Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
tribuna, пусть на УЗИ всё хорошо будет)))

Bilancia, с хорошей узишкой))))

Kotesh, на лекции по ЕР говорили, что в родах нужно о малыше думать, мамочке больно, но малышу ещё тяжелее. Готовься, пусть всё случится позитивно, а мы тоже будем ждать новостей:friends:

Jahenka,
Сыроежка, очень классные вещички))))

lenysik, ого, большой какой-то)))

дождик, скорейшего выздоровления:bb:

Сыроежка

New member
Лунтик, не так страшен черт, как его малюют. Все будет так, как должно. По моему опыту, к родам обретаешь спокойствие, решительность, короче природа помогает.

Irys

Отличница
Steischa, мои поздравления! Радуюсь сильно-сильно! )
Роды, и правда, - сплошной позитив )) Поскорее Степе нормализовать билирубин и отправиться домой )
Расскажи, а что с тобой и малышом делали сразу после?

съездила я в роддом, сказали, что шейка активно готовится..в ближайшее время могу родить..страшно мне
а и еще - ребенок в таз должен пролезть)))
))) и меня те же мысли мучают ) вчера мужу подробно рассказывала - ну вот как так, схватки - сколько угодно готова терпеть, но вот этот момент, когда "поезд поехал", то есть потуги начались, и надо вот взять и решиться и не жалеть себя и не думать о своих костях и промежностях и начать от души тужиться - самый сложный )) Но это он по воспоминаниям сложный, а в родах в принципе довольно желанный.
Только, подожди, тебе до сих пор страшно? Значит, недостаточно большой и неподъемный живот у тебя еще ))

Девочки рожавшие, расскажите об этом моменте поподробней. Он для вас существовал? Вы решались в конце концов на потуги?
В первых родах я как таковых потуг не чувствовала, акушерка говорила, когда тужиться, я тужилась. И так 2 часа, без напряга, без усталости и совершенно без боли.
А во вторых и третьих все будь здоров как чувствовалось! И страшно было решиться, ведь я понимала, что головка же ща должна пройти через таз )) Вот какие-то хорошие слова акушерка нашла, не помню точно, какие, что я поняла, что думать о себе сейчас точно не надо и в любом случае я через это пройду, поэтому лучше решаться поскорее )

химера, да, думаю, ты права по поводу КС - для ребенка точно стресс...хотя и ЕР для него еще какой стресс!
А меня книжки убедили, что ЕР не должны быть стрессом - головой это все воспринимается стрессово, а в процессе уже все становится естественно и проживается так же.

у меня очередная няшка готова для крошки - закончила комбезик, в котором выписываться. Что-то смотрю на него - думаю нейки большой.... 64 см от макушки капюшона до ножек... может не будет сильно висеть?
Какой милый! Я думаю, хорошо будет )

А я все по аксессуарам :) Готовлюсь, пока есть возможность, к 8 Марта :)
Какая ты мастерица, здорово очень!

Нам отдыхается очень хорошо. Только, канеш, к моему животу у немногочисленных отдыхающих повышенное внимание очень ) Оборачиваются целыми семьями. Так и хочется всем сказать, что прям здесь и сейчас я рожать не планирую ))

Сыроежка

New member
Irys, я потуги встречаю с радостью. Для меня это знак, что скоро все закончится. Но у меня потужной период оба раза был короткий (т-т-т), на 2-3 потуге дитенок рождался. И потуги продуктивные, только помогай им, матка сама выталкивала. Мне главное услышать команду акушерки, что можно тужиться

Steischa

Active member
Irys, не поняла твоего вопроса))) я вытужила сыночка на кровать, передали пуповину и положили в одеяло под тепло) меня переложили таки на козлы)))) там родила плаценту, потом переложили на кровать и отдали сынулю))) все)
Про потуги скажу, все шло естественно, оно как то само чувствовалось что и куда тужить)))) даже не знаю как объяснить) да больно, но в передыхе между схватками хорошо было))
Девочки всем выздоровления!!!!!
Всех сходивших на узи с узишками))))

Irys

Отличница
Steischa, о, так, получается, не разлучались вы с ребеночком на эти злосчастные 2 часа? Шикарно-шикарно! Так и я согласна рожать )))

Сыроежка, вот у меня все точно так же. И радость, и предвкушение, и продуктивность, и скорость... Но есть этот интересный момент преодоления себя.. Понимание, что я могу пока и сдержать эти потуги-то, прохалявить чуть-чуть, чтоб не было больно ))) Но как только решилась, что все, рожаем, то уже прет будь здоров и, конечно, не остановить уже никак. И вот я, когда думаю о родах, спотыкаюсь сейчас именно об этот момент. Странное дело - ведь он такой коротенький..

Bilancia

New member
Maslinka, хорошенькие вы.
Мы тож пофоткались чутка,я так не хотела,но прошло все отлично
дождик, поправляйся.малиновое варенье.имбирный напиток с лимоном.

Мне как-то больше напрягают схватки ибо не знаешь когда закончицца,а потуги-главное слушать акушерку и вытужить головку,осталтное само хлюпнецца.
У меня первая дочка за 2 потуги родилась,вторая ...побольше,но у меня пропали схватки и потуги и все вместе почему-то.как замерло все

Irys

Отличница
Bilancia, интересно.. И тужилась уже без схваток, просто по команде акушерки?

Kotesh

Active member
Только, подожди, тебе до сих пор страшно? Значит, недостаточно большой и неподъемный живот у тебя еще ))
:))):))) большой)) но страшно..меня сегодня после поездки к гинекологу даже потрясывало..муж все удивляется - до тебя только сейчас дошло??)
очень надеюсь на инстинкты, что все само собой будет получаться, как надо, а то не знаю, чего вообще ожидать..
Нам отдыхается очень хорошо. Только, канеш, к моему животу у немногочисленных отдыхающих повышенное внимание очень )
:) отдыхайте! так классно)) потом уже не до отдыха будет))

Bilancia

New member
Irys, нет.ждали схватки,но реально стало стремно когда все прекратилось.врачи с уверенностью меня подбадривали и родились

P_NN

New member
Во-первых, всем привет.
Во вторых, скорейшего выздоровления приболевшим!!! Особенно деткам!!!!! Мамам сил и уверенности. Кроме вас им рассчитывать не на кого. Держитесь, девочки.

А суть моего выбора в том, что после родов не хочется быть калекой, а заниматься ребенком.
У меня 3 кесаревых за плечами... Скажу честно, за время пребывания в больницах видела ооочень много мамочек после естественных родов, которым было намного хуже, чем нам после операции. Конечно, все восстанавливаются по разному. Первые сутки ребёнка не отдавали. Только на кормление приносили (правда, если ты не в реанимации лежишь). А после того как встала, всегда просила малыша мне оставлять. Справлялась...
А вот в последнее пребывание в больнице в прошлом месяце, к слову сказать, лежала в палате с мамой 3-го ребёнка. Так вот она, родив сама малыша 3 дня назад, даже не особо переживала, что находится вдали от него. На совместное пребывание даже и не рвалась...
Я к чему, если будешь настроена ухаживать, думаю, кесарево не станет серьёзным основанием для отказа.
Похоже, немного сумбурно всё получилось (в 3 часа ночи тяжело красиво сформулировать)))), но, надеюсь, мысль донесла...

не уверена, что роды могут "сдвинуть" что-нибудь в тазобедренных
К сожалению, могут. Общалась с женщиной, у которой подобная беда случилась... Но, согласна со многими, нужна консультация специалиста, который сможет посоветовать в КОНКРЕТНОЙ ситуации.

у меня мама умерла после КС..так я боюсь КС
УЖАССС!!!!! Очень сочувствую!!!!! Что-то пошло не так? Наверно, не совсем корректно расспрашивать о таком... Если не хочешь - не отвечай. Прости, что тревожу больное...
Просто готовлюсь к 4-му КС. Хочется больше всяких жизненных ситуаций знать...

Maslinka, очень красивая семья!!! Если не секрет, у кого фотографировались?

Bilancia, а вы у кого фоткались? Я просто как раз нахожусь в поиске фотографа.

Всех сходивших на УЗИ поздравляю с положительными эмоциями!

Irys, хорошо, что вам там хорошо))) Отдыхайте, купайтесь, наслаждайтесь))) Красотаааа.....

Последнее редактирование:

Виктория

New member
Jahenka, милый комбезик, может и не большой будет...

Сыроежка, красотень, удивляешь все больше с каждым разом!

Maslinka, красивое семейство.. А мы как то и не фоткались вмей семьей давновато, надо организоваться..

Болеющим выздоровления! Я сама третий день в каком то пограничном состоянии, першит горло и болит голова, пью клюкву, пока хуже не становится, напротив полегче немного. Малая на прошлой неделе переболела в легкой форме, надеюсь и меня не накроет.

Irys, для меня потуги это шчасце)) Это ж уже можно сказать финиш.. оба раза как то быстро в этот период дети рождались Второй раз так ваще персонал удивлялся, как по книге все, а говорят врачи так не рожают, у них с косяками обычно))

Kotesh, отставить бояться, ты ж медик, все будет хорошо! Вон уже и организм твой совсем готов по твоим словам)

А я в польшу собралась в пятницу, поеду всё малышу докупать ) вряд ли еще выберусь до родов. Стульчик хочу купить 3 в 1 чикко, был может у кого со старшими детьми? Мы эту модель не застали еще.. у меня был шезлонг, потом стул 2 в 1, тут думаю может двух зайцев одним махом)

Caty

New member
Привет!
А что вы думаете по этому поводу? Я так уже и не знаю, что мне делать и как рожать
называется ходила спокойно и горя не знала) а вообще у меня бы тоже сомнения появились.пусть все разрешится в лучшую сторону для вас с малышом !

Maslinka, а у меня фотка не раскрылась(

я сходила на свиданку с сынулей, правда личико ручкой закрыл. наел 2900
с узишкой вас !

Jahenka,
Сыроежка, какие вы, девчонки, молодцы!Красота!

Настя, вам скорее вылечить желтуху и домой!
И я сегодня съездила, 3400

Народ, я таки заболела 38,5. Ума не приложу ЧТО делать. Пока лежу, пью.
скорейшей тебе поправки!!!!

Kotesh, а вы сейчас в Минске?
Но это он по воспоминаниям сложный, а в родах в принципе довольно желанный.
вот, Ира, в самую точку!)))
я потуг больше всего боюсь, как они мне тяжело дались(, может расслабилась - что уже конец скоро......но помню ту эйфорию в конце) было желание родить еще раз)

мне так интересно сколько я сейчас прохожу, в прошлый раз мне так сказать помогли - подковырнули пробку на сроке 40.5 утром пятницы и в субботу поздно вечером я была уже с малышом, в этот раз без знакомств

checheck

Well-known member
Я тоже потуги люблю, становится не больно, но лень)))
Я старшего тоже без схваток рожала- закончилась капельница с окситоцином)))

Maslinka

Active member
P_NN, Наташа, мы сейчас фоткались у Гупинца, но рекомендовать не буду, т.к.мне не очень понравилось. Может, потому что это не первая наша фотосессия, много косяков, раньше у другого фоткались, вот там реально было не к чему придраться, но сейчас он не мог, занят до июня.

А я в свою очередь тоже хочу спросить :). А почему у тебя 3 рубца на матке? Тебе что все время в разных местах резали матку? Обычно при каждом последующем КС старый рубец иссекают и накладывают новый шов, в результате на матке всегда один рубец.

Bilancia, а фоточками поделиться? :)))

Виктория, выздоравливай полностью!!! В таком пограничном состоянии здоровья я бы в Польшу не поехала.

Maslinka

Active member
Steischa, Настя, кулачков вам на скорейшую выписку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотела еще про 5 спросить. Как там в палатах жарко или нормально? А на коридорах? Я когда лежала в роддоме, то в палатах была жарень, а на коридорах такой дубак и сквозняки ужасные. Как там кормят? На сколько человек бесплатные палаты? Какие в них условия? Как тебе выписная комната? Понадобились ли тебе урологические подкладки и одноразовые непромокаемые пеленки? Вообще, если можешь, напиши подробнее про вот такие мелочи. Спасибо

lenysik

Active member
Виктория, выздоравливай! У меня чикко полли еще от старшего, Сейчас они вроде уже от рождения идут. А вообще на моей 4х метровой кухне они все огромные. Сейчас чикко полли за холодильником стоит, а с дачи забрали икеевский и дочка в нем. А еще у нас шезлонг фишер прайс, дочка любит до сих пор в нем поваляться. А сыну купили Котакоту уроки делать.
Короче жить и ходить негде, кругом одни стулья :)))

У меня сегодня ночью такая изжога была, впервые ((( такая сильная. Пила и пила молоко. И вроде ничего такого не ела вчера, просто организм решил меня помучить ��

А потом дочка проснулась в пол шестого, сын в семь и до сих пор разносят квартиру на пару друг с другом :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху