Фух, девочки, я дома.
Сегодня не в очередях дело-сегодня в сложной процедуре получения больничного. И не в том даже самая, что с одиннадцати до половины третьего в поликлинике и - вуаля- заветный больничный получен, и даже не в том, что после очереди к врачу надо было подписать у главврача на третьем этаже, к котрому надо было пдняться по лестнице с детьми, а потом просидеть 40 минут, пока появится. Нет! Самый "позитив" в том, что мне сказали в след раз взять с собой пеленку, чтобы писать ктг и настоятельно посоветовали явиться без детей минут на тридцать, "а то они тут разнесут все". Когда я сказала, что не вопрос, вечером, с пяти до семи, когда акушерка без врача, мне назидательно заявили, что в декрете я ОБЯЗАНА приходить в рабочее время врача (то есть вообще даже до трех вроде), а это значит плюс 30 минут в очереди в лучшем случае (тогда как в вечернее время у меня весь прием с дорогой занимает 15 минут чаще всего), и раза три повторили про без детей, которые "разнесут тут все". Я сказала, что может быть два варианта-или я днем, но с детьми, или вечером, но без детей, поскольку деть мне их решительно некуда и не к кому. На том и расстались. Самое интересное, что в прошлую беременность для записи ктг посещение во время работы врача, а не акушерки совсем не требовалось.
В общем, я сейчас сплошной набор матерщины-редкий случай

)))
Хорошо хоть стрельнуло мне ехать на машине, поэтому смогла во время обеденного перерыва врача занять очередь и сгонять за Аделей в сад, а то вообще не знаю, что бы делала-и ее оставить дольше обычного времени бы не смогла, т.к. ребенок бы расстраивался, и очередь бы прошляпила. Значит, домой вернулась бы вообще к пяти с уже не бешеными, а вообще невменяемыми детьми. Замучались они бедняжки, конечно.
Зато я в декрете

Подружку, которая сейчас приехала на побывку из Америки, очень повеселила формулировка, что это больничный.