Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
к сожалению никакие инд. особенности обычно не учитывают, ты же понимаешь, что это - система (((
у нас один мальчик читал на 1 сентября прошлого года сто с чем-то слов. Мама была горда.. В итоге выяснилось, что он вообще не понимает, что читает... видела его контрольные в конце года - 20-30%.. в общем, учился он плохо, но читал быстро))) так что этот навык еще ни о чем не говорит.
моя вначале первого класса вообще читать не умела - 10 слов))) в конце уже сорок)) зато контрольные все на 100 процентов и читает так ,что пересказать может.

Moonlight

New member
Ооо, я технику чтения даже не проверяла. Но учительница в конце года сказала, что все хорошо.
Меня устраивает то, что каждый вечер она что-то сама читает. В туалете с книжкой (уж простите за подробности). Это самое главное- она читает и понимает то, что хочет.
Сейчас пошли на английский в International House. Сегодня было второй занятие. После английского сразу на рисование, не заезжая домой. Но рисование- это ее отдушина. Сегодня еще и дали ей на мольберте рисовать- довольная как слон.
У нас расписание- я дома почти не бываю. Вывалила из шкафа всю и всех летнюю обувь и так она меня и дожидается)))) Когда же я ее помою и спрячу.

Девочки, может кому нужна обувь 29-31 размера на девочек. Вроде еще и 32 есть, но не помню точно. В основном Бартек. Совсем нет времени продавать, а на благотворительность сейчас никак не могу отдать.

Kunizza

New member
на работе тихий дурдом. все, кто уволился- ушли. нас с гл бухом осталось 5 (вместо 9). но одна девочка ушла на больничный на этой неделе. и меня сегодня нет- оставшиеся повесятся... а овобще какая то странная ситуация, приходят утсраиваться многие. говорят придут, потом через пару часов звонят и говорят, что они решили нет. не справятся... откуда такое мнение, если еще не был на работе и не знаешь, что к чему. мы уже ржем, если кто приходит, сразу охрану, под белы ручки и на раб место.... ну да лано, прорвемся. хотя, как ни странно, видно мы уже отссеили что надо, что не надо. вообщем, паники у оставшихся нету, все четко. работаем, с текущей справляемся. ну а хвосты когда нибудь... есественно, что раскладывать времени особо нету, хотя я умудрилась большую часть уже раскидать. на мой старый участок сегодня придут смотреть, а там тока пару хвостов (программа в свое время не делала нужного и под накопилось, а сейчас все работает, но надо выделить время на это. я вот надеялась. что человек придет и сделает), текущей работы вообще нет. я все сделала под ноль.
ооооо у меня на рабоет прмиерно такая же ситуация ((( работаем быз выходных практически, и надеемся на какое-то улучшение в недалеком будущем ))

едем в больницу. вчера им звонила, вроде сказали, что все в силе и нас возьмут.
удачи вам!!!

у нас тут был конфликт с поликлиникой и др.учреждениями, но отвоевали мы свои права. правда нервов потрепали столько, что до сих пор спать нормально не могу ((( все знакомые советуют писать жалобу, но как-то в голове пока пусто и желание забыть....да и "забить" на них надолго...хотя умом понимаю, что навсегда от поликлиник не отвертеться, но лечиться у них ни за что ((((

ейчас пошли на английский в International House.
удачного обучения! поздравляю! :)

Rovba

Active member
мы уже в больнице.
с утра зашли в школу (димка водит/забирает), принесла ящик и заодно посмотреть где что. немного в легком шоке- трое мальчиков ревели. одна мама выла на него, мне уже хотелось ее вытолкнуть за дверь, а то от ее крика даже мне плакать хотелось. учитель молодец, все видела, везде подойти смогла, поговорить, успокоить, подбодрить. ругала одного мальчика за карточки. все уроки не выпускает из рук, ничего не видит, не слышит. еще один рев- мама забирает... короче мягко скажем дурдом...
девочка с полным ртом, бегает по классу, пихает бутерброды, при этом весело с сашкой болтает. потом достает пироженки. весь класс молча завидуя, смотрит в рот...
потом потрындела о жизни с учителем. мальчишки, практически все, не умеют себя обслужить. а тут еще физра, расстегнуть рубашку, а потом ее одеть.... вообщем, я теперь понимаю своего недовольного ребенка на физ-ре
что понравилось, пока разговаривала с учителем, прозвучала фраза- вам в больнице ничего не делать, все что пока дается примитив для вашего уровня, а вот когда выйдите, я уже посмотрю, что вам давать. отсюда сделала вывод. что нам светит что то более индивидуальное. и меня это радует. может ошибаюсь, но посмотрим, пока надеюсь, что это так.

в больнице понравилось. приехали к 9-9,30 и никого. мы сразу пошли в приемную, короче в 11 я уже ушла из больницы. нас приняли, сделали вес процедуры, узи глаз , пзо и еще что то. короче любота..
одно отд (где мы лежали) еще закрыто (некому работать). малая деловая колбаса- мама иди, я все сама. короче я даже после работы не поехала к ней- мама, если у тебя будет болеть живот, можешь не приезжать. а я такая уставшая, что мне на руку. сегодня отдыхаю/. а завтра уже поеду.

MTV

Сладкоежка
Rovba, совсем взрослая и самостоятельная девушка у тебя. Надеюсь, что все пройдет благополучно.

MTV

Сладкоежка
А у меня вчера был грустный юбилей. Двадцатая годовщина 18-летия. :)

Rovba

Active member
Маша поздравляю! пусть все будет, как ты задумала, здоровья. удачи. пусть детки радуют своими успехами, а муж носит на руках! красоты, любви, счастья!

Rovba

Active member
Панночка,отлично!

малая в больнице. ей там все нравится. через два часа меня уже выгоняет:crazy:
в палате 5чел-8лет, 7лет. 6лет, 13лет. так что ей само то. 7лет девочка с мамой лежит. остальные родители приходящие. и еще девочка с соседней палаты 8лет. вообщем, компашка по возрасту само то для сашки. ей там весело, даже позвонить мне забывает.

много больных детей и родителей, чихаю, сопли рекой. нехватало, чтобы и сашка заболела. там очень жарко, открывают окна, видно не все к сквознякам готовые...

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Таня, молодцы, что с глазиком справились!
Алла, сейчас кроме сквозняков еще и вирус ходит, очень много болеющих!

Rovba

Active member
наверное. у меня димка заболел уже дней пять наеврное, а вчера к нему еще и муж присоединился.

Moonlight

New member
Панночка, очень здорово! Поздравляю!!!

Rovba, установка на позитив: "Сашка будет здорова!"
Это мне психолог привила привычку к позитивным установкам.

Rovba

Active member
Moonlight, ессественно:declare:
вчера съездили к малой, вышли на улицу погулять. как здорово было- там в "парке" 4 белки на одном дерево играли. такой позитив получили!

разговор
-что тебе привезти
- кошелек. я уже самостоятельная! (таким тоном-я там лежала)

сказать злая- ничего не сказать...
сегодня должны были делать малой обследование. я не дозвонилась, села батарейка у малой. дозвонилась уже после обеда. обследование- не сделали. дозвонилась до медсестры с вопросом почему не сделали и когда сделают (записывались в тот четверг) и знаете что я услышала- а откуда мы знали... пипец. завтра отправлю мужа писать жалобу... в тот раз забыли, в этот тоже самое. если родителя нет- просто херят все....

MTV

Сладкоежка
Да, уж, что за отношение к работе?! Разве может маленький ребенок контролировать свои процедуры?

Я все могу понять, много людей, много процедур, много чего-то еще, но это твоя работа.

Панночка, глазику больше не болеть.

Moonlight

New member
Rovba, а толку тогда вообще лежать? М-да.
Мы с мужем сегодня отмечали годовщину свадьбы. Подарил мне букет из 60 белых роз (одну просто поленились с кумом вынуть из букета))) Очень приятно! Сходили в ресторан поужинали. Детки с нами. Как хорошо.
И в радости и в горе, и в болезни, и в здравии, и в богатстве, и в бедности.... Вместе 8 лет.

Rovba

Active member
Moonlight, поздравляю! хочу пожелать неиссякаемой веры друг в друга! Пусть ваш дом всегда наполняет только взаимопонимание,любовь и счастье! желаю, чтобы ваши сердца всегда бились в унисон!пусть с каждым днем ваша любовь становится еще крепче, надежнее и сильнее!

поговорила с мужем, хотела чтобы он съездил до обеда и "поговорил" по душам. но - не поедет, а я не смогу вырваться... муж- типа нам это обследование никаким боком, типа ну фик на него. оно нам действительно фиолетово, но если они делают, то обязаны делать...
мы просто легли на курс уколов. поэтому нам смысл есть в любом случаи лежать. но в принципе, как ВСЕ там происходит -мягко скажем, высаживает на лошадь.

я в любом случаи сегодня буду пытаться дозвониться до зав, и в любом случаи устно буду жаловаться, и если надо пригрожу вышестоящими, чтобы научили их работать. а то смотрю, в др отделениях все, как надо, а тут один бардак. явно от руководства зависит....

Светик

Active member
Rovba, терпения вам!
Moonlight, поздравляю! :clapping: :clapping: :clapping: Пусть муж всегда вас любит и ценит, носит на руках и в своем сердце:)

Панночка, ура глазику!!

к концу года было что-то под 40 слов. Текст опять-тааи разным детям разный дает....и она же говорит, что скорость - темп придет с чтением, важне правильно и осмысленно читать.
Нам учительница поставила задачу в 40-50 слов к апрелю.....Не представляю как Саня так сможет, хотя мы читаем каждый день, но у него медленно получается, хотя и осмысленно. не больше 15-20 слов. А в классе "начитал" вообще 12:( Думаю про курсы скорочтения...Но пока скачала книги Андреева, попробуем по ним заниматься.
Мелкий, кстати, дома. В понедельник проснулись с больным горлом и насморком. Я дала себе слово этим летом, что выше здоровья ничего не буду ставить, никакую работу или учебу. Оставила Сашу дома минимум на три дня. Как вот еще психологически перестроиться маме-перфекционистке-отличнице, что работа и учеба - не высшая цель и можно иногда работать и учиться не отлично?

Rovba, я просьбой к вам:) Подскажите, пожалуйста, как можно хорошо сделать поделку "Осень"? У Вас такой оригинальный и творческий подход! Я вчера два часа перебирала сайты в поисках мастер-класса или пошаговой процедуры, но, увы, ничего красивого не нашла. А нам в пятницу нужно принести поделку! Учитывая, что у меня две левые руки.....Заранее большое списабо:)

Еще хочу поделиться впечатлениями о первой недели первоклассника. Саша от учительницы в восторге, ему комфортно в классе. Хотя он уже получит по печени и сам уже толкнул мальчика на ковер. Учительница сочетает доброжелательность, спокойствие и улыбку с требовательностью и строгостью. По-моему, замечательно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху