Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Катя да ты права, детям у бабушки было классно. Они же там редко бывают, там много игрушек, долгонеюзаных :)
А у Лешки представьте 3 зуба выпали за 3 дня :))) такой смешной стал - настоящий первоклассник, все дело в жвачках, выпрошенных у бабушки :)))

*ну слште у меня обед ... думала что буду дома есть, не успела. А тут соседний магаз - печеньки, конфеты.... ну я не хочу тут работать - искусители - слопала уже 3 печенья. Как тут муж выдерживает с его стратью к сладкому!

Таня Татика береги себя @@@@@@
 

Plusha

Active member
да мне не трудно пока
знаю, знаю, что ты сильная женщина и всегда восхищаюсь этим, иногда надо себя поберечь. А вообще конечно правильно делать в беременность да и вообще всем по жизни так, как тебе комфортно.

А тут соседний магаз - печеньки, конфеты....
вот где источник соблазнов! Наташик, держись!!! Может с собой бери чего, а то ты там, мать, ноги протянешь.

Iliada, да, вчера. 2 грыжи и множественные протрузии.(
Таня, сочувствую, а тебя это беспокоит, раз на МРТ пошла?
 

GELOVNA

New member
зачем???? я бы отказалась... в таком возрасте туда лазить... я в шоке...
там не лазят,слегка приоткрывают половые губы и все,осмотр секунд 30.я по своей инициативе водила,Настя писюху часто трогала.Гинеколог сказала,что мылом часто мою.Стала реже мыть мылом,перестала трогать.
 

Alien2804

весна - это диагноз...
Правда, у Кристины другая ситуация-она началась тогда, когда начали строить дом все вместе, а не только с мужем.
да, это очень влияет и устоявшиеся уже подходы сейчас не разрушишь в одно мгновение :( Папа мой очень хочет свой домик в деревне (мама против), поэтому он готов жить у нас, и даже если мы уезжаем втроем куда-то на все выхи, то папа приезжает и живет у нас... типа собаку кормить... ага :( а мама, она просто скучает без Дианы - целую неделю дома сидит, не работает, все дела дома переделаны, телек до дыр пересмотрен, вот здоровьем занялась - по врачам походила, но все равно скучно... обижается, что мы не приезжаем в Жодино (когда в Минск жили, так мы 1-2 раза в месяц к родителям ездили, ну что в Минске сидеть пыльном), а сейчас я не вижу смысла в Ж ехать-дома куча дел, да и дома побыть хочется, да и чего из деревни ехать в пыльный город... вот приходится ей самой себя приглашать к нам (я думаю она чувствует, что мои приглашения символические), сама же и говорит, что у нас ни одного выходного без бабушек-дедушек не проходит... сложно как-то это все. Самое хорошее время было в Минске, на съемной хатке - в тесноте, зато сами по себе..

простите, что сопли развожу, сама допустила, сама же теперь и страдаю от этого, и только я - мужа все устраивает, ему никто не мешает.

видимо в ожидании второго декрета для себя И по срокам как раз складывается, из одного в другой плавно.
нет-нет, тут я четко уже заявила сразу же, чтобы не было недоговоренностей и ожиданий, что во второй декрет бабушки не идут. Все "шутки" и "подколы" со стороны знакомых родителей о поводу - "ай молодец, бабушку сразу и во второй декрет" пропускаю мимо ушей
 

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Таня, сочувствую, а тебя это беспокоит, раз на МРТ пошла?
да тоже интересно.
Может с собой бери чего, а то ты там, мать, ноги протянешь.
да, эт я не подготовилась, должна же была домой попасть в обед. :)))
но скажу мне и не так вкусно было. я не особый фантик

Кристина оно тебе надо - химией дышать? Эх вот тялушка ты упертая, а?!
Хотя я вот в чт ездила в Минск - мама была с Сашей дома - приезжаю - полы вымыты, белье поглажено, а я дажне обиделась - у меня мама такая, она просто не может сидеть на месте, ей постоянно надо что-то делать, куда-то бежать. Увернна что при этом она еще и Сашке книгу читала какую-нибудь :)))
 

Plusha

Active member
Alien2804, и маму твою жалко, и тебя. Она же столько времени с Ди проводила, привыкла о ней заботится, быть с ней, привязалась. Одно дело, когда в гости приезжаешь с внуками, а другое дело, что заменяешь маму, пока та на работе. Больше привязанности. Пусть вы найдете безболезненный выход из всего этого. А вообще есть ощущение, что посидишь ты немного в декрете и снова на работу засобираешься. Может мама это тоже чувствует и поэтому не торопится на работу. Вы это обсуждали?
 
там не лазят,слегка приоткрывают половые губы и все,осмотр секунд 30.я по своей инициативе водила,Настя писюху часто трогала.Гинеколог сказала,что мылом часто мою.Стала реже мыть мылом,перестала трогать.
ну это если вопросы какие, а если все хорошо, то зачем...
 

Татика

Active member
Таня, сочувствую, а тебя это беспокоит, раз на МРТ пошла?
да тоже интересно.
спасибо, девочки. Беспокоит конечно. Причем давно уже. Просто дошла наконец на МРТ. Мне болит больше плечо и рука. Руку через сторону вверх вообще не могу поднять. На боку правом спать не могу. Летом было обострение после массажа, шевельнуться не могла, тогда и предположили грыжи.
 

Iliada

Счастье есть
Таня-Татика, блин, сочувствую еще раз. Ты все же у врача спроси, как с ними бороться в период ремиссии. И пусть они тебя особо не беспокоят.
 

Alien2804

весна - это диагноз...
Plusha, правду пишешь,я понимаю тоже, что за эти 2 года вся жизнь у нее была сосредоточена вокруг дочи, больше никаких интересов и ничего, а тут это резко отняли (все же мы не ожидали, что Диана так пойдет в сад хорошо и без болячек т-т-т много раз) и все - пустота, а заполнить нечем. Я бы выходила на работу на ее месте - это же сразу хоть какоц-то смыслжизни, круг интересов, а она не хочет (никогда не любила работу, а сейчас решила, что ее там не ждут) и еще до известия о моей беременности решила, что выходить будет в марте, когда Ди 3 года стукнет. А я на работу засобираюсь, уверена в этом... все-таки суть мою не переделаешь, он пока не хочу думать об этом, няня - единственный выход, но как, на сколько, когда.... я подумаю об этом позже :)

Кристина оно тебе надо - химией дышать?
мне надо дом привести в состояние "как новенький" - 2 года будет в феврале, все засралось до противности. Да и НГ на носу, да и парохрень все же подтолкнула к генеральной уборке (заразная штука, глядя на то, как Катя с ней колбасила квартиру :)) Самое вонючее уже позади, осталось фасады шкафчиков на кухне помыть (там средством как для окон) и пылюку на верхних уровнях вытереть (тут главное не навернуться, бо костей не соберут) - и все, останется только поддерживать чистоту. Как я духовку колбасила.... мужа убедила снять дверку, разобрать ее на стекла, скрипел, но разобрал-собрал, зато как новенькая теперь :)
 

Plusha

Active member
NYNY, ну говорит хотела бы встретится с вами поговорить, извинте, вот за три месяца впервые такое. А о чем говорить? Удивилась, что оказывается не первый раз это... У нее младшему 9 месяцев. Вроде нормальная мама. Сказала будут работать с психологом. Пока сделают перерыв. Сошлись на том, что ему внимания не хватает и им надо работать с психологом. Ну что ей сказать... Сказала спасибо, что вы такая понимающая... Я говорю, хорошо, что вы не безразличны и будете работать. Говорю все могут на вашем месте оказаться, я тоже, но вот сейчас надо подключить психолога и ребенку, и прежде всего ей, как правильно вести себя дома. Что укус был не просто укус, а мертвой схваткой, что мог вырвать щеку и глазик рядом, что говорю если вы увидите Борю - все поймете.
 

Alien2804

весна - это диагноз...
Татика, к сожалению ничего не могу посоветовать по грыже, бо шейный отдел считается самым серьезным и в случае чего там даже операцию вроде не делают, т.к. вероятность повреждения спинного мозга большая. Недавно открылся центр нейрохирургии возле нас http://www.neuro.by/ - может туда на платную консультацию подъехать? По-хорошему нужно, чтобы кто-то грамотно рассказал тебе о правилах поведения (как поворачивать шею, как в положении сидя держать голову (вплоть до сантиметров и градусов расположения монитора компа по отношению к лицу, правильная посадка), какие вообще есть нюансы в обыденных действиях) и какие физические упражнения, гимнастики, массажи и т.д. разрешены и полезны (в бассейне тоже кстати с шейным отделом могут быть нюансы - там ведь голова на поверхности, вдимо тока определенные стили - на спине например подойдут, когда шея расслаблена). То, что отдает в руку плохо, значит корешки задеваются нервные - результаты МРТ это и показали. Вобщем погугли этот вопрос - хорошую консультацию у гармотного врача где пройти лучше.
 

Alien2804

весна - это диагноз...
вот с того сайта
ПРОФИЛАКТИКА ШЕЙНЫХ БОЛЕЙ Наиболее частой причиной шейной и головной боли, а также болей в руках при остеохондрозе позвоночника является перенапряжение шейных связочно-суставных структур и межпозвонковых дисков из-за неправильного положения головы и шеи.
Познакомившись с простыми рекомендациями, приводимыми в памятке, вы сможете избежать болей и серьезных неврологических заболеваний.
В положении сидя, спина должна быть прямой и плотно прижатой к спинке стула, а голова находиться в ровном положении. Не рекомендуется длительно сидеть с наклоненной вниз или вытянутой вперед головой во время письма, чтения, работы за компьютером, вождения автомобиля. Высота спинки стула (кресла) должна соответствовать вашим физическим данным. Идеальной можно считать высоту спинки, о которую можно опираться головой во время отдыха.
На рабочем месте все предметы необходимо располагать в пределах досягаемости, так, чтобы их можно было взять, не наклоняя голову вперед. При работе за столом локоть пишущей руки должен располагаться на столе. Для длительного чтения целесообразно использовать под книгу специальную подставку, позволяющую устанавливать ее под необходимым углом.
Монитор компьютера нужно располагать прямо перед собой на расстоянии 50-60 см от глаз, а его центр или верхний край - на уровне глаз. Клавиатура устанавливается таким образом, чтобы при переводе с нее взгляда на экран двигались только глаза, а голова оставалась неподвижной.
Телефонный аппарат должен находиться сбоку на расстоянии меньшем длины руки, что позволит снимать трубку, не отрываясь от спинки стула. Трубку необходимо подносить непосредственно к уху, а голову во время разговора не наклонять. Не прижимайте трубку головой к надплечью, это может привести к перенапряжению мышц шеи и даже повреждению межпозвонкового диска.
После каждого часа работы необходимо встать, выпрямиться, легко наклонить голову назад и в стороны 5-6 раз. Можно сделать несколько легких поглаживающих массажных движений по задней поверхности шеи. Если приходится работать с вынужденным положением головы, перерывы нужно делать чаще.
При вождении автомобиля выбирайте жесткое сидение с боковой поддержкой, соответствующее физиологическим изгибам позвоночника и росту. Верхний край подголовника сидения установите на уровне макушки, но во время езды старайтесь на него подолгу не опираться, так как вибрация может вызвать повреждение шеи. Подлокотник водителя должен находиться на уровне локтевого сгиба. Если он будет располагаться ниже этого уровня, водителю придется опускать плечи вниз, что приведет к перенапряжению мышц шейно-плечевой области.
При длительных поездках через каждые 1-2 часа необходимо выйти из машины и размяться несколько минут. Пассажирам можно использовать специальный надувной воротник для разгрузки шейного отдела позвоночника.
Для предупреждения перегрузок во время сна важно соблюдать два основных условия: 1) постель должна быть достаточно жесткой, желательно с ортопедическим матрацем; 2) подушка подбирается из такого материала, чтобы ей можно было придать нужную форму, сделав углубление для головы и валик для опоры шеи. По форме подушка должна соответствовать шейному лордозу, чтобы голова не находилась под наклоном и не была значительно приподнята вверх, Можно под шею подкладывать и мягко-эластичный валик. Существуют также специальные ортопедические подушки, но подобрать их под свою шею непросто. Оптимальным лежа является положение на боку с нейтральным положением головы.
Вредной привычкой является чтение лежа на спине с поднятыми руками, приподнятой головой и напряженной шеей. Вреден и просмотр телепрограмм в таком же положении, особенно с провисанием шейного отдела позвоночника. Следует избегать длительного ношения и поднятия тяжестей, для женщин превышающих 10%, а для мужчин - 15% собственного веса. Носить груз необходимо, одинаково распределяя его на обе руки.
Работа руками, поднятыми выше уровня груди, является значительной нагрузкой для шейного отдела позвоночника. В таких случаях лучше воспользоваться стулом или стремянкой, которые требуется придвинуть к предмету на расстояние полусогнутой в локтевом суставе руки. Особенно высокой нагрузке подвергаются шейные позвонки при работе с поднятыми вверх руками и запрокинутой назад головой - электромонтажные, малярные работы, мытье окон. Поэтому при их выполнении необходимо стараться держать голову без значительного запрокидывания и работать полусогнутыми руками, делая перерывы на 5-7 минут через каждые 30-40 минут работы.
При поездке в общественном транспорте людям, страдающим болями в шейно-плечевой области, не рекомендуется держаться за поручни расположенные над головой. Оптимально располагать руку на вертикальном поручне на уровне груди, слегка согнув ее в локтевом суставе.
В период обострения следует избегать посещения сауны, принятия горячих ванн, использования грелки, разогревающих мазей, массажа, так как это способствует расслаблению мышц, увеличению выпячивания шейного диска, нестабильности в шейных сегментах и как следствие сдавлению нервного корешка. При обострении также необходимо избегать поз с поворотом головы в сторону боли.
Упражнения на укрепление и растяжение мышц шеи часто могут повредить, поэтому выполнять их можно только после консультации с врачом, а также в случае отсутствия головной боли, боли в шее, онемения в руках, головокружения и других жалоб при их выполнении.
Данные вам советы помогут избежать появления болей, вызванных перегрузкой шеи, а в случае их возникновении быстро возвратиться к активной жизни.
Помните! В случае длительных головных болей, болей в шее и руках необходимо своевременно обратиться к врачу, который поможет избежать опасных осложнений. Авторы составители: ведущий научный сотрудник ГУ «РНПЦ неврологии и нейрохирургии» МЗ РБ, к. м. н. Забаровский В.К., старший научный сотрудник ГУ «РНПЦ неврологии и нейрохирургии» МЗ РБ, к. м. н. Анацкая Л.Н.
 
Сверху