Весенние, уже не карапузики, 2007;)

Solnze

Увлеченная
veronik, все будет хорошо, не дрейфь! да и Киев - чудесный город. как нога твоя?

ольгица, обалдеть, какой самостоятельный!

Марфа Васильевна, молодца твоя Полина, что тут скажешь! И мама молодец, что "обеспечила" девочкам подготовку такую.

Solnze

Увлеченная
veronik, все будет хорошо, не дрейфь! да и Киев - чудесный город. как нога твоя?

ольгица, обалдеть, какой самостоятельный!

Марфа Васильевна, молодца твоя Полина, что тут скажешь! И мама молодец, что "обеспечила" девочкам подготовку такую.

Katrrina

поЧитатель форума
ольгица, во молодец! Полина пока только в союзпечати журналы сама покупает (я поблизости).

Katrrina, будь у меня мальчик - не вопрос бы :) мы с братом занимались бальными танцами. брат танцует отлично и никогда не был зажатым-угловатым.

Вот как бы донести эту мысль до мам мальчиков! Спасибо Вам за мнение!

ольгица

New member
приглашаю мальчика для занятий бальными танцами в пару для моей дочки(родилась в ноябре 2007)
Бальные танцы - это здорово. мой Тимофей ходит второй год. Сам захотел. Ему 8лет. а вот Лешка пока не проявил желания. Да и Некрасова от Малиновки - неблизкий свет. У Тимкиной партнерши сестра есть. если очень попросят - пойдем.
Мамы мальчиков соглашайтесь! это так красиво!

Solnze

Увлеченная
Мамы мальчиков соглашайтесь!
тут надо еще не только, чтобы мамы мальчиков согласились, но и сами мальчики))
я танцы оч люблю и сына бы с радостью куда отдала - вот пойдет ли он - ооочень тут большой вопрос. да еще в паре с девочкой... у нашего, допустим, сча такой период, что говорит, что девочек не любит, что они плаксы и только в куклы играют)) хотя когда играем на площадке какой с детьми - то очень даже внимание на девочек обращает))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марат очень сейчас прохладно к девочкам относится.Была у него "самая лучшая" девочка в 1 садике.Целый год разговоры вёл.Год назад перешли в другой садик.Там немного помаявшись, нашел ещё одну.А та через пару месяцев в другую страну уехала.Вот уже сколько времени,а ему вообще все девочки обычно.никого не выделяет.
А Лика наоборот:сейчас в Марата группе у неё с мальчиком взаимная симпатия.Как видят друг дружку,так такое счастье на лицах у обоих.Тот всё вокруг неё ходит ласково по имени зовет,то обнимает,то гладит по плечикам.Прям такая нежность.А она вроде ему виду не подаёт,но по глазам жучковатым видно,что нравится. И дома разговоры всё про то,какой Лёша мальчик хороший,самый-самый.

Ocean

Active member
kasuta, как вы там? Как Амалия? Что-то тебя совсем не слышно и не видно.
ольгица, Круто! Марьяшка тоже любит самостоятельность, но в деньгах пока не разбирается, хотя свободно в уме складывает и вычитает в пределах двадцати.

Мышонок, ещё бы! Лика у тебя красавица! Да и Марат красивый мальчик. Показывайтесь на фото.

Solnze, Оксанка, жду с тобой твоего малышика! Кто хоть? Сестричка или брат у Аймана намечается? ;)

Марфа Васильевна Покажи акробатку.

Solnze

Увлеченная
Ocean, браатика ждем)
вчера Айман у меня спросил, после того, как этот малыш родится, начнет ли у меня в животике расти еще один?))))) :wacko: :black_eye: :prankster:

kasuta

New member
kasuta, как вы там? Как Амалия?
допиваем 3 неделю лекарств:) еще чуть-чуть и поедем еще раз посмотри анализы-УЗИ. а так все хорошо. ходим в сад, на работу, на тренировки.
девочки, все еще думаю, надо ли нам курсы подготовки к школе? тем более что занятия, по-моему по субботам и придется часто выбирать между фигурным катанием и занятиями...

Ocean

Active member
kasuta, Вы на следующий год в школу собираетесь? В какую? Про курсы. Предполагаю, что Амалия такая же умничка и, возможно, эти курсы ей не нужны. Расскажите как вам фигурное катание.

химера

Well-known member
Solnze, Оксана, искренне поздравляю тебя, легких тебе родов. А в канаде в отпуск до родов на какой недельке можно уходить? И как скоро потом нужно приступать к работе? Как Айман, небось уже ждет не дождется братишку?

