Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
Про сокращения, в семье у мужа моего вообще как то странно с этим.. Его бабушку зовут Антонина, все называют Аня, а тетю Софию все зовут Зоя! Объяснить почему так, никто не смог)) для меня это странно.

NastЁna, у меня где то +5 кг сейчас от добеременого, еще на пару кг я согласная, больше не хочу. С лица я похудела и ноги тоже, прибавились живот и грудь)

Jahenka

влюбленная в мир
Еще наверное зависит от того, как привык с детсва, как было принято в той местности. Например, в детстве знакомую девочку звали Тася, я привыкла, что Тася - это Наталья полностью. А вот выросши уже узнала, что может быть Таисия или Анастасия. Тоже, помню, удивилась - надо же :)

Бабушку моего мужа звали Елена, в деревне она для всех была Геля...
вот у моей бабушки тоже Елена была Геля в деревне (на северо-западе РБ). Я тоже взрослая узнала, что есть еще Гелена (типа как другое имя - так и пишется с Г) и Гелия. А у другой бабушки (на юге РБ) Елена сокращалась как Алёна всегда. Ну а в минске чаще всего Лена. И вот моя подружка рассказывала, что зимой (в школе) ее зовут Лена, а летом (у бабушки) Алёна :)))

Irys

Отличница
Я помню у нас друзья так объясняли, почему перестали грудью кормить - типо жена не любит молоко, а как тогда грудное молоко производить. Я грю - корова вообще-то молока тоже не пьет)))
гениально ))
вообще, шикарная отмазка - не надо там признаваться, что за форму груди переживают или еще что ))

Пелагея до Поли!? Я знаю, что Пелагея это Пелагейка, Палагейка, Палаша, Пелага, Палага, Пелагуша, Паланя, даже Паша.
Я так остро, потому как меня задевают такие "вольности", я за "правду" :)
Девочки, какая "правда" в сокращениях? )) Не все родились со своими предками в одной местности, и мы тут явно же не все из Беларуси, а сокращения явно идут из народа.
Моя бабушка Полина в паспорте Пелагея, для меня поэтому это два идентичных имени. Не совсем, но Пелагея и Поля очень логично.

Я раньше как-то бывала напрягалась, когда читала о том, что некоторые мамочки даже спрашивают на площадках других мам о том, как правильно сокращать имена детей, но сейчас перестала совершенно. Меня коробит (не в неприятном смысле, чтоб исправлять, а просто непривычно), когда мою Тамару кто-то называет Томой, потому что она у нас ни разу не Тома, а Тамро или на крайняк Тамрико (грузин у нас в роду нет, если что )) ), но сокращения грузинские этого имени нам оказались ближе, чем русские.

А я считаю, если человеку нравится самому сокращение какое-то то гуд, даже если оно якобы неправильно.
+1

Я за это и люблю длинные имена - можно насокращать как у кого душа лежит :)
А двойные какой простор дают! )

А я при выборе никогда не могу руководствоваться частотой имени в окружении или значениями имени, но тут как и со знаками зодиака, канеш, вопрос веры. А то как бабушка какая-нить начинает переживать, что охох, как это Виктором назвать, у нас в деревне такой алкаш был ужасный Виктор )) А для сына моего, я думаю, бабушкин алкаш будет так же далек, как и мои одноклассники, и дети каких-то моих знакомых.
Вот очень интересно родить, чтоб посмотреть, ну какое же имя у человека! Да даже сначала, кто там, девочка или мальчик )

Bilancia

New member
Jahenka, цитировать не могу с телефлна-но вот сокращение как ты пишешь Таню Олей.так из разряда Гена -Евгений! Совершенно разные имена.
Я считаю,имя очень влияет на человека.

Maslinka

Active member
а у меня если есть моя личная ассоциация неприятная с конкретным именем, то уже своему ребёнку ну никак не могу это имя дать :(. Вот например мне очень нравится имя Аня, но моя соседка Аня - очень вредная женщина :), поэтому назвать дочку таким именем ну никак не могу :(

Bilancia

New member
Irys, ахаха...меня долго не давали назвать Натальей (папина теща не давала) потому в соседнем подьезде алкашка Наташка была

Kotesh

Active member
Irys, и для нас сюрприз будет)) это я про пол вашего ребенка и имя)

NastЁna

самая счастливая мамаша
NastЁna, у меня где то +5 кг сейчас от добеременого, еще на пару кг я согласная, больше не хочу. С лица я похудела и ноги тоже, прибавились живот и грудь)

Это хорошо.. Значит не буду беспокоится.. Да и может еще нажрется за 2 месяца ))))

Больше живот переживаю. Чтоб не вернулся обратно..

Jahenka

влюбленная в мир
А двойные какой простор дают! )
да, мне нравится двойные сами по себе, но мне не нравятся они с отчеством... поэтому наверно не
но сокращения грузинские этого имени нам оказались ближе, чем русские.
Маруську грузины сокращали как Маро (с ударением на о), а когда маленькая, говорят, надо Марико (тоже на о). Прикольно, да.

А то как бабушка какая-нить начинает переживать, что охох, как это Виктором назвать, у нас в деревне такой алкаш был ужасный Виктор )) А для сына моего, я думаю, бабушкин алкаш будет так же далек, как и мои одноклассники, и дети каких-то моих знакомых.
бабушки в этом плане меня не волнуют, но собсвенные плохие ассоциации есть и я так не назову :) Хотя тоже никогда не встретятся и т.д. А вот у других такое же имя норм воспринимается.

Irys

Отличница
Maslinka, я уже писала, как мы старшую дочку называли - было такое неприятие имени именно по причине окружения, что мы ему сопротивлялись месяц! Но другие имена никак не подходили и теперь это имя для нас приобрело совершенно другую окраску.

Jahenka

влюбленная в мир
так из разряда Гена -Евгений! Совершенно разные имена.
в имени Евгений есть такие буквы. Ев - ген - ий. Вот наверное они это Ген и взяли за основу :)
Опять же, в северо-западной деревне меня тоже сокращали как Генька и Ягенка :)

вопрос привычки и обычаев.
Я считаю,имя очень влияет на человека.
все может быть :) Тогда тем более хорошо много сокращений: это плохо повлияло - можно другое подобрать :)))

оса

Active member
С двойным именем знаю двух девочек - Ксения-Мария (так в классном журнале записано, так её учителя и вызывают), дома просто Ксюша; Анна-Мария, родители иногда зовут Аня-Маша.

Kotesh

Active member
Jahenka, холодильник есть, пока в нем только творог, его вчера с чаем и ела, у нас, кстати, чайник в палате, все про кипятильники что-то писали, поэтому я чайнику удивилась
Буду сегодня пюрешки пробовать) сегодня узнала, что так как я родила после 12 первый день за сутки не считается, мне сказали, что малышу вторые сутки, я думаю - как же? Я вообще домой в понедельник думала)) когда муж приезжает - ужасно домой хочется, и ночью, когда заснуть никак не могу
У малыша красные щеки - неужели уже аллергия? И у нас в палате ужасно жарко, проветриваем редко, потому что малые в кювезах не спят, а с нами, спасает немного постоянно открытая дверь

Maslinka

Active member
Jahenka, не, помидорки кормящим лучше не кушать. Мало того. что они красные, так ещё сейчас в них химии полно, это ж не своя помидорка с личного огорода :)

Kotesh, Галя, спроси у педиатра, может, аллергия, а может, что другое.

eva-78

Well-known member
Kotesh, в двойке же стеклопакеты. Разве нельзя поставить окно на микропроветривание?

Jahenka

влюбленная в мир
у нас, кстати, чайник в палате, все про кипятильники что-то писали, поэтому я чайнику удивилась
у меня свекровь работала в 2м роддоме (давно, правда, лет 10 уже не там) - так говорила что в платных палатах и холодильник и чайник и (!!!) стиралка! Вот про стиралку я че-то не верю :)))
Мало того. что они красные, так ещё сейчас в них химии полно, это ж не своя помидорка с личного огорода
наверное да... Но я уже что-то расстроилась, я люблю овощи-фрукты, это ж скоро ничего нельзя... надо наесться заранее :)))

Maslinka

Active member
NastЁna, живот после родов в что-нибудь тугое засовываю :))) перевязать туго или в плотные джинсы запихиваю лишнюю кожу на животе :))). Когда уже можно спортом заниматься, то спец. упражнения. И нормально все уходит. Надеюсь, что и на этот раз так и будет.

Bilancia

New member
Ура.мы домой.

Ни одного зеркала нету в 5.тока в лифтах...пойти что ли покататься,глазки подкрасить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху