Мышонок, у нас с чтением тоже очень туго, так что не переживай, не вы одни такие. Айман буквы знает давно все, а читать - ну никак не получалось. То ли я его не могла мотивировать достаточно, то ли что. Хотя больше всего я склоняюсь к тому, что ему действительно было сложно и он не понимал как. Пошел прогресс вот только летом сейчас, как вернулись из РБ. Начали читать уже по чуть-чуть. Буквально две-три строчки. Но и это уже считаю прорывом в нашей ситуации)) так что все будет ок, тем более, что и в школе сейчас читать будут. Научится, никуда не денется.
Меня больше пугает то, что Айман вообще в принципе заниматься чем-то (ну там математикой, письмом, и т.п.) не хочет и не горит желанием. Особенно тем, где надо какие-то усилия прилагать. Он боится сложностей прям заранее. Не знаю, может надо этот момент как-то проработать с ним. Но ооочень часто в ответ на какие-то предложения что-то сделать слышу: ой, это очень сложно, я не хочу, я не смогу. Поэтому тоже школу боюсь))
Он у нас больше по спорту. Бесстрашный совершенно, лазить, прыгать, бегать, мяч гонять до устали, вот это ему самое то. Осваивает сейчас скейтборд, падает, встает, и опять вперед! Я в шоке конеш, вчера упал и набил себе прямо на лбу огромную шишку. Я перепугалась, а он посидел 5 минут и опять туда же.))