Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зай

New member
Оленька, я ходила на курсы вождения от Советского района 10 лет тому назад, где-то на улице Лермонтова недалеко от тебя. Подготовка там была очень хорошая, % сдающих экзамены в ГАИ был высокий.

девчонки, вот все щас помешаны на разных развивающих центрах... а ведь там занимаются тем же, чем и дома мамы с детьми... неужели мы так мало внимания уделяем деткам? ((

Стася

Active member
поделитесь чем ребенка занять дома, один не играется, обзательно чтоб мама сидела рядом и учавствовала. Ладно.... я рядом... но по 100 раз складывать башню из кубиков - крыша едет уже. Рисовать тоже надоедает...... Даже скажем так - чем маму занять? Мнеб книжечку в тихоря почитать, в инете посидеть......

Зай

New member
крокозябра, у меня от старшего ребёнка остались заметки того, что мы делали в развивающем центре на каждом занятии и задания на дом за 4 года, так что я мамашка с опытом. Однако со вторым ребёнком я пошла туда же, потому что мне это нравиться. Развиваемся мы с ней всем этим и дома. Когда у моего старшего ребёнка был первый утренник, я плакала, эти крохи были такие умницы, так здорово всё делали. Вообще все праздничные мероприятия проходят очень здорово, а главное виден результат. Плюс на данный момент - это общение ребёнка в коллективе. Неееее..... я этого пропускать не хочу. Хотя из моих знакомых никто своих детей в эти школы не водил.

Зай

New member
Стася, моя малая любит почитать книжки, на некоторое время её можно занять этим. У нас вообще любимая игрушка - это книжка.

Донечка

Active member
Донечка, а мой муж наоборот настаивает, хотя я и сама не против! :) А ты уже давно учиться начала, что уже 2 зачет?

С 3 сентября. Первый зачет, ерунда - медицина, а вот второй по 6 главам ПДД - 190 вопросов.

А вот мы как-то с книжками не очень. Вот я начинаю читать, а он переворачивает страницу. Так и чтение проходит перелистывая страницы и показывая на картинки пальчиками.

Посмотрела я сегодня детскую программу, как развлекать 1,5 ребенка. Насыпала гречки в миску дала ему 3 кружки, маленькую игружку, чтобы закапывал в гречке игрушку а потом откапывал и пересыпал гречку с кружки в кружку. Короче вся кухня была в гречке зал и спальня. С пылесосом полчаса драила хату.

И еще, у нас фишка, не дает себя кормить. Сам ест, что поподает, что на пол, что на стол, что на стул. После каждой кормешки с пылесосом. Боже, как я устала пылесосить.

Оленька

New member
Донечка, у нас тоже постоянно вся кухня в крупе, макаронах и фасоли! Ничего, скоро придёт время, когда и сами все убирать будут! Зато у меня есть время отвлечься на свои заботы! :)
А мы книжки обожаем! Сейчас обнаружила Анютины книжки по английскому и эти книжки стали её любимыми, просит читать по 100 раз! Вначале смеялась, когда я читала, а теперь как попугай, всё повторяет! Так смешно!
Крокозябра, думаю, что основной целью посещения развивающих центров все мамы считают общение с детишками! Мы в прошлом году именно из-за этого Анюту и отдавали, и оказалось, что всем, чем они там занимались. я занималась с ней и дома, а вот общения нам не хватало, особенно зимой, когда большинство детишек дома сидит, а не на улице играются!

Панночка

New member
В "Натавнике" мы делали упражнения с разными потешками, это и в "Игре", потом искали в манке фигурки - это все мне понравилось, а вот затем нам раздали листики где нужно было разукрасить солнышко, а потом пластилином нарисовать лучики. Все присутствующие дети немного нарисовали, а вот с растиранием пластилина никто не справился. В "Игре" то же потешки, потом дали в большом тазике разноцветные шарики, которые нодо было разложить по цветам в мал. миски. затем разминка, игра с пирамидками и мазайкой. В "Игре" мне понравилось больше: больше места, меньше детей. Может есть еще какие-нибудь хор. центры не очень далеко от центра в сторону ленинского р-на? Подскажите?!

