Весенние, уже не карапузики, 2007;)

kasuta

New member
Anzhi, крууууууууууууууто - шахматы! а куда?:)
бассейн у нас в школе - уже ходили один раз, детке понравилось, но еще бы !:).
второй раз в неделю будет платным.

Марина, Ocean, как ваши занятия?

Ocean

Active member
kasuta, пашем. 4 ре тренировки хг , 1 бассейн. Киношкола 2- ды ну и неспешно пишем читаем матендру решаем. Немного логических задач поделки наблюдения опыты и гуляем. Иногда прям на прогулке занимаемся. Еще у Марьяшки английский в Ih дважды в неделю.

Dority

Слингоконсультант:)
и на шахматы 2раза
А на шахматы куда? Пробовала записать у нас в Ленинском районе, не получилось. Играя в шахматы, Кирюха хоть час посидит спокойно - и то маме радость и отдохновение. :)))

тоже бы неплохо бассейн... да где его взять?!
Мы во дворец водного спорта ходим. Группа ещё не укомплектована полностью, думаю, можно подходить. Детки в восторге. Мелочь моя сейчас от субботы до субботы живёт - всё басиком грезит. 40 тыс одно занятие.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

нам очень повезло: тренер, к которой я хотела (Марина тоже к ней водит)))), с этого года арендует басик в 5 минутах езды от нашего дома в садике.
После первого занятия Настя грезит средой следующей)))).

шахматы! а куда?
А на шахматы куда?

В Дом шахмат на Раковской 100тыс. 2раза 1,5 часа в 18-30 вторник-четверг, тренер, видно, что влюбленный в шахматы)))
Мне кажется, что еще можно попробовать записаться.

и как тебе?
я все мылилась, но ....

ашем. 4 ре тренировки хг , 1 бассейн. Киношкола 2- ды
Еще у Марьяшки английский в Ih дважды в неделю.
и ты все это с тремя?????? я - нытик тогда))))

Anzhi

нам очень повезло: тренер, к которой я хотела (Марина тоже к ней водит)))), с этого года арендует басик в 5 минутах езды от нашего дома в садике.
После первого занятия Настя грезит средой следующей)))).

шахматы! а куда?
А на шахматы куда?

В Дом шахмат на Раковской 100тыс. 2раза 1,5 часа в 18-30 вторник-четверг, тренер, видно, что влюбленный в шахматы)))
Мне кажется, что еще можно попробовать записаться.

и как тебе?
я все мылилась, но ....

ашем. 4 ре тренировки хг , 1 бассейн. Киношкола 2- ды
Еще у Марьяшки английский в Ih дважды в неделю.
и ты все это с тремя?????? я - нытик тогда))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вапще... насыщеная жизнь у детей! :)

у нас шахматы в нашей же школе. кто жаждет - поузнавайте, вполне возможно, что и в вашей ближайшей школе шахматы есть тоже.

мы сегодня Полину в школу не повели (Наташу автоматом - в садик не повели). температура поднялась ночью...
дитя мечтает о каникулах.

Ocean

Active member
Anzhi, киношкола мне нравится, детям - ненапряжно и приятно. Один минус - организация групп по времени и возрасту слабая. Надеюсь, за сентябрь утрясется. Дети изучают МХК , работают с речью. Придумывают, воображают, инсценируют стихотворения, танцуют.
Мы уже немного привыкли и стало полегче.

Anzhi

Один минус - организация групп по времени и возрасту слабая.
соседка тоже этим была недовольна, после года или двух обучения попали в группу, где все старше на 3-4года (не набралась группа в их возрастном диапазоне, все-таки недешево там, наверное), дочке было тяжело - ушли.

Придумывают, воображают, инсценируют стихотворения, танцуют.
здорово

температура поднялась ночью...
Здоровья крепкого-крепкого!!!!

)))))))))) быстренько так)))

marinettu

Well-known member
мне его оч не хватает во всем остальном. очень. сложно как-то все.
держись - все проходит. и это пройдет. желаю тебе сил.

Ocean, в очередной раз тобой восхищаюсь - какая же ты молодчина!

мы сегодня Полину в школу не повели (Наташу автоматом - в садик не повели). температура поднялась ночью...
у нас всю прошлую неделю по утрам то живот болел, то ветрянка в носу ), то еще чего. пусть быстрее выздоравливает Полина.

я что-то сразу думала не насыщать расписание кружками. но вот в итоге у нас теперь пн - рисование, вт - басик, четв - коньки, пт - футбол. деть еще грезит каратэ - оставила это мужу позаботиццо. передумала, короче )). решила, пока дом зад нет, пусть попробует всего, чтобы потом куда-то уже по душе продолжать.

Solnze

Увлеченная
пашем. 4 ре тренировки хг , 1 бассейн. Киношкола 2- ды ну и неспешно пишем читаем матендру решаем. Немного логических задач поделки наблюдения опыты и гуляем. Иногда прям на прогулке занимаемся. Еще у Марьяшки английский в Ih дважды в неделю.
Марин, ты конеш просто мега! С ума сойти как ты это все с тремя успеваешь))

а у меня сегодня третий рабочий день. :) :wacko: :crazy:
и я вот думаю что это придумать и как разорваццо, чтобы все успевать) да еще и чтобы на себя время находить желательно бы. мдааа)
зато у нас новый офис возле парка, а там детская площадка. и чем вы думаете я после обеда занималась? правильно, каталась с горок и на качелях покачалась пошла. )) и такой кайф словила, просто невероятный) тем более что и день у нас сегодня такой чудесный, солнечный, теплый. красота!

Айману в школе нравится, учительница очень приятная, так что я спокойна. Вчера было что-то вроде собрания, где можно было познакомиться с учительницей, задать вопросы, ну и она рассказывала о том, что она планирует делать с детьми. Понравилось очень то, как она сказала - у всех детей разный уровень подготовки, и моя задача - продвинуть каждого на ступеньку выше. А еще она сказала, что эти первые две недели узнавала детей и изучала их интересы, для того, чтобы эти самые интересы потом как можно больше вовлекать в учебный процесс. Я сказала, что дома мы только на русском читаем, и что на английском не занимаемся. Она предложила продолжать в том же духе. Так что можно выдохнуть, я довольна. :)

Ocean

Active member
marinettu, Solnze, девочки, вы меня идеализируете. Ведь мне помогают моя мама, муж, мои девчонки.

marinettu

Well-known member
Ocean, сиравно молодец )

у нас во вторник было собрание общешкольное. сначала учителя по классам делали презентации о том, чем будут заниматься дети, потом общаа презентация в спортзале. в классе учительница разложила всем брошюрки с описанием программы и инфо-буклеты для родителей первоклассников. а еще дети рисовали свою семью ). тоже положила полюбоваться. было и задание - написать ребенку записку ). про семью кирилл написал: мы ездим в путешествия вместе, мы любим проводить вместе время, мы любим вместе ходить в кино ). красного цвета я сначала испугалась, потом вспомнила, что это его любимый ). вторая картинка висит в коридоре возле класса - дети изображали себя. у нас хрюшка из энгри бердс с элементами нинзя и чего-то еще )))

Вложения

• photo (14).JPG
    photo (14).JPG
    126.6 KB · Просмотры: 33
  • photo (15).JPG
    photo (15).JPG
    129.4 KB · Просмотры: 32

Dority

Слингоконсультант:)
marinettu, круть! Молодец, уже на инглише пишет. Свободно общается уже?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
marinettu, гы! класс :) отличные рисунки! :)

моё чадо в школе иллюстрировало сказку про трёх котят, мышь, муку, самоварную трубу... ну вы знаете. нууууууу... коты там угадываются с трудом. а убегающая мышь изображена при помощи стрелки. реалистричная манера вообще не в дугу у Полины.

Ocean, детки в ИХ пишут по-английски? меня шота аж напрягает писанина у Полины в сол. то цифры прописью, то цвета. отзанимались тока 6 занятий...

Ocean

Active member
Марфа Васильевна, пишут, но очень мало и не напряжно. Больше разговаривают, поют песенки играют. У них всё общение с преподшей на английском.
marinettu, здорово!

marinettu

Well-known member
Dority, пишет - а что делать ) говорит да, свободно - играет больше на англ, сейчас даже мне приходится с ним на англ, когда с друзьями-канадцами его общаемся (. русского все меньше и меньше, но я не сдамся )

kasuta

New member
Оксана, солнце, ну ты молодец!:)
моя дочь иногда своим друзьям многозначительно говорит :"и не думай, моя мама СКАЧЕТ, да да ! "

заговорила с мужем про шахматы и англ. для дочки, он понимает, что надо, но сказал не в этом году - надо адаптироваться, может он и прав: мы почти не видимся. пока я приезжаю - уже пора спать, утром сборы в школу, в 7 выход... ладно. поживем - увидим.

ну а вот и обещанные фото, кто хочет глянуть:)
www.amaliya.com
там альбом - 1 сентября

Anzhi

kasuta, Амалия - красотка!!!! прямо сразу стала старше))))

слушай, она и будет сидеть с Настей?)))) с нашей приятельницей) я тебе даже про нее говорила, что знакомая девочка туда в первый класс идет)

Сверху