Весна 2006. Сезон 14

Донечка

Active member
Панночка, да, район классный очень. Мы в пятиэтажке живем в квартире. Собственного дома, к сожалению нет ))). Но! Есть минусы. 1 -школы, сада нет. А по ген плану, когда строились была сад-школа. 2 - поликлиники нет. От прописки поликлиника в Боровлянах. Но мы обслуживаемся в Уручье, там живет мама. В итоге, когда родился ребенок, пришлось на неделю переехать к маме, пока ходила мед сестра. А еще, каждый раз ездим в поликлинику, то прививка, то осмотр. У меня машины нет, муж все время возит. И если заболеем, придется ехать к маме, чтобы вызвать врача. Вот эта большая проблема...

Rovba

Active member
меня тоже вопросы что задали немного бесят, если только не болеет. когда болеет- скиньте фото дневника- этот вопрос норм считаю, так как не у всех детей есть вайбер. а так фото сбрасываем и ок

Донечка, с прибавлением!

Оленька

New member
Донечка, мы в боровлянской поликлинике наблюдаемся. Не уверена на все сто, но мне кажется, что вне зависимости, где вы наблюдаетесь, по болезни к вам обязан приехать врач из поликлиники, за которой вы территориально закреплены. Я к тому, что во время болезни не обязательно ехать к маме. А вообще не болейте!

Панночка

New member
Оленька, в том то и дело, что болеют они в Солнечном и если вызовут врача из Минской поликлиники, он конечно к ним не поедет, а в дальнейшем выпишит из Минской поликлиники к вам в Боровляны.

Я кстати не считаю боровлянскую поликлинику плохой. Только вот сдача анализов в общей лаборатории со взрослой меня бы напрягала.

Донечка, ну мы живём 20 км от ст м Уручье. Так далеко забрались осознано и на школу с садом не рассчитывали. Отслуживаемся в Минске в 19 пол-ке, школа и сад тоже в Минске. Все блага Минска имеем по месту типа проживания у моей мамы)))
Но при рождении и Марка и Таисии сразу в роддоме писала, что буду жить в деревне и ко мне в первый месяц приходила замечательный педиатр с местной амбулатории. Я представляю если я со своим семейством нагряну к маме))) она рехнётся! Потом через месяц я делала там же в амбулатории прививку (тк в Месяц всем делают одинаковую корейскую по всей об) и спокойно выписывалась. Приезжала в минскую поликлинику, писала заявление и становилась на учёт. Педиатр из Минской пол-ки знает меня, знает что я её домой не вызываю тк к нам ходит частный педиатр. Я хожу к ней только за справками с уже готовыми анализами и другими обследованиями. Анализы и ортопедов/неврологов/хирургов/офтальмологов прохожу платно. Вот такая у нас бесплатная медицина)))

Ну и конечно если бы я была безлошадной муж бы меня врядли возил в поликлиники, а если бы и возил то без удовольствия. А как я иногда завидую этим мамам! Сидят вместе с папами в поликлиниках ждут своей очереди на прививку ну допустим в лодэ. Мама может в туалет отлучиться. А я!!! Всмыленная:Марк одно, Таисия благо спокойно обычно, София дергает Марка. Дурдом!!! А то что у меня правый глаз дёргается как пишет Mtv это от счастья!)))

Но, вот что я вам девочки скажу. Мой муж пересмотрел взгляды на работу координально. Если надо приезжает домой даже в 16, а это очень круто , раньше я о таком и мечтать не могла. А вчера вечером пришёл (он же ж целый день с детьми был) и сказал что нам нужна няня на 5раз в неделю))) осталось придумать где деньги взять! А то 5раз в неделю Няня будет больше меня зарабатывать!

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Панночка, да нормальная поликлиника, как везде, наверное. Есть врачи очень даже хорошие, как например, детский офтальмолог, одна из взрослых офтальмологов, гинеколог.... Правда с талонами проблематично, но, если задаться целью, то все реально. Я умудряюсь взять талоны для ежегодного осмотра детям на один день ко всем специалистам.
А вот районная больница, что через дорогу, это кошмар.....
Нравится областная больница тем, что на платной основе можно пройти практически любых спецов, сделать разные обследования, широкий спектр различных процедур. Да, платно, но по гос расценкам.

Панночка

New member
Алла, ты ко мне так далеко ездить не будешь((( а вообще это было бы круто такую энергичную няню)))

Донечка

Active member
Донечка, с прибавлением!

Спасибо большое!��

Донечка, мы в боровлянской поликлинике наблюдаемся. Не уверена на все сто, но мне кажется, что вне зависимости, где вы наблюдаетесь, по болезни к вам обязан приехать врач из поликлиники, за которой вы территориально закреплены. Я к тому, что во время болезни не обязательно ехать к маме. А вообще не болейте!��

Ты хочешь сказать, что врач приедет в Солнечный? Не уверенна. И я когда писала там заявление, писала, что проживаю в Уручье, так бы они меня не прикрепили к поликлинике.

И как тебе Боровлянская поликлиника? Там, говорят, дурдом, или нет? Уже прочитала, ты писала. Мне не один человек говорил, что поликлиника там ужасная, очень много людей и талоны не возможно взять. Хотя так везде, наверное...

Панночка, ну ситуация с поликлиникой похожая как и у меня. Я не со всем семейством приезжаю к маме, а только я и младший. Вот вчера муж с утра привез, мама была выходная и мы пошли, прошли трех врачей и прививку сделали. К хирургу и ортопеду пойдем в мед центр. А если заболеем, не дай бог, будем тоже частного врача вызывать. К маме ехать болеть, тоже не выход.

Оленька

New member
Донечка, я думаю, если вы по прописке закреплены за этой поликлиникой, то к вам обязан по вызову приехать врач.... Почему нет... И машины рабочие у них есть.
Да, из-за того, что поликлиника районная, а не в каждом поселке есть амбулатория своя, то все едут в боровляны. Анализы мы там не сдаем. Педиатр как специалист может и не очень, но женщина душевная, за справками хожу без детей. Офтальмологи хорошие, кроме одной. Талоны взять проблематично, но реально, стараюсь через талон бай, главное знать алгоритм выдачи талонов, а он постоянно меняется.
Но главное не болеть и поликлиника тогда будет не нужна.
К слову мед комиссию на водительскую справку я прошла там же со скоростью звука

А вообще странно, что вас за боровлянами закрепили. Все же Солнечный ближе к поликлинике Аллы. Мне нравилась эта поликлиника, обслуживались ы ней, когда жили на Мирошниченко. А к ортопеду ежегодно ходим к одному и тому же только туда. Там же городской ортопедический центр.

Rovba

Active member
тьфу, я нареканий к пк не имею. все прохожу быстро и делаю бесплатно. только софе платно узи делали.

нас опять научной работой напрягли. так как призовое место в прошлом году, то НАДО в этом обязательно принимать участие... убила бы кого нить))

тему выбрали. вернее взяли старую про эльзу. мы ее тогда не доделали, так как она умерла и было больно. сейчас взялись доделывать. но честно говоря лень и даже очень. надо как то собраться)))

Оленька

New member
Rovba, а я в этом году запретила Полине принимать участие в каких-либо конкурсах. Может это и неправильно, но, во-первых, это все ложится на мои плечи, во-вторых, учеба в этом году пока хромает.

Rovba

Active member
очень даже правильно)))

может малой развели как то не так лек-во и вызвало это аллергию... но на данный момент все ок. опухоль спала, краснота прошла. но врач будет наблюдать после каждого укола за сашкой. у нас всегда было два врача. та, что в приемном покое сидит (мне не очень нравилась. она только в начале и в конце смотрела сашку и все) или вторая молоденькая. вот вторая мне очень нравится. смотрит сашку каждый день, с нами беседует. сейчас мы опять к ней попали. а может теперь и всегда будем у нее, последние три раза всегда к ней попадали. хотелось бы, она внимательная и толковая

Последнее редактирование:

andelena

Active member
Алла, не могу спокойно читать про ваши глазки, Сашка мужественно все переносит, умничка. У Вики тоже падает зрение, на один глаз намного сильнее, часто жалуется, что болят глаза, на осенних каникулах пойдём снова проверять, уже, наверное, от очков не отмажемся..

Rovba

Active member
ой, по поводу мужественно )))
малая каждый раз, когда едем в больницу "молится" толкьо бы не уколы в попу, только не в попу. то есть в глаза, в виски пожалуйста,а вот в попу не надо- больно)))

я смотрю, как то много стало очкариков. в моем детстве нас было единицы

He_len

сам себе дизайнер
Оленька, согласна. Считаю, что родители виноваты, что они спрашивают о дом. задании, а не дети. Детей делают беспомощными. Нужно быть самостоятельными уже давно. Тоже бесит это. Я, если не вижу у своего, что задали, говорю звони однокласснику, звонит. А тут родители спрашивают у родителей. Хочется сказать, может и в школу за них пойдете учиться?
Лера в сумме проболела месяц в этой четверти, бываает так, что она не может никому дозвониться - у нее есть парочка подружек, но одна то на музыке, другая на танцах, еще плюс по английскому они не в ее группе. Я у одной мамы в этом случае спрашиваю домашку, но редко. Если и она не может - тогда в общую группу. Я еще думаю, что половина детей у нас новые и не знают контактов друг друга, по крайней мере в сентябре.

Кстати в той же 61 школе есть какой-то электронный дневник, там все родители могут глянуть что задали, вот удобно для всех :)

Честно - я вообще не знаю что дети там проходят, я не вникаю в уроки вообще!!! Чувствую себя горе-мать, особенно когда в вибере начинают обсуждать, как решить какой-нибудь пример. Я дочери сказала - нет какой-нить тетради дополнительной, контурных карт, твои проблемы. Говори заранее что конкретно надо - я куплю. А накануне вечером никуда не побегу. Вообще оз бай через дорогу - бери деньги и прогуляйся, купи что надо.

Школьная группа это еще ничего. А вот у меня двое гимнастикой занимаются и гимнастическая вайбер группа это вынос мозга... Такое чувство, что сидят мамаши которые не работают и больше ничем не занимаются. 100+ сообщений с утра. Там две группы с тренером, а две чисто родительские. И везде обсуждают всякую ерунду. Вот в данный момент например цвет шрифта на флаге, который будем заказывать чтобы болеть... на прошлой неделе майки обсуждали по полной программе, ткань, цвета, шрифты.. Я уже октлючила все фоновые режимы и периодически просматриваю, когда в метро еду. А потом прикол - "мы сдаем на то и на то, ну вы же видели в вайбере мы писали". Ага, щас! Если следить за этой перепиской то с работы 100% выгонят!

Донечка

Active member
Донечка, я думаю, если вы по прописке закреплены за этой поликлиникой, то к вам обязан по вызову приехать врач.... Почему нет... И машины рабочие у них есть.

Мы прописаны в Солнечном и проживаем в Солнечном. Мы "типа" живем в Уручье.

А вообще странно, что вас за боровлянами закрепили. Все же Солнечный ближе к поликлинике Аллы. Мне нравилась эта поликлиника, обслуживались ы ней, когда жили на Мирошниченко. А к ортопеду ежегодно ходим к одному и тому же только туда. Там же городской ортопедический центр.

Так нас закрепили, потому что мы не Минск, и Минский район.

Алла, не могу спокойно читать про ваши глазки, Сашка мужественно все переносит, умничка. У Вики тоже падает зрение, на один глаз намного сильнее, часто жалуется, что болят глаза, на осенних каникулах пойдём снова проверять, уже, наверное, от очков не отмажемся..

Мы тоже в этом году очки одели.. Печаль...

Кстати в той же 61 школе есть какой-то электронный дневник, там все родители могут глянуть что задали, вот удобно для всех :)

Это здорово! У нас пока такого нет...

Мариука

Active member
какой-то электронный дневник, там все родители могут глянуть что задали, вот удобно для всех
у нас в гимназии такой . Очень здорово. Зарегистрированы и ребенок и родитель. В любой момент можно зайти, посмотреть оценки и домашку. Но министерство не разрешило отказаться от бумажных. И дети ведут и бумажный, только домашку там не записывают и учителя почти не ставят оценок. Чисто для галочки документ. Я так понимаю, это экспериментальная программа и скоро во всех уч. заведениях будут электр. дневники.

Еще у нас электр. учебники. Дети не носят книги(Ура!), а планшеты. Причем, весь класс полностью. Попросили купить всех родителей класса специально планшет для учебы. Там только учебники и раб. программы - по математике, по программированию. Короче, разорение сплошное.

Для меня в гимназии самой большое разочарование - английский. До седьмого класса гимназия от школы отличается только английским, а тут... Тот же учебник Лапицкой, что и в школе мусолят 5 раз в неделю. Сейчас еще закупили Enterprise, но сказали, будут проходить в свободное от основного учебника время... Учительница английского у начале года сказала сыну - ты так хорошо говоришь по-английски, а сам из обычной школы... Да, самомнение у гимназических преподавателей... Вот сравниваю и очевидно, что уроки в школе проходили интересней и давали больше. Короче, вывод - без курсов английского не обойтись никак :(

He_len

сам себе дизайнер
Ой как классно с эл.дневником. и не было бы дурных вопросов по домашке. Я вообще в шоке. Дочь в детской вайбер группе спросила домашку, на нее наехала девочка - мол, сколько можно болеть, ты прикидываешься и тд. хотя она в этот раз только неделю болеет. Лера в слезах. Вроде и лезть нельзя но я тоже злая.

Мариука

Active member
Ой как классно с эл.дневником. и не было бы дурных вопросов по домашке
вот что меня ставит в тупик. у нас есть эл. дневник, у детей своя группа в вайбере, но всё равно есть родители, которые спрашивают домашку в родительской группе. Не понимаю. Наверно, это уже диагноз.

Сверху