К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не поняла - это ж сколько он кашлял, что б укол ему всадили? А какой укол?

Алла, я слышала, что если у ребенка отит это уже хронически, так ли это, тебе что нибудь говорили. Наша массажистка все детство и даже в институте ходила в шапках и с турундами в ушах. А сейчас она самостоятельно года 3 заколяет уши: ходит без шапки и капюшон иногда накидывает и , как ни странно, не болят ей уши, это она себе метод такой придумала. Может узнать про закалку и как Сашка вылечится потиху начать.

Панночка, насколько я понимаю в хроническую форму у нас не перешло еще. а вообще да, если один раз заболел, будешь часто болеть, т.к. инфекция сразу в уши идет, это строение уха такое. по поводу закалять уши. так мы и так самые последние одеваем шапку и первые ее снимаем. босинком мы тож всегда бегаем, даже голышом. вообщем никогда не кутаю. а закалять хол водой пока не хочу, да и закалять надо здрового. а это судя повсему проблема.

Девочки, а мы вчера только с инфекционки вернулись, под расписку правда удрали, потому как не думала я , что дети больные до такой степени никому не нужны.... Я осталась просто в шоке от нашего здравоохранения... Если помните, я говорила, что у нас 6 суток темпа 39 была. В четверг днём температура нормальная была, а к вечеру сразу 39, самочувствие оч плохое, появились жалобы на боли в животике, она на руках в вертикальном положении засыпала, потом как от схваток просыпалась, поджимала ножки и просто дрожала... Я вся в слезах и соплях вызвала скорую. Девочки, скорая к 3-летнему ребёнку с высокой темпой и болями в животе ехала, не поверите, 50 минут!!!!!! Пока папа наш не позвонил повторно и не рявкнул на них! Приехала бригада, я им высказала, но их объяснений не выслушивала, сказала, займитесь ребёнком! Врач щупал живот, а медсестра шарила глазами по комнате и спрашивала, где мы такую или такую игрушку купили!!!!! Решили нас на всякий случай в ДХЦ отвезти. В ДХЦ у нас не обнаружили никаких хирургических изменений, сделали укол от темпы, сдали мы кровь и получили ужасный результат, очень повышены лейкоциты (если положено 4-6, у нас 24.2!), и отправили нас в инфекционку. В инфекционке стали подозревать уши, но ночью никто нами не занялся. На утро пришёл прокуренный дядя-доктор и начал назначать лечение, естесственно АБ. Я ему сказала, что у нас аллергия, и на медикаменты, в частности АБ, тоже. Он спросил как она проявляется, я сказала, что мелкая сыпб, на что он ответил:"Тоже мне аллергию нашли!" Т.е. для него аллергия, наверное, это отёк Квинке, удушье и всё такое.... Добрый дядя! :) На мои рассказы о состоянии ребёнка, и как у нас всё начиналось и протекало, он мне говорил, не надо мне ваших романов, я и так всё вижу! Потом пришла тётенька, настоящий кадр, это наша палатная врач, на осмотр пришла с блокнотиком, а не с историей болезни, и чего-то прицепливалась ко всем детям, зубы проверяла! :) Прямо как стоматолог, а по делу ничего! Единственным адекватным врачом была лор, но, чтоб попасть к ней, надо было на медсестёр наехать и поторопить! В итоге у нас гнойный отит двусторонний. Левое ухо прорвало само собой, что очень плохо, а правого делали прокол. Что мы там пережили, одному Богу известно. Я злейшему врагу не пожелаю видеть как страдает ребёнок. Ведь это мини-операция и всё по-живому.... В инфекционке по выходным нет никакого обхода, но я ж потребовола, в итоге нас два дня возили в 3-ку на промывание. В понедельник были на консультации у лора, и она поддержала меня в побеге из больницы, если дома будет надлежащее лечение. И вот мы решились, Полю забрала бабушка, потому что нужны уколы, да и в сад нам сейчас дорога закрыта из-за сопливых детей. Да, забыла написать, за 5 дней в инфекционке нас осматривало 6 врачей, так как выходные, то были сплошные дежурные. На 5 день, когда мы выписывались, и меня вроде как хотели обвинить, что я делаю вред своему ребёнку, потому как у нас гнойный отит и подозрение на пиелонефрит, я разошлась не на шутку, так как за 5 дней мне никто не обмолвился про проблемы с почками, никто не назначил обследования ну и тем более лечения!!!!! Был заведующий, ну и я уже не стеснялась в выражениях, сказала, что им нельзя доверить ребёнка и тп.
В общем, девчата, я в шоке таком, что вы не представляете....

Rovba, я уточняла про хронический/нехронический отит, не обязательно он становится хроническим, это уже очень индивидуально!

Moonlight, где узи делали?

Rovba, Алла, рассказывай всё, что знаешь про отит и лечение! :) Будем теперь делиться информацией!
Позвонила сейчас нашей участковой, говорит, пришла инфа, что вы были в инфекционке с диагнозом пиелонефрит.... Про уши совсем ничего! :)

Оля/ ну что знаю/ аб в задницу (наш вариант, бо заставить выпить никак), если у вас гнойный, то отофа вроде лучшее лек во в уши (во всяком случаи от двух лоров слышала именно такое, и назначают его толкьо при сильном отите, нам последние разы, т/к/ было на начальном этапе не назначали), а потом уже (когда гноя нет) софрадекс (при гное его нельзя)/ что вам выписали? при гнойном хорошо идинолом подсушивать раз пять в день/ ну тепло на уши и прогревания (не наш случай тоже), и обязательно давать антигистамин, в нос капать сосудосуживающее
а вообще я знаю, что наоборот хорошо, что прорвало/ почему тебе сказали, что плохо это/ хуже когда не прорывает, тогда есть опасения, что гной пойдет в мозг и надо прокалывать/
про условия в больнице это жесть, лучше туда не попадать/ я писала отказ от больницы, бо дома вес арвно лучше, а кстати хорошими лек-ва там все равно не лечать, надо самим покупать, так что готовь кошелек, дорого вес это очень/
теперь вам нельзя болеть хотя бы полгода, чтобы зарубцевался ваш прокол/
в хроническую форму отит переходит если его не долечить, тогда беда на всю жизнь будет/
вообщем у нас пока все острые были

короче всем выздоравливать срочно! лето пришло а мы тут разболелись/ елси честно сама тоже какая то разбитая совсем, ничего делать не хочется, в доме бардак, смотрю только фильмы

Последнее редактирование:
АБ нам кололи и мы сами продолжаем колоть, 4 раза в день, уколы очень болючие, скорее всего в больнице туду лидокоин не добавляли, дома колем с лидокоином, намнооооого легче переносит. Наша педиатр сказала, что странно, что так много раз в день колоть надо, но и в инфекционке и в 3-ке врачи одобрили лечение, сказали, что в нашем случае лучшего и не придумать. В уши в больнице что-то другое капали, потом капли закончились, я спрашиваю, почему в уши не закапали. Ответ медсестры:"А чем, лекарство закончилось..." Супер, правда? Муж тут же своё привёз, лор так и сказала, что лучше Отофы нет ничего. Прогревания наверное не при гнойном.... По крайней мере ничего такого нам не делали и лоры не советовали. А антигистаминные для чего? Мы принимали из-за АБ. Нос капаем, хотя насморка как такового и не было давно. но глубоко в носоглотке что-то чувствовалось.
Почему лучше прокалывать, чем, чтоб само прорвало, врач объяснил так: от прокола ровное отверстие, которое быстро затягивается (у нас на вторые сутки значительные улучшения), левое ушко, которое само прорвало тяжелее выздоравливает... Просто смысл в том, что если отит гнойный надо прокалывать, а не ждать, когда само прорвёт.
Вот у нас первый отит в жизни, я вообще ничего про них никогда не знала и не слышала, и такой вот у нас сразу сложный....

Оля, мы тоже с него сразу начали/
ну вообще сколько читала литературы, было везде написано лучше, чтобы сам прорвал/ и кстати, когда мы первый раз поехали в тройку, я ж отказалась от больницы, и врач, чтобы нас не гонять, долго думал сейчас прокалывать (не помню как он правильно называется) или все таки подождать один день, потому как прокалывать хуже/а говорят они так для перестраховки, потому как может и не прорвать (как у нас), а это очень опасно
прогревание нельзя при высокой температуре, но как толкьо начинаешь лечение, а если еще и прорвало или прокололи, то темп спадает сама по себе/
если вы колете 4раза, то у вас доза просто слабая/ мое имхо лучше сильнее дозу, и эффект лучше и меньше мучать ребенка надо уколами/а что колете и какую дозу?
антигистаминные если честно уже не помню зачем, мне объясняли но че тов голове не уложилось/ может потому что один из признаков отита аллергия, в любом случаи нам их давали толкьов первый раз
хотела сегодня к педиатру еще попасть, записалась на 17,20 а малая уснула/ блин а дома никого, а к врачу попасть надо кровь из носу, так как я не нашла карточки и мне больничный выписали по фейсу/ думаю карточка у завы, я относила на вкк справку делать, видно она там и осталась/ да и послушать малую хотела, бо она сегодня кашлять начала, прийдется завтра с утра идти

ужас то какой девочки, выздоравливайте!!! Такая погода на улице замечательная

Оленька, какие ужасы (( поправляйтесь скорее.
нам в понедельник предлагали инфекционку, написала отказ, тоже много ужасов понаслушалась (
И блин врачи наши, боятся только ответственности, сначала запугивали последствиями, а как отказ от госпитализации написала так сразу разговоры пошли, типо Ай, да всё у вас хорошо, идёте на поправку. За эту неделю все приходящие врачи назначали разное лечение, вот и кому верить? В поликлиннике с врачами воюешь, они ж больничные выдают трясущимися руками, как будто оплачивают с собственного кармана ( тоже задолбала уже эта система ((((

Rovba,
Оленька, выздоравливайте!!!!! Сил вам и здоровья!!!!

Я всё детство мучалась с отитами.... в школе каждые полгода был отит...в институте раз в год...и резко на 3м курсе - переросла что ли! )))))) ттт, вот недавно был...но это уже не система....
хронического мне не ставили....
я была очень заколенной, дело не в шапке... в моем случае.

Оленька, УЗИ по-скорой нам сделали в Экомедсервисе (только там согласились вписать нас между клиентами, но предупредили, что если кто придет раньше, то придется подождать). Стоило около 90000 за всю брюшную полость.
Но когда мы пришли к нефрологу, оказалось, что он сам на месте может почки посмотреть на УЗИ. А т.к. у нас результаты с собой были, то не понадобилось. К нефрологу без проблем попали в филиале ЛОДЭ в Веснянке (Победителей, 75, тел. 111). Прием стоил 37000. Если пойдете, то мой совет, сдайте перед этим анализ крови с формулой и мочу по Нечипоренко. Они смотрят там наличие лейкоцитов.
Я сдавала анализы у родственницы в лаборатории во 2-ой взрослой. Надеяться на правдоподобные результаты в поликлинике не приходится.
Есть у меня знакомый врач. Раньше в инфекционке работал. Ушел оттуда. Там есть хорошие врачи, но есть и не очень, с которыми хорошие ругаются - все как у простых людей. Да и сама знаю. Летом же лежали с Настюшей с ротовирусом. За нами отлично смотрели. Но у них же там много отделений. И много врачей.

В общем, Оленька, если что-то надо, звони. Чем смогу, помогу. мой тел. 6-149-142

ох барышни.... здоровья вашим деткам!
как человек, мучающийся много лет с хроническим гнойным отитом, скажу - главное в детстве эти отиты лечить добросовестно ((((
а еще почитайте психосоматику. В моем случае это близко....