Панночка,
а дети справлялись с такими заданиями как разукрасить, разложить по цветам??

Стася, привози своего ко мне, они с Янкой играть будут, мы с тобой в нете сидеть )))
моя тоже дома ноет... что ее может занять: из комода вытаскивать свои вещи (я вешаюсь..),
если в ванне включить тонкую струйку воды и подвинуть кран поближе, чтоб ее ручка доставала, Янка может минут 20 мочить ручки, кружку, ложку, потом начинает бросать в ванну все, что видит....
еще ей нравится смотреть, как что-нить ножницами режут и сама потом их возьмет и терзает какую-нить тряпочку или карандаш.
порисовать мелками на мебели.
в сотый раз отломать кукле голову и ноги.
на дикой скорости возить игрушечную коляску по квартире, затаскивать ее на диван...
съезжать с края дивана на попе как с горки (раз 30 за один подход).
делать что-нить запрещенное, пока мама не увидела (а мама все видит и думает "делай что хочешь..").
закапывать всем игрушкам нос пипеткой.
мучать кошку, пока не поцарапает.
надевать взрослую обувь.

вот это все дает мне возможность урывками сидеть в нете и читать книги ))))

Оленька,
да, общения и в самом деле не хватает... ну, пойду работать, может и центр какой присмотрим...

Донечка

Active member
делать что-нить запрещенное, пока мама не увидела (а мама все видит и думает "делай что хочешь..").

:biggrin: Тоже самое и у нас

эх...щас почитала темки о детсадах.... как подумаю что придется детку в садик отдавать - груснааааа....
может, через 1,5 года мнение мое изменится? )

Moonlight

New member
Приветики!!!
Мы вернулись!!! Как там хорошо!!! Я хотела взять заложника и потребовать развернуть самолет когда нам озвучили температуру воздуха в Минске. Да и Настена говорила, что хочет на море. А домой? - махала головой нет.
В общем вывод банален: отдыхать - не работать. Эх, ждешь-ждешь этого отдыха. Потом трах-бах - и его как и не было.
Вот пару фоток.

chizhka

New member
Стася,
моя тоже дома ноет... что ее может занять: из комода вытаскивать свои вещи (я вешаюсь..),
если в ванне включить тонкую струйку воды и подвинуть кран поближе, чтоб ее ручка доставала, Янка может минут 20 мочить ручки, кружку, ложку, потом начинает бросать в ванну все, что видит....
еще ей нравится смотреть, как что-нить ножницами режут и сама потом их возьмет и терзает какую-нить тряпочку или карандаш.
порисовать мелками на мебели.
в сотый раз отломать кукле голову и ноги.
на дикой скорости возить игрушечную коляску по квартире, затаскивать ее на диван...
съезжать с края дивана на попе как с горки (раз 30 за один подход).
закапывать всем игрушкам нос пипеткой.
мучать кошку, пока не поцарапает.
надевать взрослую обувь.

Читаю и узнаю свою дочку, те же занятия...

Оленька

New member
крокозябра, я тоже с ужасом думаю про детский сад.... Я ж ещё и старшую не отдавала! Поэтому, если и буду отдавать, то уже их вдвоём, было бы здорово вместе в одну группу! :) В Киеве знаю, что практикуют разновозрастные группы в частных садах и очень успешно. А вот в Минске наверное нет такого...

Moonlight, с приездом!!!!! Ну и где подробности?! :)

Olga_S

New member
Moonlight, Аня, с приездом!!!!!!!!! Какие класные фотки!! Как Настя перенесла перелет и смену климата?

Зай

New member
Оленька написал(а):
крокозябра, я тоже с ужасом думаю про детский сад.... Я ж ещё и старшую не отдавала! Поэтому, если и буду отдавать, то уже их вдвоём, было бы здорово вместе в одну группу! В Киеве знаю, что практикуют разновозрастные группы в частных садах и очень успешно. А вот в Минске наверное нет такого...
Моя подруга в Зелёном Луге водила своих деток в такой сад (там есть группы где детки разного возраста).Помимо основного платежа в 24 тыс.в месяц она доплачивала по 15 у.е. на развив.игры детям. Если интересно могу узнать более подробно.
А чего вообще боятся отдавать ребёнка в сад? Главное, чтобы воспитательница не оказалась козой, жутко ненавидящей деток.

Moonlight

New member
Ага, подробности. Вчера, честно говоря, не было никаких сил писать. Долетели мы отлично благодаря волшебной сисе и раннему вылету. Уже в аэропорту пожалела, что не взяла с собой коляску. С ней было бы проще и перевозить ее не так уж проблематично, как я думала. Но нас взрослых было трое, поэтому носили на руках по очереди. Да и сама она там носилась так, что на руки иногда было просто не взять.
И с питанием оказалось не так плохо, как я боялась. Утром на завтрак омлетики, блинчики, овощи. В обед супчики, макароны. И я с собой брала Семпер пюре третьей ступени. По-немногу ели. На ужин рис, макароны, мясо, ну и что найдем. Из-за смены питания немного побаливал животик. Спасал Плантекс. А еще кашку с собой брала и пюре фруктовые. Все пригодилось.
На пляж ходили только с песочком и камешками играть. В море не купалась, т.к. волны были большие. Зато в бассеине отрывалась по полной. И если сначала была не против в круге плавать, то потом отказалась и пыталась самостоятельно пойти в плаванье.
Очень помогло наличие мини-клуба. Там работали хорошие девочки-воспитатели. И хотя он был расчитан на деток с 4 лет, мы туда ходили с радостью. А еще вечером была детская дискотека. Очень потешно детки танцевали.
Что мне очень понравилось, как маме, так это то, что в Турции к женщине с ребенком относятся с уважением, даже с почитанием. У нас же только выйдя из самолета я поняла, что женщина в автобусе с дочкой на руках (от самолета к аэропорту везли) - не повод уступить ей место не только сидячее, но даже возле поручня. ЖУТЬ!
В кратце вот так. Но отдохнули хорошо.

Kunizza

New member
Зай, поправляйтесь скорее, а что это такое "миофасцит мышцы" и как обнаружили?

крокозябра, браво :))) у нас похожие игры :) в последнее время полюбили показывать на себя пальчиком в зеркале и целовать енто самое зеркало, громим полки, ВСЕ что попадаются на пути. Если по ходу встречаются игрухи, можем несколько минут поскладывать горшочек-сортер, полупить барабан, утюг, пылесос, розетки это персоны номер один в наших игрищах :) Просто обожает прятаться в домике и кричать КУ-КУ :) Бегаем и прыгаем по диванам, меряем обувь, причем исключительно папину :) кнопочки на плите и стиралке постоянно включаем, включатели туда-сюда перещелкиваем (они у нас внизу расположены) и у нас даже днем в основном всегда горит свет в квартире :))) Вообщем когда Егорчик ложится спать я делаю чуть ли не генеральную уборку в хате, и при таком кол-ве наклонов я думаю поправиться мне не удасться :))

А вот крупы боюсь давать играться, он всё сразу в рот тянет. С Настей помню был у меня печальный опыт, рассыпала как-то случайно горох ,зазвонил телефон, буквально на пару минут подбежала ответить, что сейчас мол перезвоню, порядочная такая мамашка :( прихожу, а она заталкивает себе горох в НОС :( я туда как заглянула, а там в каждой ноздре по 3 горошины :( но повезло, все достала, с трудом но получилось, малая орала как резаная.

Ооо, еще вспомнила, палочки ватные постоянно выпрашивает если увидит в руках у меня и тычет себе в уши :)

Moonlight, с возвращением! Фотки классные :)) У меня вопросик такой, вы на Настену покупали билет на самолет?

А я про детский сад с ужасом совершенно не думаю :) если всё сложится удачно будем после НГ пробовать. Главное садик хороший подобрать. А учитывая что здесь на форуме очень мало мнений о садиках нашего райончика, то буду искать инфу по другим источникам. У нас в семье как-то не было печальных историй с садами, и я, и муж, и Настя все замечательно туда отходили, воспоминания достаточно хорошие. Смущает только одно -период адаптации, болячки эти проклятущие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху