Я помню у нас друзья так объясняли, почему перестали грудью кормить - типо жена не любит молоко, а как тогда грудное молоко производить. Я грю - корова вообще-то молока тоже не пьет)))
гениально ))
вообще, шикарная отмазка - не надо там признаваться, что за форму груди переживают или еще что ))
Пелагея до Поли!? Я знаю, что Пелагея это Пелагейка, Палагейка, Палаша, Пелага, Палага, Пелагуша, Паланя, даже Паша.
Я так остро, потому как меня задевают такие "вольности", я за "правду"
Девочки, какая "правда" в сокращениях? )) Не все родились со своими предками в одной местности, и мы тут явно же не все из Беларуси, а сокращения явно идут из народа.
Моя бабушка Полина в паспорте Пелагея, для меня поэтому это два идентичных имени. Не совсем, но Пелагея и Поля очень логично.
Я раньше как-то бывала напрягалась, когда читала о том, что некоторые мамочки даже спрашивают на площадках других мам о том, как правильно сокращать имена детей, но сейчас перестала совершенно. Меня коробит (не в неприятном смысле, чтоб исправлять, а просто непривычно), когда мою Тамару кто-то называет Томой, потому что она у нас ни разу не Тома, а Тамро или на крайняк Тамрико (грузин у нас в роду нет, если что )) ), но сокращения грузинские этого имени нам оказались ближе, чем русские.
А я считаю, если человеку нравится самому сокращение какое-то то гуд, даже если оно якобы неправильно.
+1
Я за это и люблю длинные имена - можно насокращать как у кого душа лежит
А двойные какой простор дают! )
А я при выборе никогда не могу руководствоваться частотой имени в окружении или значениями имени, но тут как и со знаками зодиака, канеш, вопрос веры. А то как бабушка какая-нить начинает переживать, что охох, как это Виктором назвать, у нас в деревне такой алкаш был ужасный Виктор )) А для сына моего, я думаю, бабушкин алкаш будет так же далек, как и мои одноклассники, и дети каких-то моих знакомых.
Вот очень интересно родить, чтоб посмотреть, ну какое же имя у человека! Да даже сначала, кто там, девочка или мальчик )