Весенние, уже не карапузики, 2007;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всех в началом учебного года! (это скорее соболезнования, чем поздравления...)
Полина сказала, что в школе не так ужасно, как я ей рассказывала, что дети довольно милые и никто не дразнится (это я ребёнка готовила в тому, что нашу прелестную фамилию могут просклонять по-всякому... но в классе оказалось 90% забавных фамилий. особо повезло девочке Покляк.)
для тех, кто за океаном сообщаю: белые банты до сих пор в фаворе у наших первоклашек ;)
китайские бантики.
наша маленькая вручила свой букет директору школы. я была аж в шоке, когда Наташа это сделала.

на счёт еды. у нас в школе бесплатно кормят завтраками (сегодня: каша, котлета, огурец, чай). Полина что-то там поклевала... ну и барни слопала.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, и тебя с праздником!По такая прикольная.Везде так носик забавно морщит:)))
А Марат на последних фото вообще чуть ли не колесом ходил:)Мы с 8 до 12 в школе пробыли.
Вообщем и у нас так не страшно вовсем.Завтраки бесплатно.Обеды 11 тыс на продленке в день,полдники 2 тыс.23 человечка в классе.очень "крутая " учительница.Цитириую: "Я учитель 1й категории, с с 26ти летним стажем"Но с виду такая мадам.Но главное,чтоб ре было комфортною.Судить пока ещё рано обо всём.У нас в классе мальчик и девочка из Марата садиковской группы.Но Марат сегодня уже с 2мя девочками новыми познакомился:))Не пропадет пацан!
И кстати у нас тоже бейджи попросили.И у вас. Марфа дорогая,нормальная фамили.Нечего ребёнку говорить про шутки одноклассников.у нас есть в классе Муха, долгошеина,северин и т.п.
Мой парень Герус.А по имени учительница первого запомнила и через мин. 20 звала Марат:)

Вложения

• getImage (4).jpg
    getImage (4).jpg
    190.7 KB · Просмотры: 19
  • getImage.jpg
    getImage.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 21

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна,))) они с букетами как с мечами))))
Полина очаровательна! мама постаралась нарядила красотку))
Ну и как могут просклонять твою очаровательную фамилию? глядя на последнюю фотку - максимум- лапочка))))

Мышонок,Марат с бабочкой - просто девичья погибель)))

claire 77

неистребимая оптимистка
Марфа Васильевна,
Мышонок, какие ваши детки очаровашки-первоклашки, когда выпустят из РД (на сохранении) покажу своего.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, Мышонок, классные первоклашки ваши! и не первоклашки тоже!))
а у нас завтра время "Ч", но я как-то и не волнуюсь особо, даж обидно) то ли я таким сухарем стала, то ли тут реалии другие. ) Хотя мне очень бы хотелось бантов белых на девочках и мальчиков красивых в рубашечках. вот думаю Аймана нарядить и отправить с цветами завтра, но боюсь, что не поймут.)) так что разрываюсь пока. завтра решу. будет день, будет пища.

claire 77, пусть тебя быстрее из больнички выпускают!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок, красавец! :) за какой партой посадили? у тебя ж парень высокий... Полина меркий дрыщ какой-то... ниже всех. сидит за первой партой перед учительницей.
у нас тоже 20 с чем-то лет стажа, высшая категория... по отзывам требовательная.
они с букетами как с мечами))))
трошки подубасили друг дружку ;) мечами.
claire 77, здоровья!!! и ждём фото :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, Марат на предпоследней парте:)))Высокий относительно.Среди мальчиков наверное,самый высокий.А девчонки есть и повыше:)
И вообще вчера Лику за первоклашку учительница приняла:)))Она у меня выше нескольких мальчишек из Марата класса.:)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
marinettu, простенько так и без пафоса.Возможно детям так лучше.Когда нет формы.все яркие.Я сегодня с продленки своего забирала после сна,так больно было смотреть ,как малыши свои рубашки с сотней пуговицей пыхтят,застегивают...помочь некому.весь этот официоз...
я своему сменку давала с собой.но он остался в брюках и рубашке....не мог застегнуть сам маленькие пуговички.я ему гольфик сменный натянула,и вот оно счастье.
И ктати:)...Симпатичный у тебя канадский школьник.И такой довооольный:))

claire 77

неистребимая оптимистка
marinettu, поздравляю первокласника да как то все по дрцгому но ярко

Мышонок, Лика наверное была довольна что приняли за ученицу

marinettu

Well-known member
claire 77, красивый мальчик у тебя

как ваши школьники адаптируются? наш уже сегодня заявил, что у него в носу ветрянка, и ему надо бы остаться дома )))) только напоминае, что сегодня после школы он идет играть к однокласснику домой, заставило его втсать с кровати ).

вчера обратила внимание, что первый вопрос, который задают канацкие мамы-папы, когда встречают детя из дверей - did you have fun?/тебе было весело? - задумалась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тебе было весело?
хе :) у нас, мягко говоря, отличаются системы образования...
почему-то чаще всего слышу в классе от родителей "что ты кушал на завтрак?" или "я видела тебя на переменке... ну, получишь домааааа...."
Полина вполне довольна. рисует аццки только :) рисовали семью. эдакие звероподобные монстры получились... думаю, у психолога были бы вопросы... зато читает лучше всех.
завтра придут проверять жилищные условия. в Канаде такое практикуют?

Solnze

Увлеченная
claire 77, классный первоклассник у вас! Прям вот идеал первоклашки в моем советском понимании)) костюм, цветы, все как надо. :)

У нас Айман категорически отказался надевать даже рубашку с утра. Так что мучения мои сами собой разрешились. Пошли в джинсах и майке, по-канадски)) а цветы не успели по дороге купить, т.к. опаздывали.) Да и в рубашке и брюках он бы смотрелся нелепо на фоне детей в шортах-майках цвета вырви глаз и прочего) так что я спокойна. :)

завтра придут проверять жилищные условия. в Канаде такое практикуют?
ааааа) думаю, что тут это нереально. прайваси знаешь ли и все такое.)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Прям вот идеал первоклашки в моем советском понимании)) костюм, цветы, все как надо.
+100000!!!!)))
Красавец, отличник, спортсмен))))

claire 77,хорошо, что ты уже дома, здоровья тебе и крошке)))), больше в больничку не попадать... ну только рождаться уже))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прайваси знаешь ли и все такое.)
от капиталюги :) у нас, я думаю, тоже можно отказаться от визита. чем навлечёшь себе геморроя на всю жизнь.
а как у вас выявляют, не бросили ли ребёночка дома на полчаса одного, не отшлёпала ли мама? доносят доброжелатели?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
claire 77, деловой такой мужчинка:)

marinettu, у нас адаптация заключается в том,что мой ребенок наконец-таки сам засыпает днем и причем не противится ни капельки.В саду последний год я каждый день выслушивала,что Марат взрослый для сна,не спит ни в какую,детям мешает.А в школе прям подушки волшебные.:)))
В остальном идет с удовольствием.Любит рюкзачок собирать сам каждый вечер.Вчера пение у них было,сегодня физкультура первый раз.Вообщем,впечатлений много.
А я всё жду,когда он читать научится:(((

Сверху