Весенние, уже не карапузики, 2007;)

marinettu

Well-known member
Мышонок, я вот про сон в темке первоклашек читаю, и для меня это вообще уже что-то нереальное ) кирилл не спит днем с лет 3х, наверное. не представляю, как это в школе бы он спал. хотя, видимо, для психики полезно. а про чтение не переживай - ты вот знаешь кого-то, кто бы читать не умел? )

а как у вас выявляют, не бросили ли ребёночка дома на полчаса одного, не отшлёпала ли мама? доносят доброжелатели?
у нас запрещено законом оставлять ребенка дома одного до 12 лет. и если кто-то заметит, донесут сразу же - а никому проблемы такие, думаю, не нужны. то же про шлепание - соседи могут выйти дажи иногда в коридор, если деть вопит, и поинтересоваться, все ли в порядке - себе дороже )) в школе детям запрещено драться, это строго и наказуемо.

кста, про цветы - все мои коллеги очень резко отговорили меня от цветов - не принято здесь это, могут подумать, что хочешь выделиться ) вот принести что-то учительнице в конце года - это можно.

ольгица

New member
Полина меркий дрыщ какой-то... ниже всех. сидит за первой партой перед учительницей.
Мы тоже на первой парте. Но не самые маленькие.Меньше Лёщика ( а он 117)три ученика. Есть мальчик 106см.
пока трудно добиться. что он там делал. по "Солнышку" работают. А там и взрослый не объяснит что делали.

ольгица

New member
ольгица, как Надюшка?
Спит.
За что я люблю свою дочь, так это за ночи. . В 22.30 купаемся. В 23 едим и засыпаем. В 4 бужу кормлю, меняю подгузник - и спим до 8 утра. Она явно в животе Спока читала. Только днем когда через 3 часа едим. когда через полчаса. Братья спать не дают: схватили и понесли. где уж тут поспишь.
Особенно Лёшик непредсказуем. Сам 16кг, Надька 4. А таскает! Говорит. что это он у мамы попросил сестричку. и она ничья. только его.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
marinettu, я загналась темой чтения(и хотя бы желания.чего у Марата нет и не знаю,когда будет),и неправильно поняла формулировку твоего вопроса:))

Говорит. что это он у мамы попросил сестричку. и она ничья. только его.
Какая прелесть:)))Хоть и понимаю,что тревожно,когда таскают такие ещё не большие дети малышей,но самое главное отношения.Дай Бог,у малышки будет надежная опора в виде братика.
Я сама о таком мечтаю между моими двумя.Так не хочется,чтоб они повзрослели и разошлись в разные стороны.
А про сон ночью,так свою дочу вспоминаю.мы тоже хорошо спали:))к 5 утра она сама просыпалась сходить в туалет(мы высаживались по-большому),а потом спали опять до 8-9.И сейчас дочка сплюшка.ложиться в 4,5 года в 9 вечера и спит в выходные до 9:)))ночи тихие-тихие.А Марат жару давал до года точно.Потом только стал всю ночь спать.Но встает рано...Может,и в 6 вспороться.Это для меня просто финиш....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
могут подумать, что хочешь выделиться )
у нас не принесёшь цветы - сильно выделишься :) а ишшо ж день учителя. но это всё понятно и в рамках традиций. но вот покупка телевизора в подарок учителю в честь окончания нач.школы... это для меня пока за гранью. но скажут сдать деньги - сдам, как миленькая.
детище моё всё никак не освоит путь от класса до туалета. грит, хорошие люди помогают добраться. спрашиваю, а как ты их просишь о помощи. грит, не помню. ору что-то... млин, как представлю, как Полина надрывается "ПОМОГИИИИИИИИИТЕ!"... сегодня опять тренировали этот нехитрый маршрут... Наташа с первого раза всё запомнила. Полина - с тридцать первого :( аыыыыы

какая Вы счастливая :) так приятно читать про маленьких... и про их мам.

ольгица

New member
Мой первоклассник снимает брюки не растегивая: ни пуговицу,ни ремень. Как они не падают с него.

claire 77

неистребимая оптимистка
и мой. хоть попка толстая - всё равно стягивает - не может пуговичку расстегнуть)

Мой тоже с хорошей попой с трудом застегивает и растегивает, ремень не носим, незачем на попе и пузе висит....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мой не умеет завязывать шнурки и снимает и одевает туфли с готовым бантиком,который я утром завязала....ыыыы...и не большие они ему по размеру.Ума не приложу,как он умудряется...
А брюки у нас на металлической застежке-петельке.Так что без проблем тут.Рубашку приноровился снимать-одевать,расстегнув пару верхних пуговиц:))

marinettu

Well-known member
Мышонок, вместо шнурков можно втянуть такие шнурки-резинки типо, они разных цветов продаются - зашнуровать и закрепить как ему удобно - потом просто ногу просунул и все. и трогать не нужно. они должны во всяких нитках продаваццо.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
marinettu, я думаю уже не заморачиватья и купить нормальные туфли,но более закрытые.у нас похолодало.Тут и до сапог не далеко...
а вообще идея про шнурки-резинки,конечно,хорошая.сама почему-то не вспомнила эту идею:)

claire 77

неистребимая оптимистка
Мышонок, я своего как-то посадила шнурки завязывать, Арсений начал ныть что не умеет, но мама у него добренькая была неумолимо и сразу завязалось не ахти, но завязалось, а уже со второго раза он гордо заявил что завязывает совсем как я и так покатилось, короче научились... ;)

Dority

Слингоконсультант:)
Шнурки хорошо завязываются под присказку(дети запоминают моментом): "У зайки два ушка(делаем 2 петельки для бантика), зайка зашёл за дерево (перекрещиваем "ушки") и нырнул в норку(затягиваем узелок)."

Это оказался единственный способ, с помощью которого Кирилл научился завязывать шнурки.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dority,ииинтересный способ) надо опробовать
Как Кирюша? Вы в школе или тоже прогульщики?))))

Кстати, где Катя-касута? и Амальку-школьницу нам не показала....

kasuta

New member
Anzhi,:) Анжела, девочки....
простите. покажу :)
моя девочка - умница, походами и сборами по утрам в школу - оч радует. я думала, что будет гораздо хуже. она в мое беспокойство по этому поводу носит очень даже равновесие.

мне его оч не хватает во всем остальном. очень. сложно как-то все. А доча - умница, как и все наши карапузики:)

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Anzhi, спасибо :) Нормально Кирюха. Прогульщики мы, ага.:))) Третий год ходим в школу раннего развития. В этом году добавился бассейн. В первый класс пойдёт после 7-ми лет. Именно к той учительнице, которая у него в школе раннего развития. Безумно она мне и Кирюхе нравится.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
простите. покажу
двоечница))))

походами и сборами по утрам в школу - оч радует. я думала, что будет гораздо хуже.

ой, может они подросли))) ,Настя в прошлом году под дулом пистолета после сада не шла во всякие кружки: и гимнастику из-за этого бросили, и танцы, только пели по выходным))) - она только домой хотела и фсе
а сейчас без звука (тттт) и на танцы 3раза, и на шахматы 2раза, и в бассейн.... уже я стону вместе с Ксеней, которая с нами таскается)))), а она всюду с радостью.....

Именно к той учительнице, которая у него в школе раннего развития.
класссно, уже знаете к кому идти, мне вот надо мучицца - изучать вопрос ))))

мне его оч не хватает во всем остальном. очень. сложно как-то все.
Пусть все будет легко!!!!!!!!!!!!

Сверху