Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
крууууууууууто мы всё на счёт роликов думаем... но, пля, это же опять истерики эти терпеть пока научится (мы с великом намучались в прошлом году. а в этом села - и поехала. всему своё время )Осваивает сейчас скейтборд
про чтение - я вот переживаю, что Полина перегорит через год-другой. сейчас читает много и с интересом. Наташе перед дневным сном уже давно ТОЛЬКО она читает. а что дальше будет - кто знает? может отвернёт от книг её...
девы, представляете, мою собачатницу в субботу в парке укусила собака. мелюзга, какая-то смесь йорика с дворняжкой . так смирно подставлял спинку, хвостиком вилял. Поля погладила и побежала на горку. а эта тварь - за ней. и цапнул за ногу. я, конечно, виновата, что вообще разрешила трогать собаку. но удивляют действия хозяйки: на мой вопрос, можно ли погладить, ответила, что можно, но собака не любит большого скопления детей (дело было на детской площадке в парке! собака не на поводке. детей навалом). потом, после укуса я звоню в скорую, а эта сумасшедшая вопит "скажи своей маме чтобы никуда не звонила, а то тебе 40 уколов в живот будут колоть!". собака, насколько я поняла, нигде не зарегистрирована, ни от чего не привита. но даже и прививка не даёт гарантии, что собака не разносит ничего ужасного...
в травмапункте сказали, что повреждений кожи нет, наблюдайте собаку в течении 10 дней. если будут ненормальности - будем решать вопрос с лечением. позвонила этой хозяйке... всячески уговаривала её сообщить, если что-то с собакой... уж не знаю, хватит ли у неё совести и ума позвонить мне... буду сама, конечно, созваниваться с ней.
но, резюмируя, хочу всем очень посоветовать 1. гнать от детей собачников с их питомцами (везде по парку растыканы таблички "выгул запрещён") 2. всегда с собой иметь кусочек мыла - вирус бешенства (ТТТ, Боже упаси!) подыхает от мыла.