Solnze

Увлеченная
химера, Юль, спасибо! и вообще всем девочкам спасибо!
с декретным тут так - всего мама может не работать 1 год (оплачиваемый отпуск, +год держат за тобой место). но это в сумме. тут срока нет никакого определенного - каждый сам решает. многие (я бы сказала большинство) работают до самых родов. чтобы весь этот год оставить на период после родов.
а Айман да, ждет уже не дождется)) правда мне интересно больше, какая у него реакция будет "после"))

кхе-кхе))) я еще промолчала, что в его "картинке мира" в семье должно быть четыре ребенка))))

Dashuta

New member
Ocean, Поздравляю с рождением cыночка! Счастья, здоровья, любви, радости и гармонии желаю всей вашей дружной семье в каждом мгновении!!! :)

veronik, Anzhi, Марфа Васильевна, фотки просто заглядение, очень красивые детки... :)

Solnze, от всего сердца поздравляю с прекрасной новостью и желаю легких родов!!!! :)

Девочки, у кого дети ходят в сад, расскажите пожалуйста, обучают ли письму и по каким прописям? В сад мы больше так и не пошли, из секций только спорт и бассейн. Дома занимаемся по букварю Жукова, очень нравится писать, но пока только печатными буквами.. )) Можно ли где-то у нас купить программу занятий для детей этого возраста и как она называется?

Dority

Слингоконсультант:)
Вот как бы донести эту мысль до мам мальчиков! Спасибо Вам за мнение!
Мне кажется, дело здесь не только в "донесении" до мам мальчиков.:) Я пыталась своего на танцы водить. Кума тоже сына пробовала на танцы отдать. Куда там! "Там одни девчонки! Я не девчонка и не буду ходить!" :) А так я бы с удовольствием.:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
обучают ли письму и по каким прописям?
не уверена (мы в саду были 2 часа), но прописи там есть. мы по кр.мере оплатили набор каких-то тетрадей для ДС. Полина сказала, что раскрашивала какие-то листики-деревья в тетрадке. т.е. прописи, как это понимаю я (крючочки-кружочки) в ДС наверное не представлены. а тебе оно точно надо? я вот уже чуточку жалею, что ребёнок читает... в первом классе опять будут по слогам, медленно и печально... в плане письма у нас самое значимое достижение - держит правильно ручку/карандаш! ура :)
Можно ли где-то у нас купить программу занятий для детей этого возраста и как она называется?
пралеска.

Solnze

Увлеченная
Девочки, у меня назрел вопрос - у кого-нить дети шнурки уже завязывают самостоятельно? мы еще не начинали даже учить, все как-то на липучках-замочках обувь была у нас. а тут я купила ботинки на шнурках. и вот сижу думаю - нести сдавать назад али уже попробовать научить самому завязывать. спросила сегодня у одной канадской мамы - она грит ой нет, нереально типа, рано еще) хотя бы в след году))

разбирала сегодня фотки наши последние, делюсь:
(первые три - гуляли на пристани, самолеты - авиашоу, затем две в зоопарке, дальше - Айман на школьной площадке, последние - дома на спорткомплексе).

Вложения

• DSC01045.JPG
    DSC01045.JPG
    160.8 KB · Просмотры: 37
  • DSC01079.JPG
    DSC01079.JPG
    208.1 KB · Просмотры: 32
  • DSC01098.JPG
    DSC01098.JPG
    156.1 KB · Просмотры: 36
  • DSC01248.JPG
    DSC01248.JPG
    70.8 KB · Просмотры: 27
  • DSC01257.JPG
    DSC01257.JPG
    90.6 KB · Просмотры: 27
  • DSC01284.JPG
    DSC01284.JPG
    204.8 KB · Просмотры: 33
  • DSC01398.JPG
    DSC01398.JPG
    219.3 KB · Просмотры: 35
  • DSC01549.JPG
    DSC01549.JPG
    147.7 KB · Просмотры: 29
  • DSC01563.JPG
    DSC01563.JPG
    261.3 KB · Просмотры: 28
  • DSC01572.JPG
    DSC01572.JPG
    236.8 KB · Просмотры: 28
  • DSC01647.JPG
    DSC01647.JPG
    137.4 KB · Просмотры: 27
  • DSC01651.JPG
    DSC01651.JPG
    163.8 KB · Просмотры: 26
  • DSC01655.JPG
    DSC01655.JPG
    133.6 KB · Просмотры: 28

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, ну восторг просто :) какие ж вы красивые! Бэтмэн на лестнице - красавчик ;)
Полина узлы завязывать умеет. она часто что-то мудрит с верёвочками. к велосипеду, например, игрушечную коляску привяжет и возит по квартире с гиканьем. но обуви у нас пока со шнурками нету. я б не сдавала в магазин :) показать классический бантик - имхо, можно. освоит ;)

девушки, у кого дети занимаются спортом. к вам вопрос. ваши дети всегда охотно бегут на тренировку? а как ведут себя во время? а если не хотят идти - заставляете? увещеваете? подкупаете?

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Solnze, шикарные фото! а Айман какой счастливый ребенок! особенно умилило ваше фото на пенечках:)
Оксана, ты - красавица!

шнорочки вские, узлы мы вяжем, вот как с ботинками.... подозреваю что справилась бы... ну или поорола пару дней и справилась:)

Марфа Васильевна, мы да, без проблем. у нас как наказание не пустить на тренировку в случае плохого поведения (только пригрожу, так жестоко еще не поступали, конечно:) )

у нас, кста, очень подорожало ФК - со 150 тыр в мае до 320 в сентябре...
это я о наболевшем:)

Сверху