К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, у меня такой интимный вопрос - про ЭТО, кто уже открыл сезон личной жизни? Муж изводится, а я боюся... Как вспомню эту боль первые дни после родов - так никакого секаса не хочется... Мне в моей обменке написали 2 мес., а реально у кого сколько?
Мы прошлый раз даже месяца не вытерпели. Первые два раза удовольствия не было никакого-от нашего же напряжения, а потом, так как мне ниче не болело после, то процесс не пошел, а погнал так что и закончился новой Б:) Кстати тоже певое время было сухо от чего и были неприятности. Мы тоже использовали и лубрикант и презики.

А еще смотрю возникает вопросик про малышачие покаки:) Моя Элина со 2 месяца до введения первого прикома какала 1раз в 2-3, а бывало и 4 дня. ЕЕ это совсем не беспокоило, она не тужилась, не плакала, хорошо пукала.
Смотрела лекцию старенького доктора-говорил-"детский анус никому ничего не должен, если ребенок редко какает и не испытывает дискомфота, то это означает только одно-материнское молоко полностью усваивается организмом"

намного приятнее её инстрУменты входили в меня)))))
О Боже :)))
А сейчас мы как порядочные, даже спим в разных комнатах
пионер - всем ребятам пример :)))
Я из двойни, у меня еще братик был, родились мы в 1 РД, там мы заболели воспалением легких, а оттуда нас перевели в 7-ку, где он подцепил кишечную инфекцию и.. умер
ужас... сочувствую :(
Мне в моей обменке написали 2 мес., а реально у кого сколько?
О Боже))) Ты молодец, я вообще еще и не задумывалась над этим вопросом :)))
Вообще сказали 2 месяца низзя...
Я думаю, что с нашим билирубином, если бы мы остались рожать в 1-м роддоме, никто бы нас в 7-ку не отправил. В 7-ку везут только в крайнем случае, у нас из отделения почти все рожали в 7-ке, пару человек были из других роддомов (в основном с недовесом).
в 2ке тоже было много малышей с желтушкой, только их у мам не забирали - их грели под лампочками с закрытыми глазками, а потом привозили мамам на кормление и совмкестное пребывание, возможно, разная степень этой желтушки есть, я не знаю, но знаю, что все кормили сами малышей...
Но когда она напрягается (покакать или вначале кормежки, когда ест, будто не ела год и сейчас заберут титю) то прищички краснее, а потом светлеют снова.
и у нас так... иногда вообще почти не видно, а иногда краснота...
"а я еще доктору скажу, что вы спите вместе! и тогда она вам скажет отчего у вас загноился глаз!" спасибо за помощь, как говорится...
о как! Вот откуда, оказывается, конъюнктивит берется!!! Будем знать!!!!! :)))
После пребывания на форуме, читая точки зрения беремушек, а потом и мам, думала все за ГВ, а когда попала в роддом, то увидела совсем другую картину. Из 7 человек в палате, только мы были на полном ГВ, все остальные мамаши впихнули детям смесь, что бы те быстрее вес набирали (некоторые даже при этом свое молоко сцеживали и выливали, говорили, что у них непитательно, как вода). Хотя в итоге оказалось, что мы на ГВ набрали быстрее и больше . Жалко деток, обсыпаные были после беллакта .
мда... без комментариев...

Вчера у нас был трындец... Я позавчера вечером выпила пакетик Дюфалака и утром тоже вчера... В аптеке сказали, что Дюфалак - единственное слабительно средство, разрешенное на ГВ и что его даже деткам можно... Короче часов в 9 утра вчера малыш как начал мучаться животиком, так и до самой ночи промучался :((( Почитала - побочные эффекты: метеоризм, вздутие живота, боли в кишечнике и т.д. в том же роде... :( Я идиотина :( :( :( Я не могла... Мне было так его жалко... Рыдала периодически в ванной... Так что, девочки, если у кого-то есть проблемы с кишечником, осторожнее, если вам посоветуют Дюфалак...

Ночь мы уже спали спокойно, так что я думаю, это именно ОНО... Сегодня ттт пока нормально...
Как решать проблему запоров после родов? Это всё оттого, что рацион питания у меня сменился. Раньше мне помогал чернослив и свекла, сейчас фигушки... Очень и очень сложный процесс для меня нынче, простите за откровенность. Может, кто-то что-то подскажет??? Как облегчить себе жизнь и не навредить малышику...???

А еще вчера вечером я решила помыть свой красивый стеклянный салатовый чайник и рука дрогнула и он разбился :( Буду щас новый заказывать... Хотела такой же, а найти в инете не могу... Наверное, уже не выпускают... Ну да ладно! Это всё житейские мелочи по сравнению с тем, как сегодня с утра Данечка мне улыбался минут 20 во весь свой замечательный беззубый ротик :)

А ЕЩЕ НАМ СЕГОДНЯ ОДИН МЕСЯЦ :) :) :)
С днем Рождения, Данюшкин!!! :)

Докладываю вкратце: после долгих и упорных боёв (после кормления из бутылки в больнице) мы таки кормимся маминой титей, режима правда никакого нет, как хотим так и едим, то через 30 мин есть давай, то 2-3 часа дрыхнет, зато ночью режим стабильный - через каждые 1,5-2 часа титю давай))) Немного морочусь о кол-ве молока, но вроде вес набирает, если верить напольным весам, скоро к врачу - там и узнаем. Гуляем по 2 раза в день - утром заводим старшенького в школу и вечером забираем. К слову, я ненавижу наши подъезды, лифты, околоподъездные ступеньки и вообще весь наш район построенный на холмах. Все наши прогулки превращаются в бег по пересеченной местности.
Девочки, у моего дитя выпали на тыковке волосы и он стал похож причёской на Ленина - сверху плешик, а вокруг волосики. У кого-нибудь нечто похожее было? И нормально ли это?
Молодцы, что наладили ГВ! Лысая тыковка - это норма:tongue:.

И с днем Р Данюшку!

Всем доброе утро!!!! НАдеюсь, весна уже вошла в свои права и больше неожиданностей не будет.....

Angel, с днем рождения Сынули!!!!!
НЕ расстраивайся, что такое дейсвтительно чайник рядом с сынишкиной улыбкой!!!
А от запора нам в 6 РД рекомендовали свечи Бисакодил.

Может, кто-то что-то подскажет??? Как облегчить себе жизнь и не навредить малышику...???

А еще вчера вечером я решила помыть свой красивый стеклянный салатовый чайник и рука дрогнула и он разбился :( Буду щас новый заказывать... Хотела такой же, а найти в инете не могу... Наверное, уже не выпускают... Ну да ладно! Это всё житейские мелочи по сравнению с тем, как сегодня с утра Данечка мне улыбался минут 20 во весь свой замечательный беззубый ротик :)

поздравляю Данюшку и Маму Олю с первым "Днем рождения"!
Оля, а ты попробуй для начала натощак мин за 30 до приема пищи пить стакан воды. Желательно сырой. но чистой - не знаю что вы пьете: покупную. фильтрованную, главное не кипяченую. Ну и день начинать с овсянки на воде. Кстати с черносливом очень вкусно есть овсянку. Может поможет с твоими проблемами и малышу точно не повредит

Angel, С Мини Днем рождения Сыночка! Чудесны первые датки!

Я от запоров спасаюсь компотом из сухофруктов и чернослив заливаю кипятком в термосе он настаивается и пью эту водичку, пока проблем нету.
Вчера наелась сушеных яблок, так и меня и ребеночка пучило полвечера, ужасно! А вот копот из них идет на ура!

А нам вчера радионяня пришла по каталогу. Вещь! Сегодня уже по квартире опробовали, классно! Просто летом на дачу собираемся. С дочкой сильно намучались бегать проверять как она там. Она спала то в каляске под деревом, то в доме а мы на улице. В общем надеюсь радионяня будет нам помошницей!

Это всё житейские мелочи по сравнению с тем, как сегодня с утра Данечка мне улыбался минут 20 во весь свой замечательный беззубый ротик

А ЕЩЕ НАМ СЕГОДНЯ ОДИН МЕСЯЦ
С днем рождения! Настоящий джентльмен растет - такой подарочек мамочке сделал!!!

Вопросик к мамам волосатиков - как часто вы головку деткам с шампунем моете? А еще мне кажется что там где родничок волосы более жирные. Помою - пару часов пушистик, а потом жирные становятся, а на всей остальной голове чистые и пушистые. Это нормально?

А если не запор, а наоборот - расстройство кишечника - что можно принимать?

А еще вопрос. Купаться мы обожаем - долго барахтаемся, пузыри пускаем, малышка довольна. Но как только достаем из воды - сразу в крик. Объясните глупой маме - почему????? Уже полотенце увидит и начинает кривить губы.

Последнее редактирование:
Angel, с первым месяцем вас! Растите здоровенькие!
Мне только дюфалак и помог, у Ульяны никаких проблем от него не было. И ей потом давала, как прикорм начался. Помню, мне хватило одной дозы, чтобы все нормализовалось. В РД давали свечи с бисакодилом, от них не такой эффект был. Т.е. эффект был, но с дюфалаком как-то мягче все проходило и действие оказалось длительное. Если у вас такая реакция на дюфалак, то лучше свечи.

Может, кто-то что-то подскажет??? Как облегчить себе жизнь и не навредить малышику...???

А еще вчера вечером я решила помыть свой красивый стеклянный салатовый чайник и рука дрогнула и он разбился
Ну да ладно! Это всё житейские мелочи по сравнению с тем, как сегодня с утра Данечка мне улыбался минут 20 во весь свой замечательный беззубый ротик :)
С днем рождения!!!!!!!!!!!!:pooh_birth_day::yahoo::give_rose:
По поводу облегчения жизни - я ем много чернослива, овсянка на воде... кефир.. Но это кому как, оказывается:scratch:
Чайник - жалко, конечно... но как ты сказала - такие мелочи по сравнению с таким счастьем))))

А нам вчера радионяня пришла по каталогу. Вещь! Сегодня уже по квартире опробовали, классно!
Вот здорово-то как))))))))))))))))) Мне и в 1-комнатной пригодилась бы)))))

Вопросик к мамам волосатиков - как часто вы головку деткам с шампунем моете?
Я наверное раз в 5 дней.. так примерно получается.. Нет, вру... если мы всего 2 раза мыли, то это раз в.. Короче, 2 раза мыли - после РД и так 1 раз, воть... Считаю, что много и не надо...

Angel, а нам дюфалак очень помог, моментальный эфект :) и малышу давали даже.

поздравляю с первой даткой!!!
1df1ade796a76105b9f32229ba2b6caf.gif

будете ли как-то праздновать?

Алёнушка, мы вообще не моем шампунями мылами, просто водичкой, даже не знаю кто-то нам так сказал. Волосики быстро жирнятся тоже

Ангел Данечку с первым маленьким днем рождения!

девочки, буду жаловаться, с ночи дико болит горло, а Вовкин вчера хрюкал весь день - носик плохо дышал, я списала все на молочко, которое туда может попадать и забивать носик. вечером попромывали немного салином. сегодня у малого с утра 37,7 :(.... ждем врача (((((((((((((((((((((

настроение на нуле (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

девочки, буду жаловаться, с ночи дико болит горло, а Вовкин вчера хрюкал весь день - носик плохо дышал, я списала все на молочко, которое туда может попадать и забивать носик. вечером попромывали немного салином. сегодня у малого с утра 37,7
оййййй, поправляйтесь...
а настроению-то откуда браться, если ребенок болеет....((((

Тигрица, а у тебя, смотрю, "остался 1 день"))))

Agnetta, а с каким билирубином можно безбоязненно драпануть домой под расписку? И еще - ты, получается, живешь где-то на Карбышева-Тикоцкого (я почему-то думала, что на Мирошниченко)? Где гуляете?
Наша участковая говорила, что кого-то выписали совершенно жёлтого с билирубином 220, и ничего начала бледнеть. Тут дело в другом: желтушка есть физиологическая, а есть патологическая (т.е. инфекционная), и грань между ними очень тонкая. А в 7-ке вообще очень высокие требования к билирубину, это их специализация:spiteful:, вот и весь секрет, почему из других роддомов выписывают, а в 7-ке залечивают до зелёных помидор. По моей просьбе подружка нарыла много инфы в инете о билирубине, так вот опасно когда 300 и выше, может быть отёк мозга.
А гуляем мы есессно на канале или у нас в лесу на Тикоцкого))))) Так что рождайтесь быстрее, бум вместе на канале гулять:friends:.

в 2ке тоже было много малышей с желтушкой, только их у мам не забирали - их грели под лампочками с закрытыми глазками, а потом привозили мамам на кормление и совмкестное пребывание, возможно, разная степень этой желтушки есть, я не знаю, но знаю, что все кормили сами малышей...

Как решать проблему запоров после родов? Это всё оттого, что рацион питания у меня сменился. Раньше мне помогал чернослив и свекла, сейчас фигушки... Очень и очень сложный процесс для меня нынче, простите за откровенность. Может, кто-то что-то подскажет??? Как облегчить себе жизнь и не навредить малышику...???
В 3-ке тоже светят деток и носят мамам на кормление. Нам старшая медсестра говорила, что в большинстве роддомов Минска приоритет отдаётся ГВ. А в 7-ке больные дети, им нужно набираться сил, чтоб побороть болезнь, поэтому их кормят смесью (и где логика:scratch:?), а на ГВ чихать они хотели. Тогда, простите, снимите со всех стен плакаты о необходимости и уникальности ГВ, они висят там просто как издевательство над мамами. К слову, старшего я рожала в 2-ке, у нас был низкий Апгар из-за гипоксии, выписали как всех на 5-й день. Есть, конечно, проблемки с гиперактивностью, но ребятёнок нормально учится, и развивался как по нотам, во время сел, пошёл, заговорил и т.д. и т.п. Я с ужасом сейчас думаю, если бы я с ним оказалась в 7-ке.:fie: У Егорки Апгар 8/8, а этот демон из педиатрии в 7-ке наговорила мне столько гадостей, что и не сядет и не пойдет и не заговорит и в школе будет двоечником, довела до слёз.

Angel, лично я до сих пор пью витаминки "витрум пренатал форте", меня от них слегка слабит, а ещё крем "постеризан", его можно кормящим, мне помог)))

А ещё поздравляю Данечку и мамочку с первой даткой - 1 месяц!!!!!!!!!!!!!

Вопросик к мамам волосатиков - как часто вы головку деткам с шампунем моете? А еще мне кажется что там где родничок волосы более жирные. Помою - пару часов пушистик, а потом жирные становятся, а на всей остальной голове чистые и пушистые. Это нормально?
Угу, нормально. У нас тоже так было, пока полысели, теперь остались только пушистые волосики на затылке и на ушках:prankster:. А мыть голову нужно независимо от кол-ва волос, мы раз в неделю решили мыть.

Мне только дюфалак и помог, у Ульяны никаких проблем от него не было. И ей потом давала, как прикорм начался. Помню, мне хватило одной дозы, чтобы все нормализовалось. В РД давали свечи с бисакодилом, от них не такой эффект был. Т.е. эффект был, но с дюфалаком как-то мягче все проходило и действие оказалось длительное. Если у вас такая реакция на дюфалак, то лучше свечи.
Мне он тоже помог - я после этого, простите, два раза уже.... :)))
Но больше, ессесна, не буду...

Ладно, хватит про мой запор :))) Развела тут тему, аж неудоюно теперь :)))

девочки, буду жаловаться, с ночи дико болит горло, а Вовкин вчера хрюкал весь день - носик плохо дышал, я списала все на молочко, которое туда может попадать и забивать носик. вечером попромывали немного салином. сегодня у малого с утра 37,7 .... ждем врача (((((((((((((((((((((

настроение на нуле (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((
поправляйтесь, Олечка!!! Не болейте!! ПОгода сейчас и вправду коварная... Ветер сильный еще...
Я наверное раз в 5 дней.. так примерно получается.. Нет, вру... если мы всего 2 раза мыли, то это раз в.. Короче, 2 раза мыли - после РД и так 1 раз, воть... Считаю, что много и не надо...
мы головку с мылом моем 2 раза в неделю, каждый день просто моемся в водичке с марганцовкой, вчера вот череды немного добавили...
Ну и день начинать с овсянки на воде. Кстати с черносливом очень вкусно есть овсянку. Может поможет с твоими проблемами и малышу точно не повредит
я тоже так делаю... Но я поняла, что именно от каш, которые я никогда раньше не ела, у меня и возникли сии проблемы
Оля, а ты попробуй для начала натощак мин за 30 до приема пищи пить стакан воды. Желательно сырой. но чистой - не знаю что вы пьете: покупную. фильтрованную, главное не кипяченую.
да, попробую, у нас фильтрованная вода...

НЕ расстраивайся, что такое дейсвтительно чайник рядом с сынишкиной улыбкой!!!
Это точно :) Заказала по инету новый салатовый чайник :)
Приятно :)

А ещё поздравляю Данечку и мамочку с первой даткой - 1 месяц!!!!!!!!!!!!!
Ангел Данечку с первым маленьким днем рождения!
поздравляю с первой даткой!!!
С днем рождения!!!!!!!!!!!!:give_r ose:
Angel, с первым месяцем вас! Растите здоровенькие!
С днем рождения! Настоящий джентльмен растет - такой подарочек мамочке сделал!!!
Angel, С Мини Днем рождения Сыночка! Чудесны первые датки!
поздравляю Данюшку и Маму Олю с первым "Днем рождения"!
Angel, с днем рождения Сынули!!!!!
И с днем Р Данюшку!
Милые девочки мои!!! Огромное спасибо за такое количество поздравлений!!!! Нам с сыночком очень приятно :) Спит мой медвежоночек на балконе :) Получил в подарок от бабушки и прабабушки комбинезончик на весну замечательный :)
будете ли как-то праздновать?
Хорошим настроением и прогулкой на улицу в новом комбинезончике ;)

Agnetta, а с каким билирубином можно безбоязненно драпануть домой под расписку?
нам врач сказала, "220-достаем из-под лампы, 170-выписываем. Пик билирубина наблюдается на 8-10 сутки. После этого снижается" Так у нас и вышло. Пик был на 9 сутки - 314,32, выписались на 18-ые с бил-ом 170,62.

Ты молодец, я вообще еще и не задумывалась над этим вопросом :)))
Вообще сказали 2 месяца низзя...
у меня тоже так в обменке написано. Мне и в 35 недель на выписке писали половой покой))))..... наивные))))))))))))))

Вот он - нормальный подход!!!!! Все, второго рожаю в 2-ке!!!!!!

Вчера у нас был трындец... Я позавчера вечером выпила пакетик Дюфалака и утром тоже вчера... ...Так что, девочки, если у кого-то есть проблемы с кишечником, осторожнее, если вам посоветуют Дюфалак...
Оль, мы малышу даем уже недели три, ттт стул нормализовался, у нас в сиропе Дюфалак, он по словам врача нормализует и флору кишечника

Мне здорово помог Бисакодил:ok:

С Днюшкой Данюшку!!!

Тигрица, а у тебя, смотрю, "остался 1 день"))))
Гы, я тут уже каждый день рожаю. Решила не заморачиваться и ждать полнолуния. ))))
У Егорки Апгар 8/8, а этот демон из педиатрии в 7-ке наговорила мне столько гадостей, что и не сядет и не пойдет и не заговорит и в школе будет двоечником, довела до слёз.
Из-за Апгар 8/8????? Блин, таких "врачей" и близко нельзя к ребенкам подпускать. И к мамам тоже. Это мы тут все такие начитанные, всю инфу по сто раз перепроверяем. А что делать тем, кто рожает впервые, не имеет инета? По журналам и книгам всего не найдешь. Моя Ульяна тоже 8/8 по Апгар была, развивается дай Бог каждому. А вы с каким билирубином убежали под расписку?
Я уже тоже хочу поскорее с колясочкой выйти на улицу. А до Севастопольского не добирались еще?

С Днюшкой Данюшку!!!
пасибки, Надюш!!!
Оль, мы малышу даем уже недели три, ттт стул нормализовался, у нас в сиропе Дюфалак, он по словам врача нормализует и флору кишечника
и у меня в сиропе... рассказываю, как есть... Больше ни на что такой реакции быть не могло - я вообще вчера из-за того, что малыш плакал весь день, ничего не ела толком...

Весна, спасибки :)
это мы сегодня, именинники :)
а с ушками - пару дней назад... на прогулку собираемся :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху