Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
Сыроежка, как у вас с малышом дела? приходили из поликлиники? имя-то выбрали?
девочки родившие, вы пишите про малышей интересное, мы с вами радоваться будем))

Irys, а ты где рожать будешь?

Irys

Отличница
Kotesh, решение ко мне еще не пришло. Мне кажется, что мне еще очень далеко до этого момента. 35 недель сегодня только.
Помню, в линеечках меня этот срок пугал у вас ) Казалось, что все на носу.
Но я раньше 39 недель не рожаю, так что времени вагон! )

checheck

Well-known member
Irys, а где ты живешь?
Я помню тоже ночь рожала, а на следующий день села книжку читать старшему, а младший ел, и читаю читаю и начинаю видеть сны.)) ТО есть есть я осознаю, что сижу и читаю, но в то же время вижу всякое))

Сыроежка

New member
как у вас с малышом дела? приходили из поликлиники? имя-то выбрали?
Много кушает, часто какает, мало спит-это кратко :)
Вот эту ночь впервые проспали всю, разумеется со сменой пампа и кормлением. А до этого дремами короткими только спал.
Грудь требует часто. Днем 1-2 сна по 2-2.5часа, а так уже по 1-1.5часа бодорствует. Ночью тоже 1-2сна по 2часа, а так прикладывается каждые 40мин-1час.
Какает каждое кормление, в процессе сосания. Памп реально сложно удержать чистым. Попа от этого красная, есть небольшое раздражение.
Вчера состоялось первое купание :)
Нет, из пол-ки еще не были, сплошные выходные же были.
Имя есть. На подпись никто не обращает внимания :)))

Kotesh

Active member
Сыроежка, ой, сорри, что не заметила подписи! прости-прости) ну молодцы! вот и второй Степчик)))
я себе так примерно и представляла режим с малышом первое время, но все равно немного пугает, когда готовить? когда кушать?)) а ты кремом под подгузник пользуешься? я так и не купила, може купить?

Сыроежка

New member
когда готовить? когда кушать?)) а ты кремом под подгузник пользуешься? я так и не купила, може купить?
В вечер, как домой вернулись, так меня паника охватила "как жить?". Еще старшая у меня чувствительная натура, сейчас вовсю проверяет сохранность своих позиций у родителей.
А потом день прошел, второй прошел уже без мужа и все как-то получается, успевается. И готовить на 3 приема, и кушать, и др. хозяйственные вопросы и старшим время уделить, чтобы по максимуму сохранить их привычный мир. Вот видишь, еще и за компом посидеть время есть :)))
Все справишься! Оно все само складывается!

а ты кремом под подгузник пользуешься? я так и не купила, може купить?
Присыпкой. Сейчас бепантеном мажу. При проблемах еще Драполен (в аптеке покупать) помогал.
Но у меня бепантен всегда в аптечке. И сама им для сосков пользуюсь, т.к. есть маленькие ссадины.

Bilancia

New member
Все справишься! Оно все само складывается!
ай, с первой я тож не успевала ниче. муж вечером готовил,свекровь приходила гладить. ибо старшая ваще не спала,только с укачиванием.
так шо все детки видать разные и отношение родителей тож.

Сыроежка

New member
с первой я тож не успевала ниче
+1
Когда вторая родилась и меня спрашивали, как с 2-мя справляюсь, да еще обе маленькие (разница 2г). Так я на полном серьезе отвечала, так оно и было, что с 2-мя легче, чем с 1-ой.
А муж вчера вечером сказал, что с 3-м все так размерено, спокойно, мол помнишь, как с Дуняшей было-мрак! Но там были колики, с грудью полная Ж, а главное представления были иные, чем реальность оказалось.
С последующим уже ко многому относишься иначе да и дети другие. У второй коликов совсем не было, так это настолько другая жизнь! У меня все неспящие :) только со второй я была к этому готова и отношение к "должен спать", "надо уложить, укачать" изменилось. Не спит-ладно, позже уснет! а если днем не спит, то ночью будет нормально спать. Почувствуй разницу называется!

Kotesh

Active member
Сыроежка, и в роддом присыпку брала? я вот решила ничего такого не брать - так думаю, может не права? может лучше профилактически чем-то мазать/присыпать?

Bilancia

New member
Почувствуй разницу называется!
во-во. согласна с тобой. все по другому.
а с 3...как в анекдоте..Это проблемы кота

может лучше профилактически чем-то мазать/присыпать?

Сыроежка

New member
в роддом присыпку брала? я вот решила ничего такого не брать - так думаю, может не права? может лучше профилактически чем-то мазать/присыпать?
Да, брала.
Мне так не везло, как девочкам, я пользовалась со всеми присыпкой и сталкивалась с опрелостями и раздражением :(
Может виной особенность кожи, атопики.

Девы, кто еще не прикупился сорочкой? :) Я уже оценила ее! Она реально, как домашнее платье и удобная. Вот заказала себе еще одну:) На WB скидка -30% на женское! есть синяя и голубая в 46 и 48р-р.

checheck

Well-known member
О, я помню боялась, что дитя плачет, а вдруг с ним что-то непоправимое))) А теории какие были - одна была теория, что он плачет, потому что надо было ему одежду белую))) Мало ли чем в китаях-въетнамах вещи красят)))

Caty

New member
Bilancia, а если тебе и вправду попросить кого то из родителе (ту же свекровь например) пожить у вас до родов...

Оса, с выпиской вас!!!

я уже тоже хочу быть с малышомуже сразу дома), как подумаю про этот рд( ехать туда, рожать)

Ан, тебе @@@@@ на скорейшую встречку!

Caty

New member
я себе так примерно и представляла режим с малышом первое время, но все равно немного пугает, когда готовить? когда кушать?)
Галь, я тоже думала,что ничего не буду успевать) наверное еще потому что многие говорили, ой как тяжело одной будет!) но нифигулечки) первые две недели ребзя так долго спал, я успевала все дала переделывать, а он еще спит)))

Сыроежка, и в роддом присыпку брала? я вот решила ничего такого не брать - так думаю, может не права?
я присыпку беру и бепантен надо еще прикупить, но его и для себя тоже)

Это проблемы кота
:laugh::laugh::laugh:
вот и я думаю, бедный мой кошак))) мы с ней две девчонки будем...

Kotesh

Active member
Caty, мой кот пока не знает, что его ждет) а мы переживаем, как он будет себя вести, он у нас не очень-то спокойный, и побегать, и покусаться любит, и на подушку мне может залезть спать..недавно очень сильно меня укусил, до слез прям, нашло на него что-то, муж говорит - если так с ребенком будет, то убьет его.. а мы на самом деле очень кота нашего любим, привыкли к нему)

Caty

New member
сегодня была у врача, КТГ с первого раза записалось) сказала,что да дает гулять до 41 нелели, ну если раньше не рожу)
и пакеты наконец собраны)

Kotesh, мы когда принесли этот орущий комочек - кошка была в шоке)))) бегала вокруг кровати не могла понять, что происходит)потом запрыгивала на бортик кроватки, чтобы познакомится поближе) первое время на ночь мы закрывали дверь, ну мне так спокойней было)
а сейчас вон спит у него в ногах. хотя не очень любит когда он её пытается пожмякать)

ana

то плющит, то колбасит
Так я на полном серьезе отвечала, так оно и было, что с 2-мя легче, чем с 1-ой.
Мне вот почему-то тоже так видится) Ну, проверим) Условия быта у нас изменились сильно, поэтому в любом случае это будут 2 совершенно разных варианта.

А теории какие были - одна была теория, что он плачет, потому что надо было ему одежду белую))) Мало ли чем в китаях-въетнамах вещи красят)))
с родителями что ли жили? ;)

У моей подруги дети спали дневной сон по 4 часа. Так что пока рано кричать караул, все дети разные. Не представляю даже, сколько всего за это время можно успеть, а потом еще и выспаться, и вымыться)

Прикольно так с котами) Я еще в начале беременности жестко захотела кота (и раньше хотела), но решила, что двойная нагрузка мне занадто, отложим на пару годиков)

Сыроежка

New member
жестко захотела кота (и раньше хотела), но решила, что двойная нагрузка мне занадто, отложим на пару годиков)
Мы подумывали о собаке, а потом решили 3-го ребенка :)
Правда, мысли о собаке остались, но я уже поставила условие, что не ранее, чем 1-1.5 младшему будет.

Лунтик

New member
Caty, что-то я в 1 РД не хочу ехать, может мне показалось из рассказов родивших девочек, но такое чувство, что там сплошной пофигизм царит, а как первый раз, так хочется теплоты и понимания!!! Удивил факт ночнушек своих, вчера мама мне свою старую ситцевую откопала, сказала родишь и выбросишь. В родзале же должно всё стирильно быть или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху