Мышонок, я вот про сон в темке первоклашек читаю, и для меня это вообще уже что-то нереальное ) кирилл не спит днем с лет 3х, наверное. не представляю, как это в школе бы он спал. хотя, видимо, для психики полезно. а про чтение не переживай - ты вот знаешь кого-то, кто бы читать не умел? )
кста, про цветы - все мои коллеги очень резко отговорили меня от цветов - не принято здесь это, могут подумать, что хочешь выделиться ) вот принести что-то учительнице в конце года - это можно.
у нас запрещено законом оставлять ребенка дома одного до 12 лет. и если кто-то заметит, донесут сразу же - а никому проблемы такие, думаю, не нужны. то же про шлепание - соседи могут выйти дажи иногда в коридор, если деть вопит, и поинтересоваться, все ли в порядке - себе дороже )) в школе детям запрещено драться, это строго и наказуемо.а как у вас выявляют, не бросили ли ребёночка дома на полчаса одного, не отшлёпала ли мама? доносят доброжелатели?
кста, про цветы - все мои коллеги очень резко отговорили меня от цветов - не принято здесь это, могут подумать, что хочешь выделиться ) вот принести что-то учительнице в конце года - это можно.