Kotesh, Галя, предлагаю тебе расслабиться и просто отпустить ситуацию: что будет, то будет, фиг с ним, когда рожу, тогда и рожу. Это сложно, учитывая обстоятельства, но тебе станет легче. Эти четко поставленные рамки только добавляют переживаний к и так томительному ожиданию родов. Если верить линеечке, то тебе еще 5 дней до ПДР , это же можно истратить последние нервы за это время.... и дальше не факт, что роды начнутся в 40 недель и 1 день... А в семье у тебя на каком сроке рожали? Я раньше 40 недель и не рассчитываю родить, и даже не настраиваюсь, хотя наверное это с опытом пришло: предыдущие оба раза была уверена, что не доношу, но в первый раз вызывали на 41 неделе, второй раз само началось, но на той же 41 неделе.
А,кстати, мне вокруг твердят, что девочек рожают раньше. Что скажете, МАМЫ ДЕВОЧЕК? Миф?
Про ГВ у меня еще пару мыслей. Со старшим я сделала ошибку, давала грудь для успокоения, ну не когда младенец совсем, а после полугода, типа ударился, ну иди, пожалею, дам сисю. Можно представить, во что это вылилось: чуть где ляснется - сисю, на улице упадет-сразу к груди. Вот это меня напрягало, а если не дашь - успокоить нереально, не умел он по-другому. С младшим сразу разграничила, ударился - жалела на ручках, гладила, обнимала, без всяких сись. И, что удивительно, (для меня тогда) ребенок тоже успокаивался, и намного быстрее, т.к. боль прошла - пошел играть, а так бы уже на сисе повис.
Про порошки. Вот чет не верю я никому, мне кажется все эти исследования по заказу пишут. Что уже за такие вещества, что за 2 дополнительных полоскания не выполощутся? Что за такие прилипчивые яды? А вообще, уверена, что многие товары покупают только лишь потому, что их производят. И если бы их не было, ничего бы в нашей жизни не изменилось. Детский порошок, детское молоко, детское печенье.... состав тот же, цена в 2 раза выше. Это я совсем ересь пишу, и меня отстранят от темы, или пока оставят?