Весна 2006. Сезон 14

He_len

сам себе дизайнер
Мамы, посоветуйте, как бы вы поступили в этой ситуации.. !!! срочно
Я уже писала, что в классе есть девочка которая плохо учится и притесняет мою в группе вайбер. В прошлый раз, когда Лера болела, Лера спросила домашку и эта девочка в вайбере на нее наехала, что она просто прогуливает, Лера расстроилась. Я сказала, что не обращай внимание, на дуру.

Лера опять заболела сегодня. Опять спросила домашку. Та же самая девочка написала - мы тебе домашку не скажем, потому что ты прогуливаешь, и мы с учителем математики тебя обсудили, и все с тобой понятно.
И другая девочка-староста , которая админ группы, удалила ее из этой группы.
Малая понятно в слезах уже час.

Меня трясет. Хочу щас позвонить родителям этих девочек и всех порвать.
Но сдерживает что это уже не маленькие дети! И чтоб потом не было по этому поводу разговоров, что маменькина дочка!
Кому звонить - классной???

Morgenstern

Well-known member
He_len, может еще раз скажи ей не обращать внимание на её, объясни, что люди разные, и вот эта девочка, мягко говоря, нехороший человек. Пусть ДЗ спрашивает не в группе, а в личной переписке у тех, с кем она дружит или хорошо общается. В крайнем случае может дать отпор этой девочке тебе, только от лериного аккаунта, так сказать объяснить убедительно

Если это будет продолжаться и дальше, то говорить с классной

He_len

сам себе дизайнер
Так обидно, что многие девочки поддержали ту "дуру" и всякие смеющиеся смайлы начали постить. А еще я Лере говорю - попроси старосту тебя обратно добавить. А она говорит - не хочу...
Со старостой она нормально общалась раньше.
Я говорю - подумают, что ты боишься. Ведь ты молчишь. Разговаривай с ними.
Вопрос еще в том. что в этой вайбер группе весь класс, и администратор староста, а дочь удалили оттуда! ни за что! Там дети общаются обо всем, что касается класса.

Morgenstern

Well-known member
He_len, это стадо, зачем им разбираться в деталях. Та девочка напела...вот и результат, а твоя молчит. пусть попросит не старосту, а другого человека

Панночка

New member
А я считаю, что надо твоей He_len дочери повышать самооценку и научится быть стойкой. И в этих ситуациях хорошо помогают психологи. Всем должен заниматься специалист, так что я бы на твоём месте пошла бы на консультацию к хорошему психологу. Не надо заниматься самолечением! Это как мне после родов всё холод для облегчения боли предлагали, а мне помогли тёплые ванночки, которые врач назначил)))
Расскажу про мою подругу. У неё мальчишка, как она считала этакий плакса и не мог за себя постоять - сходили к психологу. Оказалось мальчишка бойкий и просто чувствительный, а всё за что мама переживала, это из её детских комплексов сформировалось и она переживала, что он повторит её судьбу. Вот так.

He_len

сам себе дизайнер
Расскажу про мою подругу. У неё мальчишка, как она считала этакий плакса и не мог за себя постоять - сходили к психологу. Оказалось мальчишка бойкий и просто чувствительный, а всё за что мама переживала, это из её детских комплексов сформировалось и она переживала, что он повторит её судьбу. Вот так.
может найдется контакт? Я сама понимаю, что травлю устраивают на тех, кто не может за себя постоять и у кого низкая самооценка.. что тут говорить - сама такая. Вот и ничему не научила дочь

Оленька

New member
Разговор с классным руководителем не помешает. Ее задача сейчас сплотить коллектив и не давать таким вот выскочкам рулить и устанавливать свои правила и законы. Параллельно учить дочку как вести себя с такими людьми и повышать ее самооценку. Я своим говорю, что таких людей в жизни будет много и нельзя давать себя топтать, а поднять выше голову и дать понять ху из ху. С психологом у нас не вышло. Я вообще к ним настороженно отношусь. Хвалили школьного психолога, а для меня она оказалась не моим человеком совсем. Лишь один ее совет взяла на вооружение, и он работает. Надо учить ребенка защищаться, начиная с семьи. Т.е. Создавать провокационные ситуации, чтобы ребенок защищал свое мнение и т.д. Здесь на мой взгляд главное не переборщить

Панночка

New member
Я часто спрашиваю советов у психологов, мы с ними пересекаемся на одной кухне))) хожу на лекции если мне интересны темы и всегда можно что то почерпнуть. Каждый психолог это человек тоже со своими странностями и привычками, даже на работе из 5 мне нравится одна очень , одна чуть чуть, остальные равнодушна. Мне иногда кажется что психологи часто идут в эту профессию справиться со своими детскими комплексами и т.д.))) те не от хорошей жизни!

Moonlight

New member
He_len, помнишь фильм "Москва слезам не верит".
Со временем поняла, прав был Баталов. "Теперь эти малолетки будут знать, что против силы, всегда найдётся другая сила"
Я в своё время сама ходила и разбиралась. И учителю говорила.
1. Дочка почувствовала, что я в обиду Ее не дам!
2. Дети поняли тоже самое.
3. Дети поняли, что беспредел не прокатит.
И мой совет! Говорить об этом в классе при всех! Лучше на уроке. Не бойся отстаивать свои интересы и твоего ребёнка.
Потом будет сложнее

Я за себя постоять тоже не умею. Но за детей порву любого.

Гюльчатай

открой личико!
А я считаю однозначно сообщить классной. Она должна провести беседу со всем классом, задачей беседы должна быть - сплотить коллектив, исключить группировки и тп.

И да, ребенок должен знать, что он не один!!!
Moonlight, +100!

К психологам отношусь скептически. Уж слишком много из них специалистов на бумаге.

Rovba

Active member
мне не понятно, а почему удалили Из группы то? Что написали... логики не вижу. ну, одна глупая написала ерунду, а удаление то причем. Такое чувство, что еще что то есть, о чем мы не в курсе.
С реб говорить, говорить и говорить. И классную поставить в известность. Группа в вайбере так понимаю общая, не просто там друзья по подвигам, тут рабочая группа

Morgenstern

Well-known member
Кстати да, может к лере и в школе такое отношение, надо спрашивать и узнать!

Rovba

Active member
Писала, что то не сохранилось. Короче, кратко, не умеют сейчас дети дружить и не хотят учиться и в школе этому, к сожалению, не учат. Совдеп во многом был плох, но там был стержень. Очень жаль, очень многое потеряли и не приобрели взамен ничего

У нас вот сегодня сашкина подружка рыдала. Девочка полноватая, крепкая такая. То есть не жир, жиром, просто плотная. Так вот две умные обозвали ее толстой и блузка из жо...ы. мама на конях. Надо учить не обращать внимание как то на таких умных, эх

He_len

сам себе дизайнер
Позвонили классной. Оказывается, в прошлой четверти Лера, несмотря на то что болела, закончила одной из лучших. Т дети стали возмущаться этому!!! Дошло до того что несколько раз одна девочка ходила оспаривать с учителем, справедливо ли десятку Лере поставили! И все переговорчики были в ее отсутствие!

He_len

сам себе дизайнер
Вот иу меня реакция - всех порвать. И я думаю, это здоровая реакция. Потому что если я ничего не буду делать, то не смогу показать правильный пример дочери! а покажу что надо сидеть, бояться. И как бы обесцениваю ее проблемы!!! Классная просила не звонить родителям , но мне эта вся памяркоунасць не нравится.

Rovba

Active member
А что классная предлагает?

И главное, как объясняет все это?

Оленька

New member
He_len, если она не хочет, чтобы ты разговаривала с родителями, то пусть сама и принимает меры, разговаривает с этими девочками, либо с их родителями.

He_len

сам себе дизайнер
Я ей говорю не бегать ни за кем и не добавляться, а учиться хорошо и чтобы это они за ней бегали и спрашивали.

У кого-нибудь была хронич стрептококковая инфекция? У нас при простуде любой начинается тонзиллит и повышается уровень антистрептолизина, постоянный субфебрилитет, помогает только антибиотики , и далеко не все :( полтора месяца назад пропили суммамед и вот вчера опять началось :(

Morgenstern

Well-known member
He_len, ну тут уже мне кажется и в семьях этих девочек такие разговоры ведутся. Не думаю,что сами дети до такого добиваются. Хотя...

He_len, у мелкой моей раз в год три года подряд обострение по весне было. Анализ показал стрептокок. Сказали,что если повторится,то после аб укол бицилина делать. Но сб не повторилось. Вот уже полтора года как

Сверху