Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Iliada

Счастье есть
Алла, я пошла к педиатру, мне дали листик с перечнем врачей, которых нужно пройти, и направления на анализы. Мы записались к разным врачам, когда получалось. В итоге 2 недели проходили всех.

Alien2804

весна - это диагноз...
и папу туда же!
а потом мужа уговорить не работать в этот день, продумать досуг (иначе ен согласится) - итого ради моей маленькой прихоти "побыть семьей" истощиться морально, что уже ничего ен захочется :)

Индиана,какие у вас мега-выходные выдались, и это... такой шикарный номер в хотеле да без детей надо было использовать по назначению, тем более после впечатлений от маленькой девочки на свадьбе :) может стоит довериться судьбе?

но самое суровое еще впереди - детский гинеколог..
а мы не проходили, ни разу... может надо самостоятельно пройти?

капец... особенно с нашими зп так вообще астрономическая сумма. Зато одежда у вас дешевая, может еще что-все скомпенсировано.
к сожалению даже с нашими з/п это сильно по карману бъет (((( дешевая одежда(соответственного качества). Если искать дешевую одежду хороших марок это надо весь день либо в инете проводить(искать скидки) либо по магазинам, а это не реально.
Вот даже матрас у вас на независимых пружинах можно за 50 фунтов купить, у нис минимум 81(это со скидкой НГ). А так 100 минимум.

Alien2804

весна - это диагноз...
подойду в доврачебный кабинет, и там мне все скажут?
к педиатру приходишь, она смотрит карточку, наличие прививко, когда каких врачей проходили и составляет списочек - кого пройти и что сделать. У нас так было

Pario_Catta

New member
А мы гинеколога не проходили - в нашей польке это по желанию, как мне сказали
о как... блин, вот интересно, это каждая полька сама сбе список придумывает? неужели нигде нет точного перечня?
здорово медосмотр не в сезон проходить. Не то что весной...
ага. но думаю дело не только в этом... наша полька переехала в 5-ю. я сначала не в том окошке пыталась талоны взять... так там запись на середину декабря((( и толпы под их кабинетами сумасшедшие...
Таня, а с чего надо начинать? я думаю, сама подойду в доврачебный кабинет, и там мне все скажут? или как это происходит?
мы еще весной ходили к педиатру. нам выписали анализы - кровь, моча, кал, написали список врачей, которых надо пройти. сегодня мы собрали все баночки-коробочки и поехали в польку. сдали все анализы. взяли талоны к списку врачей. пройдем врачей - опять к педику. а еще надо прививку прям перед садом делать. мы сегодня сделали. теперича надо помнить, что руку не мочить((((

gostya

New member
а потом мужа уговорить не работать в этот день, продумать досуг (иначе ен согласится) - итого ради моей маленькой прихоти "побыть семьей" истощиться морально, что уже ничего ен захочется
втянется :)

Pario_Catta

New member
Сообщение от Pario_Catta
но самое суровое еще впереди - детский гинеколог... аж на 4 декабря запись... зачем?
зачем???? я бы отказалась... в таком возрасте туда лазить... я в шоке...
вот и думаю, как отказаться. не вижу смысла. надо искать лазейку... да еще ждать до декабря - все указывает, что нам это не нужно) ну противно мне даже думать об этом. понимаю, что наверное это просто визуальный осмотр. и все равно не хочу
а мы не проходили, ни разу... может надо самостоятельно пройти?
зачем?

NYNY

Active member
Да к тому же Саша начал опять ходить в сад, так мне его так жалко - плачеееет бедолага хуже чем когда только начинали ходить,
пусть перестаёт плакать...
*хотя сами такие же... Ходили-ходили, а теперь опять плакать начали. А вечером забрать не могу, бугает по раздевалке и всё...

Pario_Catta

New member
Сообщение от Индиана
Да к тому же Саша начал опять ходить в сад, так мне его так жалко - плачеееет бедолага хуже чем когда только начинали ходить,
ох-хо-хо... вот это я точно не вынесу((((
я начинаю понимать, почему у меня такой отказ от садиков. девочки, я помню, что я там чувствовала. было холодно. одиноко. скучно... как с этим бороться? боюсь передать Соне свои эмоции. ведь все бывает и по другому...

Лисонька

New member
не вижу смысла. надо искать лазейку...
Таня, это не обязательно. Никаких лазеек искать не надо. Справку в сад выдадут по- любому. даже если быманту не сделали -бы - все равно справку да ли бы. Максимум что попросят сделать - написать отказ от прохождения специалиста и все. Подклеят в карточку.

ведь все бывает и по другому...
именно. У Сони таких проблем не будет, я уверена: она по характеру совсем не такая как ты (дети не могут чувствовать, то что чувствовали мы в детстве - они живут в других условиях и с другими родителями:)) - она яркое солнце - будет заводилой с кучей подружек:)!

Plusha

Active member
Доброе утро.
Таня, а нам сказали, что до трех лет, когда идешь в садик проходишь только стоматолога, анализы и манту.
Девочки, иду на новую работу. Не писала раньше, так как планировала с января, обстоятельства сложились иначе.
Боречка очень плохо спал сегодня. Ну и я соответственно тоже, а так как это была вторая ночь плохого сна для меня (в предыдущую накануне увольнения волновалась) встала я около часа. Боря и муж тоже сегодня припозднились в сад вроде. Обычно до 8, а сегодня наверное чуть позже. Вчера Боря шел в сад без слез, сегодня ревел.(
Наташа, Индиана, успехов тебе на работе!!! Пусть Сашунька поскорее втягивается в садиковские будни! Про отель - красиво написала, как в кино, а сколько номер стоил?
Надя, красивая мебель, и размер на вырост - на долго хватит! Цвет приятный! Доча - модница)

Может тебе полегче, Кристинка, будет, когда мама приедет, сможешь поваляться. Мама же отлично с Дианой управляется!

Алла, Мироша может чувствует ваши напряженные отношения с бабушкой, для этого не обязательно что-то говорить при нем, дети на столько чувствительные в эмоциональном плане. Правда. Надеюсь вы это перерастете!

Танюша, Парио-Катта, желаю тебе успешных поисков работы! Легкой адаптации Сонечке. И да, надо менять твое отношение к саду, часто говорят что проблемы в адаптации именно из-за негатива родителей к саду. Работай над этим пока есть время!

Ксюша, Гостя, ну ты сказочница, я тоже стараюсь забалтывать, когда есть капризы, но ведь столько сил забирает это убалтывание, фантазия, будто камень здоровый под гору нес потом.

И да, судя по отзывам по укладыванию - это какая-то возрастная волна опять идет. Много разных проверочек, просьб. Девочки, читаешь и понимаешь, на сколько ты не одинок в своем нетерпении и на сколько детки похожи в чем-то. Так что пожелаю, чтобы поскорее наступил период быстроукладывания.

Iliada

Счастье есть
Наташа, Сашуньке поскорее адаптироваться к садику и идти туда с радостью!

Таня, не накручивай себя раньше времени. Я согласна с Лизой, что характер твоей дочки поможет ей быстро адаптироваться.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
ох-хо-хо... вот это я точно не вынесу((((
Таня ну сама себя накручиваешь :) Саша сегодня уже не плакал, не переживай :))) вязл с собой свои машинки и было все нормуль, я подсматриваю в окошко иногда, сразу побежал к мальчишкам и начали там что-то выступать :)
И Сонечке думаю понравится в садике - она у тебя такая активная дама, вы много где бываете, я думаю она не растеряется.
Alien2804, ой Кристина скажешь ты тоже :))) пока нет... может ближе к 40ка как мужнина сестра, надо посмотреть насколько Вселенная к нам благосклонна.
Plusha, очень жалко Борю мне и тебя. Поскорее ему забыть это. А тебя с новой работой! А что и где? и как нашла?
а сколько номер стоил?
600 тыс. вроде. но он правда стоил того. Там такая кровать удобная была.... это просто что-то я облазила в поисках этикетки что за матрас весь периметр кровати, и постельное белье приятное. и завтраки такие вкусные Вообщем мне очень понравилось. Ну ио н находится на главной площади - возле оперы и костела. До пешехдной улицы совсем рядом.

Plusha

Active member
Алена, сочувствую с вашей машинкой.

Индиана, прям медовый день у вас был. И без детей, и в такой атмосфере!

Про работу, позвонила бывшая моя руководитель и рассказала о вакансии, компания подобная моей предыдущей. Выслала резюме, затем было 2 собеседования. Я занимаюсь закупками.

Татика

Active member
Всем привет!

Ира-Василинка
, а ты мне тоже салфетки заказала? Я сегодня вечером везу Настю на танцы, могла бы забрать.)
Инге и Тане удачи на новой работе!!!
Ире удачного собеседования!
Как же я не хочу на работу, а еще больше не хочу Павлушу в садик отдавать.(
Девочки, кто мне расскажет про межпозвоночные грыжи? Аня? Надя? Может кто посоветует невролога для консультации?

Karkusha

Well-known member
Ну ио н находится на главной площади - возле оперы и костела. До пешехдной улицы совсем рядом.
О,я вспомнила эту гостиницу:) в классном месте действительно:).
Про фотографию хотя бы костюма уж не забудь. Спасибо тебе за длинный пост-он помог мне отвлечься на улице и сохранить хладнокровие, когда кое-кто решил, что он уже взрослый и переходить дорогу за руку не будет, а коли уж переведен силой, то будет вопеть на всю улицу.
И, кстати, как противник и нелюбитель оставления детей, хочу тебе сказать, что правильно вы сделали: два дня в этом возрасте уже далеко не трагедия, у бабушки они оставаться любят (скорее всего, там им было и интереснее, чем на свадьбе), ну а остаться двоим в роскошных условиях на день-другой-это вообще, такая подпитка для микроклимата семьи!

Plusha, Таня, а чего ты работу меняла? Мне вообще интересно, почему так многие после декрета меняют работу, я же тоже когда-нибудь выйду, наверное:) Вот Инга понятно-решила сменить род деятельности. Таня, а ты? Род деятельности же тот же, я так понимаю. И про зарплату ты писала, что была неплохая там. А почему меняла? Это так из праздного интереса, поэтому если не хочется, то не отвечай:)
Ира, я так понимаю, тоже хочет менять род деятельности.
Девочки, вы уж извините, что я со своими вопросами такими, но от меня работа уже так далека, но все же где-то насущна, что очень интересно мне все:)

Так, осталось поискать Надины фотографии и можно идти укладывать буяна.

Морошка

счастливый человек
Лена-Морошка , а ты не могла бы скинуть ссылку на вашу кровать с Икеи, а то я не могу ее найти на сайте уже. И вопрос по матрасу. Как он вам нравиться и какой там блог пружин(независимые или цельные)?
матрас
кровать
но мы брали эту кровать, тк знали, что она будет стоять между стеной и нашей кроватью и Рома никуда не упадет.
бортик выступает ну очень мало. Т.е. для отдельно стоящей кровати в нашем возрасте она не подойдет.
*стоимость за газ впечатляет!!

Наташа, рада, что вы так чудесно провели выходные!

Таня с Соней - молодцы с поликлиникой!

Надя, детская мне понравилась очень! Легко и не громоздно и цвет прыятный:)

больше пока ничего не помню, а то с утра с телефона читаю и столько бы ответила, но как за ноут села - все из головы вылетело)

Сверху