Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
2) я сначала планировала на выписку малышке одевать бодик, наверх тоненький слипик, потом конверт на тонком синтепоне и завернуть ещё в одеялко. А сейчас думаю, что какая-то ерунда получается. Кто в чем планирует забирать февральских и мартовских малышей? Мне трудно представить, как одеть ляльку, т.к. все мои старшие летние.
мне тоже трудно представить, как правильно, но я решила одеть точно так же: у меня есть конверт теплый, но мне он не нравится, поэтому тоже боди+слип, комбез с ушками (хорошенький такой, правда весенний - не оч теплый), а сверху плед-конверт (тоже не зимний) - надеюсь, все вместе норм будет, если бы был красивый теплый конверт, конечно проще было бы, меньше слоев, но, наверное, и так норм будет, может кто что посоветует?

Maslinka, спасибо за разгрузку, я так и делала, только с минералкой, и рис с сухофруктами (мне сказали, что можно) - но я писала, чем все закончилось(( видимо, очень мне неприятно было( и я решла плюнуть..не мучать себя, надеюсь, после родов лишняя жидкость с меня уйдет и так..

у меня сейчас +14/14,5 где-то, я думаю, что не сильно много, учитывая, что в 30 нед было +12 примерно, я думала, точно 20 наберу..некоторым может покажется, что и это много) но я не мелкая, может и норм)

lenysik

Active member
Maslinka, вот и мои старшие летние. У меня был затык с шапочкой, купила одну, потом решила что все таки она будет маленькая, детки мой головастые)), съездила сдала, купила большего размера. Летом хорошо, мы практически никогда ничего не одевали на голову. Комбезик купила, под него думаю боди с длинным рукавом, слип, или слипик хлопковый+флисовый. Думаю без одеялка на выписке обойтись, до машины добежим. А так как я до 40 недель ниразу не доходила, то даже не предполагаю какая погода будет когда рожу. Смотрела фото так в прошлом году во второй половине марта достаточно тепло было.
Разложу своим все добро дома, и буду командовать уже по телефону потом, непосредственно в день выписки))

Maslinka

Active member
В первую б. я не знала про разрузочные дни для б. и никто мне про них не говорил, но и веса я немного набирала, хотя кушала много :)))
После этих разрузок так хорошо себя чувствуешь, лёгкость такая во всем теле, будто и не беременная :))) и сердце перестаёт тарахтеть как сумасшедшее у меня.

checheck

Well-known member
У нас с Мишей был слипик, костюмчик вязанный( типо теплый слипик) и одеяло-конверт.

Maslinka

Active member
У меня все, что я написала, уже есть в наличии для малышки, а вот нет ни комбезика ни толстого слипика. И поэтому думаю, покупать или обойтись?

lenysik, Лена, ты ж ещё грудью кормишь, поэтому сильно и не набираешь вес. Я когда грудью кормлю, вообще худею сильно, хотя ем много. Наверное, у меня такой организм.

Последнее редактирование:

lenysik

Active member
Maslinka, да, я об этом задумывалась. Но в прошлый раз я же не кормила и тоже немного набрала. Все же правда что чем больше вес, тем меньше наберешь) Да и не сказала бы, что дочка много чего-то там выпивает, так баловство. Я от нее скрываюсь)))

Блин, что с кашлем делать? Я же не болела никогда, все только детей лечу. Вроде и откашливается, но больно ((

Maslinka

Active member
Я вчера была вечером у гинеколога, получается, что набрала за 17 дней 400 грамм, но я прошлый раз сказала вес меньше на 800 грамм :), ну а теперь с чистой совестью их добавила :). Получается за 35 недель набрала 10,5 кг. Надеюсь , что в 12 кг вложусь до конца б. ( я со всеми детьми шла рожать +12 кг, приходиться следовать традиции, что ли :))) )

lenysik, а тёплый боржоми пить пробовала?

Jahenka

влюбленная в мир
я сначала планировала на выписку малышке одевать бодик, наверх тоненький слипик, потом конверт на тонком синтепоне и завернуть ещё в одеялко. А сейчас думаю, что какая-то ерунда получается. Кто в чем планирует забирать февральских и мартовских малышей? Мне трудно представить, как одеть ляльку, т.к. все мои старшие летние.
я старшую февральскую забирала в боди+слип+теплое одеяло с бантиком. Причем февраль был не как сейчас, а -30 :) Про шапку вообще не помню, вроде была :)))
Сейчас к апрелю вяжу комбезик и шью конверт с тонким синтепоном. что-нибудь пригодится... Если будет катаклизм - то одеяло еще лежит.

Все же правда что чем больше вес, тем меньше наберешь)
у меня тоже правда. сейчас набрала только 5 кг. Моя программка на телефоне пишет, что пора уже 8-10 набрать.

checheck

Well-known member
Я уже набрала 15 уверенно.
Но я Андрея шла 100 кг рожать, а через полгода меньше 60-то весила, так что не паникую абсолютно.

lenysik

Active member
Maslinka, если дойду до магазина, куплю боржоми. Пока только нашла у себя малавит, помыла нос и прополоскала горло, оказывается у меня с этим проблема ((, но я выдержала. Сейчас дочке даже попу мыть не могу, накатывает, Хотя в токсикоз без проблем все было))

Maslinka

Active member
Я не паникую по поводу сброса веса после б., я прежде всего думаю о своём здоровье и здоровье малыша в животике :)

Мне каждый ребёнок добавляет 2 кг к тому весу, когда я была без детей. Ну и что? Я не собираюсь быть в том же весе, что и в 20 лет, иначе выгляжу плохо ( вижу это во время ГВ, когда мой вес такой как в 20 лет)

Kotesh

Active member
lenysik, мне очень помог мукалтин, он и способствует отождению мокроты и немного подавляет кашель, я теперь кашляю редко, но каждый раз отходит мокрота, все меньше с каждым днем

Maslinka, согласна, что выведение лишней жидкости - это польза для организма) я вот отекаю(

ana

то плющит, то колбасит
Мукалтин ещё и противовоспалительный, чем мне и нравится. Когда Алине прописывали Эреспал, мы отлично обходились мукалтином.

Оса, держитесь там!

Сыроежка

New member
1) а если не покупать послеродовые прокладки, а сначала пользоваться роддомовскими подкладами, а потом олвейз ночными, так прокатит? Раньше у меня так прокатывало, но все меняется, может, сейчас другие требования?
Я спец. урологическими никогда не пользовалась. Первые 102 сут. подкладами больничными в одноразовые трусы, а потом свои трусы с обычными прокладками из серий Maxi/ночные.
В этот раз так же планирую.
Правда, подруга в январе родила,отдала мне свои остатки 2шт. уролог.прокладок, вот попробую их впервые :)
А в РД вообще никаких требований/пожеланий/замечаний от врача/акушерок не было.
2) я сначала планировала на выписку малышке одевать бодик, наверх тоненький слипик, потом конверт на тонком синтепоне и завернуть ещё в одеялко. А сейчас думаю, что какая-то ерунда получается. Кто в чем планирует забирать февральских и мартовских малышей? Мне трудно представить, как одеть ляльку, т.к. все мои старшие летние.
На бодик и ползунки, в кот. дитенок будет в палате на день выписки одену махровый слип (не толстый, без утепления), сверху комбез деми. На голову тонкий чепчик и шапочка вязаная.
На случай морозов приготовлю отдельно слип утепленный. Его на махровый или вместо махрового в зависимости от температуры.

В первую б. я не знала про разрузочные дни для б. и никто мне про них не говорил, но и веса я немного набирала, хотя кушала много
Я никогда не прибегала к разгрузочным дням :)
В первую Б. старалась правильно, гипоаллергенно питаться.
Во вторую и сейчас ем что и как хочу.
Но я больше 12кг за Б. не набирала. На данный момент у меня +8.5кг
И т-т-т, отеков не знаю. Обычно же по ногам их смотрят, а я в компрессионных чулках.

Kotesh

Active member
Обычно же по ногам их смотрят, а я в компрессионных чулках.
я тоже ношу, но у меня отекают кисти и стопы все равно, когда снимаю чулки и потом в ванную иду, например, а бывает, когда больше напрягаюсь, чем обычно (уборка или хожу куда-нибудь), то даже в чулках немного отекают( не знаю, почему у меня так.. но верю, что после родов все пройдет)

оса

Active member
Аня, говорят со вторника, что рожу через два часа.)) домой не пускают. Хотела убежать - настращал заведующий.

Mishutk@

New member
оса, полежи лучше, уговаривай малышку побыть ещё в животике) тебе уже прокололи антибиотик для лёгких?
Меня сегодня моя гинеколог посмотрела и сказала, что спокойно могу доходить до срока, а пдр мне поставила на 4 марта, я как-то уже настроилась неделе на 38-39 родить.
На выписку буду одевать боди, слип байковый и в одеялко с конвертом, муж уже сегодня уточнил что везти на выписку малышке, а что врачам)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху