Весенние, уже не карапузики, 2007;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Осваивает сейчас скейтборд
крууууууууууто :) мы всё на счёт роликов думаем... но, пля, это же опять истерики эти терпеть пока научится (мы с великом намучались в прошлом году. а в этом села - и поехала. всему своё время :))

про чтение - я вот переживаю, что Полина перегорит через год-другой. сейчас читает много и с интересом. Наташе перед дневным сном уже давно ТОЛЬКО она читает. а что дальше будет - кто знает? :) может отвернёт от книг её...

девы, представляете, мою собачатницу в субботу в парке укусила собака. мелюзга, какая-то смесь йорика с дворняжкой . так смирно подставлял спинку, хвостиком вилял. Поля погладила и побежала на горку. а эта тварь - за ней. и цапнул за ногу. я, конечно, виновата, что вообще разрешила трогать собаку. но удивляют действия хозяйки: на мой вопрос, можно ли погладить, ответила, что можно, но собака не любит большого скопления детей (дело было на детской площадке в парке! собака не на поводке. детей навалом). потом, после укуса я звоню в скорую, а эта сумасшедшая вопит "скажи своей маме чтобы никуда не звонила, а то тебе 40 уколов в живот будут колоть!". собака, насколько я поняла, нигде не зарегистрирована, ни от чего не привита. но даже и прививка не даёт гарантии, что собака не разносит ничего ужасного...
в травмапункте сказали, что повреждений кожи нет, наблюдайте собаку в течении 10 дней. если будут ненормальности - будем решать вопрос с лечением. позвонила этой хозяйке... всячески уговаривала её сообщить, если что-то с собакой... уж не знаю, хватит ли у неё совести и ума позвонить мне... буду сама, конечно, созваниваться с ней.
но, резюмируя, хочу всем очень посоветовать 1. гнать от детей собачников с их питомцами (везде по парку растыканы таблички "выгул запрещён") 2. всегда с собой иметь кусочек мыла - вирус бешенства (ТТТ, Боже упаси!) подыхает от мыла.

kasuta

New member
Марфа Васильевна, да уж! а что сама Поля? от собак не отвернулась?

насчет роликов - у нас братец возрастом 5,5 в том году истерил, когда встал на ролики Амальки, кричал, что никогда в жизни кататься не будет! в этом году встал и поехал за 2 дня. так что да, всему свое время.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, бедняжка Полинка...Представляю,что вам пришлось пережить!Держу кулачки,пусть всё обойдется!

А про ролики,так у нас с марта оба катаются.Особых проблем не было.Причем только 1й день за стенки держались,а потом всё смелее и смелее.Думала,что Лике в 4 года рано.А как оказалось самое то.Ей лечге этот процесс обучения дался,чем Марату.

marinettu

Well-known member
Марфа Васильевна, ничо се, ужас какой. а зачем за собакой наблюдать? я что-то думала, что сразу какие-то уколы делают и все. а на девочку нельзя никуда настучать? что собака не привита и не зарегана? у нас здесь собаки везде и всюду - какой-то собачий город прям. но они какие-то все такие вежливые, прямо даже не гавкнут. кирилл тоже всегда гладит - я теперь буду внимательнее. пусть все обойдется и будет хорошо у вас!

про чтение - я вот переживаю, что Полина перегорит через год-другой. сейчас читает много и с интересом. Наташе перед дневным сном уже давно ТОЛЬКО она читает. а что дальше будет - кто знает? может отвернёт от книг её..
супер. я тоже так читала в детстве - и не перегорела. мне кажется, что это уже если есть, то на всю жизнь.
я в машине бросила пару книг для первого чтения, на англ правда, на заднее сидение. кирилл вчера от нечего делать прочитал нам 2! я как-то даже не ожидала, и немного расстроилась, что на англ он читает лучше, чем на русском. надо брать себя в руки. распечатала даже пособия из серии "ломоносовская школа", что-то начали делать и закинули.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, блииин, жалко Полину. а как она сама? перепугалась? пусть все обойдется и забудется быстро.
меня в детстве тож в этом возрасте собака укусила, прилично так, да еще и за живот. все обошлось, она привита была. но перенервичали все тоже конкретно. на любовь к собакам эт никак не повлияло кста.)
Наташе перед дневным сном уже давно ТОЛЬКО она читает.
здОрово как! какая молодец Полинка! даже не в том смысле, что может читать, а что именно читает для сестрички. это же просто супер.

Ocean

Active member
Марфа Васильевна, Поле выздоравливать и не бояться собак.
Собачницу с мелкопсиной с детской площадки имеете право послать. Если не захочет - то и стражей порядка привлечь. Эт я вам как собачница говорю. Не люблю когда выгуливают собак в песочнице и детской площадке.

Solnze, marinettu, девочки, поделитесь что вы с детьми на английском читаете. Посмотрю, может на амазоне закажу.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна, Полинке - здоровья! пусте все быстро забудется и ей и тебе
меня 2 раза в детстве кусали явно не привитые собаки, уколы не делали, ну бываю иногда бешеная)))), но собак чужих не разлюбила)

Настя читает журналы детские, потом просит, чтобы я прочитала разок, потом уже сама перечитывает, книги прямо чтобы целиком -нет, но что заинтересует, то прочтет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а зачем за собакой наблюдать? я что-то думала, что сразу какие-то уколы делают и все. а на девочку нельзя никуда настучать? что собака не привита и не зарегана? у нас здесь собаки везде и всюду - какой-то собачий город прям. но они какие-то все такие вежливые, прямо даже не гавкнут.
если у собаки появятся ненормальности поведения - значит она больна. значит могла и Полину заразить. уколы, врач сказал, делать не надо. на ноге синяк и микро-ссадина. даже если бы бродячая собака ТАК укусила - ещё подумали бы, колоть или нет. ну а если на вид здоровая и домашняя... короче, сказал, наблюдать и не дёргаться.
настучать - я, откровенно, хотела хозяйке в ухо настучать. ну и не хочется всей этой митусни, тягание по милициям... я их боюс! :)
а негавкающие собаки - они самые западлистые :) так что, осторожней там, в городе собак ;)
от собак ребёнка не отвернуло :) дитя сказало, что вот ЕЁ собачки будут куда воспитанней! "мама, я тебе одного щеночка подарю. он специальный. будет помогать тебе убираться, кушать готовить... его можно гладить! :)"
спасибо всем за поддержку! :) даже не знала, что столько покусаных есть :) меня хомяк только кусал.
ну бываю иногда бешеная))))
:)) да лаааааааааадно...

marinettu

Well-known member
Ocean, я покупаю серию Pete the Cat - книги для первого чтения. еще Кирилл очень любит серию про Scaredy Squirrel. еще здесь популярен Dr. Seuss - в школе его читают и поют. посмотри здесь http://www.seussville.com/#/books

есть еще такая библиотека онлайн - http://en.childrenslibrary.org/ - здесь книги на любом языке, посмотри, мот что-то на англ понравится.

вообще, здесь техника обучения чтению совершенно другая - детей не учат читать по слогам - учат распознавать слова. и потом тексты идут с повторением изучаемых слов - то есть постоянная нагрузка на зрительную память. и еще важно слушать - когда им читает книжку - скажем, айпад - а они смотрят на слова. то есть, если учить детей сейчас чтению на английском, то делать флэш-карты - где на карточке написано слово. заучивать его, играть с ним в значения, и потом в книге его слушать, и потом читать.

а, и есть еще такая серия I can read - книги для первого чтения, с градацией по уровням. их можно покупать на аподы-айфоны через iTunes. вот их сайт http://icanread.com/ - если девочки знают алфавит, то вам 1й уровень нужен. например, http://browseinside.harpercollinschildrens.com/index.aspx?isbn13=9780062221285

вот еще есть чудный сайт http://www.harpercollinschildrens.com/Kids/ - там можно просматривать книги, например, http://browseinside.harpercollinschildrens.com/index.aspx?isbn13=9780060831547

если есть айпад-айфон - я могу посмотреть, какие книги муж накачал кириллу - они интерактивные - можно читать самому, можно слушать, можно самому составлять.

ну и не могу не посоветовать джулию дональдсон - это, конечно, если им читать. или скачать мультик про груффало - и слушать, слушать, слушать.

Последнее редактирование:

Ocean

Active member
marinettu, \Груффало наш любимый мульт, как и дочурка. Русский вариант переводной книжный мне больше нравится, чем английский. Девчонки обожают оба.

Ocean

Active member
marinettu, На английском, ещё смотрим Маззи и Гого.
Свинка Пеппа на английском хороша для совсем начинающих. Но Это скорее девчонкам.
А Груффало - просто шикарный 3D-шный мульт!
На сайте лингво Лео тож смотрим кой чего. + Слушаем и пытаемся петь простые песенки. Типа алфавит, счёт со слонами или лягушками, песенка про цвет и прочее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я что-то загорелась Полину в сол-минск отдать, благо у нас рядом с домом их филиал. а потом остыла. а потом опять загорелась. но это, конечно, не то же самое, что дома заниматься.
кто-нить англ. занимает детей на курсах? или планирует?

Ocean

Active member
Марфа Васильевна, Марьяшка с этого года в IH пошла. Посмотрим как оно ей будет.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Приветик!Опять затишье в темке.Последними деньками лета наслаждаетесь?

К школе готовы все?
Я сегодня в нашу ходила на списки посмотреть.Всего 3 первых класса и по 25 деток.Марат пойдет в 1 "В":)В параллели очень много деток из его д/с группы.А в вместе в один класс 1 мальчик и 1 девочка попались.Так что скучно не будет.Линейка у нас 2 сентября.У меня мандраж просто по этому поводу.Раньше как-то не понимала что ли,что деть вырос,а сейчас чем ближе к школе,тем больше нервничаю...
Хотя начальная школа у нас в помещении отдельном от основной.По виду типичный садик.Очень тихое место вокруг,ни машин,ни дорог проезжих.Думаю, у Марата адаптация пройдет нормально.Главное,чтоб его мама с этим смирилась:)))

marinettu

Well-known member
Мышонок, у меня какое-то похожее состояние ) мандража ) и неизвестности - а что дальше?
мы вчера ходили в школу знакомиться с учительницей. я вот здесь написала об этом -дабы не повторяться http://marinettu.livejournal.com/7238.html

а деньками мы да, наслаждаемся ) - они у нас особенно влажные и жаркие выдались. мы с мужем поочередно взяли выходные на этой неделе, чтобы дать кириллу поспать-понаслаждаться последними ничегонеделательными днями ) вообще, он как-то не осознает, куда он идет и зачем ) впереди у меня аж 4 выходных - понедельник у нас местный день труда ), когда все не работают ) - будет время моральной подготовки. самое больное место для меня пока во всей этой школьной ситуации - ссобойки ) как показал летний лагерь, ребенок ест только фрукты-овощи и всякие печеньки - на остальное его не хватает-нет времени-нет желания - нужное подчеркнуть )

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
marinettu, очень хорошо написала:)душевная у Вас там атмосфера.Мне бы тоже хотелось индивидуального общения с учительницей и руководством.Но куда уж там.У на все звезды...Линейка в 9,а сбор в 8-30:вряд ли учительница поговорит за пол часа с 25 детьми...
Про ланчи улыбнуло.Вспомнились ланч-боксы.Я в детстве заграницу в семью ездила.Нам в школу собирали такие коробочки.В меню был гамбургер с ветчиной,шоколадный батончик и сок.Стандартный набор.Мы в 10-15 лет всё съедали:)
А если Кириллу хочется фруктов.то я бы не настаивала.Можно яблоко,банан тот же положить.Сок-сладость какую.А вечером докормить нормально.У вас в школах вообще не питания общего?
У меня так с Ликой сейчас.Я вообще серьезно всегда к детскому меню относилась.Марат был с рождения и до 2х лет на классическом прикорме+ классическое питание завтрак-обед-полдник-ужин.Но когда появилась Лика и внесла свои вкусовые ориентиры, я стала делать так:кушаем по расписанию,но желаемое.Без отвращений от еды и заставляний.Они сыты, я довольна.Желудок не страдает,т.к. питаемся разнообразно и регулярно.Немного их желаний+немного моей коррективы.

marinettu

Well-known member
Мышонок, да-да - вот этими ланч-боксами и мучаемся )) питания в школе нет, все приносят с собой все свое - на 2 перекуса - перерывы по 15 минут, и на ланч - дается час, из этого времени 20 минут едят, остальное время на улице. и если учесть, что он завтракать должен в районе 8 - 8 20, тк в школу к 8 55, то кормить его уже только в районе 4х - как-то ненормально мне кажется. я кладу, конечно, что он любит - фрукты-овощи,йогурты, соки, печеньки, крекеры, сыр, но хотелось бы, чтобы как-то и мясо-рыбу он ел тоже. я очень редко заставляю - когда уже вообще не ест никак и доводит до нервенного припадка ).

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
marinettu, ну тогда понимаю...с утра не накормишья правильным, а потом уже вроде поздно.Но может, со временем голод своё возьмёт и захочет Кирилл чего-нибудь нормального...

Сверху