Rovba, про то, что лучше прокол, чем само прорвёт мне сказали 2 врача в 3-ке и лечащий лор в инфекционке. На самом деле волокиты с ухом, которое само прорвалось намного больше оказалось.... Просто, когда оно прорывает отверстия не ровные и их может быть несколько, это то, что я вспомнила. Про Аб, как он называется, я не помню, не сильна я в них. Сегодня по идее должен быть последний день, но посмотрим, что лор скажет.

Гюльчатай, да, дело действительно совсем не в шапках, как мне объяснили, отит на ровном месте не возникает, причина - вирусные инфекции. Если уши - слабое место, то при любых вирусных инфекциях, если к ним не отнестись очень внимательно, могут быть проблемы с ушами.

Moonlight, спасибо за предложенную помощь, если что, буду обращаться. Нам сегодня позвонила педиатр, записали нас на узи на 7 мая, но наверное я откажусь, потому что нам надо ещё уши долечить, а Поля сейчас у бабушки, не хочется её возить пока.

Оленька, видно это из той области сколкьо врачей столько и мнений/ главное чтобы вылечили/
у нас судя по всему прорвало сегодня левое ухо/ пойду опять к лору, она во вторую смену/ и сразу температура спала/ малая так рыдает и просит не делать уколы, что прям сердце сжимается

Сашка-бедняга, поправляйтесь скорее!!!!! Алла, а вы, когда отказываетесь от госпитализации, просто ходите в свою поликлинику промывать ушко?

мы отказались от госпитализации в первый раз только и после нас больше никогда не пытались туда положить/
ушко не промываю вообще и незнаю как это делается/ гной аккуратно палочкой убираю сама (недалеко)
сашке уже нормально, температура спала так что она себя хорошо уже чувствует, правда кушает еще плоховато, но все таки хоть что то ест

Rovba, ушко промывают фурацилином, чтоб гной там не застаивался и не образовывались корочки, промывают таким огромным шприцем, как в "Кавказской пленнице" :) Насколько я поняла, процедура не болезненная, но, думаю, всё равно неприятная...

Здравствуйте! Давно уже не появляюсь, чтобы написать, но читаю вас регулярно.
Оленька, держитесь! Выздоравливайте скорее!
Я вот тоже осталась в ужасе от наших больниц и лечения. У нас все вирусные инфекции переходят в бронхиты, за зиму было 3 бронхита и пневмония, последний раз с обструктивным бронхитом попали в 3-ку, лежали там 2 недели, за это время успели переболеть ротовирусом, там прям какая-то эпидемия, каждый второй приезжает - и болеет... была большая темп-ра, ставили капельницы, уколы трижды в день... при этом нас так и не вылечили... ушли мы под расписку и долечивались дома, отношение медперсонала к этим бедным больным деткам никакое...
В общем, всем ЗДОРОВЬЯ и деткам и мамам!
Я снова вышла на работу, т.к. до этого мы с января сидели дома и в сад не ходили, малая сидит с бабушкой и очень этим довольна, садик вспоминает с ужасом, даже и не знаю, как она туда пойдет, когда надо будет. Одна надежда на то, что переведем ее в другой садик. И, конечно, хочется чтобы не болела... За эту зиму болела больше, чем за всю свою маленькую жизнь.
Планируем съездить погреться на солнышке... хочется моря...

Какая гадость по городу ходит. Я на выходных у друзей была за городом - они в коттедже живут. Какая благодать. День на свежем воздухе, дети не дышат пылью. Собаки не какают им в песочницу, мусор не валяется под ногами, пьянь да сумасшедшие не пугают их ни своим видом, ни поведением. А у нас же с точностью до наоборот. Пришли мы с улицы, а коляска покрыта слоем песка - у нас через дорогу стройка полным ходом. И это дурдом. Дома хоть окна не открывай - к вечеру вся квартира белая. Где тут здоровье у детей будет. Эхх...

девочки, у кого нибудь в саду будет прощание с яслями? если да то что и как оно будет

У нас про прощание ничего не говорят. Я думаю, если все будет ОК, как уйдем в садовскую группу отблагодарю ясельных воспитателей и няню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху