Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NastЁna

самая счастливая мамаша
А почему? Вы честно признавались, что выпили касторки?

Меня поставили перед выбором не рожаю до субботы ставят капельницу.. Я была у низ уже в рд лежала. Тут я по назначению заведующей.. Я о таких вещах даже и не знала в первый раз..а во второй был договор о партнерских поже пришла в среду сказали в пятницу к ним потому что уже 42 недели. В четверг родила с касторкой .

Ох, девочки, я бы ни касторки, ни клизмы не хотела!!! Неужели что-то надо из этого обязательно?

В клизме тоже ничего страшного.. Чесно сказать тужится и думать что что-то полезет не оттуда тоже не кайф..

Bilancia

New member
Девочки, даю вам волшебного пинка в роды)
дадада..не задерживайте очередь
Только учитывай, что в родах тебе придется тужиться, иногда тужиться долго и сильно со всеми вытекающими последствиями
ну так и клизму поэтому делают.

А тут роды, тужиться надо, как без клизмы?
я лично спокойно к этому отношусь,мне она не мешает совершенно. клизму поставили,почистилась. и пошла вперед и с песней
гинеколог посмотрела на кресле
ну дык мот и хорошо что поковырялась

Чесно сказать тужится и думать что что-то полезет не оттуда тоже не кайф..
ахаха....
ну и что такого? там же не водопады будут.
я если честно,во вторых родах чутка промахнулась....
помню, так стыдненько стало, я извинилась даж перед акушеркой,а она мне-ну и что? все нормально,не волнуйся.

я так плохо выгляжу?!
я тя умоляю....
ты б ей сказала,а что? я ведь такая красивая.ни отнять,ни прибавить. Это ж надо Бог такую красоту дал. (у меня так бабушка всегда перед зеркалом про себя говорила)

checheck

Well-known member
Я сегодня пару часиков походила по магазам и поняла тех, кто разваливается) купила ночнушку и детям халаты)

Irys

Отличница
так первая в потугах почистилась в родзале (ей акушерка прокомметировала)
ужас какой.. я про комменты. физиологично же. будто клизма гарант

я тоже много негативного слышу именно о впечатлениях о самой клизме в РД, что там особо не церемонятся. это неприятно, поэтому, наверное, можно и дома самой себе сделать перед тем, как ехать?

В клизме тоже ничего страшного.. Чесно сказать тужится и думать что что-то полезет не оттуда тоже не кайф..
Имхо, на такие мысли будешь отвлекаться, если переживать, сделает персонал замечание или нет. Ибо на потугах все мысли о том, что уже вот-вот и пупсик! Какая там разница, что еще происходит? %)

NastЁna

самая счастливая мамаша
ахаха....
ну и что такого? там же не водопады будут.
я если честно,во вторых родах чутка промахнулась....
помню, так стыдненько стало, я извинилась даж перед акушеркой,а она мне-ну и что? все нормально,не волнуйся.
не водопады конечно..но все равно не очень даже самой..я с мужем была и тоже были поползновения))) перед ним не стыдно..но легкое стиснение есть..

NastЁna

самая счастливая мамаша
Имхо, на такие мысли будешь отвлекаться, если переживать, сделает персонал замечание или нет. Ибо на потугах все мысли о том, что уже вот-вот и пупсик! Какая там разница, что еще происходит? %)
А я во второй раз очень с трезвой головой была все помню и потуги и все..я то не сильно задумываюсь.. Но уверена,что есть те кого этот процесс может удивить и даже тружиться перестать могут..

Irys

Отличница
Но уверена,что есть те кого этот процесс может удивить и даже тружиться перестать могут..
Всякое может быть, все мы такие разные.. У меня есть знакомая девочка, которая второго ребенка рожала дома, и основная причина такого решения - это содрогание при воспоминаниях о клизме )

NastЁna

самая счастливая мамаша
Эххх. Разговоры про какашки...скоро мы уже будем обсуждать детские какашули..это все так быстро пролетает и забывается.

Девочки.. У нас так много тех кто ждет 3 и даже 4 ребеночка..слышали ли вы про отмену льготного кредита для многодетных?

Irys

Отличница
NastЁna, про отмену не слышала, но друзья вот год как многодетные, рассказали, что очередь стала так дико медленно двигаться, что надежд у них на кредит нет совершенно.

NastЁna

самая счастливая мамаша
NastЁna, про отмену не слышала, но друзья вот год как многодетные, рассказали, что очередь стала так дико медленно двигаться, что надежд у них на кредит нет совершенно.

Это да.. Ни квартир нет..не кредит не выбить..вместо года обещенного люди по 3 ждут..А сейчас хотят его вообще отменить..и превратить в ипотеку

checheck

Well-known member
А нам всё равно не положено ни кредита ни хаты)) и голова не болит
Но всем многодетным желаю удачи.

Irys

Отличница
Это да.. Ни квартир нет..не кредит не выбить..вместо года обещенного люди по 3 ждут..А сейчас хотят его вообще отменить..и превратить в ипотеку
ну может тоже не самый плохой вариант. у меня в Москве много знакомых молодых семей с ипотекой и все хорошо. главное, чтоб не валютная )

Kryu

New member
Дамы, здравствуйте.
Очень "волнительную" тему затронули для меня. Первые роды начались после касторовой чистки в 5-м РД на 42 недели. Выпила вечером, всю ночь бегала в туалет, живот крутило, а потом еще и полдня. А туалет один общий на коридоре. Это было ужасно, потому что гоняло знатно. Но в этот же день начались роды.
Вторые роды начались сами, сделали клизму, но по моим ощущениям ничего толком не очистилось. И в итоге в потогух я "облажалась" немного. Ну что могу сказать, настроение этим было подпорчено, потому что пришлось выслушать много чего. Но вроде как то, что я клизму делала при поступлении немного присекло дам в родзале.
Но отношение ко мне было можно сказать негативное. Когда лежала на распорках тужилась рожать, то плакала и почти умоляла сказать, что мне делать. Врач не торопилась принимать роды, а меня уже во всю "рвало". Думала, что порвалась на тряпки.
Так вот и думаю как сейчас быть настроеной на роды и не думать, что если ты нечаянно уделаешься, тебя не смешают с грязью.
Могу сказать, что после таких родов я лежала на каталке и плакала, до такой степени было обидно, чувтсовала себя куском мяса. Но успокаиваю себя тем, что мне не повезло с бригадой, верю, что есть врачи, которые по иному реагируют на это. Да мне тоже рассказывали про "среду", в которую попадает ребенок. Но на самом деле, это так смешно. Я же не специально это сделала.

checheck

Well-known member
Kryu, ну я тоже сомневаюсь в эффективности клизмы. Ничего она не гарантирует, медперсонал ведет себя свински, когда тыкает роженицу в такой момент.

Виктория

New member
Ух, три страницы про какули)) Как по мне в клизме ничего страшного, влили воды, вылила обратно с содержимым кишок.. она еще и стимулирует родовую деятельность, как по мне, у меня схватки усиливались потом.

Назначили и мне сегодня железо, 116 гемоглобин, думаю пить или не..

Про кредиты точная инфа? Вроде не собирались трогать.. у нас кредит висит под 5% на 20, я надеюсь пересчитают)

eva-78

Well-known member
Виктория, так если висит уже кредит, то что с ним станет? Снимут только какую-то часть (или весь). Про отмену я тоже ничего не слышала. Знаю, что очередь подходит сейчас 2013 года, осень, т.е 2,5-3 года ждать.

Kryu, а в каком роддоме Вы так рожали?

Irys

Отличница
Да мне тоже рассказывали про "среду", в которую попадает ребенок. Но на самом деле, это так смешно. Я же не специально это сделала.
Да даже и не потому смешно.. А потому что позы для родов в стандартном роддоме, как известно, не сильно разнообразны и лежа на спине, наверное, не оч легко познакомить ребенка с той самой средой )
Сочувствую вам.. "Успокаивает" то, что это не единственная ситуация, когда можно принять на себя хамство персонала. А если бригада нормальная, то и естественные ситуации тоже будут восприняты нормально. Пусть всем в этом плане повезет! )

А чем застелено кресло для родов в роддоме? А в родзале холодно? Я недавно была в операционной - плитка, одноразовая ночнушка эта, свет, меня всю трясло дико. В таких условиях я б точно не родила, мне кажется. Может, в роддомах как-то потеплее атмосфера? ))

Лунтик

New member
второй вроде плохо сделали, так первая в потугах почистилась в родзале (ей акушерка прокомметировала), а у второй во время схваток все непроизвольно происходило и по ногам текло, брррр.
Короче, мне лучше клизму пережить.

О, не, я таких прелестей не хочу,конечно, если надо, то надо, я думаю, там и не спрашивают, делают раз надо и всё, переживём)))

Kryu

New member
Виктория
Kryu, а в каком роддоме Вы так рожали?

Второй РД. Кстати, после этого не сильно понимала восторга по его поводу.
Хотя очень начала понимать, почему люди договариваются со знакомыми врачами, акушерами.
Да и касторку мне реально будет страшно пить. Боюсь родить, не доехав до роддома. Да зато "чистая"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху