Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

green

New member
Таня-Татика, здоровья тебе!

ИндНаташа, я в субботу на ярмарку поеду. Заказывай :)

Девочки, все таки не люблю я не определенности и решила записаться на УЗИ и узнать все же пол моего пузожителя, ну и пару вопросов задать , которые меня беспокоят. Так что 1 декабря иду на УЗЮ.

Морошка

счастливый человек
Девочки, а кто-нибудь со мной будет делать пряничный домик на НГ?
бросать ссылки сюда? мне на такую красотищу подборку фото и мк сбросили!! аж ручки зачесались)

Vasilinka

Active member
Таня-Татика, и от меня пожелания здоровья! Хотела поспрашивать у тебя про МРТ и всё выскочило из головы. Где ты делала, сколько стоило и нужно ли направление? А то маму беспокоит шейный отдел, а почитав сегодня про грыжи, захотелось её отправить на обследование

Лучик_Света, чего-то мне подумалось про мальчика )))) Удачи на УЗИ и пусть детка рассекретится!

Морошка

счастливый человек
Ира, вот.
http://lapundrik.livejournal.com/62516.html огромная подборка рецептов, фото и МК, я еще не все пересмотрела))

а вот эти особенно понравились
http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html

t7.jpg
b9505a9964dc.jpg

http://eterna.livejournal.com/141669.html

DSC02729.jpg

http://lapundrik.livejournal.com/63555.html про глазурь и всякие фишечки что можно с ней сделать

Winter

Active member
Морошка, и ты потом сможешь это съесть? у меня б рука не поднялась разрезать)

Морошка

счастливый человек
Морошка, и ты потом сможешь это съесть? у меня б рука не поднялась разрезать)
ну у меня такая красота с первого раза вряд ли получится)) ну можно его оставить храниться - но зачем) поэтому будем есть)
красоту из мастики ж тоже режут и едят

Karkusha

Well-known member
Морошка, Лена, какая же красота! Кабы не мои ожидания-обязательно бы попробовала. А так не буду замахиваться, пожалуй. А ты сделай-будем любоваться и завидовать, а в следующем году консультироваться. Я, наверное, даже в этом году снова не соберусь на штоллен, что-то вообще количество сборов моих все уменьшается:)
*Коляску ту купили, спасибо тебе за консультации-замеры. Пришла из ЖК-одна сидит в коляске, спрятавшись под капюшоном, второй на полу лежит, спрятавшись под дождевиком. Бедный кот еле дождался своей очереди, чтобы залечь там:)

красоту из мастики ж тоже режут и едят
Кстати, мастика еще и весьма противна на вкус-слишком сладкая. Ну только если совсем сладкоежкам-деткам подходит.

Интересно, моя беременная линеечка собирается вообще двигаться? Сутки назад было все то же самое:)

Сейчас в ЖК узнала прикол: оказывается, наш Дзержинский роддом закрывается на мойку с 29 ноября. Так вот рожающих (за малым исключением) скорая повезет на в областной роддом, а в Столбцы. Особенно забавно это звучит в связке с не первыми родами, которые бывают очень быстрыми-наверное, кол-во родов в скорой сильно увеличится (карта выдает расстояние в 54 км, время в пути 42 минуты:) )

Морошка

счастливый человек
Я, наверное, даже в этом году снова не соберусь на штоллен
а я вот штоллены не буду делать. попробовать было интересно, было вкусно, но что б впечатлили - нет. поэтому морочиться в этом году с ними не буду.а учитывая, что у меня огронмое количество рецептов сохранено в хоетлках - лучше я их буду постепенно пробовать.

Бедный кот еле дождался своей очереди, чтобы залечь там
весело у вас, впрочем, как всегда))

Karkusha

Well-known member
весело у вас, впрочем, как всегда))
Ага, он, кстати, до сих пор спит там:)
У нас еще дополнительное веселье: Доминика сегодня так и не смогла уложить спать (час рыдал про "не буду спать"-как заметил муж, чем ближе к концу рабочей недели, тем он сильнее отбивается от рук-у мужа же спит), зато Аделя, пока ждала засыпания Доминохиного, накрылась с головой на диване и под истошные вопли заснула (моя девочка, которая не спит с двух лет). Выспалась, восхитилась собой.
И теперь: Доминика уже в 8 вечера увел муж спать, поскольку был невменяем (пока искали всей семьей Степу его все вопрошал жалостливо: "Аделя, ты со мной побудешь, Аделя, да?"), а вот девица моя, которая в последнее время в крайнем случае в половину десятого уже спит, еще ни в одном глазу, даже не купалась. наигралась в Каркассона, поскакала по мужу, порисовала, теперь сидит рядом с мужем и комментирует его танки. А у меня дела, требующие бездетности:)

Iliada

Счастье есть
Катя, с покупкой коляски вас!

Свете хорошего узи!

Я только что с собрания родительского. В связи с происшествием печальным, о котором я выше писала, поставили все школы и гаи на уши, вот и собрания внеочередные собрали. Обеспечить каждого фликером и написать заявление при необходимости, чтобы домой одного отпускали.
Девочки, кто делал сам мишек барни, какие вы формочки использовали? Я бы купила или взяла напрокат до 7 декабря - у нас ярмарка в школе.

Татика

Active member
Где ты делала, сколько стоило и нужно ли направление?
Ира, меня через десятые руки по знакомству направили. Аж в Аксаковщину ездила.
Спасибо, девочки, за пожелания здоровья, столько внимания моей персоне, аж неудобно.)
Лена-Морошка, какую красотищу ты показываешь!!!
Я в этом году решила попробовать рождественский кекс испечь вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7360.0 и может быть имбирные прянички, как ты в прошлом году делала, но у меня формочек нет и шприца кондитерского. А как их еще можно украсить?

Iliada, Надя, у меня вот эти мишки силиконовые, которые Лена заказывала http://maffin.prom.ua/p8197395-forma-silikonovaya-mishki.html

наташа, индиана, а этож у тебя подружка в израиле? мне моя "израильтянка" таких ужасов сегодня нарассказывала... как же это страшно, когда война.

Морошка

счастливый человек
имбирные прянички, как ты в прошлом году делала, но у меня формочек нет и шприца кондитерского. А как их еще можно украсить?
вот прянички обязательно сделай. у меня шприц есть, еще советский,не знаю есть ли там мелкая насадка, я его даже не смотрела ни разу. я в пакетик выкладываю глазурь:) делаю в уголке маленькую дырочку и через нее выдавливаю) только очень тонкий пакетик не прокатит - я намучилась в последний раз, а более плотного дома тогда не оказалось.
а то что формочек нет - у меня в первый раз не было формочек, я порыскала по Роминым пластилиновым формочкам, кое-какую мелочевку использовала, а остальное вырезала ножом. домики-снеговики-человечков, сердечки. круги рюмкой-стаканом можно сделать - украшенные они очень здорово смотрятся - можно буквы написать, имена. потом еще стаканом можно месяцы делать и овал))) обычные квадраты-прямоугольники тоже глазурью если разрисовать или имена написать можно.
а в последний раз я динозавров вырезала из бумаги и обводила их ножом (я на экране ноута увеличила до нужного мне размера, приложила лист и обрисовала контур). И в следующий раз я и простые фигурки так сделаю, так намного проще и удобней вырезать, чем без заготовки. мы Роме еще купили набор формочек для пластилина штук 10, правда они небольшие, но можно и их использовать там и кораблик, и машина, и домик и прочее, мамины формочки привезла тоже, там лошадка-петушок-лисичка и зайчик, сердечки-цветочки всякие.
надо купить нормальных формочек, но мне все не попадаются, надо было в икее хотя бы купить.
и когда начинаешь украшать печеньки кажется ну так уже коряво))) но побольше глазури и узоров каких угодно, простых палочек-точечек и потом смотришь - в красивенько так))
еще на эту глазурь можно приклеить всякие украшалки кондитерские. или добавить в нее красители - хочу в этот раз попробовать, никогда с ними не имела дела.

вот тут у себя в жж я сохранила рецепт, по которому делала, и рекомендации.
только как по мне - меда многовато в рецепте.

Анюша

New member
зачем???? я бы отказалась... в таком возрасте туда лазить... я в шоке...
Девочки, никто никуда не лазит! Откуда такие сведения и мысли? Сейчас очень распространены синехии, сращивание половых губ, и врач смотрит только это!
У моих двух знакомых перед садом нашли, ничего девочек не беспокоило и они начали срастаться. А потом же только операцией это можно будет убрать-разрезать.. А на начальном этапе местным лечением можно обойтись.
И это кстати не в последнюю очередь связано с одеждой которую на девочек сейчас надевают - модные узкие джинсики, у и всё такое.

ну противно мне даже думать об этом. понимаю, что наверное это просто визуальный осмотр. и все равно не хочу
Таня, а тебе самой как ходится к гинекологу? Может проецируются твои собственные эмоции?

3 колпачка новогодних Дед морозовских
есть 2 штуки

дождик-гиирлянда пышная зеленого или золотого цвета

Это есть - золотая пышная
6. Рубашку/блузку Диане белого цвета на рост 98 см (3-4-5 лет)
есть Тимина белая рубашка с сада. только надо найти.

Сверху