевелений им мало
моим было много :)

Говорят же, что у мальчиков медленнее сердце бьется
Я о таком не слышала!?
По мне, это из ряда "бабка сказала". Это как предположения о наличие и продолжительности/силе коликов в зависимсти от пола, вроде тоже мальчикам приписывают "лавры".

ЯлЮ

New member
девочки, приветик!
всем кому надо @@@@@@ на хорошие анализы и узи!

lenysik

Active member
У меня хоть и есть комбез с ножками, но он на малыша слегка постарше, да и ножки открытые. Поэтому купила комбез-конверт кокодрило, там курточка отстегивается, потом осенью можно будет одеть ее. А в нижней части есть прорези для автокресла.

ЯлЮ

New member
вчера наелась морожка, а сегодня горло прихватило( может,кто знает, чем можно лечить, кроме полоскания?

Marunchik

New member
Marunchik, классная, наверно, коляска. Цвет симпатичный. Она реально такая лёгенькая? В описаниях 7,5 кг. По каким критериям выбирала?

мне важно, чтоб в следующую зиму она могла кататься по снегу, то есть, чтоб колёса были приличные такие, но при этом хочу, чтобы лёгкая была, по ступенькам могла заехать. У нас к лифту 10 ступенек. Как же я с роаном намучалась - не хочу вспоминать.
вот именно легкую искала,, потому что лифт со второго этажа...нет это шасси 7,5 ,а люлька 4.5, прогулка мне показалась невесомой) на счет зимы я не сильно переживаю, колеса фиксируются, я с тростью с первым зимой неплохо справлась)))и санки есть с ручкой

ana

то плющит, то колбасит
Рада за тех, кто уже с колясками! А я на днях пощупала в Вильнюсе автокресло для Чикко урбан, а оно такое громоздкое и тяжёлое.. Килограмм 5 наверное( и подрасстроилась, т.к.колясочка очень устраивает и хотелось бы иметь весь комплект, автокресло на базу крепить.. Вот че теперь делать.

ЯлЮ, я тоже с больным горлом, пшикала септолете плюс, противопоказаний для беременных нет

Maslinka

Active member
ЯлЮ, я люблю календулой полоскать. Если нет дома ничего для полоскания, то соль и сода всегда есть - из них можно сделать раствор.
Выздоравливай!!!!!!

Inrifa, с позитивным походом в польку!!!! как там в польках? Много народу?

Kotesh

Active member
ЯлЮ, лучше всего полоскать, можно ромашкой, фурациллином, чередовать, еще спрей Гексаспрей можно. Выздоравливай!!

Inrifa

New member
Мне помогает полоскать разведенным спиртовым р-ром хлорофиллипта
Мне тоже хорошо помогает. Главное не переборщить с концентрацией, а то сушит слизистую. Но во время Б полоскала ромашкой и содой с солью.

ЯлЮ, выздоравливай!

Inrifa, с позитивным походом в польку!!!! как там в польках? Много народу?
Спасибо! А вот не много людей, я даже удивилась. ЖК у нас на одном этаже с какими-то малопосещаемыми кабинетами, так человек 10 на весь этаж было. А потом заходила в аптеку, она рядом с терапией. Так и там свободно почти и в гардероб очереди нет - 2-3 человека.

Девочки, а по поводу одежды и автокресел оказывается уже не первый год разговоры. Скопирую сюда немного. С большего понятно в чем суть. Если кому интересно, пишите, кину ссылку.

"В связи с наступлением холодов все чаще всплывает тема утепления ребенка в автокресле. Вариация темы: "В чем выписывать из роддома зимой?"
Так вот, ребенка в комбинезоне усаживать в автокресло нельзя! В случае аварии материал сжимается, и ребенок пулей из этого автокресла вылетает. Наиболее безопасный способ: пончо для автокресла, т.е. накидка сверху. Также производителями допускается использование конверта для автокресла с прорезями для ремней безопасности в нижней части. Т.е. сначала сначала ремни кресла пропускаются через прорези конверта, затем этими же ремнями пристегивается ребенок. Верхнюю часть конверта можно оставить расстегнутой или же застегнуть. Да, лучше, чтобы нижняя часть конверта была без синтепона/пуха, которые также могут сжаться, и дать лишнюю свободу ремням.
Апд. Касается всех групп кресел. На ютубе много соответствующих видео, можете поискать.
Апд2. Я абсолютно не хочу никого убеждать, просто поделилась важной - для многих - информацией. Дети ваши, хоть на ручках их возите. Я сама не так давно это узнала, и очень благодарна была за информацию.
Апд3. Продолжаю искать информацию. Нашла, что по данным ADAC "Объемные верхние куртки и прочую толстую верхнюю одежду настоятельно рекомендуется снимать, потому что из-за них прохождение ремней по телу ребенка становится не оптимальным, и в случае удара возможны серьезные травмы." Пруфлинком на сайт ADAC пока подтвердить не могу (ссылка устарела), как найду - вывешу. Т.е. опасна любая толстая одежда, не только сжимаемые комбинезоны."

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Блин, как снять ребенку куртку в холодной машине???? Или это только младенцев касается